Перейти к содержимому

Гражданский брак

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 676

#601 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 20 December 2011 - 20:20

Цитата(Беладонна @ Сегодня, 19:40)

Пожалуйста, Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы увидеть ссылку

Марина, мое 2 НДФЛ сейчас 57 р, как и у тебя)))

У Сережи, например, нет 2НДФЛ, поэтому у нас были свои заморочки с этим smile.gif
Цитата(Беладонна @ Сегодня, 19:40)

Подробности я пока не хочу рассказывать, уж извините

ок

#602 Гость_sonnaya

Гость_sonnaya
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 20 December 2011 - 21:01

Evgenia, тоже поддерживаю.
добавлю еще, что это не стереотипы, я считаю, это традиция. причем, традиция хорошая и правильная. а то, как в наше время относятся и к традициям, и к отношениям вообще - это уже совсем другой разговор.
я за официальный брак была, есть и буду.

#603 Гость_jindoc

Гость_jindoc
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 20 December 2011 - 23:11

Беладонна, меня коробят не слова муж/жена, а двойственность применения. И люди как бы практически "обманывают" других, говоря, что вот это "мой муж/ моя жена", а для чего, если им это не важно? Всем ясно, что если это так, то они поженились. Было бы честнее придумать какое-то другое название, обозначающее что эти люди живут вместе, у них семья, только не так обидно, как сейчас (сожитель... бррр...), да хоть "вторая половинка" (это я условно), но не кидаться словами муж/жена. Ну наверно у меня к этим словам более трепетное отношение, но назвать своего мужа до брака мужем я бы просто не смогла, потому что какие бы безоблачные и хорошие у нас отношения ни были, но это не так!

#604 Гость_Evgenia

Гость_Evgenia
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 21 December 2011 - 08:24

для меня разница между нормальным браком и сожительством - как между понятиями "быть" и "казаться".

а так, в принципе, пофигу мне, как другие люди живут, но если моя дочь в "гражданском браке" будет жить (не дай Бог) - я буду переживать, хотя давить не собираюсь.

#605 Гость_sonnaya

Гость_sonnaya
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 21 December 2011 - 13:18

Evgenia, я постараюсь донести до дочери смысл брака и разницу, как я чувствую. но, конечно, давить тоже не собираюсь.

#606 Гость_Наталика

Гость_Наталика
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 21 December 2011 - 18:09

девочки, а как вы объясните своим дочкам почему их супруг "вдруг" после свадьбы изменился? был такой хороший, и внимательный и заботливый, а потом как подменили. Ведь даже полгода живя вместе "чтобы подготовиться к свадьбе" это уже ГБ.
я конечно не пропагандирую ГБ, но он может решить много вопросов.

Сообщение отредактировал Наталика: 21 December 2011 - 18:09

#607 Гость_Evgenia

Гость_Evgenia
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 21 December 2011 - 18:59

"Ведь даже полгода живя вместе "чтобы подготовиться к свадьбе" это уже ГБ."

это кто сказал?
я так не считаю.
я считаю, что ГБ - это когда "просто живут".

#608 Гость__Юляшка_

Гость__Юляшка_
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 21 December 2011 - 19:12

Наталика, да, я тоже считаю, что ГБ может решить много вопросов. Есть знакомая пара, встречались лет 5, было все отлично. Начали жить вместе только после свадьбы, тут у них и началось, ругань, скандалы, "разводы" и тд. И эта девушка сейчас очень жалеет, что до свадьбы не пожили вместе...

#609 Гость_Ольга Пална

Гость_Ольга Пална
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 21 December 2011 - 19:39

выскажусь коротко и ясно: гражданский брак это сожительство. и не больше. поддерживаю sonnaya

и еще: нормальные мужья после регистрации брака не меняются.

на практике замечу: в большинстве случаев когда девушки поддерживают сожительство и отвергают по их мнению "нелепые штампы", на самом деле им просто не предлагали выйти замуж. это не сугубо мое мнение, это жизненный опыт и конкретные примеры.

#610 Гость_jindoc

Гость_jindoc
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 21 December 2011 - 19:57

Ну притирки есть всегда, ну расстались бы раньше. Или всё-таки имеет значение до или после официальной свадьбы расставаться? wink.gif Вопрос сумеют люди обойти этот быт или нет. У нас вот буквально вчера была ссора из-за того, что я в свою очередь не пропылесосила квартиру, ничего, полчаса подулись друг на друга, потом не выдержали, стали друг-другу языки показывать и смеяться, а раньше до скандалов доходило. Но прямо уж сюрпризом, что вот он был белый пушистый, а стал мокрый и зелёный - ну это надо совсем не знать мужчину, ни разу не бывать у него дома и вообще жить в разных городах и общаться по интернету. Кстати, "мы решили пожить вместе до свадьбы" тоже не считаю гражданским браком. Мой муж жил с бывшей девушкой, мой брат жил со своей нынешней женой до свадьбы, но назвать это гражданским браком ни у кого бы язык не повернулся. "Мы живём вместе", а не "мы муж и жена". Только так это говорилось.

