а у меня вокруг наоборот много тех, кто не был ни разу замужем или женат, а перепрыгивают из гражданского брака в следующий. или просто тупо "не вижу смысла в регистрации" говорят. вот и весь разговор.


Гражданский брак
#501 Гость_sonnaya
Отправлено 18 August 2011 - 20:10
а у меня вокруг наоборот много тех, кто не был ни разу замужем или женат, а перепрыгивают из гражданского брака в следующий. или просто тупо "не вижу смысла в регистрации" говорят. вот и весь разговор.
#502 Гость_Dragonfly
Отправлено 18 August 2011 - 20:43
Очень много подобных эпизодов у женщин с моей работы преклонного возраста (55-65 лет), тоже официально развелись со своими мужьями (непонятно зачем) и продолжают с ними жить. Но судя по их отзывам, их официальный семейный статус мало сказывается на супружеских взаимоотношениях.
#503 Гость_ЮленькаЯ
Отправлено 19 August 2011 - 09:35
не понимаю, как штамп в паспорте в этом случае поможет? если кого-то что-то не устраивает, человек в любом случае захочет поменять ситуацию. нежелание брать ответственность???? инфантильность??? вряд ли. мы живем с моим будущим мужем уже около 3 лет. я не считаю себя или его безответственным человеком. и уж тем более инфантильным. а уж устраивать "репетиции" это вообще детский сад какой-то. мое мнение- если люди живут вместе- с печатью или без- это уже семья. у них общие интересы, планы на будущее, бюджет и возможно даже кредиты, у них общее жилье. да все общее. сейчас мы собираемся зарегистрировать отношения, но это скорее желание наших родителей и в планах расширение семьи. дети должна быть рождены именно в семье. а как люди живут вдвоем- с печатью или без- это личное дело каждого. если бы печать гарантировала сохранность семьи- я была бы всеми руками и ногами ЗА.
#504 Гость_ЮленькаЯ
Отправлено 19 August 2011 - 09:38
в этом возрасте очень трудно обычно начинать все сначала. продавать квартиру, искать новое жилье- скорее всего ипотека. опять же вопрос кредита под вопросом из-за возраста. да и привычка. сложно наверное в этом ворасте остаться одному /одной. мне кажется в этом возрасте или чуть раньше жизнь семьи должна набрать новый оборот. дети разъехались, внуков скорее всего еще нет и можно начинать жить для себя любимых)))
#505 Гость_Dragonfly
Отправлено 19 August 2011 - 09:47
Я все это понимаю, но зачем разводиться-то было))) Минутный порыв?

#506 Гость_Katerinka
#507 Гость_Katerinka
Отправлено 19 August 2011 - 10:16
А юридически на кого оформлено имущество, жилье и т.п.? На ком-то одном или вообще на чьей-то маме? Здорово получается, деньги вкладывают оба, а принадлежит все кому-то одному.
Я не ерничаю, просто знаю много случаев, когда после таких "общих" кредитов, жилья и прочего, один из сожителей оставался на улице (чаще женщина с ребенком), например, в случае внезапной смерти (не дай Бог).
А если все юридически пополам, то не проще ли оформить отношения - меньше проволочек будет.
Сообщение отредактировал Katerinka: 19 August 2011 - 10:18
#508 Гость_ЮленькаЯ
Отправлено 19 August 2011 - 10:25
я не могу сказать про каждого,но у нас я въехала в квартиру будущего мужа. через 2 года соместной жизни я взяла кредит на свою машинку,он на свою. но живем то вместе. холодильник общий, покупаем все вместе, когда нужно делать ТО, купить шторы в квартиру или посуду - я особо не разделяю, чьи деньги вложены. я же не говорю, что так надо жить всю жизнь,но и "репетировать по полгода перед свадьбой" я например смысла не вижу. конечно, когда люди решают, какую квартиру купить, взять ипотеку и т.д., лучше оформить брак. я считаю эту формальность в данном случае необходимой в большей степени для будущих детей.
#509 Гость_ЮленькаЯ
Отправлено 19 August 2011 - 10:29
ну а чем плохо, если имущество гражданского супруга и супруги оформлено на кого-то 1 из них или на чьем-то родственнике? мне кажется это вполне естественным. ну если у девушки,например, есть вкартира, в чем необходимость регистрировать брак с МЧ? я не против регистрации брака, я считаю это нужно и важно делать. но я и не против "гражданского брака". ничего плохого в нем не вижу. по крайней мере, не считаю людей,живущих в гражданском браке безответственными и инфантильными.
