Перейти к содержимому

Гражданский брак

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 676

#521 Гость_Evgenia

Гость_Evgenia
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 19 August 2011 - 14:17

У меня было наоборот smile.gif
Я когда с бывшим МЧ жила, он говорил про меня "жена".
А я ему: у тебя нет жены  tongue.gif

#522 Гость_Хочу_чудо

Гость_Хочу_чудо
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 19 August 2011 - 14:26

когда мы с мужем жили вместе до свадьбы, меня иногда кто-нибудь называл его женой, я всегда говорила, что мы не женаты, как-то четко проводила эту грань...жили вместе полтора года

#523 Гость_jindoc

Гость_jindoc
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 19 August 2011 - 14:34

Всё-таки в этом что-то есть, да? Какая-то магия действия... Пожениться wink.gif

#524 Гость_Evgenia

Гость_Evgenia
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 19 August 2011 - 14:40

jindoc, всё-таки это традиция.
Поженились - уважили людей )))
Не поженились - всё-таки это не совсем брак... не совсем семья... По мне так. Пародия чтоли какая-то.
Как яйцо без скорлупы, такая ассоциация.

#525 Гость_Кудрявая

Гость_Кудрявая
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 19 August 2011 - 14:53

jindoc, магия есть! у меня вот точно изменились отношения к мужу после свдаьбы. для меня до свадьбы - какой-то не свсем муж))))) вот не могла я с полным правом так его называть)
а сейчас совсем по другому- СЕМЬЯ) ну,это мое мнение. хотя до этого жили гражданским браком. я его не отрицаю, я даже сторонник - но все должно быть вмеру и вовремя. как один из этапов, который совсем не стоит затягивать

#526 Гость_Персик

Гость_Персик
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 20 August 2011 - 16:14

Цитата(ЮленькаЯ @ Вчера, 13:03)

Пожалуйста, Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы увидеть ссылку

этими же социологами и статистами ведется учет разводов.

А так же учёт расхождений после гражданского брака. Ну и что? Люди расходятся, так бывает. Не понимаю только почему всегда разговоры об официальном браке сводятся к подсчёту разводов, можно подумать гражданские браки не распадаются, дело то не в этом.

Цитата(sonnaya @ 18.8.2011, 21:10)

или просто тупо "не вижу смысла в регистрации" говорят.

Не факт что это правда. Я, например, уже полгода как в ветке планирующих официально отметилась, а до сих пор никто кроме мужа не знает что я таблетки пить бросила и даже самой близкой подруге не говорю что планирую. Естественно на все вопросы о детях говорим "Мы пока не торопимся", не раскрывать же душу и не рассказывать о проблемах. Думаете если девушка на самом деле хочет замуж, а никто не зовёт, она будет всем об этом рассказывать? Скажет что это обоюдное нежелание скорей всего.
Я ни в коем случае не говорю что все такие, кто-то действительно смысла не видит. Но не всегда правда то, что люди говорят.

#527 Гость_jindoc

Гость_jindoc
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 20 August 2011 - 16:48

Персик, +1000! Я уже даже загадала, что забеременею, когда хотя бы за 1 цикл ни одна "собака" не спросит меня, когда же у нас дитё появится. Прям уже всю душу выковыривают, сил нет! И девушке, которая замуж не выходит вопросы от каждого встречного и поперечного, почему же они не женятся, тоже не в кайф, появляется стандартная отмазка. Может, пару луших подруг и знают реальную ситуацию, остальным знать и не надо.

#528 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 20 August 2011 - 22:16

Цитата(Evgenia @ Вчера, 15:40)

Как яйцо без скорлупы, такая ассоциация.

Только вот много браков с треснутой скорлупой зато с печатью.

#529 Гость_sonnaya

Гость_sonnaya
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 20 August 2011 - 22:36

Цитата(Кудрявая @ 19.8.2011, 15:53)

jindoc, магия есть! у меня вот точно изменились отношения к мужу после свдаьбы. для меня до свадьбы - какой-то не свсем муж))))) вот не могла я с полным правом так его называть)
а сейчас совсем по другому- СЕМЬЯ) ну,это мое мнение. хотя до этого жили гражданским браком. я его не отрицаю, я даже сторонник - но все должно быть вмеру и вовремя. как один из этапов, который совсем не стоит затягивать

ну вот как-то это правильно, что ли! закрепить союз официально, официально же признать друг друга своими спутниками жизни, мужем или женой))
и магия, да, точно!

#530 Гость_sonnaya

Гость_sonnaya
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 20 August 2011 - 22:40

Цитата(Персик @ 20.8.2011, 17:14)

Скажет что это обоюдное нежелание скорей всего.
Я ни в коем случае не говорю что все такие, кто-то действительно смысла не видит. Но не всегда правда то, что люди говорят.

ну да, согласна. "хорошая мина при плохой игре".

#531 Гость_sonnaya

Гость_sonnaya
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 20 August 2011 - 22:46

Цитата(Беладонна @ 20.8.2011, 23:16)

Только вот много браков с треснутой скорлупой зато с печатью.

а сколько гражданских браков распадается? в официальном браке человек еще подумает, как ему поступить, потому что маячит геморрой развода и все такое. отношение к женщине, опять же, иное, когда штамп в паспорте стоит.
"и вечная весна любви", о которой тут очень много говорят, проходит, видоизменяется и т.д. не может сиять всю жизнь. так вот в официальном браке люди чаще остаются вместе, уважая и поддерживая друг друга, а в гражданском "прошла любовь завяли помидоры" и адьё. гражданский брак 100% не будет держаться на уважении и общности какой-то, на родстве. мне так кажется. и я не претендую на истину, я лишь высказываю то, что думаю сама.

#532 Гость_jindoc

Гость_jindoc
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 21 August 2011 - 09:53

Статистику распада гражданских браков никто не ведёт - это факт smile.gif Уверена, что она в разы больше, чем официальных.

#533 Гость_sonnaya

Гость_sonnaya
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 21 August 2011 - 16:49

Цитата(jindoc @ 21.8.2011, 10:53)

Статистику распада гражданских браков никто не ведёт - это факт smile.gif Уверена, что она в разы больше, чем официальных.

а никто вести эту статистику не станет. попробуй разберись, кто с кем и когда))
пар, которые в гражданском браке живут больше 3-4 лет - по пальцам пересчитать. дальше единицы женятся, а остальные разбегаются.

#534 Гость_komolenok

Гость_komolenok
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 23 August 2011 - 09:29

мы с мужем до официального брака прожили четыре года в гражданском. Многие говорят, что ничего не меняется после брака, но мое отношение изменилось, я даже сама не ожидала)) поменялось отношение к мужу, отношение к другим мужчинам, если раньше я себе позволяла какие-то небольшие вольности - флирт, какие-то мысли, то после свадьбы все изменилось в голове. Но гражданский брак приветствую, т.к. не пожив вместе, на мой взгляд, невозможно узнать человека, узнать, с чем точно сможешь мириться, а с чем никогда, т.к. минусы и какие-то свои недостатки есть абсолютно у всех.

#535 Гость_sonnaya

Гость_sonnaya
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 23 August 2011 - 10:42

Цитата(komolenok @ 23.8.2011, 10:29)

мы с мужем до официального брака прожили четыре года в гражданском. Многие говорят, что ничего не меняется после брака, но мое отношение изменилось, я даже сама не ожидала)) поменялось отношение к мужу, отношение к другим мужчинам, если раньше я себе позволяла какие-то небольшие вольности - флирт, какие-то мысли, то после свадьбы все изменилось в голове. Но гражданский брак приветствую, т.к. не пожив вместе, на мой взгляд, невозможно узнать человека, узнать, с чем точно сможешь мириться, а с чем никогда, т.к. минусы и какие-то свои недостатки есть абсолютно у всех.

за такие отношения, как у вас, я только за. когда гражданский брак заканчивается счастливым официальным - это только порадоваться))

#536 Гость_Po4emu4ka

Гость_Po4emu4ka
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 06 September 2011 - 13:49

И я хочу внести свою лепту в обсуждение. Давно уже я ползаю по разным сайтам, где обсуждают эту спорную тему - ГБ или ОБ. Не любопытства ради. Просто никак у меня не складывается своё однозначное мнение. Всё думаю, думаю..., а если так, а если вот так... Среди моих знакомых полно примеров счастливых и несчастных ОБ и ГБ. Я больше склоняюсь к этому - и "за" ГБ и "за" ОБ)))))) Кому как больше нравиться! Я вообще "за" СЕМЬЮ, а со штампом или без, пусть "половинки" сами решают, и для себя, и друг для друга.

#537 Гость_Po4emu4ka

Гость_Po4emu4ka
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 06 September 2011 - 14:17

Наша маленькая семья появилась как "само собой разумеющееся", спонтанно)))) Мы пол года знакомы (вчера была круглая дата)))), и почти всё это время живём вместе! Две недели встречались по кафешкам/киношкам, гуляли. Как то вечером после вечернего "гулянья" зашли ко мне чаю попить с мороза, так он у меня на месяц и остался))) Потом плавненько переехали к нему (он с мамой живёт). И живём-поживаем. Мне пофиг, как это называется - сожительство или ГБ.

#538 Гость_Po4emu4ka

Гость_Po4emu4ka
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 06 September 2011 - 15:05

И, кстати, он не ради секса остался! Мы просто не могли расстаться. Он лежал рядом и гладим меня по волосам, пока я засыпала))) А мы ведь взрослые люди. У него за плечами развод, маленькая дочь, у меня - тяжёлое расставание. К штампу оба относимся настороженно, особенно с высоты прошлых отношений. Если и поженимся, то только из-за беременности, чтоб ребёнок в браке родился. Так с бумажками проще.

#539 Гость_sonnaya

Гость_sonnaya
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 06 September 2011 - 18:02

Цитата(Po4emu4ka @ 6.9.2011, 14:49)

И я хочу внести свою лепту в обсуждение. Давно уже я ползаю по разным сайтам, где обсуждают эту спорную тему - ГБ или ОБ. Не любопытства ради. Просто никак у меня не складывается своё однозначное мнение. Всё думаю, думаю..., а если так, а если вот так... Среди моих знакомых полно примеров счастливых и несчастных ОБ и ГБ. Я больше склоняюсь к этому - и "за" ГБ и "за" ОБ)))))) Кому как больше нравиться! Я вообще "за" СЕМЬЮ, а со штампом или без, пусть "половинки" сами решают, и для себя, и друг для друга.

мне все равно кажется, что ГБ хорош до поры до времени. особенно для женщин (до поры до времени)))

#540 Гость_jindoc

Гость_jindoc
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 07 September 2011 - 08:48

По крайней мере ДО ребёнка!

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

gorenje bo6725e02bg | серьги с большим фианитом | бирюса посудомоечная машина компактная | цирковое шоу адлер