Перейти к содержимому

Гражданский брак

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 676

#301 Гость_Катеринк@

Гость_Катеринк@
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 30 January 2010 - 00:09

Цитата(shpionka @ 29.1.2010, 23:44)

Пожалуйста, Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы увидеть ссылку

то что разводиться или мучать себя????

А если вы живете вместе, то вы что в такой ситуации сделаете? Разойдетесь или мучаться будете? Вот вам и ответ, что делать в ОБ.

А вообще, так интересна разница восприятий. Для одних ГБ,- это просто интрижка с совместным проживанием. Да вообще, если положа руку на сердце, некоторых и в ЗАГС тчнет желание красивойц свадьбы, как говррится: заигрались во взрослую жизнь.

Если говорить за меня, по мне, принятие решения о совместной жизни = принятию серьезного решения о построении семьи.

#302 Гость_Персик

Гость_Персик
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 01 February 2010 - 10:41

Цитата(shpionka @ 29.1.2010, 23:44)

когда люди просто встречаются - романтика, признания, поцелую под луной

Мне кажется если люди считают себя достаточно взрослыми чтобы создавать семью, то они не должны питать подобных иллюзий. "Встречание" конечно отличается от совместной жизни, но уже на этапе ухаживаний можно заметить уровень чистоплотности МЧ, его отношение к родителям и семье, порядочность, планы на будущее и т.д. Вы ведь не только в кино ходите, бываете и дома друг у друга, ездите на базу отдыха или дачу на пару дней. В таких условиях недостатки рано или поздно проявятся, ну это если встречаться не 3 недели.
Бывает конечно что человек показывает себя с неожиданной стороны после нескольких лет совместной жизни, но ведь тут никак не угадаешь, а жить в ГБ годами проверяя отношения тоже смешно. На эту тему у Задорнова есть рассказ

(если модераторы позволят ссылку)

#303 Гость_Yuliya03

Гость_Yuliya03
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 01 February 2010 - 19:12

Персичик мне очень понравилось,как раз в тему!!!!!!!!
на самом деле давайте все по 45 лет проверять,сойдемся мы или нет!!!!!

#304 Гость_Катечка

Гость_Катечка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 03 February 2010 - 17:36

Мне кажется, что выбор жить или не жить до свадьбы  - индивидуален для каждой пары.
Мы с любимым живем уже почти год. Душа в душу.
Пожалой главной причиной ГБ для нас стала - недостаток встречь (ну никак не совпадали наши выходные, а видиться пару раз в неделю на пару часов - пытка неимоверная, хотя мы так продержались пол года).

В общем, я двумя руками ЗА ГБ! smile.gif
Это отличная проверка отношений, характеров!
Все же лучше узнать человека со всех сторон ДО свадьбы, чем делать неприятные открытия ПОСЛЕ!

#305 Гость_jindoc

Гость_jindoc
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 03 February 2010 - 18:03

А то так нарваться можно! laugh.gif

#306 Гость_Катеринк@

Гость_Катеринк@
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 03 February 2010 - 23:23

Цитата(Катечка @ 3.2.2010, 17:36)

Все же лучше узнать человека со всех сторон ДО свадьбы, чем делать неприятные открытия ПОСЛЕ!

unsure.gif
А какая разница: была свадьба или нет, если вы по сути уже семья? Или без печати в паспорте и сердцу легче станет при обнаружении тех самых открытий?

#307 Гость_Катечка

Гость_Катечка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 04 February 2010 - 09:34

Просто пока встречи, романтика, многого не видно, а вот жить начинаешь - одно появляется, второе. Да тоже самое рукоприкладство - при встречах может просто и повода нет его проявить, и времени.....
Сердцу легче может и не станет, но будет повод задуматься а стоит ли связывать жизнь....
Ни одна и не две пары расходятся, не прожив и года вместе.... Не с проста же ))

#308 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 04 February 2010 - 09:59

Yuliya03, а я ничего не проверяю, а просто счастливо живу)))

#309 Гость_Катеринк@

Гость_Катеринк@
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 04 February 2010 - 13:19

Цитата(Катечка @ 4.2.2010, 9:34)

Просто пока встречи, романтика, многого не видно, а вот жить начинаешь - одно появляется, второе. Да тоже самое рукоприкладство - при встречах может просто и повода нет его проявить, и времени.....
Сердцу легче может и не станет, но будет повод задуматься а стоит ли связывать жизнь....
Ни одна и не две пары расходятся, не прожив и года вместе.... Не с проста же ))

Расходятся да, не без этого. Но, жить вместе ради того, чтоб разойтись, по мне это глупо. Поэтому: уж либо строить семью, либо нет, ведь не мало и от настроя зависит. Лично по себе могу сказать: жизнь у меня одна, и я ее живу, а не пробую. Т.ч. если семья, то семья, а не игры во взрослую жизнь...

#310 Гость_EvaQueen

Гость_EvaQueen
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 27 February 2010 - 14:04

Не сказать что я была против гражданских браков, но для себя бы я не хотела. И как всегда такое бывает, по иронии судьбы, живем вместе 1,5 года. повстречались 3 месяца, и стали жить вместе. ни плохо, ни хорошо, есть свои плюсы и свои минусы. Но в последнее время я начала безумно, даже не передать словами насколько сильно я хочу стать законной женой, со свадьбой белым обалденным платьем и т.д По моему этого хочется каждой девушке.
При чем это наше общее желание, но пока к сожалению, никак не получается решить финансовый вопрос. а так хочется быть все-таки ЗАКОННОЙ женой.

#311 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 27 February 2010 - 15:28

Цитата(EvaQueen @ Сегодня, 15:04)

По моему этого хочется каждой девушке.

Как можно знать чужие желания? Я думала их только Дед Мороз может угадывать))))
Для того, чтобы стать ЗАКОННОЙ женой никаких финансов не надо, нужно только желание мужа))))))

#312 Гость_Елена-замужем

Гость_Елена-замужем
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 27 February 2010 - 16:34

Цитата(Беладонна @ Сегодня, 15:28)

Для того, чтобы стать ЗАКОННОЙ женой никаких финансов не надо, нужно только желание мужа))))))

согласна )

#313 Гость_Кудрявая

Гость_Кудрявая
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 27 February 2010 - 17:11

Беладонна, +1000

#314 Гость_Ёжк@

Гость_Ёжк@
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 27 February 2010 - 21:40

Персик ссылка супер!

Да, мужчины привыкают к "браку без обязательств"и их конечно же все устраивает, а че не устраивать-то настирано, приготовлено его все готовое ждет, а че еще надо к чему стремиться?! и ведут себя не серьезно! Конечно опять же не чешем всех под одну гребенку, бывают и исключения.

#315 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 27 February 2010 - 21:49

Ёжк@, а если со штампом все настирано и приготовлено - в чем разница?

#316 Гость_Ёжк@

Гость_Ёжк@
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 27 February 2010 - 22:33

да впринципе нивчем мужчинки привыкают ко всему хорошему, но вот не хотят некоторые экземпляры "марать" штампом паспорт..
Да и все равно каждая пара для себя сама решает то ли сожительство, то ли ГБ(официальный)
Единого мнения здесь нет и позиции

#317 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 27 February 2010 - 22:37

Ёжк@,  мне кажется, что такие типы недостойны наших рук и сердец.

#318 Гость_Yuliya03

Гость_Yuliya03
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 27 February 2010 - 22:37

Цитата(Беладонна @ 27.2.2010, 15:28)

Как можно знать чужие желания? Я думала их только Дед Мороз может угадывать))))

полностью согласна.

#319 Гость_Иська

Гость_Иська
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 27 February 2010 - 22:46

Цитата(EvaQueen @ Сегодня, 14:04)

Год прожили ГБ,  тоже откладывали свадьбу из-за отсутствия финансов,  желание было у обоих, муж мечтал видеть меня в белом пышном платье, чтоб праздник был, который запомнится на всю жизнь, детишкам чтоб потом фото показывать  и вот.. я ЗАКОННАЯ жена! если бы не финансы поженились бы раньше!

#320 Гость_Yuliya03

Гость_Yuliya03
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 27 February 2010 - 22:46

да у каждой пары все по разному и это чисто индивидуальное мнение жить с штампом или без ,но когда я переехала к буд.мужу у нас например не было мысли жить всю жизнь вместе без штампа,мы сразу пошли подавать заявление и летом поженились,жили мы до свадьбы всего полгода.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

плазма телевизор купить | фильм Гнездо рецензия | каркасные дома в стиле барн | электродвигатель аир 180m4 ( 30квт/1500об/мин )