Перейти к содержимому

Гражданский брак

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 676

#161 Гость_Nastea

Гость_Nastea
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 25 December 2009 - 15:26

MASKArina, все, теперь поняла, о чем ты) Просто здесь не так много людей высказываются однозначно против официального брака, все-таки большинство под ГБ понимает какой-то период, который логично заканчивается свадьбой) а уж сколько этот период продлится - личное дело каждой пары.

#162 Гость_Елена_Прекрасная

Гость_Елена_Прекрасная
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 25 December 2009 - 15:27

Дит, автоматически подставляется. какой-то сбой наверное.

#163 Гость_fine

Гость_fine
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 25 December 2009 - 15:29

Цитата(Дит Рихтер @ 25.12.2009, 15:22)

Пожалуйста, Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы увидеть ссылку

сообщение 151 ваше, там не моя цитата указана, я такого не писала

Подредактировала, а то сейчас еще будете спорить продолжать, кто кого цитировал. Случайно, может, получилось. smile.gif

#164 Гость_Катеринк@

Гость_Катеринк@
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 25 December 2009 - 15:30

Цитата(Елена-замужем @ 25.12.2009, 13:31)

чет короче бред какой-то )))
а если в загс идут за праздником ???

честно , я в шоке ! фамилия -это семья !!! для меня это очень важно быть семьей с одной фамилией!

вас наверное туда никто не зовет? или вы замужем?  wub.gif увидела 12 лет вместе , наверное сожительствуете
От чего ж бред? От того, что людей в загс тянет мысль о юридической составляющей? Простите, но это не бред, а самое искреннее сочувствие, т.к. семья, держащаяся на юр. основах,- это не полноценная семья в моем понимании этого понятия…
А насчет праздника я ни чего не писала, но если вам важен этот вопрос, то я выше на него, хоть и не напрямую, но уже говорила…

Честно? а я от вас в шоке, т.к. вы упускаете важную деталь, фамилия,- это всего лишь фамилия, и для того, чтоб быть семьей, одной фамилии слишком мало.
неужели такие прописные истины надо проговаривать?

Если вы хотели меня задеть, то у вас не получилось, т.к. у нас в этом смысле, самая настоящая семья, которая была, есть, и, дай Бог, будет, не звисимо от наличия или отсутствия печатей и прочих бумажек, не имеющих ни какого отношения к чувствам, уважению, доверию и т.д.,- т.е. ко всему тому, что делает двоих одним целым….

Цитата(Натусечка @ 25.12.2009, 14:18)

Все-таки встречаться, держаться за руки, ходить в кино - это одно, а жить вместе - совсем другое.
Наверно примерно из-за такой мысли в голове, меня мало кто тут может понять. Т.к. люди, изначально играют в семью, в то время как у нас изначально были иные отношения…

Цитата(Дит Рихтер @ 25.12.2009, 14:23)

Да, мне собственно все равно будут женаты ли они официально или нет. На мне то это никак не отразится. Но семьи я в них не увижу. Для меня люди, живущие вместе не семья, хотя бы даже потому, что развод сложнее растования: при расстовании можно просто встать и уйти, при разводе есть бумажная волокита. Никогда не соглашусь, что это одно и тоже.

У меня только один пример, когда люди много лет живут вместе и не женятся: этому нашлась причина "муж" в этой паре до сих пор женат на другой и нее хочет ее расстраивать разводом. Это семья?
Вы не совсем поняли мой вопрос, если не сложно, перечитайте еще раз. Суть в том, что вы не знаете о том, есть у них печати в паспорте или нет. Как в такой ситуации вы будете воспринимать? Или потребуете показать док-ва регистрации?

Дит, для меня семья, это отношения, а, когда один из партнеров не особо уважает второго,- не важно, есть у них печать, или нет, для меня это не будет полноценной семьей.

#165 Гость_Карлуша

Гость_Карлуша
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 25 December 2009 - 15:31

Цитата(Елена_Прекрасная @ 25.12.2009, 15:10)

а штамп как то задерживает? может я что-то не знаю? разводы отменили?

Н-нет, разводы никто не отменял, но ... Хорошо это или плохо, но в нашей жизни нельзя обойтись без д-документов. Документы г-гарантируют соблюдение законов, регламентируют права и обязанности граждан. Например, водителя останавливает инспектор ГИБДД, и шофер показывает ему водительские п-права и документы на машину. Иначе как он докажет, что это именно его автомобиль и он имеет право у-управлять им?
Если у вас, н-например, не будет документов на землю, любой может ночью переставить забор и сказать, что "так и було", или вообще отберет у вас участок. Вы, устраиваясь на работу, показываете диплом о нашей специальности. Он свидетельствует о том, что вы получили соответствующее о-образование.

Любителям с-свободных отношений без регистрации я бы предложил хотя бы полгода прожить без всяких документов. Несладко бы им пришлось. Мало кто из нормальных людей готов сжечь свои документы и уйти жить в леса. (Разве что какие-нибудь с-сектанты!)

К-каждый здравомыслящий человек признаёт, что документы – вещь нужная и необходимая. Но почему-то когда речь заходит о регистрации брака, у некоторых этот акт вызывает просто суеверный у-ужас. Они ищут любое оправдание, чтобы этого не делать. Дело тут, конечно, не в документах, а в том, что люди боятся ответственности, они не уверены до конца ни в себе, ни в другом человеке, они боятся потерять свободу и независимость.

Регистрация брака -- э-это не «пачканье документов», не «колотушка в паспорте», как говорят иные поборники блудного сожительства, а вещь весьма серьёзная и далеко не пустое. Муж и жена свидетельствуют, что они собираются жить одной семьёй и нести взаимную ответственность не только перед Богом и друг другом, но и перед обществом и государством.

#166 Гость_daanadoshe

Гость_daanadoshe
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 25 December 2009 - 15:35

“Не поддерживаю встревание в чужую жизнь. “
Я имел в виду, не проглядеть бы, когда она начнёт «терпеть»- поженились, значит терпи. А подать на развод, шаг не лёгкий … что скажет родня, друзья, коллеги на работе.
Родня начнёт уговаривать, друзья будут поддакивать, коллеги на работе сплетничать … а она ? Сколько времени пройдёт, пока семья поймёт, друзья заткнутся, а коллеги найдут себе другого объекта для разговора.

«Главное, в своей жизни чего-нибудь не прогляди и не схалтурь.»
Уже поздно, давно, давным давно smile.gif

#167 Гость_Катеринк@

Гость_Катеринк@
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 25 December 2009 - 15:36

Цитата(Карлуша @ 25.12.2009, 15:31)

Муж и жена свидетельствуют, что они собираются жить одной семьёй и нести взаимную ответственность не только перед Богом и друг другом, но и перед обществом и государством.

Забавно вас читать, вы прям с розовых облаков спустились, однако ж laugh.gif
Под взаимной ответственностью вы видимо подарумеваете и те браки, в которых люди живет как чужие, где рукоприкладство, где после развода с отца не выбить алиментов и т.д.?
Так может все ж снимите розовые очки, и увидите, что если человек безотвественный, то в загсе ему всего лишь печать в паспорт поставят, а не прививку ответственности сделают. А если человек ответственный, то печать в паспорте ни прибавить , ни убавит эту ответственность,- т.к. ее наличие не от похода в загс зависит, а от самого человека..

#168 Гость_Елена_Прекрасная

Гость_Елена_Прекрасная
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 25 December 2009 - 15:37

Цитата(Карлуша @ Сегодня, 15:31)

Муж и жена свидетельствуют, что они собираются жить одной семьёй и нести взаимную ответственность не только перед Богом и друг другом, но и перед обществом и государством.

мне все равно что думает обо мне государство. ставить в известность или нет - только мое дело. семья и участок, машина разные вещи.

#169 Гость_Катеринк@

Гость_Катеринк@
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 25 December 2009 - 15:40

Evgenia, дабы не флудить в теме про отдых,- я сожалею, что задела вас за живое, иначе вы бы не были столь агрессивны. Да и суть того, о чем я говорю тут,- мало кто пытается понять, а вы попытайтесь, вдруг увидите и мир сразу из недружелюбного, превратиться в мило улыбающегося вам)))
ЗЫ: сорри, что на флуд в той теме не отвечаю, но желание флудить, редко просыпается, хотя, вские бывает...

Сообщение отредактировал Катеринк@: 25 December 2009 - 15:44

#170 Гость_Дит Рихтер

Гость_Дит Рихтер
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 25 December 2009 - 15:41

Катеринк@, я очень хорошо поняла ваш вопрос: если я общаюсь с людьми - для меня не важно с кем они живут, а также в браке они или нет. Мне все равно. Вот честно, это их жизнь! Им решать как им жить. Думаю и им будет все равно, считаю ли я их семьей или нет.Спецально я спрашивать ничего не буду у них конечно. Я против ГБ - для себя, дркгие пусть делают, что хотят, я не осуждаю людей живущих в ГБ, это их выбор. Я сама жила в ГБ, только потом поняла, что это не для меня.

ПС: вы на космо форуме зарегины  smile.gif?

#171 Гость_Катеринк@

Гость_Катеринк@
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 25 December 2009 - 15:42

Дит, тоже там эту темку любите?
В которой, даже тут, не отношения, ставят на первый и самый важный план, а юр основу, в большинстве своем...

#172 Гость_Evgenia

Гость_Evgenia
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 25 December 2009 - 15:43

что-то глючат цитаты. моя тоже не моя.
горячая темка однако smile.gif
Ну что, кто-нибудь передумал замуж выходить? Или наоборот, засобирался?
В нашем обществе есть общепринятые нормы. Сожительство не относится к ним, к нормам. Можно быть аутсайдером, а можно - адаптированным к обществу человеком. Каждый отвечает впоследствие за все свои решения. Даже если они кем-то навязаны.

#173 Гость_Елена_Прекрасная

Гость_Елена_Прекрасная
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 25 December 2009 - 15:43

Дит Рихтер, давно бы так... biggrin.gif зачем говорить что это плохо? это неприемлимо только для Вас. и это Ваш выбор.

#174 Гость_daanadoshe

Гость_daanadoshe
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 25 December 2009 - 15:45

“Ну что, кто-нибудь передумал замуж выходить? “
ни когда … и женится не буду  nea.gif

#175 Гость_Pole4ka

Гость_Pole4ka
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 25 December 2009 - 15:46

Цитата(Карлуша @ Сегодня, 12:47)

Любовь -- не вздохи на скамейке, как сказал поэт, а взаимная о-ответственность. Её-то как р-раз (особенно у мужчин) в "гражданском браке" и нет. Для женщины "гражданский брак" - иллюзия семьи, а для мужчины - иллюзия с-свободы.

Карлуша, а кто вам сказал, что для мужчины любви в "гражданском браке" нет? Это на личном примере? Успели нагрешить и сейчас грехи замаливаете? Говорить нужно только за себя...

#176 Гость_Дит Рихтер

Гость_Дит Рихтер
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 25 December 2009 - 15:48

Цитата(Катеринк@ @ 25.12.2009, 16:42)

Дит, тоже там эту темку любите?
В которой, даже тут, не отношения, ставят на первый и самый важный план, а юр основу, в большинстве своем...

Нет, мы с вами там в теме аборт вместе были прошлым летом, вы меня тогда поддержили, Сладкое солнце, помните?

А ту темку...я во многом с вами согласна. Едиственное, все-таки каждый выбирает сам для себя. Вот теперь не хочу ГБ для себя

#177 Гость_Nastea

Гость_Nastea
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 25 December 2009 - 15:49

Карлуша, не хочется с Вами спорить, Вы как-то слишком резко превращаетесь из монаха в бюрократа, что заставляет усомниться в Вашей искренности, уж извините, а на вопрос, адресованый лично Вам, отвечаете чужой цитатой, что тоже не добавляет Вам привлекательности как собеседнику. Но вот насчет того, что "Дело тут, конечно, не в документах, а в том, что люди боятся ответственности, они не уверены до конца ни в себе, ни в другом человеке, они боятся потерять свободу и независимость." хочется сказать - это, знаете ли, "диагноз по юзерпику", и пока Вы лично не познакомились и не залезли в душу к каждому, кто по какой-то причине не регистрирует брак, у Вас нет оснований делать такие обобщения. Всех благ)

#178 Гость_Карлуша

Гость_Карлуша
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 25 December 2009 - 15:50

Цитата(Елена_Прекрасная @ 25.12.2009, 15:37)

мне все равно что думает обо мне государство. ставить в известность или нет - только мое дело. семья и участок, машина разные вещи.

Жить в о-обществе и быть свободныи от общества -- НЕЛЬЗЯ.
Приведенные примеры объединяет одно -- НАЛИЧИЕ  Д-ДОКУМЕНТОВ. И штамп в паспорте -- э-это как справка из диспансера: вы сделали себе п-прививку от ... инфантильности.

#179 Гость_Катеринк@

Гость_Катеринк@
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 25 December 2009 - 15:51

Дит, безусловно, каждый выбирает для себя, но если что-то не приемлемо лично для меня, ведь не делает это что-то, не приемлемым в принципе? Так и тут, если вам чужд ГБ, это говорит о том, что все живущие в нем, это пары, в которых царит безответственность, нет взаимоуважения и т.д.,- правильно же? Просто каждому свое...

ЗЫ: рада, что снова пересеклись kiss.gif

Сообщение отредактировал Катеринк@: 25 December 2009 - 15:52

#180 Гость_Большой Брат

Гость_Большой Брат
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 25 December 2009 - 15:53

Цитата(Катеринк@ @ Сегодня, 15:36)

если человек безотвественный, то в загсе ему всего лишь печать в паспорт поставят, а не прививку ответственности сделают.

Отлично сказано! Была бы у меня шляпа - снял бы, не задумываясь!

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

шезлонги для дачи | телевизор starwind sw led32bg200 32 | электропривод bvm ble230-10 | Электрические накопительные водонагреватели Primex