Но самой делать за него не стоит. У меня подружка просила мужа накачать колёса на детской коляске...день, два...Получала в ответ обещания сделать. В итоге вышла сама, корячилась, когда ребёнок был в коляске, сама накачала. А потом от мужа только получила: "Ну молодец же!")))))
Привычки наших любимых.
#121 Гость_Malinka
Отправлено 26 March 2010 - 21:25
Но самой делать за него не стоит. У меня подружка просила мужа накачать колёса на детской коляске...день, два...Получала в ответ обещания сделать. В итоге вышла сама, корячилась, когда ребёнок был в коляске, сама накачала. А потом от мужа только получила: "Ну молодец же!")))))
#122 Гость_Evgenia
Отправлено 27 March 2010 - 15:55
Иногда делаю сама. Иногда выжидаю. Иногда рискую и напоминаю. Записки пишу липучие. Не помогает ничего. Когда сочтет нужным, тогда и сделает. Я однажды сказала: Надо обклеить шкаф пленкой до нового года. Что вы думаете? Взялся в 23.00 31.12 делать! Еле успели НГ встретить!
В общем, не знаю, раздражает жутко.
#123 Гость_Мурка
Отправлено 27 March 2010 - 16:44
например, напоминала раза 3 убраться на тумбочке в коридоре, там лежали его мужские штучки для ремонта - фонарь, молоток и прочее... что-то ремонтировал, а до кладовки не донес, ну вот неделю меня внешне бесило.
вчера смотрю, опять лежат, не убрал... вечером перед сном вышла в коридор и сложила все это перед дверью выходной, знаю что собирался утром по делам. Все , позавтракали, потом он увидел конечно эту кучку, рассмеялся, говорит молодец, намек понят ))))) убрал эту кучку и все остальное, что тоже надо было убрать
жалко не всегда все так просто.
#124 Гость_jindoc
#125 Гость_lerika
Отправлено 29 March 2010 - 11:43
Женя, меня от этой привычки только появление уже второго ребенка отучило. иначе бы мы просто плавали в этих кучках по комнате. теперь у нас дома всегда порядок. пришлось взять себя в руки. :-)
#126 Гость_jindoc
Отправлено 29 March 2010 - 21:18
#127 Гость_Valeria Tequila
Отправлено 02 April 2010 - 11:45
Сообщение отредактировал Valeria Tequila: 02 April 2010 - 11:47
#128 Гость_Персик
Отправлено 05 April 2010 - 14:02
Привычка "Завтра" или "Потом" тоже имеет место быть. Иногда неделями может делать "завтра обязательно")) Помогают только праздники или визиты гостей. "В Пасху грех работать, поэтому нужно край сегодня пропылесосить" или что-то в этом роде. Но к этому греху отношусь лояльно ибо у самой всегда на "завтра" куча планов))
А выводит из себя меня почему-то такая мелочь как недоедание и недопивание. Меня просто так воспитали что я всегда оставляю за собой пустую тарелку и кружку, а он этим не страдает. От недоедания отучила тем что всегда показывала свою и его тарелку после ужина, вроде стал аккуратнее есть, не размазывая половины порции по краям. А вот кружку его пустой так ни разу и не видела, всегда пара глотков на дне остаётся. Никакие доказывания что это тоже чай не помогают, говорит что кружка пустая. Так же периодически нахожу на столе стаканы с водой или соком на дне, молча отношу ему, допивает. А сам не допивает если не указать на это. Понимаю что придираюсь к елочам, но меня подобное наплевательское отношение раздражает.
