Перейти к содержимому

Гражданский брак

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 676

#21 Гость_Елена_Прекрасная

Гость_Елена_Прекрасная
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 11 December 2009 - 15:05

если это не подходит вам - это ваш выбор. никто к нему не относится скептически.
Цитата(small @ Сегодня, 15:23)

Пожалуйста, Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы увидеть ссылку

ни чего хорошего нет в сожительстве... такое чувство возникает порой, что тебя эксплуатируют и всё....

зависит полностью от мужа. мой - золото.

#22 Гость_Nastea

Гость_Nastea
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 11 December 2009 - 15:12

Цитата(Елена_Прекрасная @ Сегодня, 15:05)

зависит полностью от мужа. мой - золото.

+ мильен)
эксплуатирует же не сожительство, а мужчина)))
если такое чувство есть, после свадьбы оно никуда не денется) а если мужчина действительно тот самый, то мыслей таких не возникает)

#23 Гость_Елена_Прекрасная

Гость_Елена_Прекрасная
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 11 December 2009 - 15:41

Nastea, + 10000000000000000

#24 Гость_Елена_Прекрасная

Гость_Елена_Прекрасная
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 11 December 2009 - 15:47

от того что стоит штам в паспорте ничего не поменяется. как он "использовал" Вас, так и будет. Штамп - всего лишь иллюзия стабильности. он не убережет Вас от измен мужа или от его бытовой несостоятельности. если ему надо будет, он и с детьми может бросить. а когда есть уверенность в нем как в самом близком, тогда и лучше всего регистрироваться, играть свадьбу. без совместного проживания этого не понять. ИМХО

#25 Гость_KatrinKa

Гость_KatrinKa
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 11 December 2009 - 16:12

Елена-замужем
Вы меня немного неправильно поняли. Я к тому, что хочется вроде и штампа, и еще одной свадьбы, но смысл будет в том, что поствят штамп, пройдет свадьба, событие ради события, а нам по сути этого пока и не нужно. Оба, мне кажется, это понимаем, хотя периодически возникают слова: ах вот когда мы поженимся...

#26 Гость_Pole4ka

Гость_Pole4ka
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 11 December 2009 - 16:16

Цитата(Елена-замужем @ Сегодня, 13:30)

Цитата(Pole4ka @ Сегодня, 11:03) *
А я за гражданский брак. Ведь очень часто бывает (когда люди не жили гражданским браком), что до свадьбы мужчина ходит с женщины пылинки сдувает, а после свадьбы начинаются очень и очень серьезные бытовые проблемы
это ваш выбор ))) нужно все таки смотреть на партнера с практической стороны а не с пастели.хоть иногда снимайте розовые очки

Что то я вас не очень поняла... хмм, что означает "нужно смотреть на партнера с практической точки зрения а не с пастели"? Про розовые очки, по-моему, я как раз таки все понятно объяснила. Люди ведут себя по-разному в определенных жизненных ситуациях и оценить это порой возможно лишь пожив вместе. Я не считаю, что мы просто сожители. Давным давно уже он называет меня женой, а я его мужем. А пожениться мы решили, когда нашим отношениям было немногим больше года. Вы ведь тоже до свадьбы жили 6 месяцев. У нас этот срок больше. И не потому, что он или я сможем вовремя "соскочить" и разойтись или относится он ко мне плохо, просто всречаться мы начали, когда ему было 18, а мне 17. Ну не хотела я со штампом в паспорте жить за счет родителей. И что значит: "я не позволяю к себе такого отношения, сожительство это не серьезно"?. Какого такого? Меня мама его невесткой стала называть через год наших отношений, постоянно спрашивает, когда мы ей внучку родим, поддерживает всегда и во всем. А со свадьбой мы не торопимся лишь в силу финансовых вопросов. Это мое личное мнение, не хотела никого обидеть smile.gif

Сообщение отредактировал Pole4ka: 11 December 2009 - 16:18

#27 Гость_Елена_Прекрасная

Гость_Елена_Прекрасная
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 11 December 2009 - 16:28

Pole4ka, все правильно! никого не слушайте и живите как хотите! мало ли кто что считает? Вам хорошо, остальное не важно. пускай завидуют. ))))))))))

#28 Гость_jindoc

Гость_jindoc
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 11 December 2009 - 17:37

Каждому своё, спор бесконечный. В отношении меня, вроде, я всерьёз другие пары, кто "у нас нет штампа, но мы муж и жена" не воспринимаю всерьёз и не признаю за семью, т.е. я никогда не скажу: "Её муж.", скажу: "Мужчина/парень с которым она живёт." С другой стороны, я не против, но не довелось, т.к. жили в разных городах и я переехала к мужу лишь после свадьбы, бытовых проблем особых нет, мы же встречались, а не по фотографиям знаем друг друга. Но был шанс переезда мужа ближе ко мне около 1,5 лет назад и им было предложено: "Давай жить вместе", и помнится, тогда я согласилась smile.gif, хотя про свадьбу речь ещё не шла, даже в любви ещё не признавался. Но "жить вместе" и "семья" я считаю - кардинально разные вещи, "пожить" можно с кем угодно, хоть каждую неделю с разными, а вот мужем/женой назвать лишь избранного человека. И вопрос не в изменении статуса, понятно, что штамп в суп не положишь, а в выборе - "вот этот человек!" и "хочу ПРОжить именно с этим человеком всю жизнь", а не "ПОжить".
У нас в семье 2 варианта: я и мой родной брат начали встречаться со своими половинками почти одновременно, они стали через месяц жить вместе, мы - нет (причём нас как-то серьёзней воспринимали при этом, хотя мы с будущим мужем лишь по выходным виделись...), свадьбы у нас прошли с разницей в 4 недели... Если люди хотят быть именно семьёй, если они любят друг-друга, они поженятся независимо от совместного проживания. А если нет, то и 10 лет и совместные дети не добавят ответственности...

#29 Гость_Елена_Прекрасная

Гость_Елена_Прекрасная
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 11 December 2009 - 17:52

дело не в названии муж или сожитель а в атмосфере в семье. и семья ли это. можно хоть каждые полгода выходить замуж, но МУЖ гражданский или официальный будет один единственный. мне все равно что думают окружающие о моем браке, важны только два голоса - мама и муж.

#30 Гость_katik80

Гость_katik80
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 11 December 2009 - 18:40

а еще я девушкам предлагаю быть честными
хотя бы сами с собой
....а на форуме писать можно все что угодно , как говорится бумага все стерпит ,
вот только как бы не опоздать wink.gif

#31 Гость_anutkin

Гость_anutkin
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 11 December 2009 - 18:47

Девочки, каждый имеет право на счастье.
И неважно, в какой форме вы себе это счастье представляете - в форме гражданского брака или в форме официального.
Для меня вот штамп в паспорте имеет значение. А конкретно - означает он ответственность, которую мы на себя взяли.
Для кого-то штамп означает совсем иное.
Но если бы он был совершенно не нужен, то зачем бы люди его вообще ставили???

Сообщение отредактировал anutkin: 11 December 2009 - 18:48

#32 Гость_Pole4ka

Гость_Pole4ka
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 11 December 2009 - 19:44

anutkin, так никто ведь не говорит, что он совершенно не нужен, это не оспоримо. Вопрос в другом - откуда такая принципиальность? все противники такие...

katik80, а почему вы думаете, что мы не честны перед собой? вы не думаете, что в некоторых случаях  женщины категорически против гражданского брака (думается мне, они жутко неуверены в себе), т.к. боятся, что сбежит от них муженек будущий, не вытерпит бедолага, а штамп в паспорте есть, так вроде никуда и не денется (бывает и такое, я не имею ввиду ни вас, ни кого либо еще с форума, в приницпе ситуацию описываю, да и действительно сложно судить об отношениях, исходя только лишь из форума).
А у вас нет знакомых, которые долго живут гражданским браком? вы называете их сожителями?

Сообщение отредактировал Pole4ka: 11 December 2009 - 19:45

#33 Гость_Yuliya03

Гость_Yuliya03
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 11 December 2009 - 19:48

Цитата(Evgenia @ 11.12.2009, 11:27)

Мы же всё это уже обсуждали. Тема такая уже есть.

если есть такая тема то дайте пожалуста ссылку и можете закрывать тему.

#34 Гость_Натусечка

Гость_Натусечка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 11 December 2009 - 19:51

А я считаю, что следует немножко разделять понятия "пожить до брака" и "гражданский брак", поскольку действительно, совместная жизнь до брака полезна, это возможность для людей лучше узнать друг друга, притереться. НО такое сожительство имеет свои сроки, в конце концов оно заканчивается либо свадьбой, либо расставанием. Для меня в негативном свете представляется гражданский брак по отношению к детям. Мне кажется, семья должна быть семьей официально просто потому, что это упрощает многие бюрократические проблемы, вот и все. Штамп - это совершенно не романтическая сторона взаимоотношений людей, но очень часто оказывающаяся в самый неожиданный и неподходящий момент очень нужной и даже необходимой. Может, тогда и детей регистрировать не будем в паспортах родителей, а в свидетельствах о рождении родителей прописывать тоже не надо? Зачем? Мама и папа и так ведь знают, что они их родители и любят их.))

#35 Гость_Pole4ka

Гость_Pole4ka
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 11 December 2009 - 20:03

Натусечка, полностью согласна. Моя мама очень четко разделяет понятия "сожительство" и "гражданский брак". Вот, говорит, есть молодая пара, любят друг друга, жениться собираются, деток заводить, планы на будущее строят - это гражданский брак. А когда живут вместе, потому что так удобно, вроде как вместе веселее - это уже сожительство. Проблема у каждого в голове, просто надо уметь разграничивать два этих абсолютно разных понятия (ИМХО) smile.gif

#36 Гость_Yuliya03

Гость_Yuliya03
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 11 December 2009 - 20:21

Цитата(Натусечка @ 11.12.2009, 20:51)

А я считаю, что следует немножко разделять понятия "пожить до брака" и "гражданский брак", поскольку действительно, совместная жизнь до брака полезна, это возможность для людей лучше узнать друг друга, притереться. НО такое сожительство имеет свои сроки, в конце концов оно заканчивается либо свадьбой, либо расставанием. Для меня в негативном свете представляется гражданский брак по отношению к детям. Мне кажется, семья должна быть семьей официально просто потому, что это упрощает многие бюрократические проблемы, вот и все. Штамп - это совершенно не романтическая сторона взаимоотношений людей, но очень часто оказывающаяся в самый неожиданный и неподходящий момент очень нужной и даже необходимой. Может, тогда и детей регистрировать не будем в паспортах родителей, а в свидетельствах о рождении родителей прописывать тоже не надо? Зачем? Мама и папа и так ведь знают, что они их родители и любят их.))

полностью согласна.я "за" то что  бы жить до брака,но не больше.

#37 Гость_Avrora

Гость_Avrora
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 11 December 2009 - 20:35

Я против гражданского брака в варианте "давай просто вместе жить". Для меня жить без штампа с паспорте уместно только тогда, когда мужчина делает предложение, несколько отсроченное во времени (скажем, мы поженимся через год) и мы реально делаем что-то для того, чтобы этот штамп поставить (копим деньги, обсуждаем это, планируем и т.д.). И совершенно неуместно, когда есть просто предложение вместе жить и какие-то дальнейшие КОНКРЕТНЫЕ планы не обсуждаются.

Сообщение отредактировал Avrora: 11 December 2009 - 20:35

#38 Гость_katik80

Гость_katik80
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 11 December 2009 - 22:02

Вообще дабы не обидеть сожителями не называем,  в этих парах(среди моих знакомых) в глазах девушек печаль, т.к. сначала было страшно, а потом мужчину все устраивает dry.gif  чаще всего регистрироваться заставляет третий член семьи wub.gif

#39 Гость_Evgenia

Гость_Evgenia
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 12 December 2009 - 12:07

Цитата(Yuliya03 @ 11.12.2009, 19:48)

если есть такая тема то дайте пожалуста ссылку и можете закрывать тему.

В свадебном разделе поищите сами.

#40 Гость_Yoruichi

Гость_Yoruichi
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 12 December 2009 - 19:46

Цитата(Nastea @ Вчера, 16:12)

эксплуатирует же не сожительство, а мужчина)))
в точку, а вообще меня очень удивило, что много  мнений против гражданского брака. Мы вместе живём уже 2,5 года, даже на время ремонта жили с моими родителями , нас всё устраивает, живём, как говорится душа в душу. Мой БМ хочет свадьбы даже больше, чем я. Собираюсь замуж, чтобы урегулировать жилищный вопрос и подготовиться к зачатию ребёнка. А пресловутая печать чувствам не преграда.   Вне зависимости есть печать или нет её, нам хорошо вместе.  wub.gif

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

шатры для дачи непромокаемые | духовой шкаф hansa boes68411 | стеклянная стойка | узкая тумба