Перейти к содержимому

Гражданский брак

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 676

#241 Гость_jindoc

Гость_jindoc
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 05 January 2010 - 21:46

Аргументируйте smile.gif

#242 Гость_Ляля11

Гость_Ляля11
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 07 January 2010 - 22:15

я просто не представляю как люди живут 10-20 лет не официально.

#243 Гость_Катеринк@

Гость_Катеринк@
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 08 January 2010 - 12:52

Цитата(Ляля11 @ 7.1.2010, 22:15)

Пожалуйста, Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы увидеть ссылку

я просто не представляю как люди живут 10-20 лет не официально.

Главное, чтоб в мире, любви и уважении жили,- эт самое важное...

#244 Гость_margaritik

Гость_margaritik
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 08 January 2010 - 13:52

Иногда, конечно, хочется пойти и на такое, но... Как я все же понимаю, люди соглашающиеся просто жить вместе часто хотят личной свободы, которой нет в браке. Как например можно объяснить слова парня, который 3 года живет с девушкой, а жениться по его мнению ему еще рано? А что изменится то?
Гражданский брак мне представляется шатким образованием, не надежным совсем... Поэтому я против него. К тому же большинство моих родственников явно бы осудило меня за подобное решение.
Вроде и нет разницы особой, но что-то же не дает людям поставить штамп. И уж точно не большие затраты на свадьбу - это самая тупая отговорка - захотеть если и без сввадьбы распишут.
Самой хотелось бы понять эту разницу в "брака"...

#245 Гость_Катеринк@

Гость_Катеринк@
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 08 January 2010 - 13:59

Цитата
Как например можно объяснить слова парня, который 3 года живет с девушкой, а жениться по его мнению ему еще рано?
По мне только одним: барышня ошиблась в своем выборе)))
Цитата
Гражданский брак мне представляется шатким образованием, не надежным совсем...
Любой брак будет шатким, если шаткие будут отношения. Т.ч. не стоит печати приписывать те свойства, которых она собою не несет. Если нет отношения нормальных, то и печать их не улучшит...

#246 Гость_Катеринк@

Гость_Катеринк@
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 08 January 2010 - 14:03

Цитата
Самой хотелось бы понять эту разницу в "брака"...
На самом деле, надо просто грамотно расставлять приоритеты. И на первом месте должно стоять не желание похода в загс, а желание иметь хорошие отношения. Т.к. при хороших отношениях, и без печати (мало ли по какой причине ее нет),- не прозвучит фраза о том, что рано или еще какая похуже. А вот если отношения отвратные, то и печать их не спасет, уж лучше расстаться сразу, чем потом разводится.
Т.ч. главное: правильно расставить приоритеты, тогда и шанс на счастливую семейную жизнь есть...

#247 Гость_Карлуша

Гость_Карлуша
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 08 January 2010 - 14:21

Цитата(Большой Брат @ 28.12.2009, 21:41)

Штамп в паспорте мужчины свидетельствует о государственной регистрации брака. Все остальное - ваши фантазии, уж извините smile.gif

Извиняю.
Ну сказали вы глупость ... с кем не бывает!..

Сообщение отредактировал Карлуша: 08 January 2010 - 14:22

#248 Гость_Карлуша

Гость_Карлуша
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 08 January 2010 - 14:28

Цитата(Катеринк@ @ 8.1.2010, 13:52)

Главное, чтоб в мире, любви и уважении жили,- эт самое важное...

Любящие полностью доверяют дружка дружке! (одно из определений любви)
Какое доверие может быть в блудном сожительстве?
Если доверяешь, то почему не в браке?
Не в браке, значит -- недоверяешь, недоверяешь -- значит и не любишь!

#249 Гость_Катеринк@

Гость_Катеринк@
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 08 January 2010 - 14:37

Карлуш, вы смешны...

#250 Гость_Карлуша

Гость_Карлуша
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 08 January 2010 - 15:16

Г-горе вам, смеющиеся ныне ... ибо восплачете.

#251 Гость_Большой Брат

Гость_Большой Брат
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 08 January 2010 - 15:53

Цитата(Карлуша @ Сегодня, 14:28)

Не в браке, значит -- недоверяешь

"Иван Васильевич, когда вы говорите, такое впечатление, что вы бредите" (с)
wink.gif

#252 Гость_Luchik

Гость_Luchik
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 08 January 2010 - 18:43

