Перейти к содержимому

Физкультура для школьника

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 38

#21 Гость_Katerinka

Гость_Katerinka
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 07 October 2016 - 20:55

Сын сказал, что нормативы сдавали, оценки не ставили. В сетевом у нас только английский стоит.
В школе ненавидела физ-ру, было освобождение только от упражнений вниз головой. До 7 класса была нормальная учитель, которая не портила дневник отличникам.
А в 9 пришел физрук, очень любивший наклоны и всякие такие упражнения :wacko: . Оценки портил, мы с подружкой походили по врачам, поставили ВСД и ходили на ЛФК в поликлинику.
А в 10-11 у нас занималось два класса сразу, девочки с учительницей, мальчики с учителем. Она тоже нормальная была, нормативы я максимум 3-4 сдавала, но портить аттестат никто не стал. Да и смешно, по всем предметам 5, а по физ-ре 3.

#22 Гость_Июньская

Гость_Июньская
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 07 October 2016 - 21:36

Нам на собрании учитель физ-ры сказал, что все дети разные и даже если ребенок не выполняет нормативы свою 4 он получит уже за то что старался. Но вообще такое впечатление хорошее создает очень дзраво рассуждает. Пожурил родителей, что дети в мяч играть не умеют. И прав наверное мы ж все развиваемся лего собираем, читаем, задачи решаем, пишем, а самые простые игры дети и не знают.

#23 Гость_Anastacia

Гость_Anastacia
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 08 October 2016 - 23:43

Июньская,вот согласна с тобой.
Девочки поют/танцуют/учатся быть актрисами...а играть в мяч не умеют. Я уж молчу про нитку с иголкой))

#24 Гость_Luchik

Гость_Luchik
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 09 October 2016 - 11:56

А что значит "играть в мяч не умеют", о каких играх речь? Кидать друг другу мяч умеют, гонять - тоже. Всякие игры типа пионербола - это позже придет, не в 7 лет же.
И шить девочки учатся тоже не в 7 лет. Я научилась после 5 класса, зачем мне это умение раньше, не представляю. И помню, что сама маму просила мне показать-научить, никто события не форсировал.

#25 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 09 October 2016 - 12:09

Luchik, у нас весь 1 класс дети играли в вышибалы. Алина в первые дни удивлялась, что дети не умеют играть, не уворачиваются от мяча, а ловят.
Может отбивать не умеют, закидывать куда-нибудь.

#26 Гость_Июньская

Гость_Июньская
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 09 October 2016 - 14:49

Luchik, физрук говорит, что кидать друг другу и ловить не умеют многие дети. Игр я мячом не знают сказал, что будут играть  учится)

А про шитье кому как))) Меня бабушка учила пуговки пришивать и шить простейшие штучки еще до школы очень я это дело любила и люблю, а во втором классе  я попросилась к учительнице труда   ходить толи кружок там был, толи мой интерес она оценила, но я шила всякие народные костюмы куклам под ее руководством  и даже в каких то выставках простейших участвовала.
У подруги дочка в 5 лет просила вышивать ее научить с удовольствием это делала. Мне кажется нужно знакомить девочек с иголкой и пр. женскими штучками лишним не будет.
А то в нашем мире с кучей техники и чашку то помыть за собой ни к чему приучать при наличии посудомойки.

#27 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 09 October 2016 - 17:13

Просмотр сообщенияLuchik сказал:

И шить девочки учатся тоже не в 7 лет. Я научилась после 5 класса, зачем мне это умение раньше, не представляю
Мы в садике вышивали мамам салфеточки, причем весьма приличные объемы гладью, и пуговицы пришивали. В 7 лет одежки куклам шили. И Богдан у меня попросил научить шить, пробовали с ним и пуговицы пришивать тоже.
Про мяч - ловить и кидать постоянно своих учу уже давно, но координации не хватает, либо надо очень прицельно кидать - это чисто возрастное. Дело фигрука учить, а не комментировать, что не умеют того, чего и не должны еще уметь.

Сообщение отредактировал Беладонна: 09 October 2016 - 17:13

#28 Гость_ЛиЛи

Гость_ЛиЛи
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 09 October 2016 - 17:46

офф.
я до сих пор как лох, ни поймать , не подать мяч нормально не могу, а ловить его,это вообще стресс и фобия :tease: :tease:
в школе не умела играть ни в баскет, ни в волейбол, ни в пионербол самый простяцкий!!!!
всеми силами отмазывалась от игр с мячом.