#510 Гость_ЮленькаЯ
Отправлено 19 August 2011 - 10:34
взбодрить отношения)))) ну или наверное эмоции.
#511 Гость_Katerinka
Отправлено 19 August 2011 - 10:39
Я с прагматической точки зрения рассматриваю. Среди моих подруг есть те, кто живет гражданским браком не один год, ипотеку платят вместе, машины в кредит берут, но юридически-то все принадлежит мужчине. И даже если спустя 1-5-10 лет поженятся, то имущество, купленное до брака, будет принадлежать только одному (ну или брачный контракт составлять, но у нас не принято это).
Сообщение отредактировал Katerinka: 19 August 2011 - 10:40
#512 Гость_ЮленькаЯ
Отправлено 19 August 2011 - 10:49
если имущество приобретается полностью на совместные деньги,но оформляется на 1 человека- я бы назвала это безалаберностью. не понимаю. в чем проблема оформить его изначально в долевое владение (или как это правильно называется, когда несколько собственников жилья).
#513 Гость_sonnaya
Отправлено 19 August 2011 - 10:53
это ваше мнение.
и хорошо, что вы регистрируетесь (для родни или еще для чего-то - не важно). и что такие оба ответственные изначально - ситуации разные бывают, да.
а у меня свое мнение, и мое мнение основано на опыте жизни и вполне реальных событиях вокруг меня.
и уж точно мужчина, живущий без штампа, подсознательно считает себя свободным. какие бы вы мне тут доводы не приводили.
#514 Гость_sonnaya
Отправлено 19 August 2011 - 10:57
Я с прагматической точки зрения рассматриваю. Среди моих подруг есть те, кто живет гражданским браком не один год, ипотеку платят вместе, машины в кредит берут, но юридически-то все принадлежит мужчине. И даже если спустя 1-5-10 лет поженятся, то имущество, купленное до брака, будет принадлежать только одному (ну или брачный контракт составлять, но у нас не принято это).
вот и пойди потом докажи все это в суде, если что. получается, что оба "ответственных" живут вместе, вместе тратят деньги, свои, причем, на что-то общее. а в случае "не сложилось" женщина пойдет лесом тихонечко. и что это- ответственность, вы считаете, оформлять все на себя и не оформлять официальный брак?
#515 Гость_Katerinka
Отправлено 19 August 2011 - 10:59
Ситуации разные бывают) Например, мужчина зарабатывает значительно больше, или ипотека была взята до начала совместного проживания, или первоначальный взнос внесли родители одного, да мало ли еще чего.
Согласитесь, как-то глупо переезжая в квартиру МЧ (все это происходит на пике влюбленности, когда на все смотришь через розовые очки), требовать переоформления части ипотечной квартиры на себя, да и не так просто это сделать скорее всего.
#516 Гость_jindoc
Отправлено 19 August 2011 - 11:32
#517 Гость_ЮленькаЯ
Отправлено 19 August 2011 - 12:03
этими же социологами и статистами ведется учет разводов.
кошмар. я считаю, что за такой срок семья могла решиться на регистрацию. ну а если нет- это вопрос к конкретным людям. если женщину, мужчину, их родителей все устраивает- да и пусть живут.
не понимаю, чего люди боятся. ну захотят разойтись-никто же им не запрещал развестись. в чем проблема то. это же всего лишь штамп, а не пожизненный срок в тюрьме. наверное, не оч. удачное сравнение, но какой-то прямо страх брака.
#518 Гость_ЮленькаЯ
Отправлено 19 August 2011 - 12:24
я наверное к этому подавляющему числу тоже отношусь, именно так я и считаю. но у нас с "гражданским мужем" не было общей покупки крупной собственности. если бы мы покупали квартиру, я бы настояла на долевом владении или регистрации брака.
#519 Гость_sonnaya
Отправлено 19 August 2011 - 12:57
вы более полно и грамотно выразили то, что я хотела выразить, да не сумела)
#520 Гость_sonnaya
Отправлено 19 August 2011 - 13:00
вот отсюда, наверное, и недопонимание. вы абсолютно четко осознаете себя в браке, пусть и без штампа, а мужчины в гражданских браках считают себя свободными (надеюсь, к вашему гражданскому мужу это не относится)))
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных