Гражданский брак
#481 Гость_Фуфайка
Отправлено 14 July 2011 - 01:51
Я отвечаю - жена (как то не очень - сожительница), дальше спрашивают ФИО - соответственно фамилии разные...
Так вы не в браке.... И не будешь объяснять различным служащим, в различных инстанциях, про любовь, про носки, про про про...- это один фактр
2-й фактр: как бы все хорошо не было, как бы счастливы и радостны мы не были, НО родителям в глубине души (Не все это говорят и показывают) очень важно, чтобы у их ребенка была опора,и, чтобы она была закреплена юрид. Мои все 10 лет молчали, ни слова, ни упрека,ни намека, прекрасные отношения теща,зять, тесть - все чудесно, но когда мы расписались - даже я от своих родителей не ожидала радости в таких огромных масштабах,то ли камень с плеч упал, то ли жизнь удалась, и я только после этого поняла, как это важно для пап и мам.
Гражданский брак - вопрос философский, у каждого свои аргументы, свои мечты, свои взгляды - единственного и правильного ответа нет ни у кого...
Любите друг друга, будьте счастливы.
#482 Гость_Marina_84
Отправлено 14 July 2011 - 07:23
Так вы не в браке....
Я после свадьбы оставила свою девичью фамилию и три года в браке на ней жила. Только 1 год назад поменяла. Фуфайка, такого не было как у вас: никто не говорил, что раз разные фамилию, то брак не официальный. Был другой вопрос: почему оставила девичью фамилию?
#483 Гость_Evgenia
Отправлено 14 July 2011 - 07:56
А про документы - приходится свидетельство о браке иногда предоставлять, тогда как если бы были одинаковые фамилии, не попросили бы.
А так, в принципе пофигу, просто несколько неуютно что с ребенком разные фамилии у меня

Сообщение отредактировал Evgenia: 14 July 2011 - 07:57
#484 Гость_Фуфайка
Отправлено 14 July 2011 - 10:48
#485 Гость_Marina_84
Отправлено 14 July 2011 - 18:56
А я как раз и решила поменять из-за работы)) Мы с мамой в одной сфере деятельности трудимся. И как мою фамилию слышали, то сразу возникал вопрос: а вы не дочка ... Маму я люблю и специалист она отличный. Но захотелось собственный авторитет и репутацию завоевывать. Так что буду теперь мужнину фамилию прославлять на трудовом поприще

Ну и муж как-то долго долго терпел, молчал, а потом спокойно так один раз спросил: а когда ты собственно фамилию будешь менять? Сразу собралась и пошла в ЗАГС
Да у нас такое любят

#486 Гость_Svetic
Отправлено 14 July 2011 - 20:15
Хотя вполне могу понять, когда люди живут долго и не ставят штамп. Ничего в этом штампе сакрального нет.
#487 Гость_Фуфайка
#488 Гость_Evgenia
Отправлено 15 July 2011 - 08:47
#489 Гость_Фуфайка
Отправлено 15 July 2011 - 21:08
А бережок - ДА..., есть где косточки погреть, погода только подводит.
#490 Гость_Персик
Отправлено 16 July 2011 - 03:12
Странно, а печать в паспорте?
В нашей стране конечно с одной фамилией удобнее именно в бытовом плане. Я как-то даже пару раз посылки за мужа получала. Хоть и не положено по закону, но типа жена же
#491 Гость_Evgenia
Отправлено 17 July 2011 - 08:26

Персик, печать чего-то не подходит им. Требуют ксерокопию свид-ва о браке и к остальным документам прикладывают - это я когда ребенка оформляла - куча справок, мест и придирок

#492 Гость_Svetic
Отправлено 19 July 2011 - 16:15
Да, у нас почему-то штамп в паспорте не удовлетворяет

У подруги такая ситуация, ребенку уже 7 лет, так она вечно таскает с собой свидетельство о браке.
Уже жалеет, что фамилию не поменяла когда-то

#493 Гость_Katerinka
Отправлено 19 July 2011 - 17:31
У меня ни разу еще не спросили

И мужа отправляла за своими посылками, показал штамп в паспорте (у него и прописка другая). Но это почтальонша добрая попалась, вообще посылки можно выдавать только по доверенности написанной на почте или заверенной нотариусом.
Сообщение отредактировал Katerinka: 19 July 2011 - 17:33
#494 Гость_sonnaya
Отправлено 18 August 2011 - 16:36
и я вообще не понимаю, что за разговор о том, что главное - отношения и любовь. дорогие мои, а как же ответственность? семья - это не только любовь и секс, это реально "ячейка", которая создается для поддержки друг друга, для воспитания детей и т.д.
пафосно, да. но я стопудово уверена в том, что сейчас время инфантилов, которые не хотят ставить "т.н. штамп в паспорте" именно из-за нежелания брать на себя ответственность и типа будет что-то не устраивать, удочки свернул и вперед. и как же красиво обо всем этом говорят, о свободе, об отношениях "главное любовь". ну так если любишь, почему не создаешь настоящую семью с любимым человеком? да потому, что все думают "поживу, пока любовь. а что там будет дальше - кто знает".
надо быть честным с самими собой.
#495 Гость_Dragonfly
Отправлено 18 August 2011 - 16:51
#496 Гость_Evgenia
Отправлено 18 August 2011 - 17:25
делимся мнениями
я вот тоже думаю. если уверены, что хотите быть семьей, а не просто "пожить" - то нужно взять и пожениться.
всё-таки, я считаю официальную регистрацию брака проявлением уважения друг к другу, к родителям, к традициям...
но если кто-то так не считает - да и бог с ними.
лишь бы жить не мешали )))
Сообщение отредактировал Evgenia: 18 August 2011 - 17:27
#497 Гость_Dragonfly
Отправлено 18 August 2011 - 17:36
ключевая фраза
#498 Гость_sonnaya
Отправлено 18 August 2011 - 18:20
делимся мнениями
я вот тоже думаю. если уверены, что хотите быть семьей, а не просто "пожить" - то нужно взять и пожениться.
всё-таки, я считаю официальную регистрацию брака проявлением уважения друг к другу, к родителям, к традициям...
но если кто-то так не считает - да и бог с ними.
лишь бы жить не мешали )))
именно что уважением друг к другу, закреплением отношений между людьми.
тоже так считаю.
#499 Гость_Marina_84
Отправлено 18 August 2011 - 18:52

#500 Гость_Анютка_174
Отправлено 18 August 2011 - 19:52
Количество пользователей, читающих эту тему: 3
0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных