Перейти к содержимому

Беременность 2010

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 9130

#1781 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 09 March 2010 - 15:58

Беладонна, терпи, казак, скоро полегча станет!!!

#1782 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 09 March 2010 - 16:07

На левом боку спать действительно полезнее, а на спине нежелательно, но у меня на больших сроках все тело болело, очень тяжело было найти удобное положение - спасалась подкладыванием подушечек smile.gif

#1783 Гость_Sveto4ek

Гость_Sveto4ek
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 09 March 2010 - 16:16

У меня есть спец подушка для беременных, но я еще привыкаю к ней. Ее и под спину, и под живот, и между ног можно положить.

#1784 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 09 March 2010 - 16:21

А я на ДР заказала подушечку) Надеюсь и с ребзиком пригодится!

#1785 Гость_Наталика

Гость_Наталика
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 09 March 2010 - 16:29

Цитата(Sveto4ek @ Сегодня, 15:37)

Пожалуйста, Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы увидеть ссылку

Если вы лежите на спине, матка давит на нижнюю полую вену в животе, утесняет внутренние органы и создает повышенную нагрузку на поясничный отдел позвоночника. Это может привести к запорам, геморрою, увеличить риск варикозного расширения вен, отеков ног и вызвать боли в пояснице. Так что лучше всего спать на боку, желательно на левом. При этом облегчается приток крови к сердцу и частично снимается нагрузка с вен.
источник

я на 3 УЗИ когда пришла, легла на спину и через 5 минут мне поплохело. Хотя такого до этого дня не было. И все, после УЗИ я спать на спине не могла((

#1786 Гость_alisha

Гость_alisha
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 09 March 2010 - 16:31

Ой девочки....если еще и на спине не спать...то я совсем не знаю как.....у меня на боку плечо быстро затекает и болеть начинает (на него же больше упор.....)

#1787 Гость_Коваляшка

Гость_Коваляшка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 09 March 2010 - 16:34

Цитата(Наталика @ Сегодня, 16:29)

я на 3 УЗИ когда пришла, легла на спину и через 5 минут мне поплохело. Хотя такого до этого дня не было.

я тоже пришла, улеглась на спину, чувствую дышать очень тяжело. Мне врач сказала лечь набок, хотя я даже предположить не могла, что узи на боку можно делать

#1788 Гость_Мурка

Гость_Мурка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 09 March 2010 - 16:36

alisha, привыкай потихонечку, а что делать....
я сначала спать вообще не могла, на животе уж очень люблю, но на животе с первых недель не сплю
на спине лежала.. щас ощущаю сразу пинается если ложусь, поворачиваюсь
неделю=две бессонных ночей и привыкла

по этой же причине (зажимание полой вены в положении лежа на спине) не советуют слишком оттягивать лечение зубов, которые требуют такого долгого положения (В соотв. темке кто-то про это писал. Это не просто неудобно, это вред малышу.

Сообщение отредактировал Мурка: 09 March 2010 - 16:37

#1789 Гость_alisha

Гость_alisha
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 09 March 2010 - 16:41

Мурка,
так я бы с удовольствием на боку поспала, это моя любимая поза до беременности, но сильно на боку, не могу...пинается и давит....только  слегка с большей опорой на плечо.....но буду привыкать, чего уж не сделаешь для лялика....

#1790 Гость_lerika

Гость_lerika
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 09 March 2010 - 16:44

Цитата(Беладонна @ Сегодня, 15:44)

У меня еще и спина устает держать живот когда на боку лежу.

Анют, меня ооочень спасла подушка для кормления, такая длинная как колбаса с шариками внутри. я ее между ног обхватывала и спала. она принимает форму тела и становится устойчивой. со Святом я не использовала никаких средств и просто ненавидела ночи. в этот раз все обошлось)

#1791 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 09 March 2010 - 17:28

lerika, она ко мне уже едет!! Последнюю сегодня в ДМ забрали - она для меня долгожданнее брюлиантов на сегодня  biggrin.gif

Я, кстати, занимаюсь фитнесом по ДВД американсокго инструктора Лизы Хартли и она дает рекомендации. Одна из них - не делать упражнения на спине после 20-й недели

#1792 Гость_Кудрявая

Гость_Кудрявая
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 09 March 2010 - 18:10

а мне не очень удобно на левом боку спать - доча всю испинывает, а вот на правом засыпаю отлично.. и бывает всю ночь дрыхну - но зато бедро таак онемевает к утру... на спине тож нормально - но редко сплю, потом у что сейчас пока ремонт - спим в зале, а тут окошко еще старое и очень шумно - так я одно ухо к подушке прижимаю, а во второе вставляю берушу - на спине никак - потому что в двух берушах мне некомфортно..

#1793 Гость_Кудрявая

Гость_Кудрявая
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 09 March 2010 - 19:36

девочки.мне врач назначила почечный чай или бруснивер. я купила и то и то - для разнообразия, а на почечном в противопоказаниях - беременность. я озадачена

#1794 Гость_Мурка

Гость_Мурка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 09 March 2010 - 19:41

Кудрявая, тебе от отеков? или от чего? а канефрон не назначила? он точно разрешен , а цели с почечным чаем одинаковые.

я тоже удивляюсь как они назначают, если там написано противопоказание (тоже фишка, не на всех пачках это даже написано, от разных производителей). Но многие пьют и все хорошо.

Сообщение отредактировал Мурка: 09 March 2010 - 19:44

#1795 Гость_Кудрявая

Гость_Кудрявая
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 09 March 2010 - 20:01

да у меня чуть повышены лейкоциты в моче - вот она и сказала попить чайку

#1796 Гость_Мурка

Гость_Мурка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 10 March 2010 - 01:18

Кудрявая, да почечный в этом очень неплох
но по опыту применения канефрон лучше.

а еще лучше пересдай завтра анализ мочи быстренько, бывают ошибки, есть же экспресс-лаборатории за пару часов или быстрее, что там делать-то.... и уже решишь точно.
Только до анализа за день или два нельзя пить ничего мочегонного -почечный, брусничный лист и подобное - искажают анализы, тоже на себе это все проверено.

Сообщение отредактировал Мурка: 10 March 2010 - 01:23

#1797 Гость_Evgenia

Гость_Evgenia
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 10 March 2010 - 10:30

Почечный чай - трава ортосифона - не противопоказан. Противопоказано большинство почечных сборов.

#1798 Гость_Katochek

Гость_Katochek
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 10 March 2010 - 11:20

Всех с весной! И с прошедшим нашим праздником! Девочки, подскажите, что мне поспрашивать на узи. Я сегодня иду. У меня только пока два вопроса накопилось, про прилежание и про пол )) А так как Блинов немногословен, хочу еще что-то поспрашивать,а не знаю что. Подскажите плиз!

#1799 Гость_Елена-замужем

Гость_Елена-замужем
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 10 March 2010 - 11:30

тыкаешь пальцем на экран и спрашиваешь а это что , а это ?
лично я так делала ))
я на второе пойду с свою ЖК , думаю ка бы вообще там дали что посмотреть )))

как вообще в ЖК ? дают смотреть на лялика ?
фотку хочу еще сделать ))

#1800 Гость_Katochek

Гость_Katochek
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 10 March 2010 - 11:40

Я на первом лежала и улыбалась как дурочка ))) Вот думаю и тут от радости увиденного ничего не спрошу )))
Елена-замужем, знаю что в ГКБ в роддоме девочкам делали фотки и посмотреть давали на экранчике

Сообщение отредактировал Katochek: 10 March 2010 - 11:43

Количество пользователей, читающих эту тему: 4

0 пользователей, 4 гостей, 0 анонимных

INDESIT SFR 100 | электронагреватель для круглого воздуховода pbec 100/0,4 | cummins c3000d5 | барная стойка для кухни купить недорого