Перейти к содержимому

Гражданский брак

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 676

#641 Гость__Юляшка_

Гость__Юляшка_
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 22 December 2011 - 12:46

хм, а вот если например незарегистрированная пара купила квартиру и собственники оба. И в случае смерти одно из них его доля достается родственникам. Тоже не очень приятная ситуация будет, особенно если эти родственники не самые добрые люди на свете. Пойдут всякие разборки, кто будет жить в квартире и тд и тп. Полквартиры конечно лучше, чем ничего, но такие "процессы" тоже малоприятны.

#642 Гость_alisha

Гость_alisha
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 22 December 2011 - 13:28

знаете, если люди в браке. но с родстаенниками такие отношения как вы описываете, то тоже будут дележки....
так что это какой-то сомнительный аргумент...

#643 Гость__Юляшка_

Гость__Юляшка_
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 22 December 2011 - 13:51

alisha,  а разве в случае смерти супруга имущество не передается полность второму супругу? И это не аргумент, это просто мои рассуждения!

#644 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 22 December 2011 - 14:05

_Юляшка_, после смерти супруга наследниками первой очереди являются жена/муж, дети и родители.

Сообщение отредактировал Mariel: 22 December 2011 - 14:07

#645 Гость_Иришенька

Гость_Иришенька
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 22 December 2011 - 14:25

Когда умирает супруг, то сначала расторгается брак, если брачного договора нет, то все имущество делится пополам. Затем доля умершего супруга делится между наследниками.

#646 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 22 December 2011 - 15:14

Цитата
а мне непонятно, почему нужно удивляться, когда люди считают нормальные вещи нормальными, а девиации - отклонениями

Лично я ничему не удивляюсь, просто у каждого свое представление о норме, девиации и допускаемых вариантах. Если человеку комфортно живется в ГБ, навязывать выражать ему (конкретному человеку, а не просто высказываться против этого явления в принципе) свое "фи" по этому поводу пусть даже в рамках ИМХО сродни тому , когда кто-то нам говорит: "Я точно знаю, ты голодный", "Я точно знаю, тебе холодно" и т.п.

Сообщение отредактировал Dragonfly: 22 December 2011 - 15:28

#647 Гость_lidia

Гость_lidia
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 22 December 2011 - 16:32

вот как раз материальный вопрос очень даже может быть причиной нерегистрации: любовь любовью, а вдруг что, с какого состоятельному мужику делить заработанное
TESSA, для этого  ведь можно заключить брачный контракт. Честно, я не представляю, как так можно мыслить, когда любишь человека, и мне, наверное было бы очень неприятно, если бы состоятельный мужик-будущий муж предложил его заключить. Это абсолютно другое отношение к своей жене - я ведь сам всего добился и кто она такая, чтобы с ней делиться? Она, что не потенциальная мать твоих будущих детей, не родной человек? И быть может, не желая сталкиваться с этой проблемой, он просто живет в гражданском браке, не имея никаких обязательств и сохраняя за собой  возможность в любой момент уйти.

У меня недавно была свадьбы, до этого почти год прожили вместе, но назвать это гражданским браком язык не поворачивается. Даже когда слышала, это от кого то, меня передергивала. Есть у меня друзья, которые говорили, зачем вам свадьба? Вам разве так плохо живется?  Нет было не плохо, было как то  неполноценно, не закончено что ли. Я ощущала себя лишь его девушкой, и он был как бы не до конца моим)) Я постоянно думала о свадьбе, о зарегистрированном браке, о том когда же мне наконец сделают предложение! Поэтому слово брак для меня это не простое сожительство.

Еще интересно, зачем же тогда люди прожив вместе n-ое количество лет, нарожав детишек, решают вдруг все-таки расписаться, а то и свадьбу сыграть? Почему сразу этого не сделать?

#648 Гость_Evgenia

Гость_Evgenia
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 22 December 2011 - 16:32

Dragonfly, Вам показалось ))) я не конкретно Вам пишу )))
или Вы о ком?
живите как хотите, Бог с вами, просто реально непонятно, как можно считать сожительство не просто нормой, но и вообще - лучше брака ... бред какой-то...

#649 Гость_Marina

Гость_Marina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 22 December 2011 - 17:14

А разве машину можно на 2-х оформлять?

#650 Гость_alisha

Гость_alisha
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 22 December 2011 - 17:52

Цитата(lidia @ Сегодня, 16:32)

Пожалуйста, Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы увидеть ссылку

Еще интересно, зачем же тогда люди прожив вместе n-ое количество лет, нарожав детишек, решают вдруг все-таки расписаться, а то и свадьбу сыграть? Почему сразу этого не сделать?

а почему люди прожив в браке годы и нарожав детей разводятся??? не лучше ли сразу не регистрироваться???
Цитата(Evgenia @ Сегодня, 10:24)

когда люди считают нормальные вещи нормальными, а девиации - отклонениями.

девиация - это и есть отклонение...и если для вас ГБ - отклонение, то для кого-то это норма.....вот и все.

#651 Гость_Evgenia

Гость_Evgenia
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 22 December 2011 - 17:54

alisha, я в курсе, это авторская задумка)

#652 Гость_lidia

Гость_lidia
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 22 December 2011 - 18:44

alisha, по вашему лучше не регистрироваться и разбежаться через несколько лет, когда появятся совместные дети, а у отца ребенка не будет юридических обязательств??

#653 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 22 December 2011 - 18:47

jindoc, ну так ты жена военного, у вас своя кухня, понятное дело.

Цитата(Mariel @ Сегодня, 10:47)

Иришенька, но ведь можно же оформлять все сразу на двоих, разве нет? Квартиру, машину и прочее.

нУ машину на двоих оформить нельзя. Остальное можно, а если ребенок, то вот вам и наследник. Можно завещание при жизни составить.

#654 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 22 December 2011 - 18:53

Цитата(lidia @ Сегодня, 19:44)

когда появятся совместные дети, а у отца ребенка не будет юридических обязательств??

да почему же не будет??? Он такой же отец по документам.

#655 Гость_Анаксея

Гость_Анаксея
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 22 December 2011 - 18:58

Цитата(jindoc @ Вчера, 20:44)

А есть и женщины против брака, где уже мужчины рьяно на нём настаивают - знаю таких.

Это про нас. Но меня все же уговорили  laugh.gif

#656 Гость_lara12

Гость_lara12
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 22 December 2011 - 20:10

есть свои плюсы и минусы - нет обязательств, никакой законности. нормально ребенка не заведешь

#657 Гость_alisha

Гость_alisha
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 22 December 2011 - 20:11

Цитата(lidia @ Сегодня, 18:44)

alisha, по вашему лучше не регистрироваться и разбежаться через несколько лет, когда появятся совместные дети, а у отца ребенка не будет юридических обязательств??

ну во-первых

[quote name='Беладонна' date='Сегодня, 18:53' post=434658]
да почему же не будет??? Он такой же отец по документам

а во-аторых я как разне заявляю что , что-то лучше, что-то хуже...я считаю, что люди сами вправе выбирать что для них лучше, и осуждать кого то за то, сто они выбрали не тоже самое что и вы - неправильно...

#658 Гость_alisha

Гость_alisha
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 22 December 2011 - 20:12

Цитата(lara12 @ Сегодня, 20:10)

есть свои плюсы и минусы - нет обязательств, никакой законности. нормально ребенка не заведешь

ой ну глуость какая-то...

#659 Гость_Анаксея

Гость_Анаксея
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 22 December 2011 - 20:44

Цитата(lara12 @ Сегодня, 20:10)

Почему это не заведешь? Мы завели и никаких проблем и препятствий для этого не видели.
Ребенку нужны в первую очередь папа и мама,чтобы они его любили и оберегали. А уж официально они женаты или нет,ему без разницы.

Сообщение отредактировал Анаксея: 22 December 2011 - 20:46

#660 Гость_Анаксея

Гость_Анаксея
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 22 December 2011 - 20:45

Цитата(alisha @ Сегодня, 20:11)

и осуждать кого то за то, сто они выбрали не тоже самое что и вы - неправильно...

Это то же самое чтоосуждать людей,которые любят или не любят детей. Люди все разные,для кого то и десять деток иметь счастье,а для кого то и одного завести ужас-ужас.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

купить табуретку для кухни | современные туалетные столики | Интегрируй приложения вместе с Альбато: U-ON Tiny - синхронизация за 5 минут! | кэв 1 5п1122е