Перейти к содержимому

Гражданский брак

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 676

#221 Гость_Nasstya

Гость_Nasstya
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 25 December 2009 - 21:05

А потом рано или поздно нам придется пойти в ЗАГС,т.к. много всяких заковырок, в том числе и родители. но с платьем,гулянкой, на которые надо заработать.Увы

Сообщение отредактировал Nasstya: 25 December 2009 - 21:05

#222 Гость_Yuliya03

Гость_Yuliya03
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 26 December 2009 - 22:54

Цитата(jindoc @ 17.12.2009, 0:29)

Пожалуйста, Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы увидеть ссылку

Ну уж нет! smile.gif Всё-таки это другие темы, "Добрачные отношения" и "Сколько вы встречались до свадьбы" к гражданскому браку имеют лишь косвенное отношение. А частично плюсы и минусы обсуждались в теме про "Не хочет жениться", но т.к. там обсуждение проблемы конкретного человека, то все рассужденя оставим там, а здесь будет отдельная тема именно про гражданский брак.

спасибо огромное за понимаение.

#223 Гость_Pompushechka

Гость_Pompushechka
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 26 December 2009 - 23:59

Девочки, вот почитала я вас и, ей-богу, улыбнулась. Никого не хочу осудить! Начну с этой фразы, чтобы мои слова не показались упреком. Конечно, каждому своё. Сколько людей, столько и мнений. Моё мнение таково: если мужчина не любит или хочет уйти, ничто его не остановит: ни штамп, ни ребенок, ни что бы то ни было еще. Если он любит и готов нести ответственность, то не нужен ему ни штамп, ни мнение общественности. Сколько браков распадается ежедневно? Возьмите статистику разводов и сможете легко убедиться - печать не остановит, если решение принято. С другой стороны, есть у меня примеры пар, которые живут вместе, вместе владеют недвижимостью, вместе рожают детей. Да, при "разводе" им трудно будет решить проблемы раздела имущества. Но сейчас люди просто живут. Ради жизни, ради себя, ради ребенка.
Сама я живу с МЧ уже 4 года, вместе мы почти 8 лет. Идея съезжаться принадлежала мне целиком и полностью, так как надоело расставаться с любимым каждый вечер, да и расставаться мы стали реже. Просто оставались либо у меня, либо у него, а это не самый лучший вариант, ведь наши родители - тоже люди и надо понять их в этом плане. Много чего случилось за эти 4 года. Было и плохое, и хорошее. Мы обнаружили самые неприглядные стороны друг друга, но научились с этим жить. Я считаю, то же самое происходит с людьми после свадьбы. Только вот им при разводе с грустью вспоминаются деньги, выброшенные на торжество и клятвы, данные перед Богом и людьми. Единственное о чем жалею сейчас - отсутствие той романтики встреч, когда ждешь свидания с нетерпением и трепетно готовишься к нему, а встретившись, наслаждаешься каждой минутой. Но разве не посещает тоже чувство зарегистрировавшихся официально?!
В общем, штамп в паспорте помогает решить многие социальные и бытовые проблемы, но ответственности не накладывает ИМХО. Ответственность берет на себя человек самостоятельно...

#224 Гость_Дит Рихтер

Гость_Дит Рихтер
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 27 December 2009 - 10:56

Цитата(Елена_Прекрасная @ 25.12.2009, 16:43)

Дит Рихтер, давно бы так... biggrin.gif зачем говорить что это плохо? это неприемлимо только для Вас. и это Ваш выбор.

Я по моему с первого поста говорила о том, что для меня это неприемлимо.
А то как другие живут... Мне как и многим здесь все равно. Мы все здесь взрослые люди и убеждать заключить официальный брак либо расторгнуть чтобы жить в гражданском... Это ведь глупо...

#225 Гость_Дит Рихтер

Гость_Дит Рихтер
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 27 December 2009 - 11:00

Девушки, я еще спросить хотела.

Кто живет в ГБ долго и не хочет ОБ, т.к. главное это отношения хорошие...

Мне вот просто интересно, а вы с МЧ/мужем вопросы свадьбы, ОБ, ГБ обсуждаете...

Просто вспомнила случай своей подруги, они с мужем уже 15 лет вместе, из них 10 женаты, до этого был ГБ, так там мужчина все эти 5 лет очень хотел на ней жениться, а ей напротив это было не нужно, и она искала более подходящий себе вариант...

#226 Гость_Карлуша

Гость_Карлуша
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 27 December 2009 - 12:17

Цитата(Pompushechka @ 26.12.2009, 23:59)

В общем, штамп в паспорте помогает решить многие социальные и бытовые проблемы, но ответственности не накладывает ИМХО. Ответственность берет на себя человек самостоятельно...

Штамп в п-паспорте мужчины как раз и свидетельствует о том, что он готов нести ответственность за принятое им решение.
Штамп в паспорте женщины говорит о том, что она сделала свой выбор и сказала "да" в ответ на предложение выйти з-замуж. И н-не важно какими мотивами она руководствовалась. Самое главное -- она с-сказала "да"!

Сообщение отредактировал Карлуша: 27 December 2009 - 12:52

#227 Гость_Yuliya03

Гость_Yuliya03
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 28 December 2009 - 20:02

Цитата(Kcu @ 28.12.2009, 15:58)

не получается зайти под своим именем (Kcu), но ответить хочется

могу сказать за себя
о том, что мы когда-нибудь поженимся знали и говорили с самого начала отношений, но как я ранее уже высказывалась, брак - это не было никогда для меня самоцелью отношений, вот и не торопила события.
Говорила, что выйду замуж, когда сделаешь настоящее предложение (не обязательно вставать на колени посреди площади)))), просто чтоб не сидя дома на диване за просмотром телека - а давай-ка поженимся, и конечно ни когда дотянул до беременности и деваться уже некуда.
Вобщем чего-нить интересного хотелось, шутила "что же мы детям скажем, если спросят как папа решил жениться на маме)))"
Конечно, мне было сделано "то самое предложение" и мы поженились. Все в наших отношения шло своим чередом, никто не напрягался и никто никого не напрягал.
К дню свадьбы уже прожили вместе около 3,5 лет

честно не поняла я вашего рассуждения,ну а если он сделал через год совместной жизни ,предложение "по настоящему",вы бы и через год решились,или если бы он сделал через 5 или 15 лет совместной жизне.
в чем был смысл жить вместе так долго???

#228 Гость_Большой Брат

Гость_Большой Брат
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 28 December 2009 - 20:41

Цитата(Карлуша @ Вчера, 12:17)

Штамп в п-паспорте мужчины как раз и свидетельствует о том, что он готов нести ответственность за принятое им решение.

Штамп в паспорте мужчины свидетельствует о государственной регистрации брака. Все остальное - ваши фантазии, уж извините smile.gif

#229 Гость_Kcu

Гость_Kcu
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 28 December 2009 - 21:45

[quote name='Yuliya03' date='Сегодня, 18:02' post=209163]
если бы он сделал через 5 или 15 лет совместной жизне.
в чем был смысл жить вместе так долго???
зачем искать смысл? мы просто любили (и любим) друг друга, и наслаждались этим. Зная своего мужчину, знала, что предложение будет сделано просто во-время, не через год и не через 15 лет. К тому же просто тратили деньги на не менее приятные удовольствия, чем свадьба, зачем торопить то, что и так будет, только позже.
А насчет рассуждения - просто более подробно отвечала на ранее заданный вопрос: "Мне вот просто интересно, а вы с МЧ/мужем вопросы свадьбы, ОБ, ГБ обсуждаете..."

#230 Гость_Дит Рихтер

Гость_Дит Рихтер
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 29 December 2009 - 01:02

Цитата(Большой Брат @ 28.12.2009, 20:41)

Штамп в паспорте мужчины свидетельствует о государственной регистрации брака. Все остальное - ваши фантазии, уж извините smile.gif

За всех мужчин говорить не буду, но есть у меня достаточно знакомых мужчин, которые живя с девушкой считают себя свободными, и лишь после заключения брака, они становились не свободными и называли себя мужьями..

А еще, не встречала ни одного мужчину, который бы жил в ГБ и считал себя женатым человеком unsure.gif .

#231 Гость_Дит Рихтер

Гость_Дит Рихтер
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 29 December 2009 - 01:05

Kcu, я вот сегда удивляюсь людям, которые за других очень уверены...ну да ладно. Это отклонение от темы...

У меня вопрос больше к тем был, кто отрицает ОБ, и кому больше нравится именно ГБ... У вас же опять же и свадьба была и предложения вы ждали...

#232 Гость_Evgenia

Гость_Evgenia
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 29 December 2009 - 10:18

А у нас наоборот было. Он меня - жена, а я ему: Нет у тебя жены smile.gif

#233 Гость_Nastea

Гость_Nastea
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 29 December 2009 - 11:40

Evgenia, у нас так же было) я его подкалывала, мол, какой экономный - и на свадьбу не тратился, и жена уже есть)))
Дит Рихтер, а у меня среди знакомых как раз большинство мужчин называют своих девушек женами - хотя женаты пока только мы да еще одна пара. Причем не только в узком кругу, вообще всегда - это для них само собой разумеется. Так что нельзя однозначно судить, свободными себя чувствуют мужчины в ГБ, или женатыми - у всех по-разному)

#234 Гость_Персик

Гость_Персик
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 29 December 2009 - 12:31

Действительно мужчины разные, но ГБ для многих из них не брак. Я знаю мужчину который лет 5 жил в ГБ с девушкой и она вроде его устраивала, но замуж звать не решался. Всё думал что найдёт кого-то лучше и нещадно гулял. Она конечно об этом догадывалась, поэтому они периодически разезжались, но сходились снова. В итоге он постепенно созрел, сделал в прошлом году предложение и на днях у них родилось маленькое чудо. При этом оба счастливы, он себя считает категорически занятым мужчиной и в жене души не чает. Не знаю как объяснить его предыдущее поведение, но сейчас по нему и не скажаешь что так было.
Аналогично есть подруга которая жила в ГБ и искала кого получше. Просто была не местная, а самой снимать квартиру не по карману (училась ещё) вот и жила с тем кто позвал. Но всё это время считала себя свободной и присматривала более подходящие варианты. В итоге прада вышла за него замуж по залёту и теперь мучается.
Так что в ГБ одна половинка всегда может считать себя свободной

#235 Гость_Evgenia

Гость_Evgenia
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 29 December 2009 - 13:38

Вы такие странные. Вам бы хотелось выйти за мужчину, который присматривает вариант получше, пока живет с вами? А как меняется поведение - оно поменялось кардинально, и из этого можно сделать вывод, что также кардинально, но в обратную сторону, оно поменяться может враз.

#236 Гость_Елена-замужем

Гость_Елена-замужем
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 29 December 2009 - 17:40

Цитата(Дит Рихтер @ 27.12.2009, 11:00)

Просто вспомнила случай своей подруги, они с мужем уже 15 лет вместе, из них 10 женаты, до этого был ГБ, так там мужчина все эти 5 лет очень хотел на ней жениться, а ей напротив это было не нужно, и она искала более подходящий себе вариант...

капец неужели такое бывает )))
жить с человеком и искать себе другой вариант? удивительно , ладно хоть определилась в строну сожителя ))

#237 Гость_Катеринк@

Гость_Катеринк@
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 29 December 2009 - 18:23

Цитата(Дит Рихтер @ 27.12.2009, 11:00)

Кто живет в ГБ долго и не хочет ОБ, т.к. главное это отношения хорошие...

Мне вот просто интересно, а вы с МЧ/мужем вопросы свадьбы, ОБ, ГБ обсуждаете...
Я не много не попадаю под целевую аудиторию, но все ж решила рассказать: первыз раз в загс пошли, исключительно потому, что мне хотелось белого платья. Сходили: отношения какими были, такими и остались, с той лишь разницей. А у меня характер сложный,- что в определеные момент слово: "расходимся", заменилось на слово "разводимся". Потом был развод, по причине описанной выше,- думаете что-то изменилось в отношениях? Нет, т.к. отношения, как я уже писала выше, не от печати или ее отсутствия зависят, а от людей.
А потом я немного повзрослела, и поняла, что как бы жизнь не сложилась, я хочу быть именно с этим человеком и было принято действительно серьезное решение,- повенчаться. Но, как известно, для венчания нужна печать в паспорте)))
Как вы думаете, отношения изменились от этого? Нет, единственное, от чего почтепенно меняются отношения, это от того, что мы, и в частности я, работаем над отношениями, над собой, да еще и взрослеем, умнеем, постепенно с юношеским максимализмом стали прощаться и т.д....

А насчет второго, мы с супругом часто обсуждаем, в связи с тем, что висну на форумах, а потом особо яркие темы обсуждаю с ним, то очень часто и подобную темку обсуждаем. Самое веселое, это реакция супруга на то, когда он слышит о том, как много некоторые люди вкладывают в понятие штампа...

Цитата(Дит Рихтер @ 29.12.2009, 1:02)

За всех мужчин говорить не буду, но есть у меня достаточно знакомых мужчин, которые живя с девушкой считают себя свободными, и лишь после заключения брака, они становились не свободными и называли себя мужьями..

А еще, не встречала ни одного мужчину, который бы жил в ГБ и считал себя женатым человеком unsure.gif .
Дит, увы, но есть не меньшая куча мужчин, которые имея штамп, бегают налево, что в очередной раз говорит за то, что не от печати это зависит, а от человека...

Цитата(Персик @ 29.12.2009, 12:31)

Действительно мужчины разные, но ГБ для многих из них не брак. Я знаю мужчину который лет 5 жил в ГБ с девушкой и она вроде его устраивала, но замуж звать не решался. Всё думал что найдёт кого-то лучше и нещадно гулял. Она конечно об этом догадывалась, поэтому они периодически разезжались, но сходились снова. В итоге он постепенно созрел, сделал в прошлом году предложение и на днях у них родилось маленькое чудо. При этом оба счастливы, он себя считает категорически занятым мужчиной и в жене души не чает. Не знаю как объяснить его предыдущее поведение, но сейчас по нему и не скажаешь что так было.
Аналогично есть подруга которая жила в ГБ и искала кого получше. Просто была не местная, а самой снимать квартиру не по карману (училась ещё) вот и жила с тем кто позвал. Но всё это время считала себя свободной и присматривала более подходящие варианты. В итоге прада вышла за него замуж по залёту и теперь мучается.
Так что в ГБ одна половинка всегда может считать себя свободной

А его поведение объяснить можно элементарно,- это две выделенные фразы: сперва он не был созревшим к серьезным отношениям и все искал чего-то, а потом созрел,- вот и все. Как говорится, всему свое время...

#238 Гость_Персик

Гость_Персик
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 30 December 2009 - 10:42

Цитата(Evgenia @ Вчера, 13:38)

Вы такие странные. Вам бы хотелось выйти за мужчину, который присматривает вариант получше, пока живет с вами?

Мы же не говорим что надо первого встречного хватать и в ЗАГС. Но и ГБ в таком случае неуместен, зачем? Просто нужно ещё на берегу знать намерения и если они серьёзные, то почему не, а если "ну просто поживём, сам не знаю чего хочу", то зачем так жить? Бывают конечно ситуации когда двоих всё устраивает, но обычно всё же один считает отношения прочными и вполне брачными, а второй временным состоянием.
Ещё пример: на днях бывший однокурсник мужа написал что познакомился с девочкой из Сургута и она переезжает жить к нему. Но при этом он на неё никаких серьёзных планов не имеет, хочет ещё нагуляться.
И можно конечно отвечать стандартно "а знаете в скольких ОБ мужья гуляют?", но я совершенно про другое говорю. Зачем жить с человеком не имея общих планов на будущее? Как можно съехаться не обсудив зачем это делается и что будет дальше? Вот этого я и не понимаю и никогда не смогла бы жить с человеком "просто потому что нам хорошо вместе" не имея ни статуса, ни определённости

#239 Гость_Evgenia

Гость_Evgenia
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 30 December 2009 - 14:18

Персик, твоя-то позиция понятна. Но это скорее исключение, чем правило. Чаще всего именно "пожить" хочется.

#240 Гость_Ляля11

Гость_Ляля11
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 04 January 2010 - 00:48

я против гражданского брака!!!!

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

купить кухонный уголок со спальным местом | установка сервера 1с 8.3 sql | проект дома барнхаус с террасой | Журнальные столы mobi