Перейти к содержимому

Привычки наших любимых.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 158

#121 Гость_Malinka

Гость_Malinka
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 26 March 2010 - 21:25

Ирина, у нас в семье тоже самое. Сначала я беленела от слов "позже сделаю". Сейчас уже привыкла. Зря конечно. Знаю, что повторить придётся не раз. Что ему это и подавно не надо. Устала бороться. Иногда говорю - "СЕ-ГОД-НЯ, я хочу, чтобы ты это сделал сегодня!!!!" Правда повторяю раза два-три)))))) А ещё, купила такую досочку небольшую, чтобы маркером на ней писать - иногда оставляю ему послания, в том числе напоминания smile.gif
Но самой делать за него не стоит. У меня подружка просила мужа накачать колёса на детской коляске...день, два...Получала в ответ обещания сделать. В итоге вышла сама, корячилась, когда ребёнок был в коляске, сама накачала. А потом от мужа только получила: "Ну молодец же!")))))

#122 Гость_Evgenia

Гость_Evgenia
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 27 March 2010 - 15:55

Ой, девочки, какой больной вопрос. Я тоже мучаюсь, причем слова "потом" не слышала ни разу, только "сделаю". И всё. А попробуй напомни! Звереет: "сказал сделаю!" И вот я не знаю, толи от лени не делает сразу, толи пофиг ему, что я бешусь, толи еще что. Знать бы - может, лечге было бы.
Иногда делаю сама. Иногда выжидаю. Иногда рискую и напоминаю. Записки пишу липучие. Не помогает ничего. Когда сочтет нужным, тогда и сделает. Я однажды сказала: Надо обклеить шкаф пленкой до нового года. Что вы думаете? Взялся в 23.00 31.12 делать! Еле успели НГ встретить!
В общем, не знаю, раздражает жутко.

#123 Гость_Мурка

Гость_Мурка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 27 March 2010 - 16:44

я еще стараюсь в шутку перевести (если до белого коления не доведет до этого это "потом" smile.gif )
например, напоминала раза 3 убраться на тумбочке в коридоре, там лежали его мужские штучки для ремонта - фонарь, молоток и прочее... что-то ремонтировал, а до кладовки не донес, ну вот неделю меня внешне бесило.
вчера смотрю, опять лежат, не убрал... вечером перед сном вышла в коридор и сложила все это перед дверью выходной, знаю что собирался утром по делам. Все , позавтракали, потом он увидел конечно эту кучку, рассмеялся, говорит молодец, намек понят ))))) убрал эту кучку и все остальное, что тоже надо было убрать

жалко не всегда все так просто.

#124 Гость_jindoc

Гость_jindoc
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 27 March 2010 - 18:41

А у нас в семье этим я страдаю laugh.gif

#125 Гость_lerika

Гость_lerika
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 29 March 2010 - 11:43

Цитата(jindoc @ 27.3.2010, 19:41)

Пожалуйста, Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы увидеть ссылку

А у нас в семье этим я страдаю

Женя, меня от этой привычки только появление уже второго ребенка отучило. иначе бы мы просто плавали в этих кучках по комнате. теперь у нас дома всегда порядок. пришлось взять себя в руки. :-)

#126 Гость_jindoc

Гость_jindoc
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 29 March 2010 - 21:18

Ну вот у меня тоже муж ждёт появления ребёнка, говорит, ничего, ребёнок появится, я ещё сама всех гонять буду smile.gif

#127 Гость_Valeria Tequila

Гость_Valeria Tequila
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 02 April 2010 - 11:45

ой, со смеху просто валяюсь biggrin.gif  и еще раз повторюсь, что привычки похожи)))) есть несколько ньансов только. Мой носки кладет на батарею почему-то, место себе нашел, блин, а еще есть место для джинс, футболок, в которых только домой пришел. РЯДОМ со шкафом мааааленька тумбочка, вот там и складирует)) ну зубочиски, корки, ватные палочки точно на спинке дивана лежет, им так же место отведено smile.gif  кружки... вот это бесит... может глоток воды сделать, и уже ставит в грязную посуду, молоко попьет и ставит не ополаскивая ОКОЛО раковины, оно потом засыхает на дне, меня дожидается... вообще раковина и ведро мусорное - это не для него smile.gif чтение в туалете и лежка в ванной почти каждый день, но бесит то, что когда в ванной лежит, гоняет меня - принеси то, это, спину потри, воду включи горячую(!). Игры на компе - это тоже про него, может "рубиться" по сети часами, иногда выкрикивает разные нехорошие слова и всякие фразы типа "он на крыше!" или "берегись!", от которых я вздрагиваю)) приемы пищи все в зале, на столике. А еще он когда думает над чем-то или за компом сидит договор например составляет, раскачиваться начинает как ребенок, это меня таааак умиляет wub.gif а вообще он такой замечательный, помогает мне всегда, да и я не совершенство))))

Сообщение отредактировал Valeria Tequila: 02 April 2010 - 11:47

#128 Гость_Персик

Гость_Персик
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 05 April 2010 - 14:02

Эта тема учит терпению. Я всегда взрываюсь из-за мелочей. А почитаю и понимаю что муж мой совсем не плох, что недостатки есть у всех и это не мешает семейному счастью.
Привычка "Завтра" или "Потом" тоже имеет место быть. Иногда неделями может делать "завтра обязательно")) Помогают только праздники или визиты гостей. "В Пасху грех работать, поэтому нужно край сегодня пропылесосить" или что-то в этом роде. Но к этому греху отношусь лояльно ибо у самой всегда на "завтра" куча планов))
А выводит из себя меня почему-то такая мелочь как недоедание и недопивание. Меня просто так воспитали что я всегда оставляю за собой пустую тарелку и кружку, а он этим не страдает. От недоедания отучила тем что всегда показывала свою и его тарелку после ужина, вроде стал аккуратнее есть, не размазывая половины порции по краям. А вот кружку его пустой так ни разу и не видела, всегда пара глотков на дне остаётся. Никакие доказывания что это тоже чай не помогают, говорит что кружка пустая. Так же периодически нахожу на столе стаканы с водой или соком на дне, молча отношу ему, допивает. А сам не допивает если не указать на это. Понимаю что придираюсь к елочам, но меня подобное наплевательское отношение раздражает.

Цитата(Valeria Tequila @ 2.4.2010, 12:45)

может глоток воды сделать, и уже ставит в грязную посуду

Причём умудрится поставить именно в жирную сковородку)) "Всё равно ведь мыть"

#129 Гость_Valeria Tequila

Гость_Valeria Tequila
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 09 April 2010 - 09:05

Персик, а у нас наоборот, у меня практически всегда на дне остается напиток, он полкружки до нескольких глотков, Дима всегда удивляется, почему я тогда себе полную кружку наливаю. Ну не знаю я, допить не могу, а неполный бокал смотрится сиротливо. За мной всегда допивает он. Вот так и живем laugh.gif

#130 Гость_Мандаринка

Гость_Мандаринка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 09 April 2010 - 09:35

Цитата(Valeria Tequila @ Сегодня, 10:05)

Персик, а у нас наоборот, у меня практически всегда на дне остается напиток, он полкружки до нескольких глотков, Дима всегда удивляется, почему я тогда себе полную кружку наливаю. Ну не знаю я, допить не могу, а неполный бокал смотрится сиротливо. За мной всегда допивает он. Вот так и живем

а еще когда пьешь чай, то на дне плавают чаинки или пыль чайная (если чай из пакетика), ну вот неохота это пить, вот и остается на дне остаток smile.gif

#131 Гость_Елена-замужем

Гость_Елена-замужем
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 09 April 2010 - 09:55

Цитата(Персик @ 5.4.2010, 15:02)

Эта тема учит терпению. Я всегда взрываюсь из-за мелочей. А почитаю и понимаю что муж мой совсем не плох, что недостатки есть у всех и это не мешает семейному счастью.

ох как я согласна ))
нас спасает то что мы оба такие ))
он не заправляет утром постель , я за это не мою ему кружку которая стои в жирной сковородке )) не специально , просто так получается ))
а вещи складируем оба )) просто потом их нужно разобрать раз -да в неделю и всего то уходит на это пару минут ))
а про ЗДЕЛАЮ или СКАЗАЛ ЖЕ ЧТО ЗДЕЛАЮ как и у всех )) вопрос времени

#132 Гость_Иська

Гость_Иська
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 29 April 2010 - 22:42

Цитата(Valeria Tequila @ 2.4.2010, 12:45)

складирует)) ну зубочиски

у меня тож по всей квартире зубочистки раскладывает!

#133 Гость_riddle

Гость_riddle
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 30 April 2010 - 14:42

как все таки я рада что у нас есть посудомойка, и постепенно муж привыкает ставить не в раковину а в посудомойку....... Да и как то так получилось что воспитали меня чистилюй, сейчас мужа перевоспитываю.....

мне вот оч не нравится когда постираешь кухонные полотенца, аккуратно повесишь и нет чтоб грязные, жирные руки вытереть об салфетку, надо обязательно об это чистое, красивое полотенце.....

#134 Гость_Yuliya03

Гость_Yuliya03
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 07 May 2010 - 22:42

Цитата(Ирина @ 26.3.2010, 18:26)

Всем привет!
Вот читаю тему и понимаю, привычки-то у любимых одни и теже..
Подскажите пожалуйста, как бороться с привычкой все откладывать на потом? я уже замучилась.
В кино потом сходим, гвоздь потом приколочу, маме потом позвоню. я его конечно упрекаю, что-то на зло делаю, в итоге сама крайняя.. просила его установить мне аську и интернет на телефоне, подарил сам на НГ, а настроить - "Да потоом", вчера психанула и в "Евросети" все настроила, дома говорю: вот, тебя не дождешься, а мальчик такой молодой-красивый мне все за 5 минут настроил. на что мне предъявили - молодец, можешь сама, если сильно надо. Это что, я и гвозди сама забивать буду теперь, а я могу.. Что делать, беспомощную из себя строить? как у Вас?

тоже было такое,но я ему потом начала подкалывать каждый день,что если бы сделал,то мы сейчас так не мучались,после недели подколол,он сам звереет и все делает,а я  эту всю неделю терплю изо всех сил и не взрываюсь,хотя тяжело,но..... действенно, сейчас пока тьфу тьфу.....

#135 Гость_СветкА

Гость_СветкА
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 02 June 2010 - 00:17

компьютерные игры - это зло!!!!
Вот всё делает и посуду помоет когда попрошу, завтраки готовит (иногда, но все-равно приятно), без напоминания носки убирает, у нас хорек а это норные животные все под кровать тянут, так он всегда в ванну в корзину кладет теперь, и с собакой без приреканий гуляет да по пути в магазин, но компьютерные игры типа ворд оф варкравт это что-то, они не просто там что на паузу можно поставить и отвлечься они там командные и если зашел в нее то все...на три часа тебя нет...одни раз в бешенство пришла когда услышала "подожди через 15 минут"..уххх..я терпеть не могу когда мне отказывают...но такое было только раз, сейчас бросает все и слушает меня, да и я все-таки стараюсь не трогать его когда он в он-лайн пространстве со своими киборгами)))

Сообщение отредактировал СветкА: 02 June 2010 - 00:18

#136 Гость_Lira

Гость_Lira
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 02 June 2010 - 12:02

Я считаю если вы любите человека, то любите его таким какой он есть...никто вам ничего не должен и не обязан по сути то...А если пытаться изменить, исправить, насильно привить что то- будет ли он тем кого вы полюбили? Это будет уже совершенно другой человек! В каждом человеке есть и достоинства и недостатки, и в каких то ситуация то что вы считаете недостатком человека- может быть очень даже хорошим достоинством! Все зависит от того как на все это смотреть! И вообще женщины очень умные и хитрые- так используйте это! Не надо обвинять, ругать за то что не сделал...надо выкрутить все так, чтобы он сделал и при этом думал что сам- без толчка с вашей стороны- хитростей то очень много!) Как говорят- мужчина голова, женщина шея- куда повернет туда и пойдет!)

#137 Гость_irinka84

Гость_irinka84
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 26 June 2010 - 09:30

А меня просто убивает перещелкивание каналов телека всех поочереди с 1 до 65 и так раза 3. Причем я могу при этом что-то смотреть. мой папа, кстати тоже любит пультом пощелкать. И за выходной день он может заносить 3-4 чистые рубашки-футболки. Прям бесит! До магазина сходил - чистая футболка, домой пришел - снял положил, за машиной пошел - опять чистую достает, и так сколько раз куда то выйдет. А мне стирай и гладь!

#138 Гость_Mashulja

Гость_Mashulja
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 28 June 2010 - 13:40

Цитата(Valeria Tequila @ 9.4.2010, 10:05)

Персик, а у нас наоборот, у меня практически всегда на дне остается напиток, он полкружки до нескольких глотков, Дима всегда удивляется, почему я тогда себе полную кружку наливаю. Ну не знаю я, допить не могу, а неполный бокал смотрится сиротливо. За мной всегда допивает он. Вот так и живем

у нас такая же история! Я думала я одна такая, ну вот недопиваю и все тут, не потому что невкусно, не знаю, привычка такая. Меня любимый сначала поругивал вшутку, что типа зачем наливаешь много, стал специально меньше наливать, я все равно недопиваю. А потом понял, что это очень удобно, после меня как раз глоточек остается, которого ему недостает))))

#139 Гость_Персик

Гость_Персик
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 01 July 2010 - 04:18

Mashulja, а мне мама с детства говорила "Не оставляй, а то муж пьяница будет"  smile.gif
Вот теперь подшучиваю над мужем что если не будет допивать, то разведётся со мной и женится на какой-то алкашке))

#140 Гость_мадмуазель

Гость_мадмуазель
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 07 October 2010 - 00:34

специально не доедает и ставит тарелку в холодильник вроде как на завтра. А завтрая залажу в холодильник и выбрасываю то что он оставил вчера при этом и посудку помыть не забываю

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

кресло качалка маятниковый механизм купить | Вешалка Sheffilton SHT-CR26 | компьютерный стол угловой купить в москве | Туалетные столики маленькие