Гражданский брак
#81 Гость_Pole4ka
Отправлено 21 December 2009 - 22:26
блин, запуталась уже в рассуждениях всех)) вообщем, у нас получилось так, у кого то по-другому. Летом свадьба будет, посмотрим, может что и изменится, конечно же, только в лучшую сторону))
#82 Гость_Дит Рихтер
Отправлено 21 December 2009 - 22:51
ГБ не может быть "навсегда", т.к. за ГБ логической цепочкой всегда идет ОБ, потому что в нашем обществе детей рожают в ОБ, имуществом обзаводятся в ОБ, а имущество это тоже не маловажный вопрос, иногда браки распадаются... ОБ, ГБ - не важно, всякие распадаются. Но в ОБ - ты защищен законом, а вот, то, что у тебя был ГБ еще доказать придется и не одного свидетеля найти.
На мой взгляд, ГБ, как ступеньку развития отношений, можно обойти

#83 Гость_Pole4ka
Отправлено 21 December 2009 - 23:07
об этом никто и не спорит))
#84 Гость_jindoc
Отправлено 21 December 2009 - 23:28
#85 Гость_jindoc
Отправлено 21 December 2009 - 23:36
#86 Гость_Дит Рихтер
Отправлено 21 December 2009 - 23:39
Оффф
Согласна с вами, но аборт я делала по другим причинам нежели наличие/отсутствие отца ребенка. Это решение делось мне не легко и складывалось из мнодъжества факторов.
А деньги...это действительно не проблема, их всегда можно заработать, было бы желание.
#87 Гость_Дит Рихтер
Отправлено 21 December 2009 - 23:42
Удивительное доверие. Нет, правда, я просто восхищена. Вот такое и можно назвать Гражданским браком, а не "предварительным проживанием перед свадьбой" как у нас сейчас принято называть ГБ.
Интресно просто, а почему они не хотели оформлять отношения

#88 Гость_Дит Рихтер
Отправлено 21 December 2009 - 23:43
Тогда за какие преимущества ГБ вы ратуете?
#89 Гость_Pole4ka
Отправлено 22 December 2009 - 00:23
да я не говорю ни о каких преимуществах, просто всему свое время)) а то, что статус официальной жены намного привлекательнее, это и к гадалке не ходи)) я против проживания вместе по причине удобства обеих сторон, но не вижу ничего плохого в "пожить до брака"...
#90 Гость_jindoc
Отправлено 22 December 2009 - 00:25
Наверно, просто начали жить и так долго жили, родили дочку, что все и успели позабыть, что они так и не поженились, тогда ведь многие просто расписывались, или праздновали свадьбу в кругу семьи в квартире, и это никого не удивляло, тотальный дефицит, ну а раз живут вместе, значит, женаты. Истинных мотивов не знаю, но меня больше удивило, что их дочь узнала об этом только тогда, когда они наконец-то поженились, для неё это был шок, по-моему

#91 Гость_Pole4ka
Отправлено 22 December 2009 - 00:32
может, не совсем в тему будет сказано. Лично я - против рождения детей вне брака, но знаю людей, которые не стали официально оформлять отношения, так как матери-одиночки получают льготы какие то
#92 Гость_lerika
Отправлено 22 December 2009 - 08:39
Интресно просто, а почему они не хотели оформлять отношения ...
Наверно, просто начали жить и так долго жили, родили дочку, что все и успели позабыть, что они так и не поженились, тогда ведь многие просто расписывались, или праздновали свадьбу в кругу семьи в квартире, и это никого не удивляло, тотальный дефицит, ну а раз живут вместе, значит, женаты. Истинных мотивов не знаю, но меня больше удивило, что их дочь узнала об этом только тогда, когда они наконец-то поженились, для неё это был шок, по-моему Может, поэтому, будучи сейчас беременной, живя с парнем, она совсем не хочет замуж (она уже в разводе и выходить замуж второй раз не горит желанием), и её родители совершенно нормально к этому относятся.
моя мама вышла замуж за отчима официально через 11-14 лет, точно не помню. меня вообще этот факт не парил.
Дит Рихтер, а вот про ваш случай я думала, зацепило как-то. интересно, парень заранее знал,что жениться не будет. или за эти 3 года разочаровался ,и понял , что вы не его дама сердца. или к моменту новости о беременности у него уже другой роман крутился на стороне. просто разрешить убить собственного ребенка от женщины, которую ну пусть не любишь, но она хотя бы симпатична и уже как родная..как никак 3 года вместе прожили. я просто этого не понимаю. ребеночка очень жаль, я всегда про аборты с содроганием читаю.
#93 Гость_Дит Рихтер
Отправлено 22 December 2009 - 19:16
Т.е. вы против ГБ, если в результате него не будет ОБ...
Странное у вас вообще понятие ГБ, если честно
#94 Гость_Pole4ka
Отправлено 22 December 2009 - 19:31
Странное у вас вообще понятие ГБ, если честно
Да, я против ГБ, если в результате не будет ОБ.
У меня такое понятие ГБ, может у кого то другое))
#95 Гость_Дит Рихтер
Отправлено 22 December 2009 - 19:31
Дит Рихтер, а вот про ваш случай я думала, зацепило как-то. интересно, парень заранее знал,что жениться не будет. или за эти 3 года разочаровался ,и понял , что вы не его дама сердца. или к моменту новости о беременности у него уже другой роман крутился на стороне. просто разрешить убить собственного ребенка от женщины, которую ну пусть не любишь, но она хотя бы симпатична и уже как родная..как никак 3 года вместе прожили. я просто этого не понимаю. ребеночка очень жаль, я всегда про аборты с содроганием читаю.
Вы знаете, мне самой было интересно, знал ли он это заранее или ему "вдруг" эта мысль пришла. Просто так случилось. Другого романа у него не было, да и нет, наверно. Он, как бы, проще к этому всему относился...не было у него этого понятия "убить ребенка", было другое понятие, из другой плоскости "я тут не причем, меня это не касается...мне всего 27, столько планов и мечт...от абортов еще никто не умирал", ну вот как-то так...
Поэтому я и говорю, что когда люди заключают официальный брак, то тем самым, это как бы как подтвержение того, что пара готова брать ответвенность друг за друга. Я не отрицаю, что та же ответственность м.б. и в ГБ, но просто тогда не понятно, почему бы не взять эту ответственность официально?
#96 Гость_Дит Рихтер
Отправлено 22 December 2009 - 19:34
У меня такое понятие ГБ, может у кого то другое))
В жизни всего не предусмотришь. Иногда ОБ заканчиваются разводом. Иногда ГБ расстованием. Вопрос только в разных формулировках.
Так же как и неормленном ГБ можно до старости жить вместе.
#97 Гость_jindoc
Отправлено 22 December 2009 - 20:49
lerika, я тоже всегда с содроганием читаю, и отговаривала своих подруг от подобных шагов, слышала после рождения детей только багодарности за своих всё-таки рождённых ребёночков, и чувствую свою вину за тех, кого убедить не смогла или не успела. Сама была в ситуации, когда 100% знала, что отец ребёнка не будет со мной, т.к. кроме сексуального влечения ничего он ко мне не испытывал, а строить на этом семью как-то глупо, я тогда испытала огромную гамму эмоций, страха и т.д., и перестала осуждать девушек, идущих аборт, настолько страшно было от осознания, как меняется жизнь, не на кого опереться, нет денег, как доучиваться, "что я скажу родителям" и т.д. и т.п., такая каша из страхов в голове. Осуждать перестала, но понять всё-равно не могу. Я тогда решила рожать, на аборт бы даже не смогла пойти, увы, у меня случился выкидыш, до сих пор считаю каждый годочек, который мог бы быть моему ребёнку, представляю каким он мог бы быть, почему-то уверена, что был мальчик, хотя пола я узнать не успела, поэтому вообще не могу понять как решаются на аборты, по-моему намного проще решиться всё-таки родить.
#98 Гость_Елена_Прекрасная
Отправлено 23 December 2009 - 10:29
#99 Гость_Персик
Отправлено 23 December 2009 - 11:27
В итоге у него были маленькие дети от первого брака (т.е. алименты на долгие годы), небольшая з/п и общага. А у мамы 2 работы, хороший заработок, комната в коммуналке с перспективой получения отдельного жилья. Естественно жениться было выгодно для отца, а не для матери. Вот она и отказала, но под напором сдалась и пустила жить. Конечно там было что-то ещё, наверно и чувства были, мне судить об этом сложно. Но факт в том что мама отказалась выходить замуж из-за финансовой подоплёки (всё ведь стало бы общим) и жила в гражданском браке много лет. Я об этом с детства знала и относилась спокойно. По всем бумагам числилась безотцовщиной и получала бесплатные обеды в школе.
Но жизнь ведь меняется. СО временем об отсутствии юридической безопасности все забыли, привыкли что вроде как семья. Мама стала сидеть дома с детьми, отец работать, прописали его в бабушкину квартиру чтобы за бумажками в другую область не ездить... И вот, 3 года назад он резко объявляет что съезжает на съёмную квартиру. Собирает вещи и уходит. А потом выясняется что бабушкина квартира давно продана, а не сдаётся. Отношения у них конечно к тому моменту давно были натянутые, но всё равно такого никто не ожидал.
В итоге получается что ГБ был призван защитить собственность, а получилось что из-за него она и пропала. Никогда не знаешь как получится и где стелить соломку.
Может поэтому я категорически против ГБ, вроде как дети стараются не повторять судьбы родителей. Хотя по моему мироощущению я против ГБ как состояния неопределённости. С ОБ все мотивы очевидны, а в ГБ нет
#100 Гость_Зоя Разведчица
Отправлено 23 December 2009 - 11:34
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных