Перейти к содержимому

Гражданский брак

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 676

#41 Гость_Yuliya03

Гость_Yuliya03
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 12 December 2009 - 21:15

Пожалуйста, Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы увидеть ссылку

вот эти ссылки,модераторы можете эту тему закрывать.

#42 Гость_Мария Хуан

Гость_Мария Хуан
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 13 December 2009 - 01:15

Не осилила все читать)
Мы до свадьбы 5 лет прожили... И не потому, что, как кто-то необдуманно ляпает, я себя не ценю или еще из-за чего-то)) глупости)) Просто нам не нужен был "чисто штамп", решили уж если жениться, так с платьем, гостями, красивым тортом и двухдневной веселухой) возможность появилась - поженились. появись эта возможность позже - поженились бы позже, это было совершенно не принципиально.
Другое дело, я считаю, регистрироваться надо обязательно, если собрались рожать. До этого жить спокойно можно "по-граждански", а вот ребенка надо рожать уже в семье, законно зарегистрированной - мое мнение

#43 Гость_Fata Morgana

Гость_Fata Morgana
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 13 December 2009 - 09:56

Маша, я с тобой полностью согласна. Мы сейчас тоже живем гражданским браком и будем так жить пока не появится возможность сыграть свадьбу. Ребёнок в планах, только через пару лет после замужества. Но одна моя подруга как-то заявила, что она принципиально не выйдет замуж по "залету", это она так ставит условие своему МЧ, который очень хочет ребенка, но делать предложение пока не торопился. Итог всей истории - они поженятся в следующем году. Ну это я рассказала для примера, потому что у всех свое мнение на этот счет.
Лично я непротив гражданского брака. Когда вы живете вместе, штамп в паспорте отходит уже на другой план. Да и совместный быт - это еще и повод проверить ваши отношения. Но здесь не нужно  забывать еще и о наличии родителей "старой закалки", дочь которых сможет уйти из дома только после того, как выйдет замуж. Я знаю два таких примера. Девушки может и непротив пожить самостоятельно, попробывать свои силы, но.... сами понимаете.

#44 Гость_jindoc

Гость_jindoc
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 17 December 2009 - 00:29

Цитата(Yuliya03 @ 12.12.2009, 21:15)

вот эти ссылки,модераторы можете эту тему закрывать.

Ну уж нет! smile.gif Всё-таки это другие темы, "Добрачные отношения" и "Сколько вы встречались до свадьбы" к гражданскому браку имеют лишь косвенное отношение. А частично плюсы и минусы обсуждались в теме про "Не хочет жениться", но т.к. там обсуждение проблемы конкретного человека, то все рассужденя оставим там, а здесь будет отдельная тема именно про гражданский брак.

#45 Гость_Дит Рихтер

Гость_Дит Рихтер
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 19 December 2009 - 13:55

Все-таки нужен гражданский брак или нет каждый решает сам для себя.

Я для себя решила, что против ГБ, т.к. он у меня уже был. Для меня ГБ - это как репитиция...как, скажем, примерка платья, а я не хочу, чтобы меня примеряли smile.gif .

#46 Гость_Evgenia

Гость_Evgenia
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 19 December 2009 - 14:34

Дит Рихтер, подписываюсь под каждым словом smile.gif

#47 Гость_lerika

Гость_lerika
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 19 December 2009 - 14:51

Evgenia, да ладнооо. одно дело свидания пару раз в неделю, а другое дело жить с этим человеком каждый день на совместной территории. мы жили с мужем год вместе до свадьбы. ни за что вышла бы замуж за человека, которого бы не "примерила". не только он вас проверяет на совместимость, но и вы его.

#48 Гость_Evgenia

Гость_Evgenia
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 19 December 2009 - 14:52

Лера, знаешь, я пожила гражданским браком. И он, к счастью, не стал моим мужем. А стал им тот, кого "примерять" не потребовалось.

#49 Гость_lerika

Гость_lerika
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 19 December 2009 - 15:00

ну, Жень, это ведь дело каждого конкретного случая. у тебя не получилось, не потому что был Г Б, а просто не срослось. думаешь,если бы с тем другим, ты бы не попробовав, поженилась сразу, было бы лучше? ой сомневаюсь. скорее - ты попробовала , не получилось, перекрестилась и пошла дальше.

#50 Гость_Evgenia

Гость_Evgenia
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 19 December 2009 - 15:03

Так я ничего и не доказываю. Если люди собираются пожениться и начинают вместе жить - это одно. А когда просто сожительствуют - это другое.

