Перейти к содержимому

Гражданский брак

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 676

#501 Гость_sonnaya

Гость_sonnaya
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 18 August 2011 - 20:10

Цитата(Анютка_174 @ 18.8.2011, 19:52)

Пожалуйста, Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы увидеть ссылку

Мне кажется многие не хотят регистрировать отношения, когда брак уже был и закончился разводом, но оговорюсь, не все и не всегда. ИМХО

а у меня вокруг наоборот много тех, кто не был ни разу замужем или женат, а перепрыгивают из гражданского брака в следующий. или просто тупо "не вижу смысла в регистрации" говорят. вот и весь разговор.

#502 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 18 August 2011 - 20:43

У меня сестра двоюродная лет 10 назад развелась с мужем по некоторым причинам, но разъехаться у них сначала не получилось, а потом их отношения стабилизировались и они по сей день живут крепкой и дружной семьей, даже не помышляя о повторной регистрации брака.
Очень много подобных эпизодов у женщин с моей работы преклонного возраста (55-65 лет), тоже официально развелись со своими мужьями (непонятно зачем) и продолжают с ними жить. Но судя по их отзывам, их официальный семейный статус мало сказывается на супружеских взаимоотношениях.

#503 Гость_ЮленькаЯ

Гость_ЮленькаЯ
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 19 August 2011 - 09:35

Цитата(sonnaya @ Вчера, 16:36)

типа будет что-то не устраивать, удочки свернул и вперед

не понимаю, как штамп в паспорте в этом случае поможет? если кого-то что-то не устраивает, человек в любом случае захочет поменять ситуацию. нежелание брать ответственность???? инфантильность??? вряд ли. мы живем с моим будущим мужем уже около 3 лет. я не считаю себя или его безответственным человеком. и уж тем более инфантильным. а уж устраивать "репетиции" это вообще детский сад какой-то.  мое мнение- если люди живут вместе- с печатью или без- это уже семья.   у них общие интересы, планы на будущее, бюджет и возможно даже кредиты, у них общее жилье. да все общее. сейчас мы собираемся зарегистрировать отношения, но это скорее желание наших родителей и в планах расширение семьи. дети должна быть рождены именно в семье. а как люди живут вдвоем- с печатью или без- это личное дело каждого. если бы печать гарантировала сохранность семьи- я была бы всеми руками и ногами ЗА.

#504 Гость_ЮленькаЯ

Гость_ЮленькаЯ
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 19 August 2011 - 09:38

Цитата(Dragonfly @ Вчера, 20:43)

развелись со своими мужьями (непонятно зачем) и продолжают с ними жить.

в этом возрасте очень трудно обычно начинать все сначала. продавать квартиру, искать новое жилье- скорее всего ипотека. опять же вопрос кредита под вопросом из-за возраста. да и привычка. сложно наверное в этом ворасте остаться одному /одной. мне кажется в этом возрасте или чуть раньше жизнь семьи должна набрать новый оборот. дети разъехались, внуков скорее всего еще нет и можно начинать жить для себя любимых)))

#505 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 19 August 2011 - 09:47

Цитата(ЮленькаЯ @ Сегодня, 9:38)

в этом возрасте очень трудно обычно начинать все сначала. продавать квартиру, искать новое жилье- скорее всего ипотека. опять же вопрос кредита под вопросом из-за возраста. да и привычка. сложно наверное в этом ворасте остаться одному /одной. мне кажется в этом возрасте или чуть раньше жизнь семьи должна набрать новый оборот. дети разъехались, внуков скорее всего еще нет и можно начинать жить для себя любимых)))

Я все это понимаю, но зачем разводиться-то было))) Минутный порыв? smile.gif

#506 Гость_Katerinka

Гость_Katerinka
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 19 August 2011 - 10:05

Может сыновей от армии отмазывали? wink.gif

#507 Гость_Katerinka

Гость_Katerinka
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 19 August 2011 - 10:16

Цитата(ЮленькаЯ @ 19.8.2011, 10:35)

у них общие интересы, планы на будущее, бюджет и возможно даже кредиты, у них общее жилье. да все общее.

А юридически на кого оформлено имущество, жилье и т.п.? На ком-то одном или вообще на чьей-то маме? Здорово получается, деньги вкладывают оба, а принадлежит все кому-то одному.
Я не ерничаю, просто знаю много случаев, когда после таких "общих" кредитов, жилья и прочего, один из сожителей оставался на улице (чаще женщина с ребенком), например, в случае внезапной смерти (не дай Бог).

А если все юридически пополам, то не проще ли оформить отношения - меньше проволочек будет.

Сообщение отредактировал Katerinka: 19 August 2011 - 10:18

#508 Гость_ЮленькаЯ

Гость_ЮленькаЯ
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 19 August 2011 - 10:25

Цитата(Katerinka @ Сегодня, 11:16)

А юридически на кого оформлено имущество, жилье и т.п.?

я не могу сказать про каждого,но у нас я въехала в квартиру будущего мужа. через 2 года соместной жизни я взяла кредит на свою машинку,он на свою. но живем то вместе. холодильник общий, покупаем все вместе, когда нужно делать ТО, купить шторы в квартиру или посуду - я особо не разделяю, чьи деньги вложены. я же не говорю, что так надо жить всю жизнь,но и "репетировать по полгода перед свадьбой" я например смысла не вижу. конечно, когда люди решают, какую квартиру купить, взять ипотеку и т.д., лучше оформить брак. я считаю эту формальность в данном случае необходимой в большей степени для будущих детей.

#509 Гость_ЮленькаЯ

Гость_ЮленькаЯ
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 19 August 2011 - 10:29

Цитата(Katerinka @ Сегодня, 11:16)

На ком-то одном или вообще на чьей-то маме?

ну а чем плохо, если имущество гражданского супруга и супруги оформлено на кого-то 1 из них или на чьем-то родственнике? мне кажется это вполне естественным. ну если у девушки,например, есть вкартира, в чем необходимость регистрировать брак с МЧ? я не против регистрации брака, я считаю это нужно и важно делать. но я и не против "гражданского брака". ничего плохого в нем не вижу. по крайней мере, не считаю людей,живущих в гражданском браке безответственными и инфантильными.

#510 Гость_ЮленькаЯ

Гость_ЮленькаЯ
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 19 August 2011 - 10:34

Цитата(Dragonfly @ Сегодня, 10:47)

но зачем разводиться-то было))) Минутный порыв?

взбодрить отношения)))) ну или наверное эмоции.

#511 Гость_Katerinka

Гость_Katerinka
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 19 August 2011 - 10:39

ЮленькаЯ, я тоже не против гражданского брака))) и безответственными и инфантильными тоже не считаю))
Я с прагматической точки зрения рассматриваю. Среди моих подруг есть те, кто живет гражданским браком не один год, ипотеку платят вместе, машины в кредит берут, но юридически-то все принадлежит мужчине. И даже если спустя 1-5-10 лет поженятся, то имущество, купленное до брака, будет принадлежать только одному (ну или брачный контракт составлять, но у нас не принято это).

Сообщение отредактировал Katerinka: 19 August 2011 - 10:40

#512 Гость_ЮленькаЯ

Гость_ЮленькаЯ
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 19 August 2011 - 10:49

Цитата(Katerinka @ Сегодня, 10:39)

то имущество, купленное до брака, будет принадлежать только одному

если имущество приобретается полностью на совместные деньги,но оформляется на 1 человека- я бы назвала это безалаберностью. не понимаю. в чем проблема оформить его изначально в долевое владение (или как это правильно называется, когда несколько собственников жилья).

#513 Гость_sonnaya

Гость_sonnaya
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 19 August 2011 - 10:53

Цитата(ЮленькаЯ @ 19.8.2011, 9:35)

не понимаю, как штамп в паспорте в этом случае поможет? если кого-то что-то не устраивает, человек в любом случае захочет поменять ситуацию. нежелание брать ответственность???? инфантильность??? вряд ли. мы живем с моим будущим мужем уже около 3 лет. я не считаю себя или его безответственным человеком. и уж тем более инфантильным. а уж устраивать "репетиции" это вообще детский сад какой-то.  мое мнение- если люди живут вместе- с печатью или без- это уже семья.   у них общие интересы, планы на будущее, бюджет и возможно даже кредиты, у них общее жилье. да все общее. сейчас мы собираемся зарегистрировать отношения, но это скорее желание наших родителей и в планах расширение семьи. дети должна быть рождены именно в семье. а как люди живут вдвоем- с печатью или без- это личное дело каждого. если бы печать гарантировала сохранность семьи- я была бы всеми руками и ногами ЗА.

это ваше мнение.
и хорошо, что вы регистрируетесь (для родни или еще для чего-то - не важно). и что такие оба ответственные изначально - ситуации разные бывают, да.
а у меня свое мнение, и мое мнение основано на опыте жизни и вполне реальных событиях вокруг меня.
и уж точно мужчина, живущий без штампа, подсознательно считает себя свободным. какие бы вы мне тут доводы не приводили.

#514 Гость_sonnaya

Гость_sonnaya
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 19 August 2011 - 10:57

Цитата(Katerinka @ 19.8.2011, 10:39)

ЮленькаЯ, я тоже не против гражданского брака))) и безответственными и инфантильными тоже не считаю))
Я с прагматической точки зрения рассматриваю. Среди моих подруг есть те, кто живет гражданским браком не один год, ипотеку платят вместе, машины в кредит берут, но юридически-то все принадлежит мужчине. И даже если спустя 1-5-10 лет поженятся, то имущество, купленное до брака, будет принадлежать только одному (ну или брачный контракт составлять, но у нас не принято это).

вот и пойди потом докажи все это в суде, если что. получается, что оба "ответственных" живут вместе, вместе тратят деньги, свои, причем, на что-то общее. а в случае "не сложилось" женщина пойдет лесом тихонечко. и что это- ответственность, вы считаете, оформлять все на себя и не оформлять официальный брак?

#515 Гость_Katerinka

Гость_Katerinka
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 19 August 2011 - 10:59

Цитата(ЮленькаЯ @ 19.8.2011, 11:49)

если имущество приобретается полностью на совместные деньги,но оформляется на 1 человека- я бы назвала это безалаберностью. не понимаю. в чем проблема оформить его изначально в долевое владение (или как это правильно называется, когда несколько собственников жилья).

Ситуации разные бывают) Например, мужчина зарабатывает значительно больше, или ипотека была взята до начала совместного проживания, или первоначальный взнос внесли родители одного, да мало ли еще чего.
Согласитесь, как-то глупо переезжая в квартиру МЧ (все это происходит на пике влюбленности, когда на все смотришь через розовые очки), требовать переоформления части ипотечной квартиры на себя, да и не так просто это сделать скорее всего.

#516 Гость_jindoc

Гость_jindoc
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 19 August 2011 - 11:32

Ситуации разные бывают, но уже всеми психологами-социологами и иже прочими доказано, что подавляющее большинство мужчин (до 90% против 10%) в гражданском браке считают себя свободными ("мы живём вместе", а не "мы семья"), а подавляющее большинство женщин считают себя замужними ("мы семья, ну и что, что без штампа"). Говорить об этом можно бесконечно. Я ничего плохого в гражданском браке как таковом не вижу, если он не затягивается, потому что когда он реально 5-10 лет и больше, я его не понимаю... Юрилически всё раздельно, дети на разных фамилиях, что к чему? И я знаю несколько мужчин, живущих уже по 10 лет в гражданском браке, но не признающих себя семейными, хотя при жене и говорят - "это моя жена", или маневрируют понятиями "жена" и "девушка" в зависимости от ситуации. У моего хорошего друга гражданский брак был в течение почти 5 лет, жена его искренне считала, что у них семья, и вот они логически всё-таки решили пожениться, больше, чем за полгода назначили дату свадьбы, и в этот период у него блы такой стресс, он в задушевном разговоре был такой взволнованный: "Это же свадьба! Это же уже всё! Я буду женат! А, может, не стоит жениться???" Люди 10 лет встречались, из них 5 лет в гражданском браке, да мы уже забывать стали, что они всё ещё не женаты, а у него настоящий стресс до истерики, что штамп надо ставить!

#517 Гость_ЮленькаЯ

Гость_ЮленькаЯ
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 19 August 2011 - 12:03

Цитата(jindoc @ Сегодня, 11:32)

уже всеми психологами-социологами и иже прочими доказано

этими же социологами и статистами ведется учет разводов.

И я знаю несколько мужчин, живущих уже по 10 лет в гражданском браке,

кошмар. я считаю, что за такой срок семья могла решиться на регистрацию. ну а если нет- это вопрос к конкретным людям. если женщину, мужчину, их родителей все устраивает- да и пусть живут.

стресс до истерики, что штамп надо ставить

не понимаю, чего люди боятся. ну захотят разойтись-никто же им не запрещал развестись. в чем проблема то. это же всего лишь штамп, а не пожизненный срок в тюрьме. наверное, не оч. удачное сравнение, но какой-то прямо страх брака.

#518 Гость_ЮленькаЯ

Гость_ЮленькаЯ
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 19 August 2011 - 12:24

а подавляющее большинство женщин считают себя замужними ("мы семья, ну и что, что без штампа").

я наверное к этому подавляющему числу тоже отношусь, именно так я и считаю. но у нас с "гражданским мужем" не было общей покупки крупной собственности. если бы мы покупали квартиру, я бы настояла на долевом владении или регистрации брака.

#519 Гость_sonnaya

Гость_sonnaya
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 19 August 2011 - 12:57

Цитата(jindoc @ 19.8.2011, 11:32)

Ситуации разные бывают, но уже всеми психологами-социологами и иже прочими доказано, что подавляющее большинство мужчин (до 90% против 10%) в гражданском браке считают себя свободными ("мы живём вместе", а не "мы семья"), а подавляющее большинство женщин считают себя замужними ("мы семья, ну и что, что без штампа"). Говорить об этом можно бесконечно. Я ничего плохого в гражданском браке как таковом не вижу, если он не затягивается, потому что когда он реально 5-10 лет и больше, я его не понимаю... Юрилически всё раздельно, дети на разных фамилиях, что к чему? И я знаю несколько мужчин, живущих уже по 10 лет в гражданском браке, но не признающих себя семейными, хотя при жене и говорят - "это моя жена", или маневрируют понятиями "жена" и "девушка" в зависимости от ситуации. У моего хорошего друга гражданский брак был в течение почти 5 лет, жена его искренне считала, что у них семья, и вот они логически всё-таки решили пожениться, больше, чем за полгода назначили дату свадьбы, и в этот период у него блы такой стресс, он в задушевном разговоре был такой взволнованный: "Это же свадьба! Это же уже всё! Я буду женат! А, может, не стоит жениться???" Люди 10 лет встречались, из них 5 лет в гражданском браке, да мы уже забывать стали, что они всё ещё не женаты, а у него настоящий стресс до истерики, что штамп надо ставить!

вы более полно и грамотно выразили то, что я хотела выразить, да не сумела)

#520 Гость_sonnaya

Гость_sonnaya
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 19 August 2011 - 13:00

Цитата(ЮленькаЯ @ 19.8.2011, 12:24)

я наверное к этому подавляющему числу тоже отношусь, именно так я и считаю.

вот отсюда, наверное, и недопонимание. вы абсолютно четко осознаете себя в браке, пусть и без штампа, а мужчины в гражданских браках считают себя свободными (надеюсь, к вашему гражданскому мужу это не относится)))

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных

Обувницы с одним отделением сильва | точка доступа Ubiquiti | вывеска на здании реклама неон | Регулирующий клапан VVF42.20-6.3