Перейти к содержимому

Гражданский брак

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 676

#81 Гость_Pole4ka

Гость_Pole4ka
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 21 December 2009 - 22:26

просто мы встречаться начали, когда обоим по 17 лет было)) из разных городов... особо не наездишься в гости друг к другу...
блин, запуталась уже в рассуждениях всех)) вообщем, у нас получилось так, у кого то по-другому. Летом свадьба будет, посмотрим, может что и изменится, конечно же, только в лучшую сторону))

#82 Гость_Дит Рихтер

Гость_Дит Рихтер
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 21 December 2009 - 22:51

В  том-то и дело, не существует универсального мнения относительно ГБ. Оно вроде бы и не плохо, но и хорошего в нем не много.
ГБ не может быть "навсегда", т.к. за ГБ логической цепочкой всегда идет ОБ, потому что в нашем обществе детей рожают в ОБ, имуществом обзаводятся в ОБ, а имущество это тоже не маловажный вопрос, иногда браки распадаются... ОБ, ГБ - не важно, всякие распадаются. Но в ОБ - ты защищен законом, а вот, то, что у тебя был ГБ еще доказать придется и не одного свидетеля найти.

На мой взгляд, ГБ, как ступеньку развития отношений, можно обойти smile.gif .

#83 Гость_Pole4ka

Гость_Pole4ka
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 21 December 2009 - 23:07

Цитата(Дит Рихтер @ Вчера, 23:51)

Пожалуйста, Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы увидеть ссылку

ГБ не может быть "навсегда", т.к. за ГБ логической цепочкой всегда идет ОБ

об этом никто и не спорит))

#84 Гость_jindoc

Гость_jindoc
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 21 December 2009 - 23:28

А нассчёт аборта мне всё-таки искренне жаль, не тот это повод для прерывания беременности - наличие брака или его отсутствие, раз уж 150-200 тыс.- не такие большие деньги, то и поднять ребёнка не будет материально сложным. Ну, я это не к осуждению Дит Рихтер, это право женщины, бессмысленно обсуждать, я просто на будущее для других девушек, не совершайте глупостей, отец найдётся - это не тот, кто зачал, а тот, кто воспитал, а вот ребёнка уже не вернёшь...

#85 Гость_jindoc

Гость_jindoc
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 21 December 2009 - 23:36

Гражданский брак - это сознательный выбор 2х людей не регистрировать брак, а у нас получается, что это "предсвадебное проживание". Настоящий пример знаю лично только один - родители моей подруги поженились только пару лет назад, а до этого никто и не знал, даже их дочь, что они не женаты, все давно забыли об этом факте, а тут они решили обвенчаться, и "пришлось" пожениться.

#86 Гость_Дит Рихтер

Гость_Дит Рихтер
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 21 December 2009 - 23:39

Цитата(jindoc @ 22.12.2009, 0:28)

А нассчёт аборта мне всё-таки искренне жаль, не тот это повод для прерывания беременности - наличие брака или его отсутствие, раз уж 150-200 тыс.- не такие большие деньги, то и поднять ребёнка не будет материально сложным. Ну, я это не к осуждению Дит Рихтер, это право женщины, бессмысленно обсуждать, я просто на будущее для других девушек, не совершайте глупостей, отец найдётся - это не тот, кто зачал, а тот, кто воспитал, а вот ребёнка уже не вернёшь...

Оффф

Согласна с вами, но аборт я делала по другим причинам нежели наличие/отсутствие отца ребенка. Это решение делось мне не легко и складывалось из мнодъжества факторов.

А деньги...это действительно не проблема, их всегда можно заработать, было бы желание.

#87 Гость_Дит Рихтер

Гость_Дит Рихтер
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 21 December 2009 - 23:42

Цитата(jindoc @ 22.12.2009, 0:36)

Гражданский брак - это сознательный выбор 2х людей не регистрировать брак, а у нас получается, что это "предсвадебное проживание". Настоящий пример знаю лично только один - родители моей подруги поженились только пару лет назад, а до этого никто и не знал, даже их дочь, что они не женаты, все давно забыли об этом факте, а тут они решили обвенчаться, и "пришлось" пожениться.

Удивительное доверие. Нет, правда, я просто восхищена. Вот такое и можно назвать Гражданским браком, а не "предварительным проживанием перед свадьбой" как у нас сейчас принято называть ГБ.

Интресно просто, а почему они не хотели  оформлять отношения rolleyes.gif ...

#88 Гость_Дит Рихтер

Гость_Дит Рихтер
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 21 December 2009 - 23:43

Цитата(Pole4ka @ 22.12.2009, 0:07)

об этом никто и не спорит))

Тогда за какие преимущества ГБ вы ратуете?

#89 Гость_Pole4ka

Гость_Pole4ka
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 22 December 2009 - 00:23

Цитата(Дит Рихтер @ Сегодня, 0:43)

Тогда за какие преимущества ГБ вы ратуете?

да я не говорю ни о каких преимуществах, просто всему свое время)) а то, что статус официальной жены намного привлекательнее, это и к гадалке не ходи)) я против проживания вместе по причине удобства обеих сторон, но не вижу ничего плохого в "пожить до брака"...

#90 Гость_jindoc

Гость_jindoc
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 22 December 2009 - 00:25

Цитата(Дит Рихтер @ Вчера, 23:42)

Интресно просто, а почему они не хотели оформлять отношения  ...

Наверно, просто начали жить и так долго жили, родили дочку, что все и успели позабыть, что они так и не поженились, тогда ведь многие просто расписывались, или праздновали свадьбу в кругу семьи в квартире, и это никого не удивляло, тотальный дефицит, ну а раз живут вместе, значит, женаты. Истинных мотивов не знаю, но меня больше удивило, что их дочь узнала об этом только тогда, когда они наконец-то поженились, для неё это был шок, по-моему smile.gif Может, поэтому, будучи сейчас беременной, живя с парнем, она совсем не хочет замуж (она уже в разводе и выходить замуж второй раз не горит желанием), и её родители совершенно нормально к этому относятся.

#91 Гость_Pole4ka

Гость_Pole4ka
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 22 December 2009 - 00:32

Цитата(jindoc @ Сегодня, 1:25)

Наверно, просто начали жить и так долго жили, родили дочку, что все и успели позабыть, что они так и не поженились, тогда ведь многие просто расписывались, или праздновали свадьбу в кругу семьи в квартире, и это никого не удивляло, тотальный дефицит, ну а раз живут вместе, значит, женаты. Истинных мотивов не знаю, но меня больше удивило, что их дочь узнала об этом только тогда, когда они наконец-то поженились, для неё это был шок, по-моему smile.gif Может, поэтому, будучи сейчас беременной, живя с парнем, она совсем не хочет замуж (она уже в разводе и выходить замуж второй раз не горит желанием), и её родители совершенно нормально к этому относятся.

может, не совсем в тему будет сказано. Лично я - против рождения детей вне брака, но знаю людей, которые не стали официально оформлять отношения, так как матери-одиночки получают льготы какие то

#92 Гость_lerika

Гость_lerika
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 22 December 2009 - 08:39

Цитата(jindoc @ Сегодня, 0:25)

Цитата(Дит Рихтер @ Вчера, 23:42)
Интресно просто, а почему они не хотели оформлять отношения ...

Наверно, просто начали жить и так долго жили, родили дочку, что все и успели позабыть, что они так и не поженились, тогда ведь многие просто расписывались, или праздновали свадьбу в кругу семьи в квартире, и это никого не удивляло, тотальный дефицит, ну а раз живут вместе, значит, женаты. Истинных мотивов не знаю, но меня больше удивило, что их дочь узнала об этом только тогда, когда они наконец-то поженились, для неё это был шок, по-моему  Может, поэтому, будучи сейчас беременной, живя с парнем, она совсем не хочет замуж (она уже в разводе и выходить замуж второй раз не горит желанием), и её родители совершенно нормально к этому относятся.

моя мама вышла замуж за отчима официально через 11-14 лет, точно не помню. меня вообще этот факт не парил.
Дит Рихтер,  а вот про ваш случай я думала, зацепило как-то. интересно, парень заранее знал,что жениться не будет. или за эти 3 года разочаровался ,и понял , что вы не его дама сердца. или к моменту новости о беременности у него уже другой роман крутился на стороне. просто разрешить убить собственного ребенка от женщины, которую ну пусть не любишь, но она хотя бы симпатична и уже как родная..как никак 3 года вместе прожили. я просто этого не понимаю. ребеночка очень жаль, я всегда про аборты с содроганием читаю.

#93 Гость_Дит Рихтер

Гость_Дит Рихтер
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 22 December 2009 - 19:16

Цитата(Pole4ka @ 22.12.2009, 0:23)

да я не говорю ни о каких преимуществах, просто всему свое время)) а то, что статус официальной жены намного привлекательнее, это и к гадалке не ходи)) я против проживания вместе по причине удобства обеих сторон, но не вижу ничего плохого в "пожить до брака"...

Т.е. вы против ГБ, если в результате него не будет ОБ...

Странное у вас вообще понятие ГБ, если честно

#94 Гость_Pole4ka

Гость_Pole4ka
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 22 December 2009 - 19:31

Цитата(Дит Рихтер @ Сегодня, 19:16)

Т.е. вы против ГБ, если в результате него не будет ОБ...

Странное у вас вообще понятие ГБ, если честно

Да, я против ГБ, если в результате не будет ОБ.
У меня такое понятие ГБ, может у кого то другое))

#95 Гость_Дит Рихтер

Гость_Дит Рихтер
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 22 December 2009 - 19:31

Цитата(lerika @ 22.12.2009, 8:39)

моя мама вышла замуж за отчима официально через 11-14 лет, точно не помню. меня вообще этот факт не парил.
Дит Рихтер,  а вот про ваш случай я думала, зацепило как-то. интересно, парень заранее знал,что жениться не будет. или за эти 3 года разочаровался ,и понял , что вы не его дама сердца. или к моменту новости о беременности у него уже другой роман крутился на стороне. просто разрешить убить собственного ребенка от женщины, которую ну пусть не любишь, но она хотя бы симпатична и уже как родная..как никак 3 года вместе прожили. я просто этого не понимаю. ребеночка очень жаль, я всегда про аборты с содроганием читаю.

Вы знаете, мне самой было интересно, знал ли он это заранее или ему "вдруг" эта мысль пришла. Просто так случилось. Другого романа у него не было, да и нет, наверно. Он, как бы, проще к этому всему относился...не было у него этого понятия "убить ребенка", было другое понятие, из другой плоскости "я тут не причем, меня это не касается...мне всего 27, столько планов и мечт...от абортов еще никто не умирал", ну вот как-то так...

Поэтому я и говорю, что когда люди заключают официальный брак, то тем самым, это как бы как подтвержение того, что пара готова брать ответвенность друг за друга. Я не отрицаю, что та же ответственность м.б. и в ГБ, но просто тогда не понятно, почему бы не взять эту ответственность официально?

#96 Гость_Дит Рихтер

Гость_Дит Рихтер
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 22 December 2009 - 19:34

Цитата(Pole4ka @ 22.12.2009, 19:31)

Да, я против ГБ, если в результате не будет ОБ.
У меня такое понятие ГБ, может у кого то другое))

В жизни всего не предусмотришь. Иногда ОБ заканчиваются разводом. Иногда ГБ расстованием. Вопрос только в разных формулировках.
Так же как и неормленном ГБ можно до старости жить вместе.

#97 Гость_jindoc

Гость_jindoc
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 22 December 2009 - 20:49

Девочки, не ругаемся! Это просто мнения друг друга, а они могут различаться, этим форум и хорош.

lerika, я тоже всегда с содроганием читаю, и отговаривала своих подруг от подобных шагов, слышала после рождения детей только багодарности за своих всё-таки рождённых ребёночков, и чувствую свою вину за тех, кого убедить не смогла или не успела. Сама была в ситуации, когда 100% знала, что отец ребёнка не будет со мной, т.к. кроме сексуального влечения ничего он ко мне не испытывал, а строить на этом семью как-то глупо, я тогда испытала огромную гамму эмоций, страха и т.д., и перестала осуждать девушек, идущих аборт, настолько страшно было от осознания, как меняется жизнь, не на кого опереться, нет денег, как доучиваться, "что я скажу родителям" и т.д. и т.п., такая каша из страхов в голове. Осуждать перестала, но понять всё-равно не могу. Я тогда решила рожать, на аборт бы даже не смогла пойти, увы, у меня случился выкидыш, до сих пор считаю каждый годочек, который мог бы быть моему ребёнку, представляю каким он мог бы быть, почему-то уверена, что был мальчик, хотя пола я узнать не успела, поэтому вообще не могу понять как решаются на аборты, по-моему намного проще решиться всё-таки родить.

#98 Гость_Елена_Прекрасная

Гость_Елена_Прекрасная
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 23 December 2009 - 10:29

у каждого разное отношение к браку, официальный он или нет. в начале темы вообще находились противники совместного проживания до свадьбы.

#99 Гость_Персик

Гость_Персик
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 23 December 2009 - 11:27

Мои родители тоже были не женаты. Уже писала в одной теме что отец ухаживал и хотел жениться, а мама была против и решила просто завести ребёнка "для себя". Но он такого не принял, поэтому за время беременности съездил и перезнакомился со всеми родственниками, представился зятем. ПОставил бутылку соседям и сказал что муж, чтобы пускали его домой, и т.д.
В итоге у него были маленькие дети от первого брака (т.е. алименты на долгие годы), небольшая з/п и общага. А у мамы 2 работы, хороший заработок, комната в коммуналке с перспективой получения отдельного жилья. Естественно жениться было выгодно для отца, а не для матери. Вот она и отказала, но под напором сдалась и пустила жить. Конечно там было что-то ещё, наверно и чувства были, мне судить об этом сложно. Но факт в том что мама отказалась выходить замуж из-за финансовой подоплёки (всё ведь стало бы общим) и жила в гражданском браке много лет. Я об этом с детства знала и относилась спокойно. По всем бумагам числилась безотцовщиной и получала бесплатные обеды в школе.
Но жизнь ведь меняется. СО временем об отсутствии юридической безопасности все забыли, привыкли что вроде как семья. Мама стала сидеть дома с детьми, отец работать, прописали его в бабушкину квартиру чтобы за бумажками в другую область не ездить... И вот, 3 года назад он резко объявляет что съезжает на съёмную квартиру. Собирает вещи и уходит. А потом выясняется что бабушкина квартира давно продана, а не сдаётся. Отношения у них конечно к тому моменту давно были натянутые, но всё равно такого никто не ожидал.
В итоге получается что ГБ был призван защитить собственность, а получилось что из-за него она и пропала. Никогда не знаешь как получится и где стелить соломку.
Может поэтому я категорически против ГБ, вроде как дети стараются не повторять судьбы родителей. Хотя по моему мироощущению я против ГБ как состояния неопределённости. С ОБ все мотивы очевидны, а в ГБ нет

#100 Гость_Зоя Разведчица

Гость_Зоя Разведчица
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 23 December 2009 - 11:34

Персик, самое ужасное, что за последний год я слышу уже третью подобную историю, но вот по поводу ГБ или ОБ точно не скажу, да это и не важно если человек мягко говоря не совсем порядочный...

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

dl380 | lmg 3651dmsw | Интегрируй приложения вместе с Альбато: Patreon Reddit - синхронизация за 5 минут! | электронагреватель канальный ео-40-20/12