Беременность 2010
Автор
Гость_Lina
, 29 Dec 2009 19:12
Сообщений в теме: 9130
#2141 Гость_Ксенич
Отправлено 18 March 2010 - 13:48
alisha, делала в "Уралочке" у Черненко Н.В., мне очень нравиться она и как человек и как специалист!
#2142 Гость_Ксенич
Отправлено 18 March 2010 - 13:50
Деовчки, спасибо большое за поздравление! МЫ счастливы! Из-за того, как сидит, я и не переживаю! Переживаю только за почки свои и дочки! Вот сейчас ищу хорошего специалиста! Никто не может посоветовать?
#2143 Гость_Evgenia
#2144 Гость_Laponka
Отправлено 18 March 2010 - 14:38
Ксенич, поздравляю с девочкой!
Главное - позитивный настрой! Как говорит моя врач - "Что в голове, то и в животе!"
Сообщение отредактировал Laponka: 18 March 2010 - 14:39
#2145 Гость_Наталика
#2146 Гость_Иська
#2147 Гость_Мурка
#2148 Гость_Кудрявая
Отправлено 18 March 2010 - 16:40
да вот только вернулась!!! девочки, ну мне просто везет))) я уже сама над собой ржу!!!! не поверите, я ж даже заранее позвонила выяснила - не наша ли бывшая подружка (моего мужа, я в начале беременности писала как-то про это) принимает, мне назвали фамилию другого врача, я успокоилась и пошла на узи - открывается дверь кабинета - ОНА!!!!)))))))))))
Вобщем вроде у нас все нормально, но мне не понравилось узи вообще - во-первых, все быстро - от силы 5-7 минут! ничего не сказали, не показали - даже про пол. хотя я осообо не расспрашивала. написали плацента 2 степени зрелости - что это???? и в патологии - нельзя исключить обвитие пуповвины...
а так рост у нас 44 см, предполагаемая масса плода 1075-2008 гр
Вобщем вроде у нас все нормально, но мне не понравилось узи вообще - во-первых, все быстро - от силы 5-7 минут! ничего не сказали, не показали - даже про пол. хотя я осообо не расспрашивала. написали плацента 2 степени зрелости - что это???? и в патологии - нельзя исключить обвитие пуповвины...
а так рост у нас 44 см, предполагаемая масса плода 1075-2008 гр
#2149 Гость_Кудрявая
#2150 Гость_alisha
Отправлено 18 March 2010 - 16:42
Кудрявая,
Какие вы уже большие!!!!
хорошо, что все хорошо)))
Какие вы уже большие!!!!
хорошо, что все хорошо)))
#2151 Гость_Иська
Отправлено 18 March 2010 - 16:45
Цитата(Кудрявая @ Сегодня, 17:40)
не поверите, я ж даже заранее позвонила выяснила - не наша ли бывшая подружка (моего мужа, я в начале беременности писала как-то про это) принимает, мне назвали фамилию другого врача, я успокоилась и пошла на узи - открывается дверь кабинета - ОНА!!!!)))))))))))
не могу найти, дай ссылочку пожалуйста, интересно!
#2152 Гость_Мурка
Отправлено 18 March 2010 - 16:50
Кудрявая, хорошо что все хорошо с малышкой! Наверное, из-за того что бывшая подружка, мало показала ))))) а вообще конечно везет вам на нее прямо))))
Зрелость плаценты - это степень ее старения. Думаю тебе врач что-то или назначит, рановато у тебя она 2й степени, но не пугайся.. мало того, что этот показатель считают субъективным для каждого узиста и узи-аппарата.
Различают четыре степени зрелости плаценты:
в норме до 30 недель беременности должна определяться нулевая степень зрелости плаценты;
первая степень считается допустимой с 27-й по 34-ю неделю;
вторая - с 34-й по 39-ю;
начиная с 37-й недели может определяться третья степень зрелости плаценты.
В конце беременности наступает так называемое физиологическое старение плаценты, сопровождающееся уменьшением площади ее обменной поверхности, появлением участков отложения солей.
Зрелость плаценты - это степень ее старения. Думаю тебе врач что-то или назначит, рановато у тебя она 2й степени, но не пугайся.. мало того, что этот показатель считают субъективным для каждого узиста и узи-аппарата.
Различают четыре степени зрелости плаценты:
в норме до 30 недель беременности должна определяться нулевая степень зрелости плаценты;
первая степень считается допустимой с 27-й по 34-ю неделю;
вторая - с 34-й по 39-ю;
начиная с 37-й недели может определяться третья степень зрелости плаценты.
В конце беременности наступает так называемое физиологическое старение плаценты, сопровождающееся уменьшением площади ее обменной поверхности, появлением участков отложения солей.
#2153 Гость_Кудрявая
Отправлено 18 March 2010 - 16:55
Мурка, это я уже вычитала)))но особо не расстроилась.
у меян вообще на 31 марта была запись на третий скриннинг к блинову.. вот что-то поддалась на уговоры своей врачихи и решила бесплатно сходить - видимо пойду схожу нормально 31 марта. к тому же они тут долго пялились так и не определили в одном месте у меня низковата плацента или нет. их было двое в кабинете и болтали они о чем угодно, только не о моей узи - обсуждали какие-то вчерашние события. кто и где что сказал.... так что я наплевала и пойду повторю..
а то что мне на нее везет - это да!! меня на нгг отправляли не в жк, в роддом - и как ты думаешь кто мне там его делал - ОНА!!))))))))))))))))
у меян вообще на 31 марта была запись на третий скриннинг к блинову.. вот что-то поддалась на уговоры своей врачихи и решила бесплатно сходить - видимо пойду схожу нормально 31 марта. к тому же они тут долго пялились так и не определили в одном месте у меня низковата плацента или нет. их было двое в кабинете и болтали они о чем угодно, только не о моей узи - обсуждали какие-то вчерашние события. кто и где что сказал.... так что я наплевала и пойду повторю..
а то что мне на нее везет - это да!! меня на нгг отправляли не в жк, в роддом - и как ты думаешь кто мне там его делал - ОНА!!))))))))))))))))
#2154 Гость_Мурка
Отправлено 18 March 2010 - 16:58
Кудрявая, да может она назло что сказала)))) что-то и зрелую плаценту вдруг увидела, и почему-то обвитие да под вопросом.. не поняла я что-то!
фиг с ними, очень субъективно часто бывает.
фиг с ними, очень субъективно часто бывает.
#2155 Гость_alisha
Отправлено 18 March 2010 - 17:02
Мне вообще иногда кажется, что в ЖК просто правило такое неглассное "полностью все хорошо быть не может"...
что - нибудь да напишут...ну хоть под вопросом, но чтоб было)))))
что - нибудь да напишут...ну хоть под вопросом, но чтоб было)))))
#2156 Гость_Кудрявая
Отправлено 18 March 2010 - 17:07
Мурка, причем написано - имеется петля пуповины в проекции шейной борозды....
а уже в заключении:
ПАТОЛОГИИ: нельзя исключить обвитие пуповины..
alisha, ))))))))))))наверно, главное,чтоб было. а то вдруг.... а они не подстраховались
а уже в заключении:
ПАТОЛОГИИ: нельзя исключить обвитие пуповины..
alisha, ))))))))))))наверно, главное,чтоб было. а то вдруг.... а они не подстраховались
#2157 Гость_Кудрявая
Отправлено 18 March 2010 - 17:07
Иська, я что-то найти не могу. я тебе в личку чуть позже напишу))
#2158 Гость_Анютка_174
#2159 Гость_Дарья буду мамой
Отправлено 18 March 2010 - 17:24
девочки, я хотела задать такой вопрос. как у вас берут мазок? дело в том, что мой врач берет его-просто палец вводит в перчатке ессно и смазывает на стекло.я что то сомневаюсь что это так должно быть. хотя срок у меня уже больше 30 нед-может по-другому уже нельзя?
#2160 Гость_Кудрявая
Отправлено 18 March 2010 - 17:30
Дарья буду мамой, я сдавала в понедельник мазок - у меня обычно брали, хотя она пожалела.что пришлось обычное зеркальце вставлять и говорит,что рекомендует беремнным покупать одноразовые наборчики - там зеркальца меньше, чем обычные. типа девочкам больновато от таких
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Тема закрыта