Причём умудрится поставить именно в жирную сковородку)) "Всё равно ведь мыть"
#129 Гость_Valeria Tequila
Отправлено 09 April 2010 - 09:05
#130 Гость_Мандаринка
Отправлено 09 April 2010 - 09:35
а еще когда пьешь чай, то на дне плавают чаинки или пыль чайная (если чай из пакетика), ну вот неохота это пить, вот и остается на дне остаток
#131 Гость_Елена-замужем
Отправлено 09 April 2010 - 09:55
ох как я согласна ))
нас спасает то что мы оба такие ))
он не заправляет утром постель , я за это не мою ему кружку которая стои в жирной сковородке )) не специально , просто так получается ))
а вещи складируем оба )) просто потом их нужно разобрать раз -да в неделю и всего то уходит на это пару минут ))
а про ЗДЕЛАЮ или СКАЗАЛ ЖЕ ЧТО ЗДЕЛАЮ как и у всех )) вопрос времени
#132 Гость_Иська
Отправлено 29 April 2010 - 22:42
у меня тож по всей квартире зубочистки раскладывает!
#133 Гость_riddle
Отправлено 30 April 2010 - 14:42
мне вот оч не нравится когда постираешь кухонные полотенца, аккуратно повесишь и нет чтоб грязные, жирные руки вытереть об салфетку, надо обязательно об это чистое, красивое полотенце.....
#134 Гость_Yuliya03
Отправлено 07 May 2010 - 22:42
Вот читаю тему и понимаю, привычки-то у любимых одни и теже..
Подскажите пожалуйста, как бороться с привычкой все откладывать на потом? я уже замучилась.
В кино потом сходим, гвоздь потом приколочу, маме потом позвоню. я его конечно упрекаю, что-то на зло делаю, в итоге сама крайняя.. просила его установить мне аську и интернет на телефоне, подарил сам на НГ, а настроить - "Да потоом", вчера психанула и в "Евросети" все настроила, дома говорю: вот, тебя не дождешься, а мальчик такой молодой-красивый мне все за 5 минут настроил. на что мне предъявили - молодец, можешь сама, если сильно надо. Это что, я и гвозди сама забивать буду теперь, а я могу.. Что делать, беспомощную из себя строить? как у Вас?
тоже было такое,но я ему потом начала подкалывать каждый день,что если бы сделал,то мы сейчас так не мучались,после недели подколол,он сам звереет и все делает,а я эту всю неделю терплю изо всех сил и не взрываюсь,хотя тяжело,но..... действенно, сейчас пока тьфу тьфу.....
#135 Гость_СветкА
Отправлено 02 June 2010 - 00:17
Вот всё делает и посуду помоет когда попрошу, завтраки готовит (иногда, но все-равно приятно), без напоминания носки убирает, у нас хорек а это норные животные все под кровать тянут, так он всегда в ванну в корзину кладет теперь, и с собакой без приреканий гуляет да по пути в магазин, но компьютерные игры типа ворд оф варкравт это что-то, они не просто там что на паузу можно поставить и отвлечься они там командные и если зашел в нее то все...на три часа тебя нет...одни раз в бешенство пришла когда услышала "подожди через 15 минут"..уххх..я терпеть не могу когда мне отказывают...но такое было только раз, сейчас бросает все и слушает меня, да и я все-таки стараюсь не трогать его когда он в он-лайн пространстве со своими киборгами)))
Сообщение отредактировал СветкА: 02 June 2010 - 00:18
#136 Гость_Lira
Отправлено 02 June 2010 - 12:02
#137 Гость_irinka84
Отправлено 26 June 2010 - 09:30
#138 Гость_Mashulja
Отправлено 28 June 2010 - 13:40
у нас такая же история! Я думала я одна такая, ну вот недопиваю и все тут, не потому что невкусно, не знаю, привычка такая. Меня любимый сначала поругивал вшутку, что типа зачем наливаешь много, стал специально меньше наливать, я все равно недопиваю. А потом понял, что это очень удобно, после меня как раз глоточек остается, которого ему недостает))))
#139 Гость_Персик
Отправлено 01 July 2010 - 04:18
Вот теперь подшучиваю над мужем что если не будет допивать, то разведётся со мной и женится на какой-то алкашке))
#140 Гость_мадмуазель
Отправлено 07 October 2010 - 00:34
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных