Гражданский брак
#281 Гость_jindoc
Отправлено 16 January 2010 - 18:12
#282 Гость_Evgenia
Отправлено 16 January 2010 - 19:56
Кстати, я тут подумала. Иногда ведь и правда любовь есть, быть вместе хочется, но семьи с этим человеком не хочется. В таком случае, я ЗА гражданский брак (сожительство). Еще поддерживаю "притирку" до свадьбы.
#283 Гость_jindoc
Отправлено 17 January 2010 - 15:28

#284 Гость_Катеринк@
Отправлено 18 January 2010 - 13:43
С материальной точки зрения знаю многих, кто с родителей на офиц. основаниях трясет жилье, оплату свадьбы, помощь в дальнейшем. Хотя, глупость конечно на это вестись.
Вот говорят стоимость развода повышают, но я считаю, что должны повысить не до 400 рублей, а до 30000, как минимум, чтобы головой думали о браке, а не о свадебной фотосессии)
Вы полностью правы. Если говорить о юр. т.з.,- но, т.к. данная тема актуальна на многих форумах, могу раскрыть вам "секреты", которым делились те, кто вот так же, верил в юр. сторону и довольствовался печатью.
1. Да, вы правы, все нажитое в браке (за искл. дарения и наследования),- делится. Но, это не дает гарантии того, что оформленно, приобретение будет именно на супругов. Т.ч., даже имея печать, если действительно важен сей аспект, то, необходимо не печатью довольствоваться, а проследить за тем, как, что и на кого оформлненно. Кстати, при вопросе наследования следует учесть, что наследниками первой очереди являются: супруги, дети, родители,- т.ч. в случае Х, придется делиться с любимой или не очень свекровью и свекром, с детишками от других браков, если такие имеются, а так же, может всплыть завещание

Это так, информация к размышлению, т.к. по мимо описанных ситуаций, в момент Х, может оказаться, что квартирка купленная в браке, по бумагам, приобретена мамой блваговерного и делиться ею, муженек и не собирается. И это не выдумка, а реальные ситуации, т.ч., если идете в ЗАГС, ради вот таких выгод, то изучайте законы внимательнее, чтоб потом локти не кусать.
2. Покажите пжлст.,- где официально прописанно, что родители обязаны обеспечить жильем, проплатить свадьбу и помогать в дальнейшем. Именно официально, да еще и должы, и кто-тол имеет официальное право именно трясти

Т.к. увы и ах, но это не офицальное право, а моральное. И, если великовозрастным деткам мораль позволяет именно трясти своих родителей, то с такой моралью, и печать не нужна, т.к. случай слишком запущенный...
3. То, как вы считаете, говорит о том, что вы слишком оторванны от реальности. Т.к. развестись и разойтись,- это не одно и тоже,- со всеми вытекающими, т.ч. мыслите шире.
И как итог: если пара идет в ЗАГС ради описанного выше, то остается лишь пособолезновать, т.к. это совсем не те чувства, которые помогают посторить семью. Помогают сохранить семью в сложные моменты и т.д.
Очень прискорбно то, как сильно деховное подменено у некоторых материальным...
#285 Гость_Yuliya03
Отправлено 18 January 2010 - 14:36
Почему мы выходим замуж???А не живем в гражданском браке всю жизнь???
Я вышла замуж ,не ради того ,что после развода разворовать его всего,я его очень люблю,хочу ему доказать,что именно он мне нужен и все,и еще я поняла,что больше такого как он я не найду,потому что второго таког нет!!!
Кто то наверно скажет,когда любишь,то не доказываешь,что любишь,а я вот поступила именно так,потому что гражданкий брак меня просто не устраивает!!!!Я не вижу в гражданском браке будущего!!!!
#286 Гость_Катеринк@
Отправлено 18 January 2010 - 14:54
#287 Гость_Yuliya03
#288 Гость_Беладонна
Отправлено 18 January 2010 - 15:42
Поддерживаю - это единственные причины, которые я вижу на сегодняшний день.
Катерина, человек спросил и я ответила, причем совсем близко к реальности, просто не стала расписывать подробно.
Про имущественное право я знаю - пройдя кучу судов , которые длились 4 года. И при отличнейших отношениях соломки подстилаю и всем девочкам советую в любом браке. И в офиц. браке можно остаться у разбитого корыта и в неофиц. можно неплохо поживиться.
Великовозрастных лбов, которые организовывали свадьбы и житье-бытье за счет родителей я знаю лично. А про развод тоже не по наслышке знаю, у самой родители были в такой ситуации. Вы уж, пожалуйста, добавляйте ИМХО, а то похоже на расстановку ярлыков.
#289 Гость_jindoc
Отправлено 18 January 2010 - 18:17
#290 Гость_Катеринк@
Отправлено 18 January 2010 - 22:50
И еще вопрос, сорри, если именно вам его уже задавала. К примеру: вы, пусть на работе или еще где, познакомились с парой. Это семья (во всяком случае по внешним проялениям), хорошие отношения, совместный быт, любовь и т.д.,- для того, чтоб вы смогли увидеть в этой паре именно семью, вы попросите показать вам их паспорта или все ж по внешним наблюдениям будете делать выводы?
#291 Гость_jindoc
Отправлено 19 January 2010 - 00:13

#292 Гость_jindoc
Отправлено 19 January 2010 - 00:19
#293 Гость_Катеринк@
Отправлено 19 January 2010 - 00:21
#294 Гость_Катеринк@
Отправлено 19 January 2010 - 00:25
Вот этого не знаю. Видимо окружение такое...
Поэтому сложно сказать, коль не знаю, могу лишь предположить, что данные пары не относятся к тем, кто просто искренне не видит смысла, там скорее всего трещина в отношениях,, в понимании, в прислушивании друг к дружке, а, значит, а во взаимоуважении. Т.е. там есть проблема в отношениях и, одна половинка, вместо того, чтоб об этом задуматься, просто тупо мечтает о печати, а вторая, живет и в ус не дует. Но, увы, печать не изменит отношения. Да, стеснение связанное с отсутствием печати пропадет. яНо отношения то, какие есть, такие и есть. И они не измкенятся, если над ними не работать. Т.к. печать, это юридическая формальность, а отношения,- это иная область...
#295 Гость_jindoc
Отправлено 19 January 2010 - 00:45
Штамп не изменит отношения сами по себе, но если они есть, он им и не помешает. Хотя для многих отношения всё же меняются, психология, наверно.
Да, вот моя беременная подруга категорически отказывается, но так она и в разводе уже, праздник уже был, теперь хочется просто семьи, хотя это больше похоже на какую-то защитную реакцию, дескать тогда, если что, не придётся стулья и ложки делить, а отсутствие печати, может, и убережёт от развода, т.к. её "замужество" её несколько напрягало отсутствием "воздуха свободы".
#296 Гость_Катеринк@
Отправлено 19 January 2010 - 00:54
#297 Гость_Беладонна
Отправлено 19 January 2010 - 09:23
Никогда не оправдывалась, а слишком "подковыристым" задаю вопрос для чего мне идти замуж, когда я живу в миллион раз лучше многих семейных пар ?
У меня вообще такое ощущение, что замужнихражданские пары даже раздражают немного. "Я не признаю.." Да мне параллельно признает нашу семью семьей тетя Маша (седьмая вода на киселе) и даже приятней будет, что эта самая тетя Маша не будет касаться нашей "нештампованой" СЕМЬИ.
#298 Гость_Yuliya03
Отправлено 19 January 2010 - 21:21
Разговаривала я недавно,на счет того ,ты теперь вообще пойдешь в загс,он сказал,больше никогда меня там не увидят,был я уже там,я говорю,ну ты же встречаешься с девушкой,которая еще не разу не была замужем,он говорит,если она меня любит,то поймет меня.
вот так!!!!
#299 Гость_jindoc
Отправлено 19 January 2010 - 22:33

#300 Гость_shpionka
Отправлено 29 January 2010 - 23:44
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных