Перейти к содержимому

Гражданский брак

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 676

#461 Гость_Pompushechka

Гость_Pompushechka
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 19 April 2011 - 18:49

Цитата(Большой Брат @ 28.12.2009, 20:41)

Пожалуйста, Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы увидеть ссылку

Штамп в паспорте мужчины свидетельствует о государственной регистрации брака. Все остальное - ваши фантазии, уж извините smile.gif

+1000

#462 Гость_Персик

Гость_Персик
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 20 April 2011 - 00:26

Цитата(Dragonfly @ Вчера, 12:58)

очень разными бывают обстоятельства

На днях слышала разговор мужчины. Он со своей женой развёлся и оформил алименты на ребёнка, но продолжают жить спокойно в гражданском браке. А знаете почему? Алименты не облагаются подоходным налогом и он хотел хотя бы малую часть суммы сэкономить. Бывает и так smile.gif

#463 Гость_Marina_84

Гость_Marina_84
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 20 April 2011 - 07:29

Цитата(Персик @ Сегодня, 1:26)

На днях слышала разговор мужчины. Он со своей женой развёлся и оформил алименты на ребёнка, но продолжают жить спокойно в гражданском браке. А знаете почему? Алименты не облагаются подоходным налогом и он хотел хотя бы малую часть суммы сэкономить. Бывает и так smile.gif

А у меня есть знакомый, который тоже на своей гражданской жене официально не женится, и ребенок на него не зарегистрирован. И знаете почему? Чтобы жена как мать одиночка получала какие-то льготы. Я  считаю, что это просто кошмар  и не достойно мужчины

#464 Гость_Evgenia

Гость_Evgenia
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 20 April 2011 - 07:36

Цитата(Marina_84 @ 20.4.2011, 8:29)

А у меня есть знакомый, который тоже на своей гражданской жене официально не женится, и ребенок на него не зарегистрирован. И знаете почему? Чтобы жена как мать одиночка получала какие-то льготы. Я  считаю, что это просто кошмар  и не достойно мужчины

У меня знакомая так троих детей уже родила. И квартиру ей дали!

#465 Гость_TESSA

Гость_TESSA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 20 April 2011 - 10:10

Цитата(Zveruchka @ 17.4.2011, 19:21)

К тому же штамп в паспорте - это еще и определенная ответственность.

к сожалению, лишь для немногих...
А остальное, действительно - фантазии.

И мои фантазии схожи с
Цитата(Вера_Сергевна @ Сегодня, 10:07)

для меня штамп в паспорте любимого мужчины значит то, что он признал- лучше меня он не встретил и не встретит (по крайней мере на тот момент он должен так думать).

или что-то вроде того, штамп - своеобразная точка в поиске... нет штампа - горит еще зеленый огонек "свободен".

Пока вопрос этот не обговаривали, да и пока живем в пресловутом гажданском браке где-то процентов на 70, но думаю, года совместного проживания должно хватить, и там уж либо точка в поиске, либо точка в отношениях... А вообще каждый раз запинаюсь, когда приходится говорить "муж" , имея ввиду МЧ, (а он ведь даже не БМ!..и станет ли? даже не знаю, что он сам об этом думает), но не объяснять же всем посторонним (слесарям-ремонтникам-грузчикам и пр.) - "Нууу, эта... вас там мой хахаль встретит...", а говоришь просто коротко - "муж". А потом в преддверии 14 февраля, ДР, НГ или годовщины ждешь - а вдруг...

#466 Гость_TESSA

Гость_TESSA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 20 April 2011 - 10:15

Может для кого-то штамп в паспорте и мелочь, но не поверю, что не приятная... Ну какой девушке не лестно услышать предложение руки и сердца? тем более в наше-то время (да простят меня НАСТОЯЩИЕ мужчины) подлецов и трусов smile.gif а если еще и от любимого мужчины...

#467 Гость_Вера_Сергевна

Гость_Вера_Сергевна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 20 April 2011 - 12:30

дааа.... все наши 6 лет встречаний каждый праздник ждала ну вот вот..ну вот вот!!!!!!!!!!!!!!!
и каждый раз облом!!!!!)
в результате уже настолько не стало желания отмечать праздники)))и дарить ему подарки, что на последний новый год обошлась просто: с новым годом.
так никто и не понял, почему я  обижена была.

#468 Гость_Marina_84

Гость_Marina_84
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 20 April 2011 - 20:51

Цитата(Evgenia @ Сегодня, 8:36)

Цитата(Marina_84 @ 20.4.2011, 8:29) *
А у меня есть знакомый, который тоже на своей гражданской жене официально не женится, и ребенок на него не зарегистрирован. И знаете почему? Чтобы жена как мать одиночка получала какие-то льготы. Я считаю, что это просто кошмар и не достойно мужчины

Хорошо , что так все хорошо закончилось )))

#469 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 20 April 2011 - 22:18

Цитата(Marina_84 @ Сегодня, 7:29)

И знаете почему? Чтобы жена как мать одиночка получала какие-то льготы. Я считаю, что это просто кошмар и не достойно мужчины

Достойно, в нашем государстве каждый вертится как может!
Цитата(Evgenia @ Сегодня, 7:36)

Молодец! Респект ей - это круче штампа в паспорте))

Цитата(TESSA @ Сегодня, 10:15)

Ну какой девушке не лестно услышать предложение руки и сердца? тем более в наше-то время (да простят меня НАСТОЯЩИЕ мужчины) подлецов и трусов  а если еще и от любимого мужчины...

А ты поверишь, что некоторые девушки слышат и отказываются?