#29 Гость_Anastacia

Гость_Anastacia
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 09 October 2016 - 17:52

Племянница говорит,что не умеют многие бежать и отбивать мяч от пола.
А про шитье - мы шили куклам одежду до школы точно. И я за такое развитие в девочках. Мы в том году еще начали ходить на мягкую игрушку. Ксюше очень нравится! Можно и дома шить, не спорю. Но у меня не было времени в том году,а она проявила интерес.  И в этом году опять попросилась ходить.но это вообще не про физкультуру,конечно

#30 Гость_Июньская

Гость_Июньская
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 09 October 2016 - 19:13

Разговор интересный, но не про физ-ру перенесите куда надо))

Весь прошлый год во ДП сидела ждала Костю пока в лего занимался и еще параллельно какой то девчачий кружок занимался и совсем малышки года 4-5, и постарше девочки они такие интересные штуки делали! Из ниток как то на картоне узоры крутили, рисовали, шили что то, в общем много и разнообразно рукодельничали)  Интересно было смотреть чем они мамам хвастались)

#31 Гость_Anastacia

Гость_Anastacia
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 09 October 2016 - 19:19

Июньская, у нас в садике такой кружок есть, называется "Изонить". Ксюша просто в восторге! Мы отдыхали на базе летом, там была детская анимация. Одним из кружков была вот эта Изонить.  Так много мамочек сидели там шили))) надо было тебе не терять время зря, а тоже пошить с ними))))

#32 Гость_Июньская

Гость_Июньская
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 09 October 2016 - 22:06

Anastacia, а еще спеть и сплясать ))) Там кружок какой то мудреный из 3 уроков состоит рукоделие, песни народные и танцы)))

#33 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 09 October 2016 - 22:13

А я еще вспомнила, что первые 4 года в школе носила форму и надо было минимум 1 раз в неделю перешивать себе воротничок и манжеты.

#34 Гость_Luchik

Гость_Luchik
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 10 October 2016 - 10:20

Не, ну меня в детстве бабушка учила и пуговицы пришивать, и носки штопать. И воротнички в начальной школе я перешивала, естественно (не любила это занятие). Но это же не значит, что я умела шить. Это так, начальные навыки.
Я к тому, что все должно быть в удовольствие. Если девочка хочет, то пусть шьет и вяжет. А если ей неинтересно, зачем навязывать? Куча женщин шить не умеют, и живут же как-то ))

#35 Гость_Luchik

Гость_Luchik
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 10 October 2016 - 10:22

Просмотр сообщенияЛиЛи (09 October 2016 - 17:46) писал:

офф.
я до сих пор как лох, ни поймать , не подать мяч нормально не могу, а ловить его,это вообще стресс и фобия :tease: :tease:
в школе не умела играть ни в баскет, ни в волейбол, ни в пионербол самый простяцкий!!!!
всеми силами отмазывалась от игр с мячом.
Я тоже )

#36 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 10 October 2016 - 23:40

Просмотр сообщенияLuchik сказал:

Я к тому, что все должно быть в удовольствие. Если девочка хочет, то пусть шьет и вяжет. А если ей неинтересно, зачем навязывать? Куча женщин шить не умеют, и живут же как-то ))
Как и мяч вести, бросать и подавать))

#37 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 28 October 2016 - 15:25

Физрук у нас строгий, оценки плохие у части класса.
Средняя за четверть у класса 4,25. А если брать без округления за четверть, то еще меньше будет.
Чуть ниже среднее только по математике и русскому.

#38 Гость_Galina

Гость_Galina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 28 October 2016 - 21:57

У нас в прошлом году учительница даже ходила к физруку "ругаться", что много оценок низких, глобально отличникам портил успеваемость))

#39 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 28 October 2016 - 22:24

И наша ходила. Тот сказал, что такие нормативы есть и он это и требует.
Прошлый наш физрук в другом классе сейчас и у него растяжки, мостики. Дети довольны уроками.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

барнхаус калькулятор | кресла офисные купить | купить раскладной стол | угловой стол для школьника с полками