Перейти к содержимому

Гражданский брак

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 676

#401 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 11 October 2010 - 12:35

Беладонна, виновата - неинтересно было тему сначала читиать!)))

#402 Гость_Evgenia

Гость_Evgenia
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 11 October 2010 - 13:53

Почему же люди обижаются, когда называешь вещи своими именами? Сожительство - оно и есть, не вкладывайте негативный смысл в него - вот и всё. Проблемы-то нет.

#403 Гость_Opnoe

Гость_Opnoe
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 11 October 2010 - 13:57

Беладонна,
Цитата(Беладонна @ Сегодня, 10:59)

Пожалуйста, Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы увидеть ссылку

Ну вот не нравится человеку слово сожительство, но вы же сразу тыкать начинаете и повторять это слово. Что же ей теперь бороться с этим штампом в паспорте. Может лучше о своем воспитании задумаетесь? О том, что не не надо человеку преднамеренно неприятно делать... Штамп то вам в это явно в этом не помог и ячейка общества сразу какой-то бракованой выглядит((

Лично я высказала свою точку зрения, намеренно никому неприятно делать и не думала. Мы ведь здесь гражданский брак обсуждаем и наше отношение к нему.

#404 Гость_KatrinKa

Гость_KatrinKa
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 11 October 2010 - 13:58

Что-то тогда не гостевой, а какой-то вообще смешанный, хозяйство у нас, например, совместное)

#405 Гость_jindoc

Гость_jindoc
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 11 October 2010 - 21:13

Смешанный - это как? smile.gif

#406 Гость_KatrinKa

Гость_KatrinKa
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 11 October 2010 - 22:38

да кто его знает, какой-то он у нас уникальный) Я считаю, что самое главное, чтобы людям было комфортно, и ему, и ей. Если хотя бы одного не устраивает гражданский брак, то человек начинает потихоньку "есть" себя и партнера. а если их обоих все устраивает, то замечательно, нужно только помнить про хозяйственную сторону вопроса - имущество и т.п. Кстати, мне рассказывали про людей, которые всю жизнь жили в гражданском браке, и дети у них были, и никто не чувствовал себя ущемленным.

#407 Гость_Мурка

Гость_Мурка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 11 October 2010 - 23:19

KatrinKa, что-то мне стало интересно даже...извините, если лезу в личное. А какой у вас брак? как поняла, вы не живете постоянно вместе? ты же беременна, а как будете жить когда родится малыш? и если не секрет, почему выбрали такую форму брака, даже не гражданскую?

Сообщение отредактировал Мурка: 11 October 2010 - 23:19

#408 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 11 October 2010 - 23:19

KatrinKa, ой, интересно стало (уж извините за любопытство), что это за смешанные отношения такие? Мне всегда казалось, что союз мужчины и женщины может быть только четырех типов:
- встречаются (вместе не живут) причем неважно - каждый день или раз в год; не расписаны
- живут вместе; не расписаны
- живут вместе; расписаны
- не живут вместе; но официально считаются мужем и женой: правда здесь есть 2 варианта, когда в одном случае они продолжают являться парой, но просто раздельно им жить удобнее и другой жизненный вариант - уже давно расстались и вместе не живут, просто лень сходить и официально развестись.
А еще как бывает, просветите?

#409 Гость_KatrinKa

Гость_KatrinKa
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 21 October 2010 - 18:15

Как-то упустила тему, пока переезжали. Вот именно тот четвертый вариант: пара, но живем раздельно, вернее не живем раздельно, а скорее только ночуем раздельно. В принципе нам это удобно, у нас разные ритмы сна. Когда мы вместе ночуем, оба не высыпаемся. Он уезжает к сыну ночевать, все хочет его контролировать, очень его любит. Это одна из причин. Вторая - мы очень эмоциональны, с непростыми характерами, а за время беременности я его совсем извела))) Мурка, честно говоря, меня это тоже интересует, как будет после рождения ребенка.  Но мы на эту тему не говорили, он довольно консервативен, и например, не понимает, зачем вообще что-то ребенку покупать до рождения, вообщем сглазить боиться.

Сообщение отредактировал KatrinKa: 21 October 2010 - 18:18

#410 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 21 October 2010 - 21:16

KatrinKa, а нельзя вас и с его сыном вместе жить. Обычно времени ни на что не хватает, а тут спать уезжать и вести 2 хозяйства ...

