Сообщение отредактировал Nasstya: 25 December 2009 - 21:05

Гражданский брак
#221 Гость_Nasstya
Отправлено 25 December 2009 - 21:05
#222 Гость_Yuliya03
Отправлено 26 December 2009 - 22:54

спасибо огромное за понимаение.
#223 Гость_Pompushechka
Отправлено 26 December 2009 - 23:59
Сама я живу с МЧ уже 4 года, вместе мы почти 8 лет. Идея съезжаться принадлежала мне целиком и полностью, так как надоело расставаться с любимым каждый вечер, да и расставаться мы стали реже. Просто оставались либо у меня, либо у него, а это не самый лучший вариант, ведь наши родители - тоже люди и надо понять их в этом плане. Много чего случилось за эти 4 года. Было и плохое, и хорошее. Мы обнаружили самые неприглядные стороны друг друга, но научились с этим жить. Я считаю, то же самое происходит с людьми после свадьбы. Только вот им при разводе с грустью вспоминаются деньги, выброшенные на торжество и клятвы, данные перед Богом и людьми. Единственное о чем жалею сейчас - отсутствие той романтики встреч, когда ждешь свидания с нетерпением и трепетно готовишься к нему, а встретившись, наслаждаешься каждой минутой. Но разве не посещает тоже чувство зарегистрировавшихся официально?!
В общем, штамп в паспорте помогает решить многие социальные и бытовые проблемы, но ответственности не накладывает ИМХО. Ответственность берет на себя человек самостоятельно...
#224 Гость_Дит Рихтер
Отправлено 27 December 2009 - 10:56

Я по моему с первого поста говорила о том, что для меня это неприемлимо.
А то как другие живут... Мне как и многим здесь все равно. Мы все здесь взрослые люди и убеждать заключить официальный брак либо расторгнуть чтобы жить в гражданском... Это ведь глупо...
#225 Гость_Дит Рихтер
Отправлено 27 December 2009 - 11:00
Кто живет в ГБ долго и не хочет ОБ, т.к. главное это отношения хорошие...
Мне вот просто интересно, а вы с МЧ/мужем вопросы свадьбы, ОБ, ГБ обсуждаете...
Просто вспомнила случай своей подруги, они с мужем уже 15 лет вместе, из них 10 женаты, до этого был ГБ, так там мужчина все эти 5 лет очень хотел на ней жениться, а ей напротив это было не нужно, и она искала более подходящий себе вариант...
#226 Гость_Карлуша
Отправлено 27 December 2009 - 12:17
Штамп в п-паспорте мужчины как раз и свидетельствует о том, что он готов нести ответственность за принятое им решение.
Штамп в паспорте женщины говорит о том, что она сделала свой выбор и сказала "да" в ответ на предложение выйти з-замуж. И н-не важно какими мотивами она руководствовалась. Самое главное -- она с-сказала "да"!
Сообщение отредактировал Карлуша: 27 December 2009 - 12:52
#227 Гость_Yuliya03
Отправлено 28 December 2009 - 20:02
могу сказать за себя
о том, что мы когда-нибудь поженимся знали и говорили с самого начала отношений, но как я ранее уже высказывалась, брак - это не было никогда для меня самоцелью отношений, вот и не торопила события.
Говорила, что выйду замуж, когда сделаешь настоящее предложение (не обязательно вставать на колени посреди площади)))), просто чтоб не сидя дома на диване за просмотром телека - а давай-ка поженимся, и конечно ни когда дотянул до беременности и деваться уже некуда.
Вобщем чего-нить интересного хотелось, шутила "что же мы детям скажем, если спросят как папа решил жениться на маме)))"
Конечно, мне было сделано "то самое предложение" и мы поженились. Все в наших отношения шло своим чередом, никто не напрягался и никто никого не напрягал.
К дню свадьбы уже прожили вместе около 3,5 лет
честно не поняла я вашего рассуждения,ну а если он сделал через год совместной жизни ,предложение "по настоящему",вы бы и через год решились,или если бы он сделал через 5 или 15 лет совместной жизне.
в чем был смысл жить вместе так долго???
#228 Гость_Большой Брат
Отправлено 28 December 2009 - 20:41
Штамп в паспорте мужчины свидетельствует о государственной регистрации брака. Все остальное - ваши фантазии, уж извините

#229 Гость_Kcu
Отправлено 28 December 2009 - 21:45
если бы он сделал через 5 или 15 лет совместной жизне.
в чем был смысл жить вместе так долго???
зачем искать смысл? мы просто любили (и любим) друг друга, и наслаждались этим. Зная своего мужчину, знала, что предложение будет сделано просто во-время, не через год и не через 15 лет. К тому же просто тратили деньги на не менее приятные удовольствия, чем свадьба, зачем торопить то, что и так будет, только позже.
А насчет рассуждения - просто более подробно отвечала на ранее заданный вопрос: "Мне вот просто интересно, а вы с МЧ/мужем вопросы свадьбы, ОБ, ГБ обсуждаете..."
#230 Гость_Дит Рихтер
Отправлено 29 December 2009 - 01:02

За всех мужчин говорить не буду, но есть у меня достаточно знакомых мужчин, которые живя с девушкой считают себя свободными, и лишь после заключения брака, они становились не свободными и называли себя мужьями..
А еще, не встречала ни одного мужчину, который бы жил в ГБ и считал себя женатым человеком

#231 Гость_Дит Рихтер
Отправлено 29 December 2009 - 01:05
У меня вопрос больше к тем был, кто отрицает ОБ, и кому больше нравится именно ГБ... У вас же опять же и свадьба была и предложения вы ждали...
#232 Гость_Evgenia
Отправлено 29 December 2009 - 10:18

#233 Гость_Nastea
Отправлено 29 December 2009 - 11:40
Дит Рихтер, а у меня среди знакомых как раз большинство мужчин называют своих девушек женами - хотя женаты пока только мы да еще одна пара. Причем не только в узком кругу, вообще всегда - это для них само собой разумеется. Так что нельзя однозначно судить, свободными себя чувствуют мужчины в ГБ, или женатыми - у всех по-разному)
#234 Гость_Персик
Отправлено 29 December 2009 - 12:31
Аналогично есть подруга которая жила в ГБ и искала кого получше. Просто была не местная, а самой снимать квартиру не по карману (училась ещё) вот и жила с тем кто позвал. Но всё это время считала себя свободной и присматривала более подходящие варианты. В итоге прада вышла за него замуж по залёту и теперь мучается.
Так что в ГБ одна половинка всегда может считать себя свободной
#235 Гость_Evgenia
Отправлено 29 December 2009 - 13:38
#236 Гость_Елена-замужем
Отправлено 29 December 2009 - 17:40
капец неужели такое бывает )))
жить с человеком и искать себе другой вариант? удивительно , ладно хоть определилась в строну сожителя ))
#237 Гость_Катеринк@
Отправлено 29 December 2009 - 18:23
Мне вот просто интересно, а вы с МЧ/мужем вопросы свадьбы, ОБ, ГБ обсуждаете...
А потом я немного повзрослела, и поняла, что как бы жизнь не сложилась, я хочу быть именно с этим человеком и было принято действительно серьезное решение,- повенчаться. Но, как известно, для венчания нужна печать в паспорте)))
Как вы думаете, отношения изменились от этого? Нет, единственное, от чего почтепенно меняются отношения, это от того, что мы, и в частности я, работаем над отношениями, над собой, да еще и взрослеем, умнеем, постепенно с юношеским максимализмом стали прощаться и т.д....
А насчет второго, мы с супругом часто обсуждаем, в связи с тем, что висну на форумах, а потом особо яркие темы обсуждаю с ним, то очень часто и подобную темку обсуждаем. Самое веселое, это реакция супруга на то, когда он слышит о том, как много некоторые люди вкладывают в понятие штампа...
А еще, не встречала ни одного мужчину, который бы жил в ГБ и считал себя женатым человеком

Аналогично есть подруга которая жила в ГБ и искала кого получше. Просто была не местная, а самой снимать квартиру не по карману (училась ещё) вот и жила с тем кто позвал. Но всё это время считала себя свободной и присматривала более подходящие варианты. В итоге прада вышла за него замуж по залёту и теперь мучается.
Так что в ГБ одна половинка всегда может считать себя свободной
А его поведение объяснить можно элементарно,- это две выделенные фразы: сперва он не был созревшим к серьезным отношениям и все искал чего-то, а потом созрел,- вот и все. Как говорится, всему свое время...
#238 Гость_Персик
Отправлено 30 December 2009 - 10:42
Мы же не говорим что надо первого встречного хватать и в ЗАГС. Но и ГБ в таком случае неуместен, зачем? Просто нужно ещё на берегу знать намерения и если они серьёзные, то почему не, а если "ну просто поживём, сам не знаю чего хочу", то зачем так жить? Бывают конечно ситуации когда двоих всё устраивает, но обычно всё же один считает отношения прочными и вполне брачными, а второй временным состоянием.
Ещё пример: на днях бывший однокурсник мужа написал что познакомился с девочкой из Сургута и она переезжает жить к нему. Но при этом он на неё никаких серьёзных планов не имеет, хочет ещё нагуляться.
И можно конечно отвечать стандартно "а знаете в скольких ОБ мужья гуляют?", но я совершенно про другое говорю. Зачем жить с человеком не имея общих планов на будущее? Как можно съехаться не обсудив зачем это делается и что будет дальше? Вот этого я и не понимаю и никогда не смогла бы жить с человеком "просто потому что нам хорошо вместе" не имея ни статуса, ни определённости
#239 Гость_Evgenia
Отправлено 30 December 2009 - 14:18
#240 Гость_Ляля11
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных