Перейти к содержимому

Беременность 2010

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 9130

#2381 Гость_Коваляшка

Гость_Коваляшка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 25 March 2010 - 11:11

Цитата(Dragonfly @ 23.3.2010, 14:09)

Пожалуйста, Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы увидеть ссылку

Да, я находила одну из законодательных статей о том, что если раньше, родовый сертификат получала консультация, наблюдавшая женщину 12 недель, то сейчас этот закон несколько видоизменился - сейчас родовый сертификат получает та ЖК, которая наблюдает женщину бОльший период времени. (Меня первая ЖК наблюда официально 14 недель) К сожалению, не дам ссылку, поэтому неуверенна в справедливости этого утверждения.

вот, что я нашла

"9. Оплата женским консультациям услуг по медицинской помощи, оказываемой женщине в период беременности, производится региональным отделением Фонда по месту нахождения женской консультации, выдавшей родовый сертификат, при условии постановки женщины на учет по беременности и последующего непрерывного наблюдения и ведения женщины на амбулаторно-поликлиническом этапе данной женской консультацией не менее 12 недель на основании талона N 1 родового сертификата, представленного к оплате в порядке, установленном пунктом 13 настоящего Порядка.

При наблюдении женщины на амбулаторно-поликлиническом этапе в нескольких женских консультациях оплате региональным отделением Фонда подлежит талон N 1 родового сертификата, представленный в региональное отделение Фонда женской консультацией, наблюдавшей беременную женщину наиболее длительное время, но не менее 12 недель".
"6. Выдача родового сертификата производится женщинам женской консультацией, осуществляющей наблюдение женщины в период беременности, при явке к врачу на очередной осмотр женщины со сроком беременности 30 недель (при многоплодной беременности - 28 недель беременности) и более.

Женщинам, наблюдающимся в период беременности в учреждении здравоохранения, не имеющем права в установленном порядке выдавать родовые сертификаты, для оплаты услуг родильного дома и детской поликлиники родовый сертификат может быть выдан с 30 недель беременности (в случае многоплодной беременности - с 28 недель беременности) и более женской консультацией, расположенной по месту жительства женщины, с соответствующей отметкой в обменной карте женщины и (или) медицинской карте амбулаторного больного."

поскольку больше никаких требований не предъявляется, то новая ЖК не может отказаь в выдаче сертификата. Просто они возможно не получат оплату.
Кстати еще получается, что раз я в платной наблюдаюсь, то моя ЖК тоже ничего не получит.

#2382 Гость_Кудрявая

Гость_Кудрявая
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 25 March 2010 - 11:11

Ксенич, блииин!!!!! ну,ради лялика - коль надо,значит надо!
а высокое давление - это сколько?

#2383 Гость_Елена-замужем

Гость_Елена-замужем
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 25 March 2010 - 11:13

Нет не у Пирожковой )) я бы запомнила такую вкусную фамилию ))
посмотрю фамилию узиста и напишу у кого

#2384 Гость_Коваляшка

Гость_Коваляшка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 25 March 2010 - 11:17

спасибо всем за советы по поводу поиска ЖК smile.gif
надеюсь уже сегодня получу сертификат, 3й раз к ним поеду. Приехала вчера, мне говоря: "сначала ко врачу, прием с 13.00, а потом за сертификатом его до 13.30 выдают" Пока посидела в очереди, вышла от врача в 13.40 (хотя ее запись в карточке заняла ровно 3 минуты), пошла в окошко для выдачи с краткой надеждой, но заведующая уехала еще в 13.15 sad.gif сказали сегодня утром привезти документы: отдала в 9, готовы не раньше 12 будут.
Ну вот что за тягомотина!!!

#2385 Гость_Коваляшка

Гость_Коваляшка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 25 March 2010 - 11:18

Цитата(Ксенич @ Сегодня, 11:10)

Эх, девочки, упекают меня с понедельника в больницу! ((( Давление высокое, проблемы с почками! Вообщем пойду знакомиться с 7 роддомом! С отделением ОПБ! Что то я из больниц не вылажу! НадоелоооО!

зато с маленьким все будет хорошо, не скучай и не грусти wink.gif

#2386 Гость_Елена-замужем

Гость_Елена-замужем
  • Гости
  • Спасибо

Коваляшка, в ЖК по другому не бывает )))
главное что БУДУТ ГОТОВЫ ))

#2387 Гость_Ксенич

Гость_Ксенич
  • Гости
  • Спасибо

Кудрявая, 138/77

#2388 Гость_Коваляшка

Гость_Коваляшка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 25 March 2010 - 11:21

Dragonfly, а ты теперь в какой ЖК?

Для информации, я тут в ЖК5 прочитала, что у них лекция по грудному вскармливанию будет 30.03 в 14:00, приглашают всех желающих.

#2389 Гость_Ксенич

Гость_Ксенич
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 25 March 2010 - 11:23

Коваляшка, Кудрявая, спасибо за поддержку! буду держаться!

#2390 Гость_Елена-замужем

Гость_Елена-замужем
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 25 March 2010 - 11:24

Ксенич, держись конечно ! главное что бы не во вред , сказали в больничку , значит помогут !

#2391 Гость_Коваляшка

Гость_Коваляшка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 25 March 2010 - 11:27

Цитата(Елена-замужем @ Сегодня, 11:18)

Коваляшка, в ЖК по другому не бывает )))
главное что БУДУТ ГОТОВЫ ))

а я то надеялась, что все быстро и легко за 1 раз, наивная. Муж у меня тоже удивляется, что так долго там делатьwink.gif
А впечатлений вчера набралась пока в очереди была - куча народу, узкие корридоры, но главное разные очереди для беременных и нет, что вызывает просто хамское поведение небеременных (одна девушка пришла первый раз, но такой хай подняла, что беременные вперед ее идут) blink.gif

#2392 Гость_Ксенич

Гость_Ксенич
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 25 March 2010 - 11:28

Елена-замужем, спасибо!

#2393 Гость_Натсик

Гость_Натсик
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 25 March 2010 - 11:31

Ксенич, сейчас самое главное - твоя малышка! Полежишь, подлечишься, отдохнешь от всяких дел!

#2394 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 25 March 2010 - 11:33

Коваляшка, все таки это зависит отЖК и конкретного врача в ней. Например, я сменила врача и теперь в очереди более 10 минут не сижу, а чаще всего вообще первая. Хорошо, что у беременных появилось право выбирать врача, благодаря тем же сертификатам! Я недовольна тоже тягомотиной с получением сертификата, причем сунули как дурочке, ничего не объяснили.

#2395 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 25 March 2010 - 11:34

Ксенич, давай ка понижай давление, а в этом деле главное спокойствие!

А у меня второй день низкое очень и сердцебиение 90 - неужели погода влияет так(((((

Сообщение отредактировал Беладонна: 25 March 2010 - 11:35

#2396 Гость_Елена-замужем

Гость_Елена-замужем
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 25 March 2010 - 11:35

это проблема 5-ки , там  ужасные очереди , везде !!
я когда туда ходила будучи не беременной , удивлялась что много беременных , но теперь я поняла что это их не много ))) к моему врачу в 10-ке за все время наблюдения у нее из 10 только одна не беременная !!!!
я по началу думала что просто для беременных у нее определенные дни в которые вечно я попадаю , а потом выяснилось что нет )) так всегда
по мне так лучше бы ввели дни для беременных и нет , потому что правда ужасно не удобно

#2397 Гость_Мурка

Гость_Мурка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 25 March 2010 - 11:49

Цитата(Елена-замужем @ Сегодня, 9:35)

по мне так лучше бы ввели дни для беременных и нет , потому что правда ужасно не удобно

я тоже так думала, посидев разок 1,5 часа...
а если беременную или небеременную прижмет, ну экстренное что-то? ей ждать "своего" дня? нет , тоже неверно

#2398 Гость_Елена-замужем

Гость_Елена-замужем
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 25 March 2010 - 11:51

тогда врачей ввести )) по беременности и нет )))

#2399 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 25 March 2010 - 11:51

Девочки, но почему у моего врача нет очередей, но коробка с карточками беременных???
Мне кажется, что она грамотно распределяет всех по дням.. А может участок маленький?

#2400 Гость_Мурка

Гость_Мурка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 25 March 2010 - 11:59

Беладонна, скорее всего грамотно распределяет
я к своей всегда больше 10-15 минут не сидела, а тут разок попала, в понедельник
мало того что беременные сидели, численностью обычной
но плюс человек 5 девочек пришли вставать на учет, а это же немало времени, осмотр, записи , обмеры.
плюс небеременные тоже человек 5-7, после выходных кому прижало, кому планово.
и всем нужно
Вот и создалась очередяка
Больше пока так не было, длинных очередей, посмотрим. Хотя мне вообще несложно и посидеть, я достаточно спокойно к этому отношусь smile.gif

Елена-замужем, тоже не вариант, практика разная должна быть.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

магазин уцененной бытовой техники в москве | водяной нагреватель whr 800x500-3 | концерт агата кристи в москве 28 февраля 26 - redkassa.ru | ryzen 8500g