Выскажу и я свое мнение.
Если рассматривать ГБ как просто форму существования семьи (живут годами вместе, и жениться не собираются), то я против. Потому как не вижу причин, почему не пожениться, если у вас все хорошо. Хуже не станет, это точно. Для меня официальный брак - это не просто штамп в паспорте, это очень серьезный шаг, в идеале, ОБ заключается один раз и на всю жизнь, поэтому будущего мужа нужно выбирать очень тщательно. И настоящую семью без ОБ я не представляю. Наверно, так меня воспитали, еще и пример родителей играет свою роль, они всю жизнь в ОБ дружно прожили. Больше скажу, я предъявляю совершенно разные требования к официальному мужу и к любимому (слово "сожитель" мне не нравится, поэтому назову так). Будущий муж - отец моих будущих детей, опора нашей семьи. Далеко не с каждым любимым хочется прожить всю свою жизнь, а с БМ - хочется. И все таки, я считаю, что если мужчина решил жениться, то это говорит о серьезности его намерений, потому как, если ему удобно жить в ГБ и все его устраивает, он вам тысячу причин найдет, только не идти в ЗАГС. Я сейчас имею ввиду обдуманное решение жениться и жить вместе долгие годы, а не из серии "блин, все подружки замуж повыскакивали, тоже хочу", или "ой, мама я беременна, надо срочно жениться" или "надоело по углам мотаться, толком сексом не заняться, давай поженимся и будем делать это на законных основаниях", и самый дурацкий вариант "ладно, я женюсь на тебе, раз ты так этого хочешь". Не понимаю девушек, которые выходят замуж, а через год разводятся. Это говорит только о том, что они просто не знали своего БМ, не сняли розовые очки и решение жениться было поспешным.
Что касается ГБ как вариант "пожить вместе перед свадьбой и узнать друг друга", то я только за. Опять же, потому что решение пожениться должно быть взвешенным и обдуманным, нужно знать, с кем ты собираешься соединить свою судьбу. У меня есть пара подруг, которые до свадьбы вместе не жили, так их первый год замужества был очень тяжелым, были мысли о разводе, потому что шел процесс "притирки" друг к другу. Потому что "он был такой милый и заботливый до свадьбы, всегда приходил чисто выбритый на свидание, часто дарил цветы, а теперь он целыми днями за компом, сидит в одной и той же майке уже вторую неделю, и я уже заколебалась убирать за ним его носки". А ГБ в течение какого-то времени до свадьбы эти проблемы снимает, потому что пара начинает понимать, что брак - это не вздохи на скамейке, это умение слушать и слышать другого, и умение подстраиваться друг под друга, и уступать, и терпеть иногда.
И еще, кто-то уже писал из девушек, в семейной жизни секс играет важное значение. Если жениться, не узнав друг друга в этом плане, можно очень сильно разочароваться. И не факт, что если ваш БМ хорошо целуется, он будет доставлять вам наслаждение в постели. А  неудовлетворенная женщина = несчастная женщина, может и до неврозов дело дойти. А искать наслаждения на стороне, на мой взгляд, не вариант. Я против измен.

#253 Гость_Натусечка

Гость_Натусечка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 08 January 2010 - 22:12

Luchik, целиком и полностью поддерживаю, хорошо все разложила.

#254 Гость_Катеринк@

Гость_Катеринк@
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 09 January 2010 - 00:14

Цитата
Далеко не с каждым любимым хочется прожить всю свою жизнь, а с БМ - хочется.
Интересный подход...

Цитата
У меня есть пара подруг, которые до свадьбы вместе не жили, так их первый год замужества был очень тяжелым, были мысли о разводе, потому что шел процесс "притирки" друг к другу.
При всей серьезности первой части вашего поста, вторая рассмешила, т.к. противоречит первой. Т.к. если вы действительно все ощущаете так серьекзно, как описали в первой части, то в чем разница, проходить притирку имея печать или не имея. Разницы нет, значит и смысл жить ГБ отпадает. Т.ч. получается, либо вы лукавите, т.к. чувствуете одно, но под давлением стереотипов, давите в себе эти чувства...

#255 Гость_Leonora

Гость_Leonora
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 09 January 2010 - 01:21

У меня вот немного изменилось мнение о ГБ после просмотра фильма Обещать - не значит жениться. Например, момент, когда мужья сестер героини не делают ничего, кроме лежания на диване, попивания пива и посматривания телевизора, а ее друг, с которым они поссорились из-за того, что он не хочет жениться после 7 лет совместной жизни, несмотря ни на что приходит и помогает ей по дому и уходу за отцом. И потом она обдумывает все и приходит во к чему, что ей нужен этот человек, несмотря на штамп, ее сестрам штамп ничем не помог, их мужья никогда не будут им тем, кем является для героини ее друг. Он терпит все ее недостатки, верит, любит, верен. Да к черту штамп, ей со штампом жить-спать-детей воспитывать? Нет, с этим человеком! У мужчин другая психология, и по-моему абсолютный стереотип "не женится - значит не любит", коих в женском сознании придумано много и передается от подруги к подруге, от старшей сестры к младшей. А толку от этого стереотипа? Вам нужна свадьба, штамп, чтоб было как у всех? Или вам нужен человек, который есть рядом с вами, который вас любит и бережет?

В общем я теперь точно нейтральна к гб, если оба человека согласны жить так, их это устраивает, то это вполне нормально. У каждого свои тараканы в голове, и некоторые из них необъяснимы, наверное так же и необъяснима так называемая "неготовность" мужчины к браку. Может, лучше, чем мотать нервы любимому человеку, стоит заняться чем-нибудь более приятным?smile.gif Ну а если оба считают свадьбу и штамп в паспорте важным событием в свой совместной жизни - то и думать нечего wink.gif

Сообщение отредактировал Leonora: 09 January 2010 - 01:33

#256 Гость_Карлуша

Гость_Карлуша
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 09 January 2010 - 16:44

К-как я уже отмечал одним, пусть и не главным, признаком отличия человека от животного является брак. Главное же что разнит нас от животных э-это ... глас Божий, что звучит у человека в-внутри. Его ещё Со-Весть н-называют.
Но в том то и д-дело что совесть у человека сожжена может быть. И когда человек начинает убеждать себя что чёрное э-это белое, когда человек начинает плохое считать хорошим, когда начинает грех почитать  за добродетель вот тогда совесть внутри человека сожигается и ... глядь, уже и нет человека ...
О-остаётся только интеллект!..
... И г-гора мышц ...

#257 Гость_Fata Morgana

Гость_Fata Morgana
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 09 January 2010 - 17:18

Я сама живу гражданским браком. И ничего против него не имею. Мне кажется, сейчас многие так делают.
Мы с БМ  жили в разных концах города, машины еще не было и не было возможности видеться каждый день. Как сильно не хотелось, мы встречались только по выходным. Кроме того я по субботам работаю, а он отдыхает. Совместный полный выходной у нас только один. Так мы прожили два года. А потом решили жить вместе. Дело медленно, но верно идет к свадьбе. Просто возможности нет пока.
Лично я рассматриваю ГБ как возможность видеться с любимым человеком каждый день. Засыпать и просыпаться в его объятиях. Что может лучше? Но это лично мой пример. И в нем нет ничего не плохо. Поэтому я "ЗА")

#258 Гость_Luchik

Гость_Luchik
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 09 January 2010 - 19:17

Цитата(Катеринк@ @ Сегодня, 0:14)

При всей серьезности первой части вашего поста, вторая рассмешила, т.к. противоречит первой. Т.к. если вы действительно все ощущаете так серьекзно, как описали в первой части, то в чем разница, проходить притирку имея печать или не имея. Разницы нет, значит и смысл жить ГБ отпадает. Т.ч. получается, либо вы лукавите, т.к. чувствуете одно, но под давлением стереотипов, давите в себе эти чувства...

Разница в том, что начиная жить вместе, люди еще плохо знают друг друга. Возможен вариант, что узнав друг друга лучше, они поймут, что друг другу не подходят и решат расстаться. И именно потому, что  ОБ для меня важен, мне проще расстаться с любимым в ГБ, чем с мужем (ну, в любом случае, больно будет, конечно). И развод я буду переживать гораздо сильнее, чем просто расставание (ттт, не дай бог). Поэтому и нужна притирка до ОБ, решение жениться должно быть обдуманным, как я уже написала. И никакого противоречия я тут не вижу.

#259 Гость_Катеринк@

Гость_Катеринк@
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 09 January 2010 - 23:22

Цитата(Luchik @ 9.1.2010, 19:17)

Разница в том, что начиная жить вместе, люди еще плохо знают друг друга. Возможен вариант, что узнав друг друга лучше, они поймут, что друг другу не подходят и решат расстаться. И именно потому, что  ОБ для меня важен, мне проще расстаться с любимым в ГБ, чем с мужем (ну, в любом случае, больно будет, конечно). И развод я буду переживать гораздо сильнее, чем просто расставание (ттт, не дай бог). Поэтому и нужна притирка до ОБ, решение жениться должно быть обдуманным, как я уже написала. И никакого противоречия я тут не вижу.

Простите, но, лично я, изначально не стала бы "играть в семью",- уж или ее создавать или нет. Как-то взрослый человек, он потому и взрослый, что вместо детских игр, живет реальной жизнью и умеет принимать серьезные решения, а не только в игрульки играть...

Вопрос,- выделенное,- это, как я понимаю, исключсительно теория? Из разряда: "лобстеров не пробовал, но считаю их не вкусными"...

#260 Гость_Nasstya

Гость_Nasstya
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 11 January 2010 - 15:16

Цитата(margaritik @ 8.1.2010, 13:52)

Иногда, конечно, хочется пойти и на такое, но... Как я все же понимаю, люди соглашающиеся просто жить вместе часто хотят личной свободы, которой нет в браке. Как например можно объяснить слова парня, который 3 года живет с девушкой, а жениться по его мнению ему еще рано? А что изменится то?

Конечно если ты не уверена в себе а тем более в свеом парне то лучше его сразу потянуть в ЗАГС,а то мало ли.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

3d сканирование | подставки для гриля | дом барнхаус под ключ цена | шефелтон