Гражданский брак
#241 Гость_jindoc
#242 Гость_Ляля11
Отправлено 07 January 2010 - 22:15
#243 Гость_Катеринк@
Отправлено 08 January 2010 - 12:52
Главное, чтоб в мире, любви и уважении жили,- эт самое важное...
#244 Гость_margaritik
Отправлено 08 January 2010 - 13:52
Гражданский брак мне представляется шатким образованием, не надежным совсем... Поэтому я против него. К тому же большинство моих родственников явно бы осудило меня за подобное решение.
Вроде и нет разницы особой, но что-то же не дает людям поставить штамп. И уж точно не большие затраты на свадьбу - это самая тупая отговорка - захотеть если и без сввадьбы распишут.
Самой хотелось бы понять эту разницу в "брака"...
#245 Гость_Катеринк@
Отправлено 08 January 2010 - 13:59
#246 Гость_Катеринк@
Отправлено 08 January 2010 - 14:03
Т.ч. главное: правильно расставить приоритеты, тогда и шанс на счастливую семейную жизнь есть...
#247 Гость_Карлуша
Отправлено 08 January 2010 - 14:21

Извиняю.
Ну сказали вы глупость ... с кем не бывает!..
Сообщение отредактировал Карлуша: 08 January 2010 - 14:22
#248 Гость_Карлуша
Отправлено 08 January 2010 - 14:28
Любящие полностью доверяют дружка дружке! (одно из определений любви)
Какое доверие может быть в блудном сожительстве?
Если доверяешь, то почему не в браке?
Не в браке, значит -- недоверяешь, недоверяешь -- значит и не любишь!
#249 Гость_Катеринк@
#250 Гость_Карлуша
#251 Гость_Большой Брат
Отправлено 08 January 2010 - 15:53
"Иван Васильевич, когда вы говорите, такое впечатление, что вы бредите" (с)

#252 Гость_Luchik
Отправлено 08 January 2010 - 18:43
Если рассматривать ГБ как просто форму существования семьи (живут годами вместе, и жениться не собираются), то я против. Потому как не вижу причин, почему не пожениться, если у вас все хорошо. Хуже не станет, это точно. Для меня официальный брак - это не просто штамп в паспорте, это очень серьезный шаг, в идеале, ОБ заключается один раз и на всю жизнь, поэтому будущего мужа нужно выбирать очень тщательно. И настоящую семью без ОБ я не представляю. Наверно, так меня воспитали, еще и пример родителей играет свою роль, они всю жизнь в ОБ дружно прожили. Больше скажу, я предъявляю совершенно разные требования к официальному мужу и к любимому (слово "сожитель" мне не нравится, поэтому назову так). Будущий муж - отец моих будущих детей, опора нашей семьи. Далеко не с каждым любимым хочется прожить всю свою жизнь, а с БМ - хочется. И все таки, я считаю, что если мужчина решил жениться, то это говорит о серьезности его намерений, потому как, если ему удобно жить в ГБ и все его устраивает, он вам тысячу причин найдет, только не идти в ЗАГС. Я сейчас имею ввиду обдуманное решение жениться и жить вместе долгие годы, а не из серии "блин, все подружки замуж повыскакивали, тоже хочу", или "ой, мама я беременна, надо срочно жениться" или "надоело по углам мотаться, толком сексом не заняться, давай поженимся и будем делать это на законных основаниях", и самый дурацкий вариант "ладно, я женюсь на тебе, раз ты так этого хочешь". Не понимаю девушек, которые выходят замуж, а через год разводятся. Это говорит только о том, что они просто не знали своего БМ, не сняли розовые очки и решение жениться было поспешным.
Что касается ГБ как вариант "пожить вместе перед свадьбой и узнать друг друга", то я только за. Опять же, потому что решение пожениться должно быть взвешенным и обдуманным, нужно знать, с кем ты собираешься соединить свою судьбу. У меня есть пара подруг, которые до свадьбы вместе не жили, так их первый год замужества был очень тяжелым, были мысли о разводе, потому что шел процесс "притирки" друг к другу. Потому что "он был такой милый и заботливый до свадьбы, всегда приходил чисто выбритый на свидание, часто дарил цветы, а теперь он целыми днями за компом, сидит в одной и той же майке уже вторую неделю, и я уже заколебалась убирать за ним его носки". А ГБ в течение какого-то времени до свадьбы эти проблемы снимает, потому что пара начинает понимать, что брак - это не вздохи на скамейке, это умение слушать и слышать другого, и умение подстраиваться друг под друга, и уступать, и терпеть иногда.
И еще, кто-то уже писал из девушек, в семейной жизни секс играет важное значение. Если жениться, не узнав друг друга в этом плане, можно очень сильно разочароваться. И не факт, что если ваш БМ хорошо целуется, он будет доставлять вам наслаждение в постели. А неудовлетворенная женщина = несчастная женщина, может и до неврозов дело дойти. А искать наслаждения на стороне, на мой взгляд, не вариант. Я против измен.
#253 Гость_Натусечка
Отправлено 08 January 2010 - 22:12
#254 Гость_Катеринк@
Отправлено 09 January 2010 - 00:14
#255 Гость_Leonora
Отправлено 09 January 2010 - 01:21
В общем я теперь точно нейтральна к гб, если оба человека согласны жить так, их это устраивает, то это вполне нормально. У каждого свои тараканы в голове, и некоторые из них необъяснимы, наверное так же и необъяснима так называемая "неготовность" мужчины к браку. Может, лучше, чем мотать нервы любимому человеку, стоит заняться чем-нибудь более приятным?

Сообщение отредактировал Leonora: 09 January 2010 - 01:33
#256 Гость_Карлуша
Отправлено 09 January 2010 - 16:44
Но в том то и д-дело что совесть у человека сожжена может быть. И когда человек начинает убеждать себя что чёрное э-это белое, когда человек начинает плохое считать хорошим, когда начинает грех почитать за добродетель вот тогда совесть внутри человека сожигается и ... глядь, уже и нет человека ...
О-остаётся только интеллект!..
... И г-гора мышц ...
#257 Гость_Fata Morgana
Отправлено 09 January 2010 - 17:18
Мы с БМ жили в разных концах города, машины еще не было и не было возможности видеться каждый день. Как сильно не хотелось, мы встречались только по выходным. Кроме того я по субботам работаю, а он отдыхает. Совместный полный выходной у нас только один. Так мы прожили два года. А потом решили жить вместе. Дело медленно, но верно идет к свадьбе. Просто возможности нет пока.
Лично я рассматриваю ГБ как возможность видеться с любимым человеком каждый день. Засыпать и просыпаться в его объятиях. Что может лучше? Но это лично мой пример. И в нем нет ничего не плохо. Поэтому я "ЗА")
#258 Гость_Luchik
Отправлено 09 January 2010 - 19:17
Разница в том, что начиная жить вместе, люди еще плохо знают друг друга. Возможен вариант, что узнав друг друга лучше, они поймут, что друг другу не подходят и решат расстаться. И именно потому, что ОБ для меня важен, мне проще расстаться с любимым в ГБ, чем с мужем (ну, в любом случае, больно будет, конечно). И развод я буду переживать гораздо сильнее, чем просто расставание (ттт, не дай бог). Поэтому и нужна притирка до ОБ, решение жениться должно быть обдуманным, как я уже написала. И никакого противоречия я тут не вижу.
#259 Гость_Катеринк@
Отправлено 09 January 2010 - 23:22
Простите, но, лично я, изначально не стала бы "играть в семью",- уж или ее создавать или нет. Как-то взрослый человек, он потому и взрослый, что вместо детских игр, живет реальной жизнью и умеет принимать серьезные решения, а не только в игрульки играть...
Вопрос,- выделенное,- это, как я понимаю, исключсительно теория? Из разряда: "лобстеров не пробовал, но считаю их не вкусными"...
#260 Гость_Nasstya
Отправлено 11 January 2010 - 15:16
Конечно если ты не уверена в себе а тем более в свеом парне то лучше его сразу потянуть в ЗАГС,а то мало ли.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных