Перейти к содержимому

Гражданский брак

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 676

#561 Гость_Marina_84

Гость_Marina_84
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 September 2011 - 20:00

Цитата(ЮленькаЯ @ Сегодня, 17:56)

Пожалуйста, Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы увидеть ссылку

для меня печать в паспорте имела значение в начале отношений (скорее из-за отрицательного отношения к сожительству моих родственников)

О, да. Мои родители тоже очень переживали, когда мы с мужем начали жить вместе. Мы даже из-за этого день свадьбы сделали намного раньше: хотели свадьбу летом, а зарегистрировались в апреле

#562 Гость_Yuliya03

Гость_Yuliya03
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 16 September 2011 - 12:54

Цитата(Yuliya03 @ 21.4.2011, 20:42)

у меня знакомая  сожительствует.Спрашивала почему? она говорит не хочу заморачиваться, так не захотела жить ушла, а так много будет проблем. У них там все намного просто, она живет в сожительстве свободно, пришла домой в 10 ч вечера с работы,он ничего не сказал, ушла к маме больной ночевать, он тоже промолчал.Он уже был женат, знает жизнь в браке, он тоже не хочет опять жениться.

через три года совместной жизни они все таки женятся в конце сентября,сейчас больше всех разговорах  о детях от него, я так думаю она уже в положении, если детскую комнатку обустраивают!!!!!

#563 Гость_Персик

Гость_Персик
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 18 September 2011 - 11:58

Yuliya03, у меня в этом году вообще все массово женятся, свободных пар почти не осталось)

Кстати вспомнила ещё один минус ГБ. Глупо конечно, но иногда одного из партнёров могут перевести в другой город и даже срану, официальные супруги в этом случае едут с ними и живут за счёт фирмы, а гражданские будто бы и не при чём. Случай редкий, но для военных или сотрудников международных фирм довольно актуальный.

#564 Гость_Иришенька

Гость_Иришенька
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 19 September 2011 - 08:29

Персик, Правильно сказала, я вот даже не подумала об этом. У меня знакомого пригласили на работу в закрытый город. Там семейным сразу полуторки дают,если семья с детьми, то двухкомнатную, а холостым только комнату в общежитии, а гражданских жен даже не пустят на ПМЖ.

#565 Гость_alina1

Гость_alina1
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 19 September 2011 - 17:51

я против так называемых гражданских браков- никаких обязательств-что то не понравилось- психанул и ушел. Это касается как парня так и девушки.

#566 Гость_sonnaya

Гость_sonnaya
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 19 September 2011 - 22:07

Цитата(alina1 @ 19.9.2011, 17:51)

я против так называемых гражданских браков- никаких обязательств-что то не понравилось- психанул и ушел. Это касается как парня так и девушки.

вот я с этого же начала, кстати. тоже такое отношение к ГБ. но есть другие точки зрения и немало хороших примеров в результате.
только я при своем остаюсь))

#567 Гость_Нюшенька

Гость_Нюшенька
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 21 October 2011 - 19:29

Я с детства мечтала о белом платье и обручальном кольце и они  у меня были. Теперь муж ушел и променял на другую. Если буду строить отношения с кем-нибудь теперь, то не буду над этим всем заморачиваться.

#568 Гость_sonnaya

Гость_sonnaya
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 21 October 2011 - 19:50

ну вот я второй раз замужем. в первый раз все было, как положено: большая шумная свадьба, платье-кольца-все такое. второй раз была просто роспись и ресторан семейным кругом. и я точно знаю, если бы в моей жизни не было настоящей свадьбы, я бы продолжала ее хотеть и во втором браке. так что "не заморачиваться" - это правильно безусловно. но вот мне бы хотелось все равно, если б не было раньше biggrin.gif

#569 Гость_НаталиКР

Гость_НаталиКР
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 22 October 2011 - 00:29

Поддерживаю, гражданский брак что это? Это когда люди живут друг с другом но при этом никем друг другу не являются, так, любовники, никаких обязательств, никакой ответственности.

#570 Гость_Rubin

Гость_Rubin
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 17 December 2011 - 00:50

Знаю, что если регистрация происходит в присутствии большого количества значимых для мужчины людей - он чувствует бОльшую ответственность за отношения. Недаром у многих мандраж перед входом в комнату регистрации брака.

#571 Гость_Evgenia

Гость_Evgenia
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 19 December 2011 - 12:03

+100

#572 Гость_jindoc

Гость_jindoc
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 19 December 2011 - 19:40

Да, это подтверждение перед всеми, что вот, она МОЯ жена, не одна из девушек, не проходящий вариант или "я ещё не определился", а именно ЖЕНА. И прошу относится к ней соответственно.

#573 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 19 December 2011 - 22:49

Цитата(sonnaya @ 20.8.2011, 23:46)

а в гражданском "прошла любовь завяли помидоры" и адьё. гражданский брак 100% не будет держаться на уважении и общности какой-то, на родстве. мне так кажется.

Ну в офиц. браке обычно сначала расставание, потом развод. А уж если говорить на тему, что может удержать, то наверное совместно нажитое имущество и дети. Но и в гражданском браке все это есть.

#574 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 19 December 2011 - 22:54

Цитата(Иришенька @ 19.9.2011, 9:29)

Персик, Правильно сказала, я вот даже не подумала об этом. У меня знакомого пригласили на работу в закрытый город. Там семейным сразу полуторки дают,если семья с детьми, то двухкомнатную, а холостым только комнату в общежитии, а гражданских жен даже не пустят на ПМЖ.

Если есть совместный ребенок и зарегистрировано отцовство, то это практически везде приравнивается к штампу в паспорте.

#575 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 19 December 2011 - 22:56

Цитата(Rubin @ 17.12.2011, 1:50)

Знаю, что если регистрация происходит в присутствии большого количества значимых для мужчины людей - он чувствует бОльшую ответственность за отношения. Недаром у многих мандраж перед входом в комнату регистрации брака.

Нормальный любящий мужчина всегда несет отвественность за свою женщину. Желаю всем это ощутить на себе, тогда поймете почему штамп в паспорте не нужен.

#576 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 19 December 2011 - 22:58

Цитата(sonnaya @ 20.8.2011, 22:46)

гражданский брак 100% не будет держаться на уважении и общности какой-то, на родстве. мне так кажется.

вот с этим не согласна категорически, что у нас уважение появляется только с печатью в паспорте, а общность и родство только в загсе выдают? smile.gif

Цитата(НаталиКР @ 22.10.2011, 0:29)

Это когда люди живут друг с другом но при этом никем друг другу не являются, так, любовники, никаких обязательств, никакой ответственности.

Люди при этом являются любящими друг друга людьми, которые пока или вообще не видят смысла вступать в брак. А обязательства и ответственность они либо есть, либо нет, и наличие печати вот совершенно не гарантия того, что они-таки будут.

#577 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 19 December 2011 - 22:59

Цитата(Беладонна @ Сегодня, 22:56)

Нормальный любящий мужчина всегда несет отвественность за свою женщину. Желаю всем это ощутить на себе, тогда поймете почему штамп в паспорте не нужен.

золотые слова!

#578 Гость_Анаксея

Гость_Анаксея
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 20 December 2011 - 07:35

Цитата(Беладонна @ Вчера, 22:56)

+100

#579 Гость_Evgenia

Гость_Evgenia
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 20 December 2011 - 07:40

можете закидать меня помидорами, но моё глубокое убеждение в том, что те, которые вынуждены жить в "гражданском браке", никогда не признаются, что им это не очень-то приятно, и будут продолжать убеждать себя и других в том, что "и так нормально", или даже "еще лучше".
по-моему, это самообман.
как говорится, "не верю!" smile.gif

повторюсь: ИМХО!

Сообщение отредактировал Evgenia: 20 December 2011 - 07:41

#580 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 20 December 2011 - 11:19

Evgenia, мне кажется это просто проекция на себя, ты, как я понимаю, не смогла сама жить в гражданском браке, а если б пришлось (или как ты написала "вынуждена" была бы) то возможно и было бы "никогда не признаются, что им это не очень-то приятно, и будут продолжать убеждать себя и других в том, что "и так нормально", или даже "еще лучше"."
Но все люди ж разные, с разным отношением к гражданскому браку,с разными взаимоотношениями, соглашусь, есть те, кто "вынужден" в нем жить (если самой хочется свадьбы, и в глубине души отношение к ГБ не очень, но мужчина с предложением не торопится), а есть те, которые, например, считают узаконивание отношений пустой ненужной формальностью, при чем обоим не нужной.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

купить офисные стулья | керамический гриль яйцо отзывы | Интегрируй приложения вместе с Альбато: TikTok Google Play - синхронизация за 5 минут! | Компьютерное кресло Everprof Lotus S4