Гражданский брак
#421 Гость_hristinka
Отправлено 04 November 2010 - 04:50
Но в моем случае это даже плюс, замуж по всем правилам пока не хочется
#422 Гость_Иська
Отправлено 05 November 2010 - 02:26
+100000000
#423 Гость_Европа
Отправлено 11 November 2010 - 12:34
Мне кажется, что это очень прагматический взгляд на отношения! Удобно или неудобно жить с человеком. А как же любовь, возвышенные чувства, такие, что при любом раскладе сможешь ужиться с человеком потому, что ты его любишь, а не потому, что у него такой же взгляд на быт. Я уверена, что всегда можно подстроиться под совместное проживание, найти компромиссы. Ну не буду же я ругаться с мужем из-за того, что он что-то сделал не так (забыл, что мне это не нравится). Просто напомню ему мягко.
Это моё имхо. Я никогда не жила гражданским браком, может чего-то и не понимаю в этой жизни

#424 Гость_Nastea
Отправлено 11 November 2010 - 12:57
Моя подруга столкнулась с тем, что молодой человек, с которым она встречалась 5 лет, в совместной жизни оказался совершенно невыносимым. И он открылся с новой, не особо приятной стороны, и стало очень заметно, что они настолько разные, что вряд ли смогут когда-нибудь ужиться, если только кто-то один не сломает себя и не подстроится под другого целиком и полностью (причем, по традиции предполагалось, что ломать себя и подстраиваться должна она). Хотя была любовь, были планы на будущее, и что поженятся, и что дети будут, и все-все. Все-таки 5 лет - немалый срок. Но через 3, кажется, месяца взаимного выноса мозга и постоянных склок она собрала вещи и ушла. И не жалеет. Потому что когда проблема в том, кому выносить мусор и мыть посуду (образно, конечно) - это можно пережить, утрясти, договориться, или просто плюнуть и забить и т.п. Но бывает все намного хуже, когда уже не промолчишь и не напомнишь мягко, а жить в постоянном напряжении и терпеть, или скандалить каждый день - на это никакой любви не хватит)
Я после того, как увидела это своими глазами, стала очень спокойно относиться к словам, что гражданский брак - это еще и проверка на способность ужиться. Уж лучше так, чем после свадьбы обнаружить, что ты физически и морально не можешь существовать рядом с этим человеком, и думать мучительно, как же быть: плюнуть и развестись, или терпеть и надеяться) Просто когда с подобными ситуациями не сталкиваешься, а сталкиваешься каждый день со своим любимым, который лучше всех на свете, сложно представить, что бывают вещи, под которые реально нельзя и не нужно подстраиваться, и которые лучше бы узнать до свадьбы.
#425 Гость_Европа
Отправлено 11 November 2010 - 13:17

#426 Гость_Nastea
Отправлено 11 November 2010 - 14:17
Я вот недавно где-то в жж наткнулась на обсуждение того, зачем женщины вообще хотят вступить именно в законный брак. Там посыл был такой, что, мол, все приятности типа любви, секса с одним партнером, заботы, общего хозяйства, детей и проч. можно иметь и без регистрации брака при условии, что оба партнера этого хотят и вообще нормальные адекватные люди. И был вопрос, мол, а зачем тогда? И так получилось, что большинство женщин назвали самые что ни на есть прагматичные причины: имущественные отношения, совместный бизнес, упрощение оформления каких-то важных документов, ситуации "не дай бог что", в которых зачастую не родственникам никакой информации не сообщат (да просто в больницу не пустят), спокойствие родителей и отсутствие постоянных вопросов "а когда?" от всех вокруг. Каково? Никакой романтики, сплошная канцелярия))) Но ведь все это имеет место быть, и никуда от суровой правды жизни не деться. Также и с гражданским браком для проверки совместимости: звучит так себе, а на самом деле нормальная такая ситуация, все зависит от того, с какой стороны посмотреть)
#427 Гость_jindoc
Отправлено 11 November 2010 - 17:16

#428 Гость_Европа
Отправлено 12 November 2010 - 08:37
да, тоже получается прагматизм

#429 Гость_Nastea
Отправлено 12 November 2010 - 09:24
#430 Гость_Европа
#431 Гость_Nastea
#432 Гость_hristinka
Отправлено 14 November 2010 - 17:01
А мне кажется что у вас излишне романтизированное понятие отношений

Я не говорю что непременно полезет всякая гадость, но и ваше убеждение, что под все можно подстроиться - не совсем верно. На счет мягких напоминаний - раз, два, десять, ты будешь напоминать ему мягко, а на двадцатый ты взорвешься.
#433 Гость_Персик
Отправлено 15 November 2010 - 00:23
Помнится в теме "Привычки любимого: смириться или бороться" многие жёны с опытом писали о том что напоминать одно и то же приходится постоянно и какие-то бытовые проблемы всегда есть, но они к этому относились как к мелкой неприятности, а не "наш быт ужасен, знала бы раньше - убежала нафиг". Я сама выходила замуж без опыта совместного проживания, до сих пор не заметила ничего ужасного. Да, проблемы быта есть, но ничего, что я не предвидела бы до свадьбы и что можно не заметить встречаясь.
Допускаю что бывают конечно какие-то из ряда вон выходящие случаи, как описала Nastea, но это всё же редкость и нельзя на них ориентироваться. Возможность узнать друг друга в быту - лишь бонус ГБ, а не его цель. Так и представляю себе "Давай поженимся! - Нет, давай сначала так поживём, вдруг ты носки разбрасываешь и забываешь мусор выносить"

Мне кажется так чаще говорят не о годичных отношениях, а о более долгих. За год разочаровываются только наивные молодые барышни, считавшие что он и после свадьбы будет носить цветы в постель и бриться каждое утро. А быт разбивает семьи годами, но никто же не будет "на всякий случай" жить в ГБ лет 5 чтобы провериться на устойчивость к быту. Жена действительно отличается от любовницы тем, что гуляя под луной скажет "Кстати надо хлеба купить, у нас кончился" и это убивает романтику. Но к сожалению от этого никакой ГБ не помогает
#434 Гость_Европа
Отправлено 15 November 2010 - 12:24
ну свидания же это не только кино, кафе, прогулки... То он придет в гости, то сама приду в гости... где-то может на пару дней останешься с ночевкой... В итоге все-равно видно отношение человека к хозяйству. Я вот после года-двух общения с бывшими начинала понимать, что мне с ними не ужиться. И отношения заканчивались.
#435 Гость_Dragonfly
Отправлено 15 November 2010 - 13:00
+100
Выходя замуж после 6 лет отношений, я уже вполне четко представляла, "что мне достается". Поэтому невзирая на то, что отношения вышли на принципиально новый уровень, никаких сюрпризов не было.
#436 Гость_Nastea
Отправлено 15 November 2010 - 13:20
#437 Гость_снусмумрик
Отправлено 17 November 2010 - 14:30
#438 Гость_Леди Н
Отправлено 25 November 2010 - 13:57
Вот именно. Я, например, изначально была настроена на серьезные отношения. НЕ жила ГБ, хотя мы и встречались, и предлагал. Потому что это не мое - пробовать с этим, с тем, и вон тем. Это что? Поиск идеала? Идеальных мужчин нет. Так же как и женщин. И объяснять невступление в брак позицией: "Ну я же хотела узнать..." кажется мне смешным. Всё досконально о человеке за всю жизнь не узнать. А вот серьезность его намерений можно. Хочет женится - значит признает тебя свой женой, дает свою фамилию, в принципе не против получить от тебя детей и т.п.
#439 Гость_Мэри Энн
Отправлено 25 November 2010 - 18:50
У меня тоже самое. Нормально отношусь к такому явлению, но общественность давит своими допросами

#440 Гость_krasavitsa
Отправлено 21 January 2011 - 20:14
А насчет того, жить вместе до предполагаемой свадьбы или нет, думаю, жить)) Надо просто жить, любить друг друга, а все остальное приложится))
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных