Перейти к содержимому

Беременность 2010

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 9130

#2101 Гость_Мурка

Гость_Мурка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 17 March 2010 - 14:49

Добрюсечка, а что имеют в виду доктора когда меряют и говорят, "таз такой-то"?
они по костям же как-то меряют, по тазобедренным?
если у моей знакомой говорили таз узкий, мерили как я говорю, то он и оказался узким даже при нормальном ребенке и было КС, с первых недель знала. Второй сказали - таз на грани нижнего предела по узкости, если ребенок крупный - будет кс, но ребенок оказался некрупным и родила в 38 недель примерно , сама, и без порывов, прошел нормально, а могло быть и кс.

#2102 Гость_Кудрявая

Гость_Кудрявая
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 17 March 2010 - 14:54

а маслом просто промежность мазать??

#2103 Гость_Елена-замужем

Гость_Елена-замужем
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 17 March 2010 - 14:55

да

#2104 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 17 March 2010 - 15:02

Кудрявая, кстати, ты хвалила Веледу от растяжек, а у них и для промежности есть масло. Причем, в Гос. аптеке есть пробнички (платные, к сожалению)

#2105 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 17 March 2010 - 15:06

Как измеряют малый таз?

В акушерстве исследование таза очень важно, так как его строение и размеры имеют решающее значение для течения и исхода родов. Наличие нормального таза является одним из главных условий правильного течения родов.

Отклонения в строении таза, особенно уменьшение его размеров, затрудняют течение естественных родов, а порой представляют непреодолимые препятствия для них. Поэтому при постановке беременной на учет в женскую консультацию и при поступлении в роддом помимо других обследований обязательно проводят измерение наружных размеров таза. Зная форму и размеры таза, можно прогнозировать течение родов, возможные осложнения, принимать решение о допустимости самопроизвольных родов.

Исследование таза включает осмотр, ощупывание костей и определение размеров таза.

В положении стоя осматривают так называемый пояснично-крестцовый ромб, или ромб Михаэлиса (рис. 1). В норме вертикальный размер ромба в среднем равен 11 см, поперечный — 10 см. При нарушении строения малого таза пояснично-крестцовый ромб выражен нечетко, форма и размеры его изменены.

После ощупывания костей таза проводят его измерение с помощью тазомера (см. рис. 2а и б).

Основные размеры таза:

Межостный размер. Расстояние между верхними передними подвздошными остями ([1] на рис. 2а) в норме равно 25-26 см.
Расстояние между наиболее отдаленными точками подвздошных гребней ([2] на рис. 2а) — 28-29 см, между большими вертелами бедренных костей ([3] на рис. 2а) — 30-31 см.
Наружная конъюгата — расстояние между надкрестцовой ямкой (верхний угол ромба Михаэлиса) и верхним краем лобкового симфиза (рис. 2б) — 20-21 см.

Первые два размера измеряют в положении женщины лежа на спине с вытянутыми и сдвинутыми вместе ногами; третий размер измеряется при сдвинутых и слегка согнутых ногах. Наружная конъюгата измеряется в положении женщины лежа на боку с согнутой в тазобедренном и коленном суставах нижележащей ногой и вытянутой вышележащей.

Некоторые размеры таза определяются во время влагалищного исследования.

При определении размеров таза необходимо учитывать толщину его костей, о ней судят по величине так называемого индекса Соловьева — длине окружности лучезапястного сустава. Средняя величина индекса 14 см. Если индекс Соловьева больше 14 см, можно предположить, что кости таза массивные и размеры малого таза меньше ожидаемых.

Если необходимо получить дополнительные данные о размерах таза, соответствии его величине головки плода, деформации костей и их соединений, проводят рентгенологическое исследование таза. Но оно производится только по строгим показаниям. О размерах таза и соответствии его величине головки можно судить и по результатам ультразвукового исследования.

Влияние узкого таза на течение беременности и родов
Неблагоприятное влияние суженного таза на течение беременности сказывается лишь в последние ее месяцы. Головка плода не опускается в малый таз, растущая матка поднимается вверх и значительно затрудняет дыхание. Поэтому в конце беременности рано появляется одышка, она более выражена, чем при беременности с нормальным тазом.

Кроме того, узкий таз нередко приводит к неправильному положению плода — поперечному или косому. У 25% рожениц с поперечным или косым положением плода обычно имеется в той или иной степени выраженное сужение таза. Тазовое предлежание плода у рожениц с суженным тазом встречается в три раза чаще, чем у рожениц с нормальным тазом.

Пожалуйста, Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы увидеть ссылку

тут с картинками)

#2106 Гость_Кудрявая

Гость_Кудрявая
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 17 March 2010 - 15:20

Беладонна, только пробнички??
и как часто надо мазать. и просто мазать или массировать? что-то у меня чем дальше, тем больше вопросов...

#2107 Гость_Кудрявая

Гость_Кудрявая
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 17 March 2010 - 15:31

нашла про массаж промежности:

Вы, скорее всего, уже слышали про массаж промежности.
Он делается для профилактики разрывов промежности во время родов.
Ткани промежности испытывают максимальную нагрузку во время прорезывания головки. Когда головка малыша встает на большой периметр (размер головки ребенка), промежность роженицы наиболее подвержена риску разрыва.
Для повторнородящих женщин, которым во время первых родов делали эпизиотомию, такой массаж наиболее актуален - старый шов может потрескаться, т.к ткани утеряли свою эластичность. Начинать делать массаж можно на любом сроке.
Если срок беременности еще не велик, достаточно частоты массажа один раз в 7-10 дней. Ближе к родам - чаще.
С 28 недели раз в 5-7 дней. С 32 недели раз в 3-5 дней. С 36 недели через день, а с 38 недели желательно делать массаж каждый день.
Если беременность уже подходит к концу - начинайте делать массаж каждый третий день в течении недели, затем каждый второй день в течении недели, а затем каждый день до родов.
остальное

#2108 Гость_Добрюсечка

Гость_Добрюсечка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 17 March 2010 - 15:47

Цитата(Беладонна @ Сегодня, 15:06)

Некоторые размеры таза определяются во время влагалищного исследования.

Вот и мне о моем узком тазе сказали при родах уже после того как полазили во мне.. а замеры при постановке на учет были в норме.. и первого ребенка я сама родила... выходит как обычно лотерея ..

#2109 Гость_Мурка

Гость_Мурка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 17 March 2010 - 17:18

Кто-нибудь принимал препарат ферро-фольгамма при пониженном гемоглобине? помог он вам?

#2110 Гость_Наталика

Гость_Наталика
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 17 March 2010 - 17:52

Nurochka, поздравляю!!! clap.gif
со мной две девочки рожали: у одной мальчик 4800, 57 см. у другой девочка 3800, 54 см. По  сравнению со мной 3190, 50 см)) Родили сами, без разрывов, но они не первородящие. У которой 4800, мальчик уже выглядел как месячный ребенок smile.gif

#2111 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 17 March 2010 - 19:03

Мурка, твои платный анализ пониженный гемоглобин показал???
Ферлатум или ферлатумфолл - супер поднимает!

#2112 Гость_Мурка

Гость_Мурка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 17 March 2010 - 19:08

Беладонна, записала себе препараты, если что буду их обсуждать с врачом.
Платный показал 113, через неделю бесплатный уже 107! но я уже это ощущать начала, слабость, сплю плохо, голова иногда кружится.
Врач назначила ферро-фольгамму по 1 т 2 раза в день, пью пока второй день, дома уже купленная была с прошлых лет. Если бесплатно не назначит через неделю-две сдам еще раз платно проконтролировать. А вообще в ферро-фольгамме смущает наличие 5мг фолиевой на 1 таблетку!

А еще , гемоглобин влияет на свертываемость? высокий увеличивает свертываемость или у меня неправильные представления?

#2113 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 17 March 2010 - 19:26

Мурка, да , увеличивает. Поэтому во втором триместре гемоглобин падает (как у тебя, кстати), чтобы к родам кровь не могла сильно сворачиваться.
Фолька нужна для усвоения железа, поэтому это хорошая "присадка"

#2114 Гость_Мурка

Гость_Мурка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 17 March 2010 - 19:30

Беладонна, может тогда нафиг его поднимать? ваще.. и низкий плохо, и свертываемость высокая не нужна

#2115 Гость_Aksinia

Гость_Aksinia
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 17 March 2010 - 19:32

Цитата(Мурка @ Сегодня, 14:36)

что значит "окажется узким"  разве это не измеряют при постановке на учет?

капец, мне не измеряли...поставили среднестатистичнскую циферку. И рост мой поставили на 5 см. больше моего. Это я только потом в карте увидела. меня даже не спросили, не то что измерили. =(

#2116 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 17 March 2010 - 19:38

Мурка, мне со 104 поднимали, сказали надо хотя бы 116. Поднимать надо, чтобы гипоксии у ребенка не было. Но с нашей медициной... Мне уже давно его не проверяли, сказали только перед родами проверят. Так как на говядину и печень меня больше не тянет, я хочу ферлатум свой оставшийся пропить.
А Ферлатум хорош тем, что он жидкий - так железо лучше усваивается.

#2117 Гость_KatrinKa

Гость_KatrinKa
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 17 March 2010 - 22:27

Nurochka, поздравляю! Растите здоровыми!

Мы когда племяшку два месяца назад из роддома забирали, смотрели список родившихся малышей, так там довольно много крупных.

#2118 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 17 March 2010 - 22:38

Моя так совсем кнопочка родилась 2570, врач когда первый раз приходила боялась на руки брать, такой хрупкой доча казалась (это потом мне врач призналась). На общем роддомовском фото, моя такая крохотулька по сравнению с другими. Интересно каким в этот раз окажется ребеночек.
А по УЗИ и по замерам врача вес совпал с предполагаемым.

#2119 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 17 March 2010 - 23:27

Моя врач говорит, что это все из-за злоупотребления витаминами и неправильным питанием нашего поколения((

#2120 Гость_Nurochka

Гость_Nurochka
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 18 March 2010 - 05:06

Девочки, спасибо большое за поздравления!
Я тоже желаю вам благополучных встречь с вашими детками!

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

вишневый сад адрес - RedKassa.ru | 3d печать fdm | Заходите на сайт MebelStol.ru: угловой стол для офиса - отличные цены и большой выбор! | стул красный в прокат