Перейти к содержимому

Гражданский брак

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 676

#541 Гость_sonnaya

Гость_sonnaya
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 07 September 2011 - 15:34

Цитата(jindoc @ 7.9.2011, 9:48)

Пожалуйста, Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы увидеть ссылку

По крайней мере ДО ребёнка!

это да, когда рождается ребенок, просто необходимо перевести отношения в официальные. тут с разных точек зрения это необходимо, даже противникам штампов. и уж особенно в нашей стране.

как нас эта тема зацепила)

#542 Гость_Персик

Гость_Персик
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 12 September 2011 - 19:03

Цитата(Гость_Гость @ 9.9.2011, 18:17)

когда рождается ребенок, просто необходимо перевести отношения в официальные. тут с разных точек зрения это необходимо

А почему? Я честно не спорю, просто интересно почему такая у всех убеждённость именно в отношении детей.
На форуме кстати есть пример счастливого материнства в ГБ, просто больше заморочек с бумагами

#543 Гость_sonnaya

Гость_sonnaya
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 12 September 2011 - 19:25

Цитата(Персик @ 12.9.2011, 20:03)

А почему? Я честно не спорю, просто интересно почему такая у всех убеждённость именно в отношении детей.
На форуме кстати есть пример счастливого материнства в ГБ, просто больше заморочек с бумагами

ну вот я как раз и имела в виду одну из причин - заморочки с бумагами.
остальное каждый волен сам. и фамилии в ГБ разные, кстати, тоже, что у подросшего ребенка море вопросов вызывает.
хотя, конечно, и в официальном браке могут быть разные)

#544 Гость_Анаксея

Гость_Анаксея
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 12 September 2011 - 21:49

У нас ребенок родился в ГБ. Просто беременность была не совсем запланированной,мы встречались то всего пол года и как дальше сложатся наши отношения никто не знал. Но мой молодой человек повел себя по мужски и не сбежал,оставив все на меня. Сразу отступлюсь,мой молодой человек не из моего города был,спортсмен приезжий. У нас родилась замечательная дочка,на протяжении всей беременности он меня очень поддерживал (были проблемы у ребенка,врачи даже хотели прерывание делать).
А какие проблемы с бумагами? Только когда свидельство о рождении получаешь,должны присутствовать оба,чтобы папа написал заявлении о признании себя отцом. А так мы больше ни с какими бумажными проблемами не столкнулись.
Теперь мы женаты и от этого менее счастливыми не стали. Мы и раньше считали себя семьей и никак иначе.

#545 Гость_sonnaya

Гость_sonnaya
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 12 September 2011 - 22:16

Цитата(Анаксея @ 12.9.2011, 22:49)

А какие проблемы с бумагами? Только когда свидельство о рождении получаешь,должны присутствовать оба,чтобы папа написал заявлении о признании себя отцом. А так мы больше ни с какими бумажными проблемами не столкнулись.
Теперь мы женаты и от этого менее счастливыми не стали. Мы и раньше считали себя семьей и никак иначе.

ну а доказывать отцовство - это не проблема?
ваш пример прекрасен счастливым продолжением. искренне рада за вас)))

#546 Гость_Анаксея

Гость_Анаксея
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 13 September 2011 - 08:06

Цитата(sonnaya @ 12.9.2011, 22:16)

ваш пример прекрасен счастливым продолжением. искренне рада за вас)))

Доказательство отцовства,это все навсего заполнение заявления,где мужчина указывает что он является отцом этого ребенка. По этому заявлению выдается свидетельство об установлении отцовства.
И я нисколько не жалею,что мы в ЗАГС не побежали,как только узнали что я беременна. Мы пожили,узнали друг друга получше. Зато теперь я уверенна,что мы будем жить долго и счастливо.

#547 Гость_Персик

Гость_Персик
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 13 September 2011 - 09:36

Цитата(sonnaya @ Вчера, 20:25)

и фамилии в ГБ разные, кстати, тоже, что у подросшего ребенка море вопросов вызывает

Не вызывает, если сами родители не считают это странным. Дети ведь считают нормой то, что видят с детства. Поверьте мне, я сама выросла в ГБ с разными фамилиями родителей smile.gif И ни на минуту это не показалось мне сколько-нибудь странным. Хотя возможно будет иначе, если записывать детей на фамилию отца, всё же связь с матерью в детстве важнее.
Я конечно руками и ногами за брак, но всё равно думаю что все эти "так положено" не более чем наши заморочки.

