Перейти к содержимому

Гражданский брак

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 676

#361 Гость_Yuliya03

Гость_Yuliya03
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 10 March 2010 - 20:52

Цитата(Кудрявая @ 10.3.2010, 14:03)

Пожалуйста, Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы увидеть ссылку

сегодня на 1 канале в программе "участок" разбирали как раз вопросы гражданского брака - то есть сожительства, без оформления отношений и про трудности при распаде таких пар - при делении детей, имущества и других вопросов - в принципе, достаточно познавательно и интересно

жалко ,что не посмотрела.
я смотрела про гражданский брак,по другому каналу,там тоже говорили,что сожительница никаких прав не имеет!!!!

#362 Гость_Мурка

Гость_Мурка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 10 March 2010 - 20:57

Luchik, какая ж тут любовь, я не знаю что это. Это даже расчетом особо не назовешь.

Сообщение отредактировал Мурка: 10 March 2010 - 20:57

#363 Гость_Персик

Гость_Персик
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 11 March 2010 - 13:18

Да уж, денежные вопросы портят любые отношения.
Luchik, твою подругу в чём-то можно понять. Она хочет быть с ним, н её не устраивает традиционно мужская роль добытчика. Ведь сама говорит что хочет с ним семью, но только в том случае если будет чувствовать себя слабым полом, а не кошельком. Хочется ведь чтобы муж мог позаботиться о двоих, а он даже о себе не может.
А вот если поменять героев местами, то ситуация будет более старнной. У меня подруга 4 года живёт с богатым мальчиком. Не знаю сколько он зарабатывает, но дома у них всё очень дорого. Она получает около 15 и пытается ему соответствовать, покупает красивые вещи, берёт кредит чтобы подарить ему на НГ дорогой телефон. А он не понимает что косметика и новое шикарное бельё из воздуха не возьмётся и пытается жить с ней вскладчину. Например платят коммунальные платежи пополам. Естественно она едва сводит концы с концами, а он покупает магнитолу в машину за 70т. Но всё равно живёт с ним и надеется что он когда-нибудь женится, терпит упрёки вроде "да ты мне должна быть благодарна и за это".
Не уважаю я таких мужчин. И не понимаю как подобные отношения можно называть хоть и гражданским, но браком

#364 Гость_alisha

Гость_alisha
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 11 March 2010 - 13:38

я вообще честно говоря не понимаю таких имущественных отношений в семье (ведь ГБ - это тоже семья, просто не оформленная официально)
У нас было по разному, было что муж (в то время еще гражданский) больше получал значительно, бывали и сложные моменты, когда жили на мою ЗП, но никто никогда не считал кто сколько потратил и кто кому должен....для меня это и есть семья когда хочется делить с человеком все и не подсчитывать......

#365 Гость_Елена-замужем

Гость_Елена-замужем
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 11 March 2010 - 14:28

Цитата(Luchik @ Вчера, 20:37)

что замуж за него пойдет, только когда он будет нормально зарабатывать:"я должна быть уверена, что он сможет обеспечить семью, меня и детей. Хочу спокойно уйти в декрет, не думая при этом о деньгах".

все верно , просто нужно знать это временные неудобства , ну что с работой проблемы , может человек ищет себя в чем-то .с другой стороны мне кажется что нормального мужчину все таки должно задеть что платит за него женщина ! как то решать эти проблемы, быть ответственным не только за себя.
Цитата(Персик @ Сегодня, 13:18)

Но всё равно живёт с ним и надеется что он когда-нибудь женится, терпит упрёки вроде "да ты мне должна быть благодарна и за это".

это разве мужчина ?

по разному было и у нас , благо у меня с работой проблем никогда не возникало , муж же ( тогда еще МЧ) определялся в своем жизненном пути , вообщем временно не работал , так жили же , т.к . умел расчитать свои возможности так что бы не приходилось занимать и жить за чей-то счет .
сейчас у нас общий кошелек , всеми фин вопросами занимается муж.

#366 Гость_Леди Н

Гость_Леди Н
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 02 April 2010 - 12:34

Гражданский брак мне каж лучше всего устраивать перед свадьбой, то есть съехались перед тем как оформить все официально - посмотрели как им в быту. Поженились. А когда просто живут вместе - это затягивает. Уже появляются разные "но" - когда нибудь мы поженимся, когда нибудь будут дети. А сейчас пусть так. Зато если что то меняется  человек остается абсолютно не защищен. Лучше официальное оформление, мне каж. Это совершенно другое состояние - спокойствие и уверенность. А не мысли о том как и ожидание.

#367 Гость_Zainka

Гость_Zainka
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 04 July 2010 - 02:23

Постоянно смотрю передачу "Давай, поженимся!" И все время думаю: "А нужен ли законный брак?"
В конце каждой передачи звучат слова ведущей: "Пусть любимый человек обязательно вам скажет:Давай, поженимся!"
А если он не говорит этих слов и не зависимо от этого мы счастливы?!

Это как? Подруги говорят - это не правильно или он тебя не любит... Но я то знаю, что это не так)))))))))) Любима Люблю и СЧАСТЛИВА)))))

#368 Гость_Lina

Гость_Lina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 04 July 2010 - 08:27

Zainka, и какого же ответа вы ожидаете от форумчанок если вас все устраивает  laugh.gif

#369 Гость_Zainka

Гость_Zainka
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 04 July 2010 - 10:27

Lina,  Я не жду ответа, мне просто интересно кто как к этому относится))))

#370 Гость_Yuliya03

Гость_Yuliya03
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 04 July 2010 - 12:15

мне кажеться мы здесь уже все обсудили

Сообщение отредактировал jindoc: 05 July 2010 - 20:41
просто ссылку убрала, т.к. объединила темы

#371 Гость_Zainka

Гость_Zainka
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 04 July 2010 - 16:52

Yuliya03, ок, опускаю руки...

#372 Гость_Персик

Гость_Персик
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 05 July 2010 - 23:06

Цитата(Персик @ 11.3.2010, 14:18)

У меня подруга 4 года живёт с богатым мальчиком. Не знаю сколько он зарабатывает, но дома у них всё очень дорого. Она получает около 15 и пытается ему соответствовать, покупает красивые вещи, берёт кредит чтобы подарить ему на НГ дорогой телефон. А он не понимает что косметика и новое шикарное бельё из воздуха не возьмётся и пытается жить с ней вскладчину. Например платят коммунальные платежи пополам. Естественно она едва сводит концы с концами, а он покупает магнитолу в машину за 70т. Но всё равно живёт с ним и надеется что он когда-нибудь женится, терпит упрёки вроде "да ты мне должна быть благодарна и за это".

Как ни странно, но свадьба в ближайшее время таки состоится. Правда жених заранее обговорил что их отношения ни в финансовой, ни в какой-то другой сфере не изменятся. Вот уж действительно брак ничего в жизни не меняет.

#373 Гость_Леди Н

Гость_Леди Н
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 06 July 2010 - 13:47

Цитата
Как ни странно, но свадьба в ближайшее время таки состоится. Правда жених заранее обговорил что их отношения ни в финансовой, ни в какой-то другой сфере не изменятся. Вот уж действительно брак ничего в жизни не меняет.

Вот это жесть! а как же они жить будут? Девушку все устраивает???

#374 Гость_Ksunya

Гость_Ksunya
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 06 July 2010 - 14:26

Я думаю девушка надеется, что все изменится после свадьбы.... а вообще что обсуждать - устраивает пусть выходит замуж и живет счастливо, чужая жизнь - потемки и никто кроме тех двоих не знает на самом деле как оно есть)))

#375 Гость_lesta

Гость_lesta
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 26 August 2010 - 11:40

Мы через два месяца после знакомства стали жить вместе. Были такие условия -  что уж очень далеко было ему ездить до меня, а редкие встречи нас обоих не устраивали.  И, хотя я изначально негативно относилась к гражданскому браку, но согласилась. Я поняла одно - когда любишь человека, то  свою гордость в виде принципов, надо  усмирить. Легко рассуждать про плюсы и минусы, если тебя не касается. Но уговор изначально был такой и это позиция моего теперь уже мужа - гражданский брак не должен затягиваться больше года - мы лично ждали тепла, лета чтоб пожениться. вот так и случилось. В гражданском браке есть плюсы и минусы и однозначного ответа дать невозможно - да или нет. Во первых зависит от  людей - кого-то надо сразу окольцевать, а кому-то можно довериться.Во-вторых, договариваться о будущем надо на берегу, любовь любовью, а на вещи надо смотреть трезво. И говорить "Да" надо осознанно, как в ЗАГСе, так и без свидетелей. Но вот что я скажу))).  Проснувшись утром женой, я почувствовала опору за спиной, поддержку на уровне ощущений, сложно это объяснить, но изменилось мое моральное состояние. Как будто позвоночник крепче стал. Да и новоиспеченный муж тоже гордо спину выпрямил, даже окружающие заметили, что увереннее, взрослее себя почувствовал, когда кольцо на пальце заблестело)))))

#376 Гость_Evgenia

Гость_Evgenia
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 26 August 2010 - 15:21

lesta, ох как я согласна! smile.gif

#377 Гость_TESSA

Гость_TESSA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 26 August 2010 - 16:07

и я... хоть и печать в паспорте ничегошеньки не гарантирует sad.gif но мне она нужна

#378 Гость_jindoc

Гость_jindoc
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 31 August 2010 - 19:45

И у нас было так же. Что-то неуловимое изменилось, какая-то уверенность появилась, у меня СЕМЬЯ! Все и до этого знали, что мы вместе, но теперь с ЭТОГО конкретного дня при всех мы сказали миру и самое главное самим себе пообещали, что мы СЕМЬЯ.

#379 Гость_TaY_aNa

Гость_TaY_aNa
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 18 September 2010 - 21:01

я за печать в паспорте, с печатью совсем другие отношения. Гражданский брак - эт не плохо, но если он недолог, максимум год.

#380 Гость_Леди Н

Гость_Леди Н
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 24 September 2010 - 10:18

Цитата
И у нас было так же. Что-то неуловимое изменилось, какая-то уверенность появилась, у меня СЕМЬЯ! Все и до этого знали, что мы вместе, но теперь с ЭТОГО конкретного дня при всех мы сказали миру и самое главное самим себе пообещали, что мы СЕМЬЯ.

Да, у меня даж слезы умиления навернулись) все так, как вы говорите!

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

недорогая газовая плита купить | Вентилятор осевой SFX-6M 500-B | дом барн быстровозводимый | договор субаренды название сторон