#411 Гость_jindoc

Гость_jindoc
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 21 October 2010 - 22:12

А просто спать в разных комнатах или на разных кроватях, может, я сильно ленивая, но я бы поленилась куда-то к ночи уезжать... smile.gif Тем более, ребёнок скоро появится, и что, он ночует где-то, спокойно спит, а ты ночами к ребёнку встаёшь? Как-то неправильно... ИМХО, конечно.

Сообщение отредактировал jindoc: 21 October 2010 - 22:17

#412 Гость_KatrinKa

Гость_KatrinKa
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 21 October 2010 - 22:25

Беладонна, не думаю, что лучший вариант, хотя с сыном я знакома, но он уже в принципе взрослый, ну как - подросток, я в его годы уже начинала жить отдельно от родителей, девочки, правда, более самостоятельные.

jindoc, мы раньше в съемной полуторке жили, там особо и нигде было, только летом он часто оставался, в жару на балкончике кайфовал, да и ехать недалеко было, и со стоянкой машины в моем дворе возникли проблемы. А сейчас посмотрю после переезда: и ехать далеко, мне бы правда лень было, и комнаты две, и спать можно нормально, опять же балкон для курения теперь в зале, ко мне вся эта вонь не идет

#413 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 21 October 2010 - 22:41

KatrinKa, а мужчина не должен решать проблемы с парковкой и не курить на беременную жену? Такое ощущение, что вы ему просто условия создаете комфортные беспроблемные.

#414 Гость_jindoc

Гость_jindoc
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 21 October 2010 - 22:47

Беладонна, да ладно тебе! Вот нам бы всё посоветовать что-нибудь! Хлебом не корми прямо! laugh.gif Я вот тоже мужу создала комфортные условия по продолжению его карьеры, и уехала с ним из трёшки в Челябинске с работы, о которой мечтала, в гарнизон с 30 домами для офицеров и 10 тысячами солдат, работаю фиг знает кем - числюсь одним, работаю другим, помогаю за третьего, но всё не по основной специализации smile.gif Зато рядышком. Вот кто бы мне что посоветовал? smile.gif

#415 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 21 October 2010 - 23:03

jindoc, это другое. Просто на мой взгляд идет подмена понятий, хотя не знаю точно

#416 Гость_jindoc

Гость_jindoc
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 22 October 2010 - 00:18

Ну да, есть моменты которые вот нас с тобой напрягают, а им вполне комфортно. А главное же в этом всём, чтоб им нравилось и не надоело в какой-то момент, а остальное такая ерунда.

#417 Гость_Evgenia

Гость_Evgenia
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 22 October 2010 - 08:43

По мне, так это странная ситуация. Я бы так не хотела. Но жизнь у всех по-разному складывается. и потребности с желаниями разные у всех. Так что дай бог!

#418 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 22 October 2010 - 12:57

Evgenia, я бы в силу своей лени не смогла
-Да оставайся сегодня
И так каждый день)

#419 Гость_KatrinKa

Гость_KatrinKa
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 22 October 2010 - 22:40

Беладонна, там реально условия были ну очень не подходящие - в съемной квартире. У меня был уже гражданский, переросший в официальный брак, есть с чем сравнить. Раньше тоже думала, что все должно быть как положено: жить вместе, штамп и прочее, в итоге развелись. Сегодня ночевали вместе в одной комнате, жутко оба не выспались. В следующий раз видимо все-таки по разным комнатам лучше спать.

#420 Гость_jindoc

Гость_jindoc
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 22 October 2010 - 23:02

Я первое время, да даже долгое время, чего уж там, тоже не высыпалась рядом с мужем, хотелось его куда-нибудь отселить smile.gif сейчас наоборот плохо сплю без него smile.gif Это дело привычки, мне кажется. Может, вам купить большую-большую-пребольшую кровать? smile.gif Или просто расселиться по разным комнатам, правда, когда ребятёнок подрастёт, то с кем же в комнате он будет жить? Сложно у вас всё, но интересно smile.gif

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

pie631hb1e | регулирующий клапан vxg48.20 | прикроватный комод для спальни | аукцыон на корабле