Перейти к содержимому

Гражданский брак

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 676

#101 Гость_lerika

Гость_lerika
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 23 December 2009 - 19:38

jindoc, очень сочувствую, малыш

#102 Гость_Дит Рихтер

Гость_Дит Рихтер
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 23 December 2009 - 22:32

Персик, а м.б. такое у вашей мамы случилось из-за излишней осторожности? Вряд ли бы ведь ваш папа столько лет жил с мамой, только из-за одной квартиры...как-то хочется в это верить.
Это как в пословице - скажи человеку, что он дурак сто раз - он и станет дураком, так и тут...его подозревали-подозревали...Ну вот он так и поступил...

Непростая и неприятная, конечно, ситуация

#103 Гость_Катеринк@

Гость_Катеринк@
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 24 December 2009 - 12:40

Моя любимая тема laugh.gif
Если честно, все аргументы, которые обычно приводят сторонники ОБ,- это, сорри, но надуманность, т.к. все это имеет обратную сторону печати. Т.ч. единственный стоящий аргумент в пользу ОБ,- это обоюдное желание оформить отношения. При том не ради, каких-то там выгод, а просто искреннее желание.

#104 Гость_Катеринк@

Гость_Катеринк@
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 24 December 2009 - 13:06

Цитата(small @ 11.12.2009, 14:23)

Пожалуйста, Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы увидеть ссылку

ни чего хорошего нет в сожительстве... такое чувство возникает порой, что тебя эксплуатируют и всё....у меня это чувство появилось на второй год совместного проживания.... все таки законные супруги есть законные и с этим не поспоришь!!!! хотя, каждому своё....
Милая девушка, если у вас с мужчиной отношения такие, что вызывают лишь выделенное ощущение, увы, тут не о печати мечтать надо, а проанализировать отношения, т.к. в них есть явная проблема. И, увы, но ее реально решать надо, а не о загсе мечтать...
Печать в паспорте,- это всего лимшь печать, а то, каковы между вами отношения,- это зависит лишь от вас, а не от бумажек. Т.к. отношения строятживые люди, а не чернила с оттиском на бумажке...

Цитата(katik80 @ 11.12.2009, 18:40)

а еще я девушкам предлагаю быть честными
хотя бы сами с собой
....а на форуме писать можно все что угодно , как говорится бумага все стерпит ,
вот только как бы не опоздать wink.gif

Вы пугаете,- по мне, так выделенное,- это вовсе не повод бежать в загс. Т.к. уж лучше быть одной, чем лишь бы с кем-то опечататься. А с любимым, с любящим, при наличии хороших отношений, при взаипоуважении и взаимопонимании,- вовсе не важно: есть печать, нет ее. Т.к. в отношения важна не печать, а то, каковы эти самые отношения....

Цитата(lerika @ 19.12.2009, 15:25)

да брось. если я доверяю парню своей дочери, и он мне нравится, то я бы даже не стала подозревать "поматросит и бросит". а если есть недоверие, то на какую же свадьбу благословлять.  
короче, сегодня во мне проснулся спорщик ) пойду его утихомирю)
Вы полностью правы, на самом деле. Т.к. если парень из разряда выделенного, то его и печать не исправит,- смывсл благословлять такую семью? Нет этого смысла....

Цитата(Дит Рихтер @ 19.12.2009, 20:17)

Все-таки когда мужчина женится, он берет на себя ответственность, а не просто примеряет на себя "новое платье", ну это только мнение unsure.gif
Увы, но ответственноть,- они либо есть, либо нет. И мерится она вовсе не наличием печати.

Кстати, я уже писала, что я ровно отношусь к ГБ, равно как и к ОБ. Единственное, к чему я отношусь не ровно, это когда люди размениваются на "примерки" и не важно, оформленный через ЗАГС или нет. Т.к. смысла в таковых не вижу...

Цитата(Pole4ka @ 22.12.2009, 0:23)

да я не говорю ни о каких преимуществах, просто всему свое время)) а то, что статус официальной жены намного привлекательнее, это и к гадалке не ходи)) я против проживания вместе по причине удобства обеих сторон, но не вижу ничего плохого в "пожить до брака"...
А можно узнать, по мимо лично вашего восприятия,- чем он привлекательнее?
Личяно по мне, привлекательно, если можно так выразиться, это когда в паре царит гармония, взаимное уважение и т.д.,- вот это ценно и, как вы выразились, привлекательно. А вот печать,- хм... Скольуко опечатанных пар живут без уважения, с изменами, с рукоприкладствыом и т.д.,- неужели это более привлекательно, т.к. есть печать?

Цитата(Дит Рихтер @ 22.12.2009, 19:31)

Поэтому я и говорю, что когда люди заключают официальный брак, то тем самым, это как бы как подтвержение того, что пара готова брать ответвенность друг за друга. Я не отрицаю, что та же ответственность м.б. и в ГБ, но просто тогда не понятно, почему бы не взять эту ответственность официально?

О какой ответственности говорите. Сколько людей после похода в ЗАГСЧ разводятся? Сколько потом уклоняются от алиментов и т.д.,- по вашему это ответственность? Т.ч. увы, но поход в загс,- это всего лимшь поход в загс и прививку ответственности там не делают. Эта самая злополучная ответственночсть,- она или есть или ее нет, и ни как иначе...

#105 Гость_Елена_Прекрасная

Гость_Елена_Прекрасная
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 24 December 2009 - 13:34

thumbup.gif  в точку!

#106 Гость_Персик

Гость_Персик
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 24 December 2009 - 17:38

Цитата(Дит Рихтер @ Вчера, 22:32)

Персик, а м.б. такое у вашей мамы случилось из-за излишней осторожности? Вряд ли бы ведь ваш папа столько лет жил с мамой, только из-за одной квартиры...как-то хочется в это верить.

Я и не говорю что он из-за квартиры, просто жили вместе, это потом уже проявился характер. Думаю он и в ОБ так же мог сделать, просто там это юридически сложнее. Суть истории в том, что в попытке защитить нажитое до, она потеряла нажитое после.

Цитата(Катеринк@ @ Сегодня, 13:06)

Личяно по мне, привлекательно, если можно так выразиться, это когда в паре царит гармония, взаимное уважение и т.д.,- вот это ценно и, как вы выразились, привлекательно. А вот печать,- хм... Скольуко опечатанных пар живут без уважения, с изменами, с рукоприкладствыом и т.д.

Можно сказать и наоборот. Сколько пар в браке живут во взаимном уважении, и сколько сожительствуют с рукоприкладством? Конечно есть статистика разводов, но нет статистики разъездов из ГБ, так что показатели не сравнить.
Вы сами говорите что главное это любовь и прочность отношений, но это и так всем понятно. Мы ведь не спорим "жить с любимым в ГБ или нелюбимым в ОБ", считается что отношения хорошие априори. Так при прочих равных я предпочту ОБ

#107 Гость_Evgenia

Гость_Evgenia
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 24 December 2009 - 17:49

Всё-таки свадьба - это некий переломный момент, когда люди настраиваются на длительную совместную жизнь, и решение свое они обдумывают обычно лучше, чем просто пожить вместе. А так - съехались, а если что - так сразу разъехаться можно, ничто не мешает.

#108 Гость_Evgenia

Гость_Evgenia
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 24 December 2009 - 17:52

А если для кого-то важно быть именно женой, а не просто сожительницей, как бы это не называли, то любой "гражданский" неофициальный брак удовлетворения и счастья ей не принесет. Вот и всё. Просто очень часто идут на поводу у мужчины, который не хочет жениться, и говорят, что замуж не хотят, а и так хорошо. Более 50% этих женщин лгут окружающим и самим себе.

#109 Гость_Катеринк@

Гость_Катеринк@
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 24 December 2009 - 18:14

Цитата(Персик @ 24.12.2009, 17:38)

Можно сказать и наоборот. Сколько пар в браке живут во взаимном уважении, и сколько сожительствуют с рукоприкладством? Конечно есть статистика разводов, но нет статистики разъездов из ГБ, так что показатели не сравнить.
Вы сами говорите что главное это любовь и прочность отношений, но это и так всем понятно. Мы ведь не спорим "жить с любимым в ГБ или нелюбимым в ОБ", считается что отношения хорошие априори. Так при прочих равных я предпочту ОБ
Конечно можно,- я разве спорю? Поэтому и говорю,- главное,- это не внешняя мишура, а сами отношения...

Цитата(Evgenia @ 24.12.2009, 17:49)

Всё-таки свадьба - это некий переломный момент, когда люди настраиваются на длительную совместную жизнь, и решение свое они обдумывают обычно лучше, чем просто пожить вместе. А так - съехались, а если что - так сразу разъехаться можно, ничто не мешает.

Да и имея печать в паспорте, увы, но кому надо уйти, тот уйдет. А кому дороги отношения, тот и без печати ими дорожить будет...

#110 Гость_Дит Рихтер

Гость_Дит Рихтер
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 24 December 2009 - 22:04

Катеринк@, так если сами отношения хорошие, к чему их проверять ГБ? Не проще ли сразу пожениться?...Ведь женитьба, одна фамилия на двоих, как ни крути, но это новый виток отношений...Ведь даже детей гороздо спокойнее и удобнее (с юр. точки зрения) рожать в ОБ, нежели ГБ...

#111 Гость_Марфуша

Гость_Марфуша
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 25 December 2009 - 00:30

спор ни о чем. Одни за ГБ, другие за ОБ. Правы и умные, и красивые, на мой взгляд.
Про то, что шамп  портит отношения я бы тоже поспорила. Иногда он очень даже их укрепляет.
А отношения портит не наличие официального статуса и не его отсуствие, а собственная дурь

#112 Гость_Карлуша

Гость_Карлуша
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 25 December 2009 - 00:53

Так н-называемый "гражданский брак" на самом деле есть ничто иное как ... БЛУДНОЕ  СОЖИТЕЛЬСТВО!
Чем же так привлекателен для нас б-блуд? О-ответ прост: все атрибуты настоящего брака есть, а ОТВЕТСТВЕННОСТИ НИКАКОЙ. "Гражданский брак" иногда называют пробным, то есть молодые люди хотят проверить свои чувства и пожить как муж и жена "понарошку", а п-потом зарегистрироваться. Хотя и-иногда о регистрации речь вообще не идет.
Муж и жена - самые близкие друг другу люди, даже ближе, чем дети р-родителям. С-спросишь таких "мужа" или "жену": -- Скажите, а можно ли быть пробным отцом или матерью? То есть родить ребенка, а если не понравится, отдать в детский дом?
Думаю, мало кто будет спорить, что это БЕЗНРАВСТВЕННО.

#113 Гость_Pole4ka

Гость_Pole4ka
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 25 December 2009 - 01:59

Карлуша, ситуация из жизни: молодые люди встречаются 4-5 месяцев, ездят в гости друг к другу, ходят на дискотеки, гуляют... вообщем ничего серьезного, и тут девушка "залетает" ohmy.gif паника, слезы, мама - я беременна, знакомство родителей, свадьба (может что еще пропустила). И вот, он и она теперь становятся мужем и женой. Снимают квартиру, он устраивается на работу (если до этого нигде не трудился), семейные хлопоты, готовка, стирка, глажка, ссоры из-за друзей, взаимные упреки, осознание того, что вторая половинка не такая уж и хорошая, как казалось... Оба начинают задумываться, а надо ли им оно? а не поторопились ли они? ситуация накаляется, но они вида не подают и тут... через пару месяцев рождается ребенок. Казалось, некоторых столь важное событие должно сплотить, но увы и ах только лишь некоторых. Наши герои начинают привыкать к новой жизни, но, к сожалению, дается это им с трудом: плачущий ребенок, нехватка денег, бессонные ночи, хроническая усталость, скандалы с мужем/ женой, желание развлечься и так далее, и тому подобное. И вот муж и жена начинают друг друга тихо ненавидеть, еще 2-3, максимум 6 месяцев совместной жизни и они разводятся sad.gif Но как же так? - спросите вы. Муж и жена ведь самые близкие друг другу люди, даже ближе, чем родителям. Ответ прост - это жизнь, а она чертовски сложная штука, и, если бы вышеупомянутые молодые люди, думали о том, как спасти брак, а не о том, кто хуже, история закончилась бы фразой из сказки "и жили они долго и счастливо". Но, ломать - не строить, их брак как ни печально распался...

Таких историй, к сожалению, существует бесконечное множество... бывают очень счастливые браки, а бывают и, наоборот, несчастные. Где не может спасти отношения ни котенок, ни ребенок, ни штамп в паспорте. А бывает так называемое вами БЛУДНОЕ СОЖИТЕЛЬСТВО, когда у пары в отношениях гармония, взаимное уважение и любовь. Так что не надо всех под одну гребенку, штамп в паспорте отношения лучше не сделает...

да, забыла предствиться - по словарю имени "карлуши" -  "блудная сожительница"...

Сообщение отредактировал Pole4ka: 25 December 2009 - 02:01

#114 Гость_Карлуша

Гость_Карлуша
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 25 December 2009 - 02:16

Г-говорите молодые встречаются, ездят в гости дружка к дружке, ходят на дискотеки, гуляют? Да ради Бога. НО  ПРИ  ЧЁМ  ЗДЕСЬ  ПОСТЕЛЬ?
За правило дОлжно взять: НИКАКОГО  СЕКСА  ДО  СВАДЬБЫ.
И с момента первой встречи должно пройти НЕ  МЕНЬШЕ  ГОДА. За э-это время молодые узнают все ОТРИЦАТЕЛЬНЫЕ черты избранника, чтобы решить: "А смогу ли я ужиться с ними в дальнейшей совместной жизни?"
И после свадьбы на вооружение надо брать "стерпится -- слюбится", а не э-это богохульное "сердцу не прикажешь"!

У меня э-это даже девчёнки-соплячки знают.

А в блудном сожительстве бес нечистоты, сиречь бес блуда, и не беспокоит людей. Зачем? Они и так катятся по наклонной плоскости.
Прямиком в ад.

#115 Гость_Натусечка

Гость_Натусечка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 25 December 2009 - 09:44

Ну если уж тут такой разговор пошел... Тогда получается, что и зарегистрированного брака недостаточно, чтобы это не считалось греховным, поскольку церковь признает только венчание.

#116 Гость_Елена_Прекрасная

Гость_Елена_Прекрасная
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 25 December 2009 - 10:42

Цитата(Карлуша @ Сегодня, 3:16)

За правило дОлжно взять: НИКАКОГО СЕКСА ДО СВАДЬБЫ.
И с момента первой встречи должно пройти НЕ МЕНЬШЕ ГОДА. За э-это время молодые узнают все ОТРИЦАТЕЛЬНЫЕ черты избранника, чтобы решить: "А смогу ли я ужиться с ними в дальнейшей совместной жизни?"

а если переспать ДО, сожжем на костре.... или предадим анафеме. тож неплохо. laugh.gif
вера, чувства должны быть в сердце.

#117 Гость_Nastea

Гость_Nastea
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 25 December 2009 - 10:56

Наконец-то нашелся человек, который объяснил нам, блудницам, кто мы есьмь и что нам дОлжно)))
Спасибо, Карлуша, но большинству из присутствующих здесь, увы, уже поздно выжидать "не меньше года", так что удачи вам в воспитании "девченок- соплячек", а здесь немного другая аудитория)

#118 Гость_Зоя Разведчица

Гость_Зоя Разведчица
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 25 December 2009 - 11:04

Цитата(Карлуша @ Сегодня, 2:16)

И с момента первой встречи должно пройти НЕ МЕНЬШЕ ГОДА

А еще лучше не меньше 100 лет, потому что человек с годами меняется, поэтому надо узнать его во всем

#119 Гость_flo

Гость_flo
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 25 December 2009 - 11:11

Зоя Разведчица,  +1 ))))))))

#120 Гость_flo

Гость_flo
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 25 December 2009 - 11:12

Nastea, +1 ))))))))

Сообщение отредактировал flo: 25 December 2009 - 11:12

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

столик пластиковый | x870 tomahawk | маленький дом барнхаус | Зонт для сада Афина AFM-270/8kR (с наклоном)