#548 Гость_Иришенька

Гость_Иришенька
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 13 September 2011 - 16:49

Я считаю, что гражданский брак, дело хорошее, но до первой крупной покупки. Меня как-то даже не так волнует в законном браке родился ребенок или в гражданском, как вопрос имущества.  Можно, конечно, записать все на двоих, но от этого проблем тоже полно. Мы сейчас купили землю, будем дом строить. Покупали через неделю после регистрации, поэтому решили записать все на мужа (потому что я в это время паспорт меняла). Если бы записали 2 собственника, то все бумажки (а их у нас уже приличная папочка скопилась) должны будут подписывать оба, по всем инстанциям вдвоем ходить, а это иногда очень сложно сделать. Опять же, что делать с имуществом, у которого нет бумажки с именем владельца, максимум чек. Например, дорогой фотоаппарат, шуба, бытовая техника. Тут уж действительно, случись что, без штампа в паспорте не докажешь, что половина твоя, кто первый заберет, того и вещь.

#549 Гость_Анаксея

Гость_Анаксея
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 13 September 2011 - 17:24

Ну если муж порядочный и настоящий мужчина,он при разводе уйдет в чем есть,а все остальное жене и детям оставит.

#550 Гость_KatrinKa

Гость_KatrinKa
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 13 September 2011 - 22:50

Цитата(sonnaya @ Вчера, 23:16)

Наш папа также написал заявление на установление отцовства, и нам просто выдали два документа: свидетельство о рождении и свидетельство на установлении отцовства. Еще и знакомым позвонил, чтобы ускорили процесс выдачи документов. Так что никаких проблем с бумагами нет. У ребенка фамилия отца. Папу обожает, если пришел папа, мама побоку.

#551 Гость_jindoc

Гость_jindoc
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 13 September 2011 - 22:50

Знаете, на примере развода очень многих людей, в том числе и моих родителей, порядочность при делёжке имущества часто куда-то пропадает... И иногда лишь хорошая взбучка помогает человеку вспомнить о ней, а иногда и не помогает.

#552 Гость_Персик

Гость_Персик
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 September 2011 - 00:30

+1
Живя с человеком в любви и согласии нельзя даже представить как он может измениться к моменту расставания. Это раньше уходили оставив квартиру потому, что всё было государственное, а теперь даже стиральные машинки ревностно делят не потому что она нужна, а из принципа. Особенно если присоединяется какой-то сторонний подстрекатель (мама или разведённый друг-подруга). По крайней мере я знаю только один случай альтруистического ухода мужчины и был он лет 10 назад, современным же даже наличие ребёнка не мешает делить с женой последние копейки.
Кстати, в браке совместным имуществом считаются не только покупки, но и банковские счета и вообще вся прибыль (кроме наследства и ещё каких-то исключений).

#553 Гость_Evgenia

Гость_Evgenia
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 September 2011 - 07:29

Цитата(Персик @ Сегодня, 1:30)

Живя с человеком в любви и согласии нельзя даже представить как он может измениться к моменту расставания.

вот об этой истине часто забывают! к сожалению

#554 Гость_Marina_84

Гость_Marina_84
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 September 2011 - 07:41

Цитата(Анаксея @ Вчера, 18:24)

Ну если муж порядочный и настоящий мужчина,он при разводе уйдет в чем есть,а все остальное жене и детям оставит.

Ой, как наивно. smile.gif

Цитата(jindoc @ Вчера, 23:50)

Знаете, на примере развода очень многих людей, в том числе и моих родителей, порядочность при делёжке имущества часто куда-то пропадает...

Цитата(Персик @ Сегодня, 1:30)

Живя с человеком в любви и согласии нельзя даже представить как он может измениться к моменту расставания.

+100

#555 Гость_Иришенька

Гость_Иришенька
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 September 2011 - 09:37

Цитата(Персик @ Сегодня, 0:30)

Кстати, в браке совместным имуществом считаются не только покупки, но и банковские счета и вообще вся прибыль (кроме наследства и ещё каких-то исключений).

Подарки и личные вещи. На твою одежду, банные принадлежности муж не сможет претендовать, точно так же как ты на его. Так что, случись что, трусики точно не отберет. А вот все остальное под вопросом.
На честность при расставании, на мой взгляд, не стоит надеется. У моего знакомого родные мама с папой 3 гаража и 2 грузовые машины отобрали, на которые он очень долго зарабатывал, если бы на них еще что-то было записано, они бы и это забрали. Решили, что он очень хороший, умный мальчик вырос, сам себя обеспечит, а младшему братику алкашу нужно помочь и отдать все что есть, чтоб не чувствовал себя ущербным.