#611 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 21 December 2011 - 20:17

Цитата(Ольга Пална @ Сегодня, 19:39)

на самом деле им просто не предлагали выйти замуж

Может вам на Битву экстрасенсов сходить. Точно 1 место займете с "На самом деле"

#612 Гость_alisha

Гость_alisha
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 21 December 2011 - 20:29

Цитата(Ольга Пална @ Сегодня, 20:39)

на практике замечу: в большинстве случаев когда девушки поддерживают сожительство и отвергают по их мнению "нелепые штампы", на самом деле им просто не предлагали выйти замуж. это не сугубо мое мнение, это жизненный опыт и конкретные примеры.

ну бред.....

#613 Гость_alisha

Гость_alisha
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 21 December 2011 - 20:32

Цитата(Evgenia @ Вчера, 8:40)

что те, которые вынуждены жить в "гражданском браке", никогда не признаются, что им это не очень-то приятно, и будут продолжать убеждать себя и других в том, что "и так нормально", или даже "еще лучше".
по-моему, это самообман.
как говорится, "не верю!"

а вам не кажется, что те кто "вынуждены" были жениться, но что-то пошло не так тоже живут и продолжают убеждать себя и всех вокруг что "только так правильно и никак иначе"...это не самобман????

а вообще знаете как говорится "не судите, да не судимы будете"....

#614 Гость_jindoc

Гость_jindoc
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 21 December 2011 - 20:37

Да нет, многие просто не хотят. Хотя что кроется за этим "не хочу" не всегда возможно узнать даже близким друзьям.

#615 Гость_jindoc

Гость_jindoc
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 21 December 2011 - 20:44

Да мы же не судим, просто мнение своё высказываем, Женя уже написала, что ей пофигу как другие люди живут, она же не кого-то обидеть пытается, а свою точку зрения донести на гражданский брак и то, как она его видит. Мы все разные и у всех разные потребности и желания, но я в большинстве тоже сталкивалась с тем, что предложение просто не делают, год-два-пять-десять. И потом уже даже себе не охота признаваться, что это так, и начинается "да оно нам надо? и так всё отлично!". Слушаешь человека и думаешь: "Себя-то зачем обманывает?" Но если потом всё же делают, то радуются, как дети, значит, всё же хотели, ждали. Но так, конечно, не у всех. Каждая семья индивидуальна. А есть и женщины против брака, где уже мужчины рьяно на нём настаивают - знаю таких. В общем всяко бывает.

#616 Гость_sonnaya

Гость_sonnaya
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 21 December 2011 - 20:47

Наталика, полгода-год до свадьбы - это я понимаю и принимаю. я против сожительства долгие годы.

#617 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 21 December 2011 - 20:55

Цитата(sonnaya @ Сегодня, 20:47)

Наталика, полгода-год до свадьбы - это я понимаю и принимаю. я против сожительства долгие годы.

Очень странно мне это, что плохого жить вместе долгие годы, но без печати?
Если люди друг друга выбрали в спутники жизни, у них дети, у них общее имущество, радости и горести - но вот не видят они оба смысла ставить штамп, почему они вдруг сожители и не более то? А вот, ежели мы через год женимся - так вроде и не сожители, и не гражданский брак это вовсе. Я не понимаю такой логики.

#618 Гость_alisha

Гость_alisha
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 21 December 2011 - 20:58

Цитата(Mariel @ Сегодня, 21:55)

Если люди друг друга выбрали в спутники жизни, у них дети, у них общее имущество, радости и горести - но вот не видят они оба смысла ставить штамп, почему они вдруг сожители и не более то? А вот, ежели мы через год женимся - так вроде и не сожители, и не гражданский брак это вовсе. Я не понимаю такой логики.

+100
двойные стандарты получаются)))

#619 Гость_Наталика

Гость_Наталика
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 21 December 2011 - 22:17

если люди живут вместе и им хорошо - к чему штампы? это просто неуверенность в себе: поматросит и бросит! позорище-то какое!
интересно, а что было бы если церковь венчала без свидетельства о браке? g.gif

#620 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 21 December 2011 - 22:23

Цитата(Наталика @ Сегодня, 23:17)

интересно, а что было бы если церковь венчала без свидетельства о браке?

Я не знаю какой у нас % верующих и сколько вообще сейчас венчаний относительно браков... А то ведь можно сейчас пустится в рассуждения, что вот крестики носят, печати поставили, а не обвенчались - тоже вроде как несостыковочка.

Мне еще так интересно, я никогда не задумывалась, что для некоторых женатых так важно, чтобы сожительств не было. Вроде поженился, ну и живи себя счастливо - так нет, с таким усердием доказывают и обличают.

Сообщение отредактировал Беладонна: 21 December 2011 - 22:26

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Epson WorkForce DS-1630 | хлебопечка panasonic sd yr2540hts | Интегрируй приложения вместе с Альбато: ткм тинькофф банка - синхронизация за 5 минут! | стул гранд с подлокотниками