Перейти к содержимому

Гражданский брак

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 676

#121 Гость_Дит Рихтер

Гость_Дит Рихтер
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 25 December 2009 - 11:35

Pole4ka, у меня есть такой пример молодой семьи, они поженились когда ей было 19, ему 18, прошло 5 лет. Отличная семья.
А в вашем примере...Понимаете, может изначально исходить из того, что пара хорошая и любящая, что в паре ценят друг друга, а не так...в ГБ - отличные отношения, а вот в ОБ - охохо, даже страшно подумать как люди живут. Живут, и вы знаете не плохо.
Сама много раз замечала, как девушки живущие в ГБ, лукавят и говорят, что им это нравится, а когда спрашиваешь, а чего жениться не хотите - в ответ: ну не сама же я ему предлагать это буду. Так, что...

#122 Гость_Дит Рихтер

Гость_Дит Рихтер
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 25 December 2009 - 11:38

Карлуша, сами то своим правилам следуете?

#123 Гость_Evgenia

Гость_Evgenia
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 25 December 2009 - 11:43

Карлуша, а з-зачем з-заикаться, или руки д-дрожат?
при разговоре заикаться - это одно, а при письме.. как-то уж слишком оригинально.

#124 Гость_Карлуша

Гость_Карлуша
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 25 December 2009 - 11:54

2 Натусечка.
Э-это вам тут на форуме такую ерунду напели?
Наличие брака --  одно (пусть и не самое главное) отличие н-нас от животных. У зверей б-брака нет. Самка может совокупляться с любым самцом, даже с собственными детьми, когда они в-вырастут. У людей же существует брак -- взаимная ответственность, обязанности дружка перед дружкой и перед д-детьми. П-плотское, интимное общение между мужчиной и женщиной никогда Церковью не возбранялось, даже, наоборот, благословлялось, но только в одном случае -- если это брачный союз. И, к стати, не только венчанный, но и просто заключенный по гражданским законам, то есть г-гражданский брак. Ведь и в п-первые века христианства существовала проблема, когда один из супругов принимал христианство, а другой (или другая) пока еще нет. Апостол Павел не разрешал таким супругам разводиться, признавая, что это тоже брак, пусть пока б-без и благословения церковного.

2 Елена_Прекрасная.
Любодеяние есть один из восьми смертных г-грехов. "Не обманывайтесь: ни блудники, ни ... -- Царства Божия ненаследуют" (1Кор.6:9-10).
Зачем сжигать если блудники и блудницы сами в топку лезут, в вечный о-огонь?

2 Зоя Разведчица.
Хватит и одного года. За э-это время происходит годичный цикл смены сезонов и вы можете лицезреть все недостатки своего избранника. Не сможет он так долго с-скрывать их.
Как-то я п-принимал участие в работе комиссии по расследованию случая "дедовщины"в одной из воинских частей. Так вот примерное поведение военнослужащих продолжалось ... т-три недели! А п-потом всё возвратилось на круги своя.

Есть п-правда и более быстрый (за пару недель) способ узнать все недостатки будущей половинки. Но э-это уже совсем другая история.

2 раба Божья Евгения: заикаюсь. Но когда исповедую или проповеди читаю заикание исчезает.

Сообщение отредактировал Карлуша: 25 December 2009 - 11:57

#125 Гость_flo

Гость_flo
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 25 December 2009 - 11:59

Насколько я знаю, есть и среди животных те, которые одного партнера на всю жизнь выбирают, несколько точно есть. На днях смотрела фильм BBC, там степную полевку называли, вот так. А казалось бы, всего лишь мелкий грызун...

#126 Гость_Карлуша

Гость_Карлуша
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 25 December 2009 - 12:00

Цитата(Дит Рихтер @ 25.12.2009, 11:38)

Пожалуйста, Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы увидеть ссылку

Карлуша, сами то своим правилам следуете?

К-когда человек становится монахом малого образа он даёт обеты -- невозвратные клятвы -- в том числе и обет безбрачия.

#127 Гость_Катеринк@

Гость_Катеринк@
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 25 December 2009 - 12:10

Цитата(Дит Рихтер @ 24.12.2009, 22:04)

Катеринк@, так если сами отношения хорошие, к чему их проверять ГБ? Не проще ли сразу пожениться?...Ведь женитьба, одна фамилия на двоих, как ни крути, но это новый виток отношений...Ведь даже детей гороздо спокойнее и удобнее (с юр. точки зрения) рожать в ОБ, нежели ГБ...

Понимаете в чем дело. Не все воспринимают ГБ так, как вы. Т.е. для вас, как я понимаю,- это "проверка", не более. А для кого-то это создание семьи, т.к. люди просто отлично понимают, что семью создают люди, а не печати на бумаге.
Насчет "пожениться", каждому свое. Если люди счастливы без загса и не видят причины для похода туда,- их право.
А фамилия, это всего лишь фамилия, т.ч. еще раз повторюсь: отношения строят люди, а не печати со всеми вытекающими...А, по поводу юр. т.з.,- знаете, во первых, мне искренне жаль тех, кто в загс идет за юр. основой. Т.к., увы, но российские реалии таковы, "закон что дышло, как повернешь, так и вышло", поэтому простите, но если отношения в паре таковы, что нужны юр. основы, то их не мешало б закреплять каждый раз более основательно, нежели всего лишь печатью в паспорте. Да и поход в загс, ради юр. основ, увы, но может лучше такой паре не торопиться с союзом, а поискать других партнеров?

#128 Гость_Katerinka

Гость_Katerinka
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 25 December 2009 - 12:31

Цитата(Evgenia @ 25.12.2009, 11:43)

Карлуша, а з-зачем з-заикаться, или руки д-дрожат?
при разговоре заикаться - это одно, а при письме.. как-то уж слишком оригинально.

Присоединяюсь к вопросу smile.gif

#129 Гость_Дит Рихтер

Гость_Дит Рихтер
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 25 December 2009 - 12:33

Катеринк@, для меня ГБ - это сожительство. Так уж вышло...Я вообще не воспринимаю Гб как брак, для меня брак - это официальный брак, в ЗАГСе происходящий гражданский брак.

А про юр. отношения...Вы знаете...Опять же, люди со временем меняются и сегодня все хорошо, а завтра уже не так...На одной честности далеко не уедешь, в современном мире нужно думать о благосостоянии. Да и думаю, вы согласитесь, что нельзя быть уверенным в другом человеке 100%, в себе то, так не уверен, так не знаешь как поведешь себя в той или иной ситуации, пока событие не произойдет...А тут другой человек.

Понимаете, чувства чувствами, а кушать хочется всегда.

Я кстати, описывала свою историю ГБ (сожительства), тоже считала, что чувства, что любовь...И не брак важен, а важена любовь... А вот как вышло. Я не говорю о том, что была бы я замуж за этим человеком, такого бы не произоло, но будь я против ГБ, мы бы не стали с ним жить, и соответсвенно не случилась бы вся эта ситуация.

Я сужу по себе, поэтому я против ГБ, опять же для себя. Что и как у других - это их дело.

#130 Гость_Дит Рихтер

Гость_Дит Рихтер
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 25 December 2009 - 12:34

Карлуша, а я не верю в бога, не верю в то, что после смерти надо будет гореть в каком-то там огне, мне вообще все равно, что будет после смерти. Для меня ваши доводы не убедительны

#131 Гость_Карлуша

Гость_Карлуша
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 25 December 2009 - 12:47

Любовь -- не вздохи на скамейке, как сказал поэт, а взаимная о-ответственность. Её-то как р-раз (особенно у мужчин) в "гражданском браке" и нет. Для женщины "гражданский брак" - иллюзия семьи, а для мужчины - иллюзия с-свободы. Женщины, находясь в б-блудном сожительстве, чаще всего хотят узаконить отношения. И понятно почему. Каждая женщина -- потенциальная мать и не хочет, чтобы ребенок рос без отца и м-материальной поддержки. Опять же на алименты, наследство, квартиру рассчитывать трудно.
Интересно, что женщина, как правило, называет своего сожителя мужем, а мужчина свою "гражданскую жену" любовницей, сожительницей, подругой. И лишь некоторые - женой. Мужики понимают, что ничего не теряют. Ребёнка растить матери, деньги взыскать с такого "мужа" тоже дело весьма т-трудное.

Людям х-хочется иметь семью, домашний очаг, любить друг друга, но культ распущенности и безответственных наслаждений уже засосал многих. Люди пытаются найти счастье в "гражданском браке" и н-не находят. Э-это лишь способ уйти от реальности, забыться и забыть то, что настоящее счастье возможно лишь когда супруги полностью верят друг другу, любят и отвечают друг за друга перед Богом и всеми людьми.

Я часто сравниваю блудное сожительство с жизнью в доме с распахнутой дверью -- в любой момент можно  "разбежаться". Но будет ли тепло и уютно в доме где постоянно открыта входная дверь?

#132 Гость_Катеринк@

Гость_Катеринк@
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 25 December 2009 - 12:48

Цитата(Дит Рихтер @ 25.12.2009, 12:33)

Катеринк@, для меня ГБ - это сожительство. Так уж вышло...Я вообще не воспринимаю Гб как брак, для меня брак - это официальный брак, в ЗАГСе происходящий гражданский брак.

А про юр. отношения...Вы знаете...Опять же, люди со временем меняются и сегодня все хорошо, а завтра уже не так...На одной честности далеко не уедешь, в современном мире нужно думать о благосостоянии. Да и думаю, вы согласитесь, что нельзя быть уверенным в другом человеке 100%, в себе то, так не уверен, так не знаешь как поведешь себя в той или иной ситуации, пока событие не произойдет...А тут другой человек.

Понимаете, чувства чувствами, а кушать хочется всегда.

Я кстати, описывала свою историю ГБ (сожительства), тоже считала, что чувства, что любовь...И не брак важен, а важена любовь... А вот как вышло. Я не говорю о том, что была бы я замуж за этим человеком, такого бы не произоло, но будь я против ГБ, мы бы не стали с ним жить, и соответсвенно не случилась бы вся эта ситуация.

Я сужу по себе, поэтому я против ГБ, опять же для себя. Что и как у других - это их дело.

А можно вам задать вот какой вопрос. К примеру вы познакомились с людьми, с учетом возраста, это люди семейные, но семья их образовалась за долго до вашего с ними знакомства. Т.е. вы не в курсе были ли люди в загсе, друг друга они именуют мужем и женой,- как вы воспаримите такую семью: по внешним признаком или вам нужно будет заглянуть в паспорт? Просто интересно...

Если же говорить лично о моем отношении, то для меня ЗАГС не играет ровным счетом ни какой роли, ну не важен он для меня. Т.к. со временем пришло понимание того, что это всего лишь "фантик от конфетки", но увы, его красорта на вкус не влияет...

А про юр. сторону. Поверьте, если она вам так важна, то не стоит надеяться лишь на печать в паспорте, надо КАЖДОЕ право как-то более основательно закрепить, чтоб не остаться потом у разбитого корыта, т.к., если человек не честен, то печать весьма и весьма обходима. Т.ч., я не говорю о том, что благосостояние не важно, я говорю о том, что если оно столь важно, то о нем надо заботиться более основательно, а не на печать уповать...

#133 Гость_Катеринк@

Гость_Катеринк@
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 25 December 2009 - 12:51

Карлуша, простите, но не нужно тут рисоваться обетами, т.к. вы по мимровоззрению на монаха не тянете...
Цитата
Опять же на алименты, наследство, квартиру рассчитывать трудно.
Учите мат. часть и да будет вам счастье.
Цитата
в любой момент можно "разбежаться".
Равно как и в штампованном браке в такой момент тоже можно разбежаться, для этого даже разводиться вовсе не обязательно...
Да и развод оформить,- это не проблема.

#134 Гость_daanadoshe

Гость_daanadoshe
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 25 December 2009 - 13:08

Подпись KaterinkI

„Давайте спорить о вкусе устриц с теми, кто их ел.“

#135 Гость_Карлуша

Гость_Карлуша
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 25 December 2009 - 13:16

В-видите ли, раба Божья Катерина, когда Господь создавал мир Он создал и законы в нём, как физические, например закон всемирного тяготения, так и нравственные. Можно, конешно, нарушить закон всемирного тяготения и выйти на улицу через окно на девятом э-этаже, переломав себе всё, что можно переломать. Н-но что-то, наверное то, что вы пишете свои сообщения здесь на форуме, говорит мне, что физический закон вы уважаете и, выходя Из дому, пользуетесь лестницей, либо лифтом. Так с чего вы р-решили, что можно нарушать законы нравственные? И жить нравственным калекой? Не спорю, живут же физически у-ущербные люди, у которых рук, ног нет, слепые и глухие от рождения. А есть ещё такие, котороые любви не знают, а только секс.
Но разве можно их жизнь назвать ПОЛНОЦЕННОЙ?

#136 Гость_Katerinka

Гость_Katerinka
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 25 December 2009 - 13:21

Я вообщем-то согласна с Катеринкой насчет большинства ее доводов. Но если конфетка одинаково вкусна с фантиком и без, то я выберу с фантиком. smile.gif

#137 Гость_Елена-замужем

Гость_Елена-замужем
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 25 December 2009 - 13:31

Цитата(Катеринк@ @ Сегодня, 12:10)

юр. т.з.,- знаете, во первых, мне искренне жаль тех, кто в загс идет за юр. основой.

чет короче бред какой-то )))
а если в загс идут за праздником ???
Цитата(Катеринк@ @ Сегодня, 12:10)

фамилия, это всего лишь фамилия

честно , я в шоке ! фамилия -это семья !!! для меня это очень важно быть семьей с одной фамилией!
Цитата(Катеринк@ @ Сегодня, 12:48)

Если же говорить лично о моем отношении, то для меня ЗАГС не играет ровным счетом ни какой роли, ну не важен он для меня. Т.к. со временем пришло понимание того, что это всего лишь "фантик от конфетки", но увы, его красорта на вкус не влияет...

вас наверное туда никто не зовет? или вы замужем?  wub.gif увидела 12 лет вместе , наверное сожительствуете

Сообщение отредактировал Елена-замужем: 25 December 2009 - 13:33

#138 Гость_Елена-замужем

Гость_Елена-замужем
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 25 December 2009 - 13:32

Цитата(Katerinka @ Сегодня, 13:21)

Но если конфетка одинаково вкусна с фантиком и без, то я выберу с фантиком.

я тоже )) не хочу лишаться красивого фантика !

#139 Гость_daanadoshe

Гость_daanadoshe
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 25 December 2009 - 13:45

Моя сестра вышла недавно замуж.
Может мне только кажется, но я замечаю иногда грусть в её глазах. Когда мы с ней разговариваем и её муж встревает в разговор, она как бы одёргивает себя и как бы сжимает губы.
Что это значит ?
Буду конечно наблюдать по своим силам.
А если эта печать в паспорте, ей, не будет давать прислушиваться к себе, дам пинок.

Как бы не проглядеть или схалтурить- мне

#140 Гость_Елена-замужем

Гость_Елена-замужем
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 25 December 2009 - 13:45

Цитата(Evgenia @ Вчера, 17:49)

Всё-таки свадьба - это некий переломный момент, когда люди настраиваются на длительную совместную жизнь, и решение свое они обдумывают обычно лучше, чем просто пожить вместе. А так - съехались, а если что - так сразу разъехаться можно, ничто не мешает.

+1 , за всех не говорю , это лично моя ситуация , переломный момент так сказать

ооо а еще смешно ))) у нас когда ремонт был нам помогал один мужичек , 2 -е деток , жена ( как я думала) и в скользь говорит ... я вот домой , к подруге , она у меня сейчас с малышом сидит, второго надо из садика забрать... вообщем потом выяснилось что это сожительница ну подруга или как говорят отрицающие штамп ЖЕНА!
просто для меня странно было слышать от взрослого человека про подругу - жену . ( дело каждого конечно )

вообщем я в браке не вижу ничего страшного !
свадьба это так замечательно , те кто этого не испытивал с ЛЮБИМЫМ человеком , им не понять желания идти в загс )))

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

встраиваемый холодильник | Шкаф инструментальный ШОП-01.06.04 (1900 x 490 x 500) | Триммер CHAMPION T433-2 (короб + штанга) | могут ли члены профсоюза иметь конфиденциальность