чего делает ?? чет ничего не поняла ...

Гражданский брак
#141 Гость_Елена-замужем
Отправлено 25 December 2009 - 13:46
чего делает ?? чет ничего не поняла ...
#142 Гость_Nastea
Отправлено 25 December 2009 - 13:55
#143 Гость_Карлуша
Отправлено 25 December 2009 - 14:06
Может мне только кажется, но я замечаю иногда грусть в её глазах. Когда мы с ней разговариваем и её муж встревает в разговор, она как бы одёргивает себя и как бы сжимает губы.
Что это значит ?
Буду конечно наблюдать по своим силам.
А если эта печать в паспорте, ей, не будет давать прислушиваться к себе, дам пинок.
Как бы не проглядеть или схалтурить- мне
Д-дело в том, что ваша сестра, по всей видимости, жила до брака блудным сожительством, проходила, так сказать, "школу безответственных наслаждений". И когда после нескольких лет такого лжебрака они решили пожениться, то вдруг осознали, насколько резко придётся изменить свою жизнь, возложить на себя какие-то о-обязательства. Э-это и привело к тяжелым последствиям -- и губы поджимаются, и грусть в глазах, и себя всё чаще одёргиваешь ...
Ибо б-блудное сожительство, сиречь "Школа безответственных наслаждений", не может НИКОГО подготовить к поступлению в Академию ответственности и любви.
#144 Гость_Карлуша
Отправлено 25 December 2009 - 14:08
Т-тем и хороши разговор и общение, что не знаешь в какое русло свернут в следующий момент ...
#145 Гость_Натусечка
Отправлено 25 December 2009 - 14:18
#146 Гость_Nastea
Отправлено 25 December 2009 - 14:23
Сообщение отредактировал Nastea: 25 December 2009 - 14:26
#147 Гость_Дит Рихтер
Отправлено 25 December 2009 - 14:23
Если же говорить лично о моем отношении, то для меня ЗАГС не играет ровным счетом ни какой роли, ну не важен он для меня. Т.к. со временем пришло понимание того, что это всего лишь "фантик от конфетки", но увы, его красорта на вкус не влияет...
А про юр. сторону. Поверьте, если она вам так важна, то не стоит надеяться лишь на печать в паспорте, надо КАЖДОЕ право как-то более основательно закрепить, чтоб не остаться потом у разбитого корыта, т.к., если человек не честен, то печать весьма и весьма обходима. Т.ч., я не говорю о том, что благосостояние не важно, я говорю о том, что если оно столь важно, то о нем надо заботиться более основательно, а не на печать уповать...
Да, мне собственно все равно будут женаты ли они официально или нет. На мне то это никак не отразится. Но семьи я в них не увижу. Для меня люди, живущие вместе не семья, хотя бы даже потому, что развод сложнее растования: при расстовании можно просто встать и уйти, при разводе есть бумажная волокита. Никогда не соглашусь, что это одно и тоже.
У меня только один пример, когда люди много лет живут вместе и не женятся: этому нашлась причина "муж" в этой паре до сих пор женат на другой и нее хочет ее расстраивать разводом. Это семья?
Для меня ОБ - это не печать в паспорте... А нечто более широкое.
#148 Гость_fine
Отправлено 25 December 2009 - 14:37
Спроси у нее, если интересно. Предполагать можно многое.
Как бы не проглядеть или схалтурить- мне
Не поддерживаю встревание в чужую жизнь. Сестра взрослая, сама решит, как ей быть. А уж если твоего мнения спросит, захочет обсудить свои отношения, тогда и будешь советовать ей и наблюдениями делиться.
Главное, в своей жизни чего-нибудь не прогляди и не схалтурь.

#149 Гость_MASKArina
Отправлено 25 December 2009 - 14:42
Я никогда не понимала,если люди любят друг друга,живут вместе и считают себя семьей,что мешает пойти и поставить эту пресловутую печать????Мы живем в обществе,в котором есть моральные,юридические и прочие нормы.Или лучше быть ни как все...может в этом прелесть.Если плевать на печать,ставьте ее по тихому и все,без шума и свадеб.,ведь она ничего не меняет

#150 Гость_Nastea
Отправлено 25 December 2009 - 14:54
#151 Гость_Елена_Прекрасная
Отправлено 25 December 2009 - 15:01
полигамные. не учли моногамию. на примере лебедей.
не вопрос. тогда почему так много разводов?
Но разве можно их жизнь назвать ПОЛНОЦЕННОЙ?
а кто сказал что в ГБ люди не любят друг друга?
#152 Гость_Карлуша
Отправлено 25 December 2009 - 15:06
О-очень трудно отвечать на пространные вопросы -- что-нибудь да и упустишь, но ... попробую.
И-известный журналист, недавно погибший в автомобильной катастрофе, Гена Бачинский (пусть земля ему будет п-пухом) как-то в разговоре со мной сказал: «Я прошел через многое -- есть с чем сравнивать. И сейчас для меня очевидно: лучше нормальной семьи ничего не придумаешь. Когда нет семьи, есть внутреннее ощущение, что ты свободен. Живёте вместе, а ты ... свободен. Можешь всегда взять и уйти. Человек, который знает, что НЕ МОЖЕТ уйти, ведёт себя по-другому".
#153 Гость_Елена_Прекрасная
Отправлено 25 December 2009 - 15:10
а штамп как то задерживает? может я что-то не знаю? разводы отменили?
#154 Гость_Дит Рихтер
Отправлено 25 December 2009 - 15:12

#155 Гость_Дит Рихтер
Отправлено 25 December 2009 - 15:15
Я думаю, что тут имеется в виду, что приведенная цитата Бачинского говорит о том, что Бачинский живя с женщиной не чувствовал женатым себя, а когда женился понял всю прелесть брака.
#156 Гость_MASKArina
Отправлено 25 December 2009 - 15:17
А про расписаться по тихому,это я адресуют тем людям,кто говорит,что печать ничего не меняет.
Вообще если рассматривать понятие семья,оно же сформировано обществом,и одним из основных признаков является ее регистрация.Так что я не отрицаю,что люди и в ГБ любят и счастливы,но это не полноценная семья,хотя также в ОБ ,если уже нет взаимопонимания и любви-это тоже не семья.
Почему то же,когда рождаются наши дети,мы идем и регистрируем этот факт,хотя ребенок родился и вот он,но жить ребенку не зарегистрированному будет весьма сложно в нашем обществе.Так же и семья,если она не зарегистрирована...ее нет до конца.А помехи чтоб просто поставить печать,я не вижу.
#157 Гость_Елена_Прекрасная
Отправлено 25 December 2009 - 15:18
#158 Гость_Pole4ka
Отправлено 25 December 2009 - 15:19
А в вашем примере...Понимаете, может изначально исходить из того, что пара хорошая и любящая, что в паре ценят друг друга, а не так...в ГБ - отличные отношения, а вот в ОБ - охохо, даже страшно подумать как люди живут. Живут, и вы знаете не плохо.
Сама много раз замечала, как девушки живущие в ГБ, лукавят и говорят, что им это нравится, а когда спрашиваешь, а чего жениться не хотите - в ответ: ну не сама же я ему предлагать это буду. Так, что...
я просто привела пример, я же сказала бывают и официальные браки, которые разваливаются на глазах, а бывают и гражданские, но крепкие)) я же не говорю, что бывает только так и никак иначе))
#159 Гость_Nastea
Отправлено 25 December 2009 - 15:21
#160 Гость_Дит Рихтер
Отправлено 25 December 2009 - 15:22
сообщение 151 ваше, там не моя цитата указана, я такого не писала
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных