Перейти к содержимому

Гражданский брак

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 676

#281 Гость_jindoc

Гость_jindoc
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 16 January 2010 - 18:12

Тут нет однозначного ответа, "зачем", каждый для себя решает. Для меня это важный этап, чтоб любимый человек предложил мне стать его женой, т.е. для себя сделал выбор, что он хочет быть именно со мной и на этом поиск потенциальной спутницы жизни заканчивает. И мне было важно осознать, хочу ли я этого, много было мыслей, даже страшно было периодами, что я такой серьёзный выбор делаю. И важно, чтоб не я считала, что мы "типа и так" муж и жена, а это-таки было на самом деле, без округлений и предположений. Так с бывшей девушкой мой муж жил 2 года, но не считал это ничем, даже не любил вообщем-то - хотелось просто горячей еды, чистой квартиры и выглаженной одежды, а она хотела уехать от пьющего отчима, а самостоятельно снимать квартиру средств не хватало, правда она-то влюбилась, но сначала это было просто удобно, супер любви, чтоб прямо бегать на свидания, как-то не было, а пожить хотелось, и жениться он совершенно не собирался, так мог жить годами, наверно, если б не влюбился.

#282 Гость_Evgenia

Гость_Evgenia
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 16 January 2010 - 19:56

Ситуация ужасная - жить вместе потому, что больше не нужен никому...

Кстати, я тут подумала. Иногда ведь и правда любовь есть, быть вместе хочется, но семьи с этим человеком не хочется. В таком случае, я ЗА гражданский брак (сожительство). Еще поддерживаю "притирку" до свадьбы.

#283 Гость_jindoc

Гость_jindoc
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 17 January 2010 - 15:28

Ну это уже будет незаконно. В конце-концов человек не обязан государству за то, что он женился или развёлся. Вот если б государство женихов предоставляло tongue.gif

#284 Гость_Катеринк@

Гость_Катеринк@
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 18 January 2010 - 13:43

Цитата(jindoc @ 16.1.2010, 18:12)

Пожалуйста, Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы увидеть ссылку

хотелось просто горячей еды, чистой квартиры и выглаженной одежды, а она хотела уехать от пьющего отчима,
Некоторыйе в загс идут, ради подобных своеобразных выгод, т.к. увы, но загс,- это не гарантия того, что "жили они долго и счастливо..."

Цитата(Беладонна @ 17.1.2010, 9:25)

Yuliya03, с юридической точки зрения все имущество приобретенное в браке делится попалам при разводе, ребенка записывают на отца (без лишних документов и вопросов), на свидание в тюрьму пустят, наследство при смерте супруга второму супругу переходит, можно отказаться свидетельствовать против родственника. При беременности жены по ТК муж может в периуд отпуска по беременности и родам взять внеочередной отпуск.
С материальной точки зрения знаю многих, кто с родителей на офиц. основаниях трясет жилье, оплату свадьбы, помощь в дальнейшем. Хотя, глупость конечно на это вестись.
Вот говорят стоимость развода повышают, но я считаю, что должны повысить не до 400 рублей, а до 30000, как минимум, чтобы головой думали о браке, а не о свадебной  фотосессии)

Вы полностью правы. Если говорить о юр. т.з.,- но, т.к. данная тема актуальна на многих форумах, могу раскрыть вам "секреты", которым делились те, кто вот так же, верил в юр. сторону и довольствовался печатью.
1. Да, вы правы, все нажитое в браке (за искл. дарения и наследования),- делится. Но, это не дает гарантии того, что оформленно, приобретение будет именно на супругов. Т.ч., даже имея печать, если действительно важен сей аспект, то, необходимо не печатью довольствоваться, а проследить за тем, как, что и на кого оформлненно. Кстати, при вопросе наследования следует учесть, что наследниками первой очереди являются: супруги, дети, родители,- т.ч. в случае Х, придется делиться с любимой или не очень свекровью и свекром, с детишками от других браков, если такие имеются, а так же, может всплыть завещание vertag.gif
Это так, информация к размышлению, т.к. по мимо описанных ситуаций, в момент Х, может оказаться, что квартирка купленная в браке, по бумагам, приобретена мамой блваговерного и делиться ею, муженек и не собирается. И это не выдумка, а реальные ситуации, т.ч., если идете в ЗАГС, ради вот таких выгод, то изучайте законы внимательнее, чтоб потом локти не кусать.
2. Покажите пжлст.,- где официально прописанно, что родители обязаны обеспечить жильем, проплатить свадьбу и помогать в дальнейшем. Именно официально, да еще и должы, и кто-тол имеет официальное право именно трясти blink.gif
Т.к. увы и ах, но это не офицальное право, а моральное. И, если великовозрастным деткам мораль позволяет именно трясти своих родителей, то с такой моралью, и печать не нужна, т.к. случай слишком запущенный...
3. То, как вы считаете, говорит о том, что вы слишком оторванны от реальности. Т.к. развестись и разойтись,- это не одно и тоже,- со всеми вытекающими, т.ч. мыслите шире.

И как итог: если пара идет в ЗАГС ради описанного выше, то остается лишь пособолезновать, т.к. это совсем не те чувства, которые помогают посторить семью. Помогают сохранить семью в сложные моменты и т.д.
Очень прискорбно то, как сильно деховное подменено у некоторых материальным...

#285 Гость_Yuliya03

Гость_Yuliya03
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 18 January 2010 - 14:36

Девочки меня интересует один вопрос
Почему мы выходим замуж???А не живем в гражданском браке всю жизнь???
Я вышла замуж ,не ради того ,что после развода разворовать его всего,я его очень люблю,хочу ему доказать,что именно он мне нужен и все,и еще я поняла,что больше такого как он я не найду,потому что второго таког нет!!!
Кто то наверно скажет,когда любишь,то  не доказываешь,что любишь,а  я вот поступила именно так,потому что гражданкий брак меня просто не устраивает!!!!Я не вижу в гражданском браке будущего!!!!

#286 Гость_Катеринк@

Гость_Катеринк@
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 18 January 2010 - 14:54

Юль, если интересно, могу сказать за себя: первый раз в ЗАГС меня привело банальное желание белого платья. Второй раз, я б туда не пошла, т.к. реально, ни я, ни супруг не видели в этом смысла, т.к. юр. аспект не особо важен на данный момент, но мне было важно  венчание, венчают при наличии св-ва о браке. Поэтому мы все ж дошли до ЗАГСа, ведь пообещали батюшке это сделать и сдержали обещание.

#287 Гость_Yuliya03

Гость_Yuliya03
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 18 January 2010 - 15:02

Катеринка спасибо огромное за ответ!!!!!

#288 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 18 January 2010 - 15:42

Цитата(Катеринк@ @ Сегодня, 14:54)

Юль, если интересно, могу сказать за себя: первый раз в ЗАГС меня привело банальное желание белого платья. Второй раз, я б туда не пошла, т.к. реально, ни я, ни супруг не видели в этом смысла, т.к. юр. аспект не особо важен на данный момент, но мне было важно венчание, венчают при наличии св-ва о браке. Поэтому мы все ж дошли до ЗАГСа, ведь пообещали батюшке это сделать и сдержали обещание.

Поддерживаю - это единственные причины, которые я вижу на сегодняшний день.
Катерина, человек спросил и я ответила, причем совсем близко к реальности, просто не стала расписывать подробно.
Про имущественное право я знаю - пройдя кучу судов , которые длились 4 года. И при отличнейших отношениях соломки подстилаю и всем девочкам советую в любом браке. И в офиц. браке можно остаться у разбитого корыта и в неофиц. можно неплохо поживиться.
Великовозрастных лбов, которые организовывали свадьбы и житье-бытье за счет родителей я знаю лично. А про развод тоже не по наслышке знаю, у самой родители были в такой ситуации. Вы уж, пожалуйста, добавляйте ИМХО, а то похоже на расстановку ярлыков.

#289 Гость_jindoc

Гость_jindoc
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 18 January 2010 - 18:17

Ну я своё желание выйти замуж уже объяснила, в гражданском браке я не вижу семьи, я вижу людей, которые живут вместе, потому ли что действительно любят друг друга, потому ли что их это устраивает, но что-то мешает им назваться семьёй, то ли банальное нежелание, то ли состояние "временности" данного парнёра, то ли страх кого-то из них потерять свободу, то ли отсутствие денег, то ли ещё что-то. На мой взгляд предложение и согласие стать одной семьёй - это некий выбор и точка отсчёта, но это в идеале, конечно, и лично для меня так. Я не понимаю, когда 7-8-10 официальных браков, зачем? Каждого в ЗАГС тащят на второй день что ли???

#290 Гость_Катеринк@

Гость_Катеринк@
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 18 January 2010 - 22:50

jindoc  ,- т.е. в вашем понятии семья,- это печать в паспорте, а не фактическое ее наличие или отсутствие?
И еще вопрос, сорри, если именно вам его уже задавала. К примеру: вы, пусть на работе или еще где, познакомились с парой. Это семья (во всяком случае по внешним проялениям), хорошие отношения, совместный быт, любовь и т.д.,- для того, чтоб вы смогли увидеть в этой паре именно семью, вы попросите показать вам их паспорта или все ж по внешним наблюдениям будете делать выводы?

#291 Гость_jindoc

Гость_jindoc
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 19 January 2010 - 00:13

Нет, этот вопрос ты задавала не мне smile.gif Да нет, конечно, все знают, что семья - это не печать, глупый вопрос. Но всегда есть причины, по которым почему-то этот брак не регистрируется, вопрос в том, что за причина. Я совершенно не против гражданского брака, но единственный реальный знаю один, 25-летний, я уже писала, когда даже их дочь об этом не знала, но в остальных случаях как правило это было нежелание мужчины делать предложение по каким-то причинам: лень, нехватка денег ("сначала квартира/карьера, потом свадьба"), потеря свободы или ещё что, и стеснительность женщины поднимать этот вопрос, недаром по последней переписи населения женщин, считающих себя в браке, ровно в 2(!!!) раза больше, чем мужчин - это сухие цифры статистики, без наших с вами предположений. И редко нежелание женщины регистрировать брак (как правило в этом случае женщина уже побывала в браке). А семья - это семья, и если они семья, то тогда вообще неясно, что мешает зарегистрироваться (даже банально без свадьбы...)?

#292 Гость_jindoc

Гость_jindoc
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 19 January 2010 - 00:19

А зарегистрирована семья или нет всё равно всплывает в разговоре, стесняются этого люди, что ли... но рано или поздно к слову муж/жена прилипает "гражданский/ая" и человек как бы начинает оправдываться, почему они не женаты, объясняет причины. Вот почему?

#293 Гость_Катеринк@

Гость_Катеринк@
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 19 January 2010 - 00:21

Цитата
Но всегда есть причины, по которым почему-то этот брак не регистрируется, вопрос в том, что за причина.
Все верно. Причина есть всегда. В т.ч. и банальное не усматривание смысла в походе ЗАГС,- это тоже причина. И такие пары есть. Более того, есть даже пары (пишу именно о них, т.к. народ от чего именно мужчин считает ярыми сторонниками ГБ), так вот. Есть пары, где даму зовут в загс, а она не видя в этом смысла туда не идет. Т.к. когда не видишь смысла, то смысл совершать действо? (сорри за тавт)

Цитата
недаром по последней переписи населения женщин, считающих себя в браке, ровно в 2(!!!) раза больше
А хотите еще прикол? Он конечно грустный, но жизненный. Не редко пары, расходясь не ждут развода, а расходятся. Так вот, такие женщины вполне законно считают себя замужними, а мужчины, увы и ах, холостыми, не взирая на наличие печати. Хотя, да, в целом пары с не важными отношениями,- это не редкость. Как-то, женщины более семейные существа. А мужик, если он по натуре ****, то его и печать не остановит. Т.ч. дамам надо не о печати мечтать, а реально на своего избранника смотреть и делать выводы...

#294 Гость_Катеринк@

Гость_Катеринк@
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 19 January 2010 - 00:25

Цитата(jindoc @ 19.1.2010, 0:19)

А зарегистрирована семья или нет всё равно всплывает в разговоре, стесняются этого люди, что ли... но рано или поздно к слову муж/жена прилипает "гражданский/ая" и человек как бы начинает оправдываться, почему они не женаты, объясняет причины. Вот почему?

Вот этого не знаю. Видимо окружение такое...
Поэтому сложно сказать, коль не знаю, могу лишь предположить, что данные пары не относятся к тем, кто просто искренне не видит смысла, там скорее всего трещина в отношениях,, в понимании, в прислушивании друг к дружке, а, значит, а во взаимоуважении. Т.е. там есть проблема в отношениях и, одна половинка, вместо того, чтоб об этом задуматься, просто тупо мечтает о печати, а вторая, живет и в ус не дует. Но, увы, печать не изменит отношения. Да, стеснение связанное с отсутствием печати пропадет. яНо отношения то, какие есть, такие и есть. И они не измкенятся, если над ними не работать. Т.к. печать, это юридическая формальность, а отношения,- это иная область...

#295 Гость_jindoc

Гость_jindoc
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 19 January 2010 - 00:45

Согласна полностью, но я с этим столько раз сталкивалась и всегда удивлялась, ну людям-то какая разница, зачем оправдываться, это их личное дело, но ж ведь оправдываются... Неоправдывающихся встречала лишь пару раз... Хотя нежно любят друг друга, некоторые и детей растят...
Штамп не изменит отношения сами по себе, но если они есть, он им и не помешает. Хотя для многих отношения всё же меняются, психология, наверно.
Цитата(Катеринк@ @ Сегодня, 0:21)

Есть пары, где даму зовут в загс, а она не видя в этом смысла туда не идет.

Да, вот моя беременная подруга категорически отказывается, но так она и в разводе уже, праздник уже был, теперь хочется просто семьи, хотя это больше похоже на какую-то защитную реакцию, дескать тогда, если что, не придётся стулья и ложки делить, а отсутствие печати, может, и убережёт от развода, т.к. её "замужество" её несколько напрягало отсутствием "воздуха свободы".

#296 Гость_Катеринк@

Гость_Катеринк@
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 19 January 2010 - 00:54

Цитата
Штамп не изменит отношения сами по себе, но если они есть, он им и не помешает.
Вы правы, штамп сам по себе помешать не может. Просто, если люди не видят в нем смысла, то они просто его не видят, потому и не идут в загс. Т.к. нет смысла прилагать усилия для совершения бессмысленных вещей...

#297 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 19 January 2010 - 09:23

Цитата(jindoc @ Сегодня, 0:19)

Никогда не оправдывалась, а слишком "подковыристым" задаю вопрос для чего мне идти замуж, когда я живу в миллион раз лучше многих семейных пар ?
У меня вообще такое ощущение, что замужнихражданские пары даже раздражают немного. "Я не признаю.." Да мне параллельно признает нашу семью семьей тетя Маша (седьмая вода на киселе) и даже приятней будет, что эта самая тетя Маша не будет касаться нашей "нештампованой" СЕМЬИ.

#298 Гость_Yuliya03

Гость_Yuliya03
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 19 January 2010 - 21:21

Цитата(Yuliya03 @ 10.12.2009, 21:04)

У меня друг детства встречался 5 лет,потом жили вместе,потом все таки поженились,родили ребенка,а потом просто она находит другого человека и разводиться,зачем так надо было долго втречаться?

Разговаривала я  недавно,на счет того ,ты теперь вообще пойдешь в загс,он сказал,больше никогда меня там не увидят,был я уже там,я говорю,ну ты же встречаешься с девушкой,которая еще не разу не была замужем,он говорит,если она меня любит,то поймет меня.
вот так!!!!

#299 Гость_jindoc

Гость_jindoc
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 19 January 2010 - 22:33

Ну это неисчерпаемый вопрос smile.gif, главное, чтоб ситуация устраивала обоих, так ведь? Иначе кто-то будет несчастным... И вот такие пары мне жалко, а их много, когда одного "ну не устраивает, но что ж мне теперь самой ему предложение делать?". А так... Если им ситуация обоим нравится, ничего не смущает, всё нормально, кто ж против? Но я встречала уж очень много пар, где даже родив детей, мужчина не делает предложение, а женщина  просто смиряется, т.к. боиться/стесняется/гордость не позволяет и т.д. (ну мужчина реже, если он хочет залючить брак, рано или поздно он этого добьётся - цветы, кольцо, романические признания и т.д. и т.п., женщине сложнее - если уж и ожидание ребёнка не заставило её мужчину сделать предложение, то не вставать же ей перед ним на колено с букетом и кольцом в руках?), т.е. эта тема просто всячески обходится стороной, под флагом утверждения "нас всё и так устраивает", но на деле устраивает-то только одного из них. Вот в этом случае не понимаю, если для тебя штамп ничего не значит, то вообще что мешает сделать приятное любимому человеку, для которого он что-то значит? Выходит, что-то всё-таки мешает?

#300 Гость_shpionka

Гость_shpionka
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 29 January 2010 - 23:44

Хочу сказать, когда люди живут вместе, речь идет не о 5, не о 10 лет, это важно, они строят общий быт, всои какие - то традиции, учатся идти на компромисс, многие могут возразить, что со штампом в паспорте можно все это делать, можно, но только если не получиться общий язык найти, то что разводиться или мучать себя????просто, когда люди просто встречаются - романтика, признания, поцелую под луной, играют свадьбу, а потом говорят "не сошлись характером" или "чувства разбились о причал быта", конечно не нужно с каждым жить, но считаю, что полезно для обоих

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

купить плита газовая | OSiO FocusLine F160i-006 | микроволновая печь supra 18mw-20 | Вентилятор крышный VERTRO VSDB DU-63A/B