#470 Гость_krasavitsa

Гость_krasavitsa
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 20 April 2011 - 23:23

Согласна с Беладонна, каждый вертится как может.
Студентов знаю, которые так выкручивались: не регистрировали брак, чтобы можно было пособие на ребенка получать.

#471 Гость_Marina_84

Гость_Marina_84
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 21 April 2011 - 06:48

Цитата(krasavitsa @ Сегодня, 0:23)

Согласна с Беладонна, каждый вертится как может.
Студентов знаю, которые так выкручивались: не регистрировали брак, чтобы можно было пособие на ребенка получать.

Мой знакомый далеко не студент, а взрослый мужик и зарабатывает вполне нормально. А этот пассаж про какие-то выплаты матерям одиночкам я считаю просто отмазкой

#472 Гость_Anastacia

Гость_Anastacia
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 21 April 2011 - 11:30

Цитата(Беладонна @ Вчера, 23:18)

Ань, а почему отказываются? Вполне поверю, просто интересно...

#473 Гость_Yuliya03

Гость_Yuliya03
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 21 April 2011 - 19:42

у меня знакомая  сожительствует.Спрашивала почему? она говорит не хочу заморачиваться, так не захотела жить ушла, а так много будет проблем. У них там все намного просто, она живет в сожительстве свободно, пришла домой в 10 ч вечера с работы,он ничего не сказал, ушла к маме больной ночевать, он тоже промолчал.Он уже был женат, знает жизнь в браке, он тоже не хочет опять жениться.

#474 Гость_TESSA

Гость_TESSA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 21 April 2011 - 20:14

Цитата(Беладонна @ Вчера, 22:18)

конечно поверю! сама отказывалась smile.gif Если кандидат не мил, зачем? но приятно всё равно было smile.gif а уж как приятно было от ББМ услышать предложение... и согласиться!!!

Я и не говорила, что надо соглашаться ВСЕГДА, когда предлагают, я не про это. Не считаю целью в жизни выйти замуж... это вообще чушь! Скажите еще женщина ОБЯЗАНА рожать и т.п.!

Просто зачем бравировать "Мы без штампа! И не ваше собачье дело почему!" и наоборот - гордиться "Смотрите все! Я замужем!" Не вижу повода для гордости ни в том ни в другом случае. Это вообще неважно. В смысле для окружающих. Вот о чем вы думаете, слыша, что ваша знакомая выщла замуж? - "Какая дура! Нафик этот штамп! Это отсталость и прошлый век" или живет в ГБ? "О боже! Падшая женщина!!!" ??? Думаю, что вряд ли... просто нет до этого дела smile.gif

Цитата(Yuliya03 @ Сегодня, 19:42)

у меня знакомая сожительствует.Спрашивала почему? она говорит не хочу заморачиваться, так не захотела жить ушла, а так много будет проблем. У них там все намного просто, она живет в сожительстве свободно, пришла домой в 10 ч вечера с работы,он ничего не сказал, ушла к маме больной ночевать, он тоже промолчал.Он уже был женат, знает жизнь в браке, он тоже не хочет опять жениться.

по моему это как раз тот случай, когда люди не хотят брать на себя ответственность, им удобно без лишних обязательств, ну или существует неуверенность - если девушка продумывает уход... например, на случай, если найдет лучше... ну это так, рассуждательства smile.gif может и не так всё.

#475 Гость_krasavitsa

Гость_krasavitsa
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 21 April 2011 - 23:39

Marina_84, тогда странно, если в семье есть достаток, бегать за пособием и не жениться((

#476 Гость_flo

Гость_flo
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 22 April 2011 - 21:32

Цитата(TESSA @ Вчера, 21:14)

по моему это как раз тот случай, когда люди не хотят брать на себя ответственность, им удобно без лишних обязательств, ну или существует неуверенность - если девушка продумывает уход... например, на случай, если найдет лучше...

абсолютно согласна с Таней, и сама была в такой ситуации, замуж за конкретного человека не хотела в свое время только потому, что не была уверенна именно в нем, что он ТОТ самый и единственный

#477 Гость_Маленькая такая

Гость_Маленькая такая
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 27 April 2011 - 19:05

Я вообще прочитала

статью одну, где автор предлагает свободные отношения, как выход из ситуации тем парам, которые часто ругаются и и расстаются blink.gif ...

#478 Гость_Robbie

Гость_Robbie
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 28 April 2011 - 16:48

Живем 10 лет вместе в гражданском браке, ребенок. В начале очень хотела замуж, сейчас уже все устраивает )

#479 Барбариска

Барбариска

Миледи

• Участники
  • Pip
  • 10 сообщений
  • 0 Спасибо

Current mood: None chosen

Отправлено 28 May 2011 - 08:47

Я только за,это скорее репетиция,перед очень ответственным шагом в жизни.Вот так вот)

#480 Гость_Кошечкаa

Гость_Кошечкаa
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 21 June 2011 - 05:14

Мы в гражданском браке прожили 5месяцев, потом я забеременела и он сразу предложил мне замуж. Хотя если честно,я относилась равнодушно к штампу в паспорте. Главное,чтобы пара любили друг другаsmile.gif Можно прожить всю жизнь не расписавшись, а можно расписаться и на второй день на развод подать.

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных

Bosch WGB256A0ME | Заходите на сайт MebelStol.ru: столик для цветов из дерева - отличные цены и большой выбор! | Заходите на сайт MebelStol.ru: купить компьютерный стол каспер - отличные цены и большой выбор! | насос grundfos nbe 80-250/225