Перейти к содержимому

Беременность 2010

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 9130

#3901 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 06 May 2010 - 14:22

Цитата(Evgenia @ Сегодня, 12:34)

Пожалуйста, Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы увидеть ссылку

В смысле, после родов? Или вообще, в принципе?

Именно в первый год после родов. Я, кстати, не исключала такой возможности - меня вывели на чистую воду))

#3902 Гость_Эсмеральда

Гость_Эсмеральда
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 06 May 2010 - 14:35

Цитата(Anastacia @ Сегодня, 15:14)

Мурка, нет, на 28 неделях не делала.
В роддоме буду делать обязательно, если будет необходимо, вот сейчас занимаюсь поиском препарата. В роддоме у нас не ставят никакой, я уточнила везде, где можно, покупать самой. В одной аптеке меня сориентировали, что стоит около 8 тыс, все только под заказ. Сейчас буду узнавать по другим аптекам. Вот не знаю как сделать: или купить заранее (а если не пригодится, то куда я его потом?), или после родов покупать - вроде есть 72 часа на все про все. Сестра моя успели уложиться в 72 часа.

Цитата(Мурка @ Сегодня, 15:20)

Anastacia, ну если 8 тыщ, то это русский, его после родов можно.
Странно, что у вас в роддомах его нет, удивляюсь. Вообще, эти иммуноглобулины в обязательном порядке (русские) должны быть на любой станции переливания крови, поспрашивай еще там.
А если заранее покупать (хотя если ребенок с - кровью не пригодится), то как его хранить? Ведь там малейшая ошибка в хранении и он уже просто пустышкой будет , этот препарат??? мне кажется дома его ценность не сохранишь...

А я хотела на 28 неделях вколоть, с28 по 30 нед., но можно только импортный, его нет нигде в России на этот период, либерроу, стоил 14тыщ, а будет аж больше 28 стоить сказали.. я фигею на цены, конечно

Девочки, вы меня пугаете!!! У меня тоже отрицательный резус....я как-то и не думала, что могут быть такие цены....я в шоке!!!

#3903 Гость_Anastacia

Гость_Anastacia
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 06 May 2010 - 14:49

Да, только цена - это еще полбеды, ее бы еще достать в нужные сроки.

#3904 Гость_Эсмеральда

Гость_Эсмеральда
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 06 May 2010 - 14:50

я честно говоря не думала, что так все сложно.....

#3905 Гость_Anastacia

Гость_Anastacia
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 06 May 2010 - 14:55

Эсмеральда, я удивляюсь: а что твой врач тебе не говорит о таких деталях?
Я все знала, т.к. у меня сестра через это прошла. Но после первого же анализа, когда группу и резус определяли, мне врач сразу же рассказала об этих особенностях и сложностях.

#3906 Гость_Эсмеральда

Гость_Эсмеральда
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 06 May 2010 - 14:58

мне только сказали, что теперь каждый месяц кровь сдавать, чтоб антитела определять

Я сама, когда училась, помню мы проходили это, но там речь шла о том, что проблемы могут быть со вторым ребенком, у него может быть желтушка новорожденных. Потом когда про свой отрицательный узнала, почитала в инете, там тоже самое написано и плюс про этот укол, но цен там и то что его так сложно оказывается достать - ничего.....

#3907 Гость_Иська

Гость_Иська
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 06 May 2010 - 14:59

blink.gif ужас, я не думала, что такие проблемы с "-" возникают, я думала этот препарат во всех роддомах есть и процедура его введения стандартна, а оказывается не все так просто!  блин как я все-таки рада, что у меня положительный резус!

#3908 Гость_Evgenia

Гость_Evgenia
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 06 May 2010 - 15:02

Цитата(Беладонна @ 6.5.2010, 15:22)

Именно в первый год после родов. Я, кстати, не исключала такой возможности - меня вывели на чистую воду))

Организм после родов, даже если до беременности были проблемы с зачатием, перестраивается, и дальше женщины беременеют и рожают "как по маслу" ))), если конечно нормальные роды и нет последствий.
Мне почему-то кажется, что ты не захочешь сразу второго. Т.к. ответственность за первого будет давать о себе знать.

#3909 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 06 May 2010 - 15:07

Evgenia, ну у меня жадность какая-то появилась на данный момент. Хотя вот новость услышала, что школьное образование теперь платным будет, от 6000 в месяц...

Девочки, а этот препарат не попал ли в список с фиксированными ценами, ведь у нас же демографическая политика?

#3910 Гость_Эсмеральда

Гость_Эсмеральда
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 06 May 2010 - 15:14

фиксированные цены....ну зафиксируют они эти 8 тыщ......мне они хоть фиксированные, хоть не фиксированные....все равно много!!!

#3911 Гость_Anastacia

Гость_Anastacia
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 06 May 2010 - 15:25

Девочки, этого препарата просто НИГДЕ нет!
Обзвонила все аптеки, завтра позвоню на станцию переливания крови. Тут уже не до цены - нйти бы где-нибудь, хоть за 15 тыс.

#3912 Гость_Кудрявая

Гость_Кудрявая
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 06 May 2010 - 15:28

Anastacia, позвони в областной аптечный склад

#3913 Гость_Конфетка

Гость_Конфетка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 06 May 2010 - 15:39

Девочки, у кого-нибудь болит голова в такую жару? я уже второй день мучаюсь sad.gif а к врачу моему только на след недели идти...

#3914 Гость_Эсмеральда

Гость_Эсмеральда
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 06 May 2010 - 15:39

Конфетка, я тоже со вчерашнего дня...уже писала в жалобах....(((

#3915 Гость_Конфетка

Гость_Конфетка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 06 May 2010 - 15:42

Эсмеральда, как летом то ходить будем? говорят еще лето засушливое будет sad.gif(((((((((((

#3916 Гость_Anastacia

Гость_Anastacia
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 06 May 2010 - 15:45

Кудрявая, и там нет((((
Ужас, просить мужа везти из Москвы - там нужно соблюдать температурный режим: от +2 до +8 градусов. Можно ли в самолете привезти? Мне кажется нифига такая температура не сохранится...

#3917 Гость_Эсмеральда

Гость_Эсмеральда
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 06 May 2010 - 15:46

да я думаю не в лете дело, ну не так все страшно: во-первых, возможно реакция на резкую смену погоды, сразу как-то жарко стало, во-вторых, не только у беременных в эти дни плохое самочувствие, может это какие-нить магнитные бури или еще что, а в-третьих, может ни жара, ни беременность ни при чем, может просто по каким-то другим причинам давление поднялось или еще какое-нить стечение обстоятельств....я люблю лето и жару люблю, не думаю что будут проблемыwink.gif

#3918 Гость_Мурка

Гость_Мурка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 06 May 2010 - 16:15

Эсмеральда, желтушка новорожденных (иными словами, гемолитическая болезнь) может быть даже если у матери + кровь и в первую беременность, просто во вторую и далее более вероятна, ведь есть конфлик и резусов, и групп, и даже особенно с какими-то конкретными группами крови у матери и плода (без подробностей пишу, врача лучше спросите, хотя они не любят в такие подробности вдаваться, чтобы голову мамаше не пудрить).
В первую беременность это еще ничего, велика вероятность избежать резус-конфликта, а вот далее уже сложнее.

Русский иммуноглобулин стоит до 6 тыщ в Москве, он дорожать не должен. Не в цене дело , конечно, я и в 28 недель уже и за 30 была готова взять, но нету иностранного, а русский колоть в беременность нельзя. Достать в принципе не сложно, а вот транспортировка ... сложно.. или Ваш муж купить должен прямо до вылета и потом в холодильник или куда-то сразу по прилету... и сколько времени без этого режима она годна? час-два-день?
Я хотела в США с коллегами заказать, гиперроу, но мне врач сказала, что не сохраниться ее ценность в обычном перелете (но там не 2 часа как от москвы до Челябинска) , а часов 10.
Но в то же время, знакомой несколько лет назад из Израиля передавали с самолета, довезли же как-то....

Anastacia, напиши потом нашла ли на станции переливания крови или нет. Это конечно, косяк челябинской медицины, если его достать невозможно.... это не только беременным женщинам нужно, и быть он в городе должен безусловно.... а по нашим сертификатам и в роддомах. У нас последние 2 года был в роддомах бесплатно, но я на всякий случай буду иметь в виду вопрос покупки, чтобы потом не мучиться.

Сообщение отредактировал Мурка: 06 May 2010 - 16:17

#3919 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 06 May 2010 - 16:48

Anastacia, а ты просила их на заказ привезти?

#3920 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 06 May 2010 - 16:49

Цитата(Мурка @ Сегодня, 16:15)

Но в то же время, знакомой несколько лет назад из Израиля передавали с самолета, довезли же как-то....

В сумке-холодильнике может быть?

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

кинотеатр октябрь билеты - RedKassa.ru | электрогидравлический привод skd82.51 | руки вверх омск 2026 концерт купить билет - redkassa.ru | видеокарта asus geforce rtx 5070 tuf gaming oc edition