А ты поверишь, что некоторые девушки слышат и отказываются?
конечно поверю! сама отказывалась

Если кандидат не мил, зачем? но приятно всё равно было

а уж как приятно было от ББМ услышать предложение... и согласиться!!!
Я и не говорила, что надо соглашаться ВСЕГДА, когда предлагают, я не про это. Не считаю целью в жизни выйти замуж... это вообще чушь! Скажите еще женщина ОБЯЗАНА рожать и т.п.!
Просто зачем бравировать "Мы без штампа! И не ваше собачье дело почему!" и наоборот - гордиться "Смотрите все! Я замужем!" Не вижу повода для гордости ни в том ни в другом случае. Это вообще неважно. В смысле для окружающих. Вот о чем вы думаете, слыша, что ваша знакомая выщла замуж? - "Какая дура! Нафик этот штамп! Это отсталость и прошлый век" или живет в ГБ? "О боже! Падшая женщина!!!" ??? Думаю, что вряд ли... просто нет до этого дела

у меня знакомая сожительствует.Спрашивала почему? она говорит не хочу заморачиваться, так не захотела жить ушла, а так много будет проблем. У них там все намного просто, она живет в сожительстве свободно, пришла домой в 10 ч вечера с работы,он ничего не сказал, ушла к маме больной ночевать, он тоже промолчал.Он уже был женат, знает жизнь в браке, он тоже не хочет опять жениться.
по моему это как раз тот случай, когда люди не хотят брать на себя ответственность, им удобно без лишних обязательств, ну или существует неуверенность - если девушка продумывает уход... например, на случай, если найдет лучше... ну это так, рассуждательства

может и не так всё.