Перейти к содержимому

Гражданский брак

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 676

#441 Гость_Kiki

Гость_Kiki
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 26 January 2011 - 02:23

Думаю против... рай для мужчин)

#442 Гость_Наталья К

Гость_Наталья К
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 19 March 2011 - 23:08

Мы "сожительствовали" 6 лет. Меня не напрягало, в быту хорошо уживались. Но. После свадьбы отношение мужа ко мне поменялось, нежнее как-то стал, заботливее. Сейчас смотрю на свою дочь и понимаю, что не хочу, чтобы она жила в гражданском браке.

#443 Гость_jindoc

Гость_jindoc
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 20 March 2011 - 00:21

В смысле жила, как ребёнок или когда вырастет? Если второе - ей ещё рановато об этом думать smile.gif Если первое - согласна, детям лучше в законном браке на мой взгляд, иначе парадокс - детей родили, а до ЗАГСа дойти не удожились и если что, то мама не защищена никак. И если отец не усыновил своих детей, то и дети защищены только через суд после установления отцовства. Получается семья как бы есть, а юридически её как бы нет. Не говоря уж о многих других сложностях. Ну вообщем, неправильно это как-то. Двусмысленный пост smile.gif

#444 Гость_Наталья К

Гость_Наталья К
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 20 March 2011 - 11:12

Когда вырастет smile.gif
Согласна, что детям лучше расти в законном браке. Старший брат мужа живет с женщиной, их дочке уже 5 лет. Эта женщина всегда делает акцент, на том, что они не женаты (и при ребенке). Соответствующее понятие  у ребенка сформируется о браке.

Сообщение отредактировал Наталья К: 20 March 2011 - 11:30

#445 Гость_jindoc

Гость_jindoc
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 20 March 2011 - 23:37

Ну пока она вырастет, может, мы уже на Луну летать будем и с инопланетянами тантрические браки заключать laugh.gif

#446 Гость_kukla

Гость_kukla
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 26 March 2011 - 17:06

Думаю 1-2 года нужно просто прожить с человеком под одной крышей, а дальше всё взвесив, расписываться и рожать детей.

#447 Гость_Персик

Гость_Персик
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 26 March 2011 - 17:18

jindoc, наши родители тоже уверены были что мы на луну полетим, а ничего толком и не изменилось)) Думаю проблема гражданского брака за пару десятков лет не изменится, разве что отношение к ней

#448 Гость_jindoc

Гость_jindoc
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 27 March 2011 - 03:00

Не, ну на Луну за это время не полетели, но зато о микроволновках и сотовых 20 лет назад никто вообще не слышал, а теперь это такая банальность, не говоря уж о куче других вещей. Тогда только мечтали, а сейчас это уже реально, и вообще всё намного быстрее развивается, всё же век технологий. Так что может и полетим. Или куда-нибудь ещё smile.gif Не забирай у меня надежду слетать в космос, посмотреть на Землю снаружи smile.gif И ещё у нас участок на Луне есть, как так - не полетим?! А дача? А лунные огурцы?

#449 Гость_jindoc

Гость_jindoc
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 31 March 2011 - 23:32

Карлуша, какая-то запоздалая реакция... Больше года прошло так-то g.gif Соскучились по нам что ли? Ещё один выпад в сторону форумчанок и будет заблокирован ip. Это последнее китайское предупреждение. И даже РПЦ потом не сможет ничем помочь в Вашем столь "благородном" деле - наставлении на путь истинный путём оскорблений. У нас тут общаются вежливо и корректно, никто не обзывается, никто никого эгоистами не называет и своё ЭГО не выпячивает. Если РПЦ и религия Вас этому не учит, придётся учить нам.

#450 Гость_Evgenia

Гость_Evgenia
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 01 April 2011 - 10:02

Уважаемые модераторы. Будьте терпимы к человеку во время весеннего обострения, сами понимаете.

#451 Гость_krasavitsa

Гость_krasavitsa
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 01 April 2011 - 18:58

Такое ощущение, что на сайте появлялся не представитель РПЦ, а слуга Инквизиции)

#452 Гость_Solnyshko-ira

Гость_Solnyshko-ira
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 01 April 2011 - 19:13

тема почищена, а бессовестную "Со-Весть" ждет бан

#453 Гость_Solnyshko-ira

Гость_Solnyshko-ira
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 02 April 2011 - 23:42

тема закрыта на карантин

#454 Гость_jindoc

Гость_jindoc
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 05 April 2011 - 23:21

Тему открываю, наша якобы совесть в бессрочном отпуске wink.gif А мы продолжаем тихое и мирное общение совершенно ужасных грешниц... coffee.gif

#455 Гость_Avrora

Гость_Avrora
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 13 April 2011 - 10:21

У меня в жизни дважды был опыт гражданского брака. Первый раз мне было 20 лет, мы встречались, хотелось быть все время вместе, стали вместе жить. Родители мои были категорически против, но они живут в другом городе и никак не могли повлиять. На тот момент я сама даже не задумывалась, для чего нам нужен гражданский брак, проверяем ли мы друг друга на совместимость и т.д. О законном браке мы даже не говорили, это было в оочень далеких планах. Ничего нового в гражданском браке я не узнала о человеке - все его бытовые привычки и так были видны. Однако мы расстались, прожив вместе 1,5 года, как мне кажется, потому что я повзрослела и поняла, что хочу от жизни другого и нам просто не по пути. После этого какое-то время я была противницей гражданского брака, мне не хотелось ни с кем "вместе жить", и если семью - то официальную. Прошло 1,5 года и я встретила своего сейчас уже без пяти минут мужа. Через год он заговорил о том, чтобы вместе жить. Меня это очень напрягло. Я пыталась понять: он предлагает жить вместе потому что просто так удобнее или потому что хочет со мной создать семью? Мы много обсуждали этот вопрос, моя позиция была таковой: я готова жить в гражданском браке, если будут оговорены "условия". Все-таки любой брак это сделка. Мне тогда важно было чтоб он сказал: Ок, мы будем жить вместе год, после чего мы поженимся, все это время мы будем готовиться к свадьбе. Я услышала это от него. Как и в прошлый раз, я не узнала ничего принципиально нового о своем избраннике, так что назвать гражданский брак проверкой на совместимость я не могу (для себя, во всяком случае). Все это время родители на меня давили, что нужно обязательно регистрироваться, что гражданский брак удобен только мужчинам, которые якобы используют женщин а жениться не хотят. Сейчас до нашей свадьбы осталось чуть больше двух недель. И мои представления о гражданском и законном браке теперь совершенно другие. Официальный брак для меня - это просто подчинение тому, что мы живем в государстве. Быть счастливой в браке можно вполне и без штампа с паспорте, просто помимо личных отношений внутри пары есть и другие аспекты жизни, и никуда от них не деться. Единственное, что меня смущает до сих пор - это то, что стану невестой после года, прожитого фактически как жена.

#456 Гость_Anastacia

Гость_Anastacia
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 13 April 2011 - 21:17

Avrora, я согласна, если живешь с кем-то и все прекрасно, то женитьба абсолютно никак не меняет жизнь. Ну надо штамп в паспорте - да ну пожалуйста! Тем более свадьба - веселое мероприятие, почему бы нет?))

А вот рождение детей жизнь меняет в корне))) По крайней мере женщины)))И рожать, конечно, лучше в браке.

#457 Гость_Кудрявая

Гость_Кудрявая
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 13 April 2011 - 21:38

Anastacia, Насть, ни прибавить. ни убавить

#458 Гость_Zveruchka

Гость_Zveruchka
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 17 April 2011 - 19:21

Верно.
К тому же штамп в паспорте - это еще и определенная ответственность. И если от нее человек отказывается (что мужчина, что женщина) - это звонок.

#459 Гость_Вера_Сергевна

Гость_Вера_Сергевна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 19 April 2011 - 10:07

не хотела жить в гражданском браке - а живу,почти год уже.
когда переезжала к нему, думала если через год не будет никаких шагов к тому, чтобы жениться на мне,уйду от него совсем
к счастью все разрешилось благоприятным для меня мммм.... какое слово то подобрать   образом.
но! было бы по другому - ушла бы. непонятно что хочет мужчина, живя с женщиной долгие годы. если не хочет он с ней расставаться - почему бы не зарегистрироваться официально? что это изменит? для меня штамп в паспорте любимого мужчины значит то, что он признал- лучше меня он не встретил и не встретит (по крайней мере на тот момент он должен так думать).
а если для него женщина, живущая под одной крышей, явление временное, так сказать, тогда зачем были эти годы прожитые вместе? или возможно появились уж дети, рожденные от этого союза.
только то что мужчинам так удобнее или спокойнее - жить гражданским браком - не ставит их выше в моих глазах, а наоборот, даже немного опускает.
если ты знаешь, что не готов к браку, значит не надо жить вместе.
ну в общем это только моя точка зрения.
почему у меня так уязвляется самолюбие при обсуждение этого вопроса не знаю...

Сообщение отредактировал Вера_Сергевна: 19 April 2011 - 10:08

#460 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 19 April 2011 - 11:58

Цитата(Anastacia @ 13.4.2011, 21:17)

Пожалуйста, Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы увидеть ссылку

рожать, конечно, лучше в браке.

Я бы здесь добавила в большинстве случаев, потому что жизнь многограннная штука, в которой нет ничего однозначного - ооочень разными бывают обстоятельства...

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных

телевизоры hartens купить | Подвеска из серебра с фианитами в форме змеи | световые короба лайтбоксы | ноутбук HP