#556 Гость_Иришенька

Гость_Иришенька
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 September 2011 - 09:42

Я вот обратила внимание на свою речь и речь мужа. Про машину, которую купила за 3 месяца до брака, оба говорим, что она его (хотя в ней и мои деньги есть), а про землю – наша. Фотоаппарат – мой, компьютер – его, стиральная машинка – наша.

#557 Гость_Kcu

Гость_Kcu
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 September 2011 - 10:17

Цитата(Анаксея @ Вчера, 15:24)

простите, но мужчина, что не человек?? с какой стати он должен ВСЕ оставлять жене и детям? он трудился, обеспечивал семью, на все это имущество заработал, тут случается развод и все... вот тебе чемоданчик и игуляй? я не говорю о тех случаях когда мужики теряя последнюю совесть отбирают у бывшей семьи, собственного ребенка необходимое, лишая их нормальных условий жизни и пр. Я говорю о том, что если случается развод, то мужчина имеет полное как юридическое, так и моральное право на часть имущества.

#558 Гость_jindoc

Гость_jindoc
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 September 2011 - 16:14

Мой муж уходя от бывшей девушки, они жили вместе в течение определённого времени, забрал свои холодильник, плиту и стиральную машину, т.к. это было куплено его родителями, правда купил взамен другие, но подешевле. Я не считаю его непорядочным человеком, он её не оставил одинёшеньку, нашёл другую квартиру, купил бытовую технику, поддержал деньгами, но своё забрал, хотя много что и оставил. И на тот момент холодильник для него по ценности был, как сейчас машина, а для кого-то и квартира, т.е. купить его с зарплаты он явно не мог. Другое дело, что когда живёшь в браке 10-20-30 лет, то что твоё, что моё немного стирается, всё становится "нашим", но мужчина вполне может считать по-другому, особенно, если именно он был кормильцем семьи, и особенно, если он уходит не в никуда, а к другой женщине и им тоже надо где-то жить, на чём-то ездить и что-то кушать.

#559 Гость_ЮленькаЯ

Гость_ЮленькаЯ
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 September 2011 - 16:49

Цитата(Иришенька @ Сегодня, 9:42)

Фотоаппарат – мой, компьютер – его, стиральная машинка – наша.

странно как-то. твой утюг, моя доска. я понимаю, когда речь идет о крупной собственности (машина, гараж, земля, квартира). но бытовые предметы....
муж моей сестры ушел из первой семьи как говорят "с чемоданом".оставил и бытовую технику, и мебель и квартиру первой жене и дочке. ушел жить к своим родителям, сейчас у него второй брак, у них свой ребенок.но он конечно же материально помогает первому. я считаю, мужчина имеет право на часть собственности. а уж забирать и делить ее пополам- это на его усмотрение. все-таки ему тоже надо как-то и где-то жить.
а вообще, мне кажется есть какие-то общие причины, почему некоторые пары выбирают ГБ, особенно на первое время.
1. если у мужчины или женщины есть квартира, а второй (ая)снимает. часто люди, встречаясь, проводят все свободное время вместе и в итоге встречи сводятся к совместному проживанию.
2. уже был(а) в браке. знаю несколько таких пар.
3. нет денег на шикарную свадьбу, у родителей брать не хотят. решают пожить вместе, подкопить. часто это затягивается надолго.
4. думаю можно добавить возраст. я не говорю, про отношения пенсионеров и пожилых людей. но даже у меня в 20 лет представления о свадьбе и совместной жизни были одни, а в 26 уже другие, более приземленные какие-то. но опять же все люди разные.
Вообще, причин может море, как ЗА ГБ, так и против. а ничего плохого в ГБ не вижу. но считаю, что он в любом случае должен когда-то перейти в ОБ, ну или пара расходится.

#560 Гость_ЮленькаЯ

Гость_ЮленькаЯ
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 September 2011 - 16:56

мы, кстати, жили в ГБ и потому что, это удобно, и в целях экономии и траты денег на другие нужды (машины), и наверное в силу возраста и моего, и мужа.  для меня печать в паспорте имела значение в начале отношений (скорее из-за отрицательного отношения к сожительству моих родственников), а потом я поменяла свое отношение, и сейчас после свадьбы мало что изменилось))) мы также живем вместе, покупаем продукты, содержим квартиру и машины, ездим в гости к родителям.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

преобразователь частоты vl d20 инструкция | крышный вентилятор dvs 225ev | gefest пг 5500 03 0042 | Клапан Esbe 4HG (1135 01 00)