#51 Гость_lerika

Гость_lerika
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 19 December 2009 - 15:05

не, я не к тому, что ты что-то доказываешь. :-)

у нас еще было так: дружим давно,встречаться как парень с девушкой  только-только начали, то есть жениться сразу как-то неприлично даже -родители такой поспешности не поймут. а быть друг с другом хочется часто. когда устали от постоянных поездок с с-з на ЧТЗ, тогда и стали жить вместе. хотя, даже не вдаваясь в подробности, я действительно против свадьбы без репетиции хотя бы полгода-год.

#52 Гость_lerika

Гость_lerika
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 19 December 2009 - 15:07

у нас просто брат мужа именно так и поженился - после свиданий сразу в загс.  родители моей "невестки" сказали категорично -никакого сожительства. с подтекстом, чего пробовать - нравится - бери девку замуж,а нет- так и нечего мозги пудрить. вот такого я не понимаю.

#53 Гость_Evgenia

Гость_Evgenia
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 19 December 2009 - 15:20

Вот была бы у тебя дочь - поняла бы smile.gif

#54 Гость_lerika

Гость_lerika
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 19 December 2009 - 15:25

да брось. если я доверяю парню своей дочери, и он мне нравится, то я бы даже не стала подозревать "поматросит и бросит". а если есть недоверие, то на какую же свадьбу благословлять.  
короче, сегодня во мне проснулся спорщик ) пойду его утихомирю)

#55 Гость_Дит Рихтер

Гость_Дит Рихтер
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 19 December 2009 - 19:12

Цитата(lerika @ 19.12.2009, 15:25)

да брось. если я доверяю парню своей дочери, и он мне нравится, то я бы даже не стала подозревать "поматросит и бросит". а если есть недоверие, то на какую же свадьбу благословлять.  
короче, сегодня во мне проснулся спорщик ) пойду его утихомирю)

Мой ГМ, был замечательный человек, его почти сразу полюбила вся моя семья, он был порядочный и честный, кстати, сразу предложил мне жениться, через две недели, как стали встречаться, но отложили мы сие событие сначала на год, а потом еще на год, а потом я забеременела, а он оказался не готов ни к свадьбе, ни к семье.

#56 Гость_Evgenia

Гость_Evgenia
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 19 December 2009 - 20:02

Дит Рихтер, ничего себе. Ну да, честный... порядочный...

#57 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 19 December 2009 - 20:16

Мы жили с мужем вместе до свадьбы 10 месяцев.
Я закончила универ, всё время пока училась, жила в общаге. Нашла работу в Челяюинске, муж взял к себе жить (встречались с ним уже 6 мес,но в основном по выходным). Месяцев через 5-6 сожительства решили пожениться и взять квартиру в ипотеку )))) вот так у нас сожительство переросло в "брак по расчету" ))))

#58 Гость_Дит Рихтер

Гость_Дит Рихтер
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 19 December 2009 - 20:17

Цитата(Evgenia @ 19.12.2009, 21:02)

Дит Рихтер, ничего себе. Ну да, честный... порядочный...

Но так было, за все три года, что мы были вместе, никто бы никогда не подумал, что он так сможет поступить.
И почему-то мне кажется, что беременных жен бросают не так часто, как беременных девушек.
Все-таки когда мужчина женится, он берет на себя ответственность, а не просто примеряет на себя "новое платье", ну это только мнение unsure.gif

#59 Гость_Yoruichi

Гость_Yoruichi
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 19 December 2009 - 23:38

Всякое в жизни бывает, а так поступают, только ... У моего БМ друг развёлся с молодой женой, у них был ребёнок, которому даже годик не исполнился (совместный), можно сказать выгнал из квартиры и начал жить там вместе с другой девушкой и её ребёнком. После этого от него отвернулись друзья, родные были на стороне жены, причём произошло это очень резко, неожиданно, буквально за несколько недель она его окрутила.  Так, что законный брак не спасает не в чём, просто законодательно прописываются какие-то пункты семейной жизни. Если мужик безответственный, никакая печать к сожалению не спасёт...

#60 Гость_jindoc

Гость_jindoc
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 20 December 2009 - 00:23

Цитата(Дит Рихтер @ Вчера, 19:12)

а потом я забеременела, а он оказался не готов ни к свадьбе, ни к семье.

Дит Рихтер, и чем это закончилось? Сделали аборт?

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных

3D печать запчастей | мфу Kyocera FS-1125MFP | рхм 10 | купить обувницу в казани