+1000
Гражданский брак
#461 Гость_Pompushechka
Отправлено 19 April 2011 - 18:49
+1000
#462 Гость_Персик
Отправлено 20 April 2011 - 00:26
На днях слышала разговор мужчины. Он со своей женой развёлся и оформил алименты на ребёнка, но продолжают жить спокойно в гражданском браке. А знаете почему? Алименты не облагаются подоходным налогом и он хотел хотя бы малую часть суммы сэкономить. Бывает и так
#463 Гость_Marina_84
Отправлено 20 April 2011 - 07:29
А у меня есть знакомый, который тоже на своей гражданской жене официально не женится, и ребенок на него не зарегистрирован. И знаете почему? Чтобы жена как мать одиночка получала какие-то льготы. Я считаю, что это просто кошмар и не достойно мужчины
#464 Гость_Evgenia
Отправлено 20 April 2011 - 07:36
У меня знакомая так троих детей уже родила. И квартиру ей дали!
#465 Гость_TESSA
Отправлено 20 April 2011 - 10:10
к сожалению, лишь для немногих...
А остальное, действительно - фантазии.
И мои фантазии схожи с
или что-то вроде того, штамп - своеобразная точка в поиске... нет штампа - горит еще зеленый огонек "свободен".
Пока вопрос этот не обговаривали, да и пока живем в пресловутом гажданском браке где-то процентов на 70, но думаю, года совместного проживания должно хватить, и там уж либо точка в поиске, либо точка в отношениях... А вообще каждый раз запинаюсь, когда приходится говорить "муж" , имея ввиду МЧ, (а он ведь даже не БМ!..и станет ли? даже не знаю, что он сам об этом думает), но не объяснять же всем посторонним (слесарям-ремонтникам-грузчикам и пр.) - "Нууу, эта... вас там мой хахаль встретит...", а говоришь просто коротко - "муж". А потом в преддверии 14 февраля, ДР, НГ или годовщины ждешь - а вдруг...
#466 Гость_TESSA
Отправлено 20 April 2011 - 10:15
#467 Гость_Вера_Сергевна
Отправлено 20 April 2011 - 12:30
и каждый раз облом!!!!!)
в результате уже настолько не стало желания отмечать праздники)))и дарить ему подарки, что на последний новый год обошлась просто: с новым годом.
так никто и не понял, почему я обижена была.
#468 Гость_Marina_84
Отправлено 20 April 2011 - 20:51
А у меня есть знакомый, который тоже на своей гражданской жене официально не женится, и ребенок на него не зарегистрирован. И знаете почему? Чтобы жена как мать одиночка получала какие-то льготы. Я считаю, что это просто кошмар и не достойно мужчины
У меня знакомая так троих детей уже родила. И квартиру ей дали!
Хорошо , что так все хорошо закончилось )))
#469 Гость_Беладонна
Отправлено 20 April 2011 - 22:18
Достойно, в нашем государстве каждый вертится как может!
Молодец! Респект ей - это круче штампа в паспорте))
А ты поверишь, что некоторые девушки слышат и отказываются?
#470 Гость_krasavitsa
Отправлено 20 April 2011 - 23:23
Студентов знаю, которые так выкручивались: не регистрировали брак, чтобы можно было пособие на ребенка получать.
#471 Гость_Marina_84
Отправлено 21 April 2011 - 06:48
Студентов знаю, которые так выкручивались: не регистрировали брак, чтобы можно было пособие на ребенка получать.
Мой знакомый далеко не студент, а взрослый мужик и зарабатывает вполне нормально. А этот пассаж про какие-то выплаты матерям одиночкам я считаю просто отмазкой
#472 Гость_Anastacia
Отправлено 21 April 2011 - 11:30
Ань, а почему отказываются? Вполне поверю, просто интересно...
#473 Гость_Yuliya03
Отправлено 21 April 2011 - 19:42
#474 Гость_TESSA
Отправлено 21 April 2011 - 20:14
конечно поверю! сама отказывалась
Я и не говорила, что надо соглашаться ВСЕГДА, когда предлагают, я не про это. Не считаю целью в жизни выйти замуж... это вообще чушь! Скажите еще женщина ОБЯЗАНА рожать и т.п.!
Просто зачем бравировать "Мы без штампа! И не ваше собачье дело почему!" и наоборот - гордиться "Смотрите все! Я замужем!" Не вижу повода для гордости ни в том ни в другом случае. Это вообще неважно. В смысле для окружающих. Вот о чем вы думаете, слыша, что ваша знакомая выщла замуж? - "Какая дура! Нафик этот штамп! Это отсталость и прошлый век" или живет в ГБ? "О боже! Падшая женщина!!!" ??? Думаю, что вряд ли... просто нет до этого дела
по моему это как раз тот случай, когда люди не хотят брать на себя ответственность, им удобно без лишних обязательств, ну или существует неуверенность - если девушка продумывает уход... например, на случай, если найдет лучше... ну это так, рассуждательства
#475 Гость_krasavitsa
Отправлено 21 April 2011 - 23:39
#476 Гость_flo
Отправлено 22 April 2011 - 21:32
абсолютно согласна с Таней, и сама была в такой ситуации, замуж за конкретного человека не хотела в свое время только потому, что не была уверенна именно в нем, что он ТОТ самый и единственный
#477 Гость_Маленькая такая
Отправлено 27 April 2011 - 19:05
#478 Гость_Robbie
Отправлено 28 April 2011 - 16:48
Отправлено 28 May 2011 - 08:47
#480 Гость_Кошечкаa
Отправлено 21 June 2011 - 05:14
Количество пользователей, читающих эту тему: 5
0 пользователей, 5 гостей, 0 анонимных