Гражданский брак
#61 Гость_Елена_Прекрасная
Отправлено 20 December 2009 - 12:22
#62 Гость_Дит Рихтер
Отправлено 20 December 2009 - 12:44
да
#63 Гость_Дит Рихтер
Отправлено 20 December 2009 - 12:54
Если бы у нас был официальный брак, а не сожительство, то я бы имела право на алименты и мне не нужно бы было в судебном порядке доказывать кто отец моего ребенка. Это так к рассужению.
Официальный брак это ответственность, это какие-то гарантии, гражданский - это доверие, в первую очередь.
Я вот вообще не понимаю, чем так страшен ОБ? Разводы еще никто не отменял. Захотели жить вместе, поднакопили денег, сделали свадьбу и поженились.
В конце-концов, счастливая семейная жизнь не зависит от количества прожитых лет в месте до свадьбы.
Кому-то ГБ нужен... Пусть живут. Кому-то нет. Каждому свое.
#64 Гость_Дит Рихтер
Отправлено 20 December 2009 - 13:00
Если в ОБ вопросы имущества четко регулируются и "все совместно нажитое" можно поделить по закону, то в ГБ, все опять же идет на честность.
Потому что, допустим, есть машина - на кого она оформлена - тот и владелец. В ОБ же это машина будет являться совместно нажитым имуществом и делиться пополам.
В любом человеке нельзя быть увереным на 100%, это жизнь, все мы меняемся... Вообщем неизвестно как будем поступать в той или иной ситуации.
Вообщем, для меня ГБ - это сожительство. Не более. Так уж я вижу.
#65 Гость_Leonora
Отправлено 20 December 2009 - 17:27
Официальный брак - это общественное положение, и прежде всего касается семьи как ячейки общества. Это новый статус, и юр, и правовой, и семейный и пр... Для некоторых это значит многое, для некоторых ничего. Прежде всего ОБ - это дань нашему законодательству и традиция - положено регистрировать брак, надо регистрировать. Хотя я согласна, что по сути, если 2 человека любят друг друга и решают создать семью, верят друг другу - то штамп особо ничего не решает, это как говорится "поставил в известность государство, что спим вместе". Но покуда мы будем ценить традиции - столько они и будут существовать, ведь пропадают традиции старины - то же венчание, не каждый ходит венчаться. Либо просить благословения у родителей - тоже не каждый, как раньше, это делает. Не каждый ходит свататься как раньше и пр-пр... То есть что-то уходит, что-то приходит. Сейчас не как раньше отрицается ГБ, поэтому живут и большинство уже спокойно к этому относится. Кто знает, может, что-то изживет себя и дальше появится еще какое-то нововведение, которое тоже поначалу будут осуждать. На все руководство моральных и общественных принципов (а у каждого они разные).
Относительно документации - якобы дата регистрации брака означает рождение семьи, да, означает, но опять же - для государства, с юр. стороны. А пока не зарегистрируешь - якобы семьи нет. Вы ведь рожаете ребенка - он у вас не сразу зарегистрирован, но тем не менее его рождение и существование никто не оспаривает, вот он есть, и вам в принципе без разницы на эти бумажки, если б они не были нужны в дальнейшем. У нас же принято правило "без бумажки ты букашка, а с бумажкой человек" - вот и приходится подстраиваться под него. Кому без разницы на юр. сторону и разделение имущества. обязанности и пр, кто уверен в себе и в своем любимом человеке - тому "не так важен штамп, как его малюют"

Сообщение отредактировал Leonora: 20 December 2009 - 17:29
#66 Гость_Yoruichi
Отправлено 20 December 2009 - 22:29
#67 Гость_Pole4ka
Отправлено 21 December 2009 - 00:09
Дит Рихтер, в том то и дело, что никто не против ОБ. Просто свадьбы то хочется красивой и не всегда есть возможность сыграть ее сию минуту)) то есть поднакопить не всегда сразу получается

#68 Гость_Персик
Отправлено 21 December 2009 - 11:03
#69 Гость_Yoruichi
#70 Гость_Елена_Прекрасная
Отправлено 21 December 2009 - 12:25
#71 Гость_Evgenia
Отправлено 21 December 2009 - 12:55
#72 Гость_jindoc
Отправлено 21 December 2009 - 19:20
Дит Рихтер, очень жаль...

#73 Гость_Дит Рихтер
Отправлено 21 December 2009 - 20:07
Я ничего не путаю. Я по-моему очень ясно написала, что для меня ГБ - это сожительство, что это для вас...Ну вы вольны воспринимать ГБ так как хотите

Я, например, в тонкостях юридического дела разбираюсь, и не так-то просто признать отцом ГМ, если он того не хочет.
Сообщение отредактировал Дит Рихтер: 21 December 2009 - 20:13
#74 Гость_Дит Рихтер
Отправлено 21 December 2009 - 20:09

Вы знаете, кто хочет - ищет возможности, кто не хочет причины.
Сколько сейчас стоит приличная свадьба? 150 - 200 тыс.? Это такие непомерные траты?
#75 Гость_Дит Рихтер
Отправлено 21 December 2009 - 20:12
Дит Рихтер, очень жаль...

Полностью согласна с этим. К сожалению это так...Женщина, в ГБ считает себя замужем и женой, мужчина же уверен, что у него есть девушка, ну максимум невеста.
#76 Гость_Pole4ka
Отправлено 21 December 2009 - 20:43
Сколько сейчас стоит приличная свадьба? 150 - 200 тыс.? Это такие непомерные траты?
Это может быть и не такие непомерные траты, но когда приходится платить 9 тыс. за съемную квартиру + интернет + электричество, еще кушать хочется и одеваться прилично. А зарплата то не резиновая (( Я не жалуюсь, просто нужно реально смотреть на ситуацию. Можно конечно накопить и при том раскладе, что я заканчиваю в этом году учиться, и, соответственно не работаю. Но тогда придется последний (уж извините за грубость) йух с маслом доедать)) Нам, конечно, помогут родители с организацией свадьбы, то есть с ее материальной составляющей. Мы свадьбу могли еще в прошлом году сделать, но быть замужем и брать деньги у родителей по-моему очень глупо. Именно поэтому приняли решение пожениться, когда я закончу университет и пойду работать, исключительно в целях нашей независимости от них. Живем вместе уже почти 3 года и отсутствие штампа в паспорте ну никак не мешает нам. Да и самое главное - отношение между людьми, ОБ не сделает отношения между двумя по-настоящему любящими друг друга людьми лучше (ИМХО)
Вы когда жили со своим МЧ считали это просто сожительством? Мне действительно очень жаль, что с вами произошла такая ситуация, но это абсолютно не значит, что мужчины все такие и если вы живете ГБ, вас просто примеряют.
#77 Гость_Дит Рихтер
Отправлено 21 December 2009 - 20:55
Нет, была уверена, что у нас семья и отчаянно готовилась к свадьбе. Я серьезно. Не так, чтобы все время, но последний год однозначно. После расстования, я даже кольца обручальные сдавала в ломбард. Только это все равно не меняло дела, т.к. считать я могла все, что угодно. Сейчас для меня нет такого понятия как ГБ. И другого ГБ я для себя не хочу, неважно каким бы он ни был.
Отнюдь, я не считаю, что все мужчины такие, как мой бывший. Боже, упаси. Просто это жизнь и в жизни ко всему я вот лично подхожу с прогматизмамом. Даже к любимому человеку, т.к. нельзя быть в другом человеке уверенным быть больше, чем в себе.
Вот если для вас разницы нет между ОБ и ГБ, как вы говорите, то: вы пишите, что в ОБ не хотите чтобы вас родители содержили, в ГБ же это вы считаете нормальным? Странно...
Сообщение отредактировал Дит Рихтер: 21 December 2009 - 21:10
#78 Гость_flo
Отправлено 21 December 2009 - 21:29
тоже этот вопрос возник...
#79 Гость_Pole4ka
Отправлено 21 December 2009 - 21:58
#80 Гость_Дит Рихтер
Отправлено 21 December 2009 - 22:07
Так значит ГБ и ОБ все-таки чем-то отличаются? Раз сейчас в ГБ это терпимо, а потом в ОБ уже терпимо не будет...
Странно...до этого вы говорили семья есть семья и не важно ОБ это ГБ - все равнО.
Офф
ПС: когда мы с бывшим начали жить вместе, помощь из вне я категорически отрицала, т.к. коли до рос свою семье строить - дорости ее же и содержать самостоятельно. Но это так...рассуждения... В жизни все по разномы бывает, и иногда без помощи просто не обойтись

Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных