Перейти к содержимому

Гражданский брак

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 676

#341 Гость_Yuliya03

Гость_Yuliya03
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 01 March 2010 - 11:31

я не заметила никакой разницы,так же стирала и готовила,просто не так ревновала,как сейчас,раньше я как то не воспринимала наши отношения серьезно,ну да мы стали жить вместе,но я всегда думала,что могу всегда фыркнуть и уйти,почему то я не ценила,тех отношений,когда мы просто жили вместе,сейчас когда он мой законный муж,я начала думать о другом,как бы он не заглядывался на других,нет я не такая зануда,но во мне что то перевернуло,я стала ценить его,я знаю,что все он делает,это он делает ради меня,ради нашей семьи,и я ему полностью доверяю,хотя иногда моя мама подливает масло в огонь и говорит,он не мой тип,да вообще ,что она понимает в этом.Вот так.
Так что штамп для меня сыграл большую роль.Да знаю и со шатмпом люди разводяться и изменяют.Но для меня это важно.

#342 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 01 March 2010 - 11:45

Девочки, а я готовлю всегда, потому что сама ем)))) Муж (гражданский!!!) убирается, я за время беременности тряпку в руки не взяла. И свадьба ничего не изменит, так как если будет себя вести как потребитель, то сразу разведусь
jindoc, если у вас такие отношения с родственниками, то это и есть близкие люди. Неужели  не понятно о чем я говорю? Никогда на таких свадьбах не были???

#343 Гость_Мандаринка

Гость_Мандаринка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 01 March 2010 - 12:10

я не готовила, потому что мы жили с его родителями smile.gif а так для меня не проблема готовить, и готовить я стараюсь вкусно, т.к. сама люблю вкусную еду ))
я наоборот раньше больше ревновала, чем сейчас smile.gif

#344 Гость_flo

Гость_flo
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 01 March 2010 - 15:56

Цитата(Беладонна @ Сегодня, 11:45)

Пожалуйста, Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы увидеть ссылку

Девочки, а я готовлю всегда, потому что сама ем))))

Поддерживаю! Я готовила, и когда просто вместе жили, и когда поженились готовлю. Вообще не вижу разницы по сути, женаты или нет, если любишь человека и хочешь делать ему приятное, то и готовить будешь, и все, что нужно вообще будет. Например, мужчина с утра до ночи на работе, пришел уставший, голодный, а я ему такая говорю, жрать дома нечего, ты уж извини, но я же тебе не жена, так что готовить-то не обязана. Нет, я конечно бы приготовила, но сегодня что-то настроения не было... Мне это непонятно. Хотя я в большей степени-то для него и готовлю, потому что сама ем мало, да и поздно вечером вообще почти ничего не ем, так, фрукты, овощи.

#345 Гость_Мурка

Гость_Мурка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 01 March 2010 - 16:03

про готовку, напомнило случай знакомых... до этого случая я думала это из разряда невероятного

живут они в гражданском браке, годик-два максимум пока
так вот из-за того, что это гражданский брак, девушка решила для себя, что в этом случае общее только постель))) остальное - налопопам )))) она ему вообще не готовит, у них холодильник пополам, готовит себе, он - себе. Не успел он купить себе что-то на завтрак вечером, ну устал, заснул, утром уйдет голодный.Она при этом преспокойно кушает, когда он чай пустой дует((((((
в том числе и стирка и все остальное

и я , если честно,не уверена, что что-то с браком изменится, хотя она это списывает на ГБ

по мне, это жутко!!!!!!!!!!!

Сообщение отредактировал Мурка: 01 March 2010 - 16:04

#346 Гость_Nastea

Гость_Nastea
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 01 March 2010 - 16:17

С трудом верится, что такое может в брак перерасти)

#347 Гость_jindoc

Гость_jindoc
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 01 March 2010 - 16:29

Беладонна, да я понимаю, немного задело, что если душевная свадьба, то обязательно немногочисленная
Цитата(Беладонна @ Вчера, 17:38)

не верю я, что у всех есть 60 приблеженных к такому событию людей

А у нас было 80 (а должно было быть 120, многие не смогли по разным причинам) и все они близкие и любимые и как не позвать кого-то из них - не представляю. Честно не была на таких свадьбах smile.gif Как-то везло на душевные свадьбы от 4 человек (жених-невеста, я и ещё одна подруга невесты, по совместительству фотограф) до 150 человек (где кто там друг другу - фиг знает, но все выглядели очень счастливыми и молодые светились, и гости искренне веселились).
Нельзя же всех под одну гребёнку. Кто-то малообщителен и едва ли 10 близких насчитает, а в нашей семье именно наша квартира всегда была "проходным двором", день без гостя - это не день. У нас и жили некоторые друзья по полгода, всякое бывало. А родители мужа - военные и попутешествовали немало, и заводили друзей на новом месте, не теряя старых. И друзей родителей, близких нам, воспитывавших нас в детстве и с которыми им хочется поделиться радостью, мы тоже звали. Вот такие мы smile.gif И у нас было душевно! tongue.gif

#348 Гость_Мандаринка

Гость_Мандаринка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 01 March 2010 - 16:36

ох ничего себе...ну так не готовить и морить голодом любимого это жесть...а про свадьбу, у нас просто совпало, что после свадьбы мы стали жить отдельно от родителей, и тут уже я сама решаю, что и когда готовить, стирать, и вобще что делать smile.gif и мне не нужно спрашивать или говорить: можно я вот это приготовлю седня? а давайте я вот это приготовлю?

#349 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 01 March 2010 - 18:16

Цитата(flo @ Сегодня, 15:56)

Например, мужчина с утра до ночи на работе, пришел уставший, голодный, а я ему такая говорю, жрать дома нечего, ты уж извини, но я же тебе не жена, так что готовить-то не обязана.

Точно! Я и на работу ему готовлю - роднулька ведь)

#350 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 01 March 2010 - 18:20

jindoc, ну наверное если бы побывала на вашей свадьбе, то мне бы тоже замуж захотелось!!! А то иногда прям обидно за молодых, когда видишь свинское отношение гостей, а потом оказывается, что их пригласили из приличия и т.д.

#351 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 01 March 2010 - 18:21

Мандаринка, если для вас свадьба была аргументом для разъезда с родителями, то это наверное один из аргументов - взрослым людям тяжело уживаться вместе

#352 Гость_flo

Гость_flo
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 01 March 2010 - 18:22

Цитата(Беладонна @ Сегодня, 18:16)

я тоже на работу готовлю))

#353 Гость_Иська

Гость_Иська
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 01 March 2010 - 18:58

Цитата(flo @ 1.3.2010, 18:22)

И я )))

#354 Гость_jindoc

Гость_jindoc
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 01 March 2010 - 23:15

Беладонна, да, такое, наверно, обидно sad.gif

#355 Гость_Мандаринка

Гость_Мандаринка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 02 March 2010 - 08:24

Цитата(Беладонна @ Вчера, 18:21)

Мандаринка, если для вас свадьба была аргументом для разъезда с родителями, то это наверное один из аргументов - взрослым людям тяжело уживаться вместе

это точно...
Цитата(flo @ Вчера, 18:22)

Цитата(Беладонна @ Сегодня, 18:16)

и я готовлю smile.gif)

#356 Гость_EvaQueen

Гость_EvaQueen
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 02 March 2010 - 11:50

Ну как его голодного оставить то можно))) ага представляю, утром сидишь завтракаешь, а он на тебя такими глазками жалостливыми смотрит, слюнки пускает и чаек пустой попивает (если конечно не забыл купить). Ужас не понимаю такого. мы тоже живем с родителями, среди недели, не всегда получается готовить, т.к. поздно приезжаю, а мама его уже наготовила, и вообще готовим кто первый дома оказался тот и готовит.

#357 Гость_Evgenia

Гость_Evgenia
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 02 March 2010 - 14:42

У нас было 30 человек. Нежеланных гостей мы просто не приглашали. А самой большой радостью было то, что мой папа приехал на свадьбу ( он живет в Ставрополе и никогда сюда не ездит). Он даже песню спел "доченька", все плакали сидели. Получилось душевно, мило, негромко и непафосно.

Сообщение отредактировал Evgenia: 02 March 2010 - 14:43

#358 Гость_Yuliya03

Гость_Yuliya03
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 02 March 2010 - 15:41

ВАМ всем повезло!!!!

#359 Гость_Кудрявая

Гость_Кудрявая
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 10 March 2010 - 13:03

сегодня на 1 канале в программе "участок" разбирали как раз вопросы гражданского брака - то есть сожительства, без оформления отношений и про трудности при распаде таких пар - при делении детей, имущества и других вопросов - в принципе, достаточно познавательно и интересно

#360 Гость_Luchik

Гость_Luchik
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 10 March 2010 - 20:37

Цитата(Мурка @ 1.3.2010, 16:03)

про готовку, напомнило случай знакомых... до этого случая я думала это из разряда невероятного

живут они в гражданском браке, годик-два максимум пока
так вот из-за того, что это гражданский брак, девушка решила для себя, что в этом случае общее только постель))) остальное - налопопам )))) она ему вообще не готовит, у них холодильник пополам, готовит себе, он - себе. Не успел он купить себе что-то на завтрак вечером, ну устал, заснул, утром уйдет голодный.Она при этом преспокойно кушает, когда он чай пустой дует((((((
в том числе и стирка и все остальное

и я , если честно,не уверена, что что-то с браком изменится, хотя она это списывает на ГБ

по мне, это жутко!!!!!!!!!!!

У меня есть подруга. Встречается с парнем уже более 5 лет, снимают вместе квартиру. Вроде у них любовь и очень близкие отношения. Но проблема в том, что она зарабатывает больше, чем он (он младше, не так давно закончил институт, часто меняет работу, в общем, нестабильный заработок). Ей приходится часто платить за них обоих в самых разных ситуациях (за квартиру, например). Ее это жутко раздражает, она подсчитывает, сколько раз она за него заплатила и какую сумму.
Была ситуация, когда у них шел сложный период, они ругались часто. И в одном из таких разговоров, она опять на него жаловалась, говорила, что ей все надоело. Мы (подруги) ей уже предложили уйти от него, на что она отвечает: "не могу, он мне должен..." И сумму называет.
В общем, тут конечно, не такой запущенный случай, как Мурка описала, но все же я не понимаю, как можно жить с мужчиной, любить его и при этом считать, сколько денег он тебе должен..
А по поводу брака, она говорит, что замуж за него пойдет, только когда  он будет нормально зарабатывать:"я должна быть уверена, что он сможет обеспечить семью, меня и детей. Хочу спокойно уйти в декрет, не думая при этом о деньгах". Вот так и живут они в ГБ.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

купить матрац 1600 х 2000 | Кольцо из белого золота с топазом | тумба прикроватная на колесиках | широкоформатные мониторы