Гражданский брак
#101 Гость_lerika
#102 Гость_Дит Рихтер
Отправлено 23 December 2009 - 22:32
Это как в пословице - скажи человеку, что он дурак сто раз - он и станет дураком, так и тут...его подозревали-подозревали...Ну вот он так и поступил...
Непростая и неприятная, конечно, ситуация
#103 Гость_Катеринк@
Отправлено 24 December 2009 - 12:40

Если честно, все аргументы, которые обычно приводят сторонники ОБ,- это, сорри, но надуманность, т.к. все это имеет обратную сторону печати. Т.ч. единственный стоящий аргумент в пользу ОБ,- это обоюдное желание оформить отношения. При том не ради, каких-то там выгод, а просто искреннее желание.
#104 Гость_Катеринк@
Отправлено 24 December 2009 - 13:06
Печать в паспорте,- это всего лимшь печать, а то, каковы между вами отношения,- это зависит лишь от вас, а не от бумажек. Т.к. отношения строятживые люди, а не чернила с оттиском на бумажке...
хотя бы сами с собой
....а на форуме писать можно все что угодно , как говорится бумага все стерпит ,
вот только как бы не опоздать

Вы пугаете,- по мне, так выделенное,- это вовсе не повод бежать в загс. Т.к. уж лучше быть одной, чем лишь бы с кем-то опечататься. А с любимым, с любящим, при наличии хороших отношений, при взаипоуважении и взаимопонимании,- вовсе не важно: есть печать, нет ее. Т.к. в отношения важна не печать, а то, каковы эти самые отношения....
короче, сегодня во мне проснулся спорщик ) пойду его утихомирю)

Кстати, я уже писала, что я ровно отношусь к ГБ, равно как и к ОБ. Единственное, к чему я отношусь не ровно, это когда люди размениваются на "примерки" и не важно, оформленный через ЗАГС или нет. Т.к. смысла в таковых не вижу...
Личяно по мне, привлекательно, если можно так выразиться, это когда в паре царит гармония, взаимное уважение и т.д.,- вот это ценно и, как вы выразились, привлекательно. А вот печать,- хм... Скольуко опечатанных пар живут без уважения, с изменами, с рукоприкладствыом и т.д.,- неужели это более привлекательно, т.к. есть печать?
О какой ответственности говорите. Сколько людей после похода в ЗАГСЧ разводятся? Сколько потом уклоняются от алиментов и т.д.,- по вашему это ответственность? Т.ч. увы, но поход в загс,- это всего лимшь поход в загс и прививку ответственности там не делают. Эта самая злополучная ответственночсть,- она или есть или ее нет, и ни как иначе...
#105 Гость_Елена_Прекрасная
#106 Гость_Персик
Отправлено 24 December 2009 - 17:38
Я и не говорю что он из-за квартиры, просто жили вместе, это потом уже проявился характер. Думаю он и в ОБ так же мог сделать, просто там это юридически сложнее. Суть истории в том, что в попытке защитить нажитое до, она потеряла нажитое после.
Можно сказать и наоборот. Сколько пар в браке живут во взаимном уважении, и сколько сожительствуют с рукоприкладством? Конечно есть статистика разводов, но нет статистики разъездов из ГБ, так что показатели не сравнить.
Вы сами говорите что главное это любовь и прочность отношений, но это и так всем понятно. Мы ведь не спорим "жить с любимым в ГБ или нелюбимым в ОБ", считается что отношения хорошие априори. Так при прочих равных я предпочту ОБ
#107 Гость_Evgenia
Отправлено 24 December 2009 - 17:49
#108 Гость_Evgenia
Отправлено 24 December 2009 - 17:52
#109 Гость_Катеринк@
Отправлено 24 December 2009 - 18:14
Вы сами говорите что главное это любовь и прочность отношений, но это и так всем понятно. Мы ведь не спорим "жить с любимым в ГБ или нелюбимым в ОБ", считается что отношения хорошие априори. Так при прочих равных я предпочту ОБ
Да и имея печать в паспорте, увы, но кому надо уйти, тот уйдет. А кому дороги отношения, тот и без печати ими дорожить будет...
#110 Гость_Дит Рихтер
Отправлено 24 December 2009 - 22:04
#111 Гость_Марфуша
Отправлено 25 December 2009 - 00:30
Про то, что шамп портит отношения я бы тоже поспорила. Иногда он очень даже их укрепляет.
А отношения портит не наличие официального статуса и не его отсуствие, а собственная дурь
#112 Гость_Карлуша
Отправлено 25 December 2009 - 00:53
Чем же так привлекателен для нас б-блуд? О-ответ прост: все атрибуты настоящего брака есть, а ОТВЕТСТВЕННОСТИ НИКАКОЙ. "Гражданский брак" иногда называют пробным, то есть молодые люди хотят проверить свои чувства и пожить как муж и жена "понарошку", а п-потом зарегистрироваться. Хотя и-иногда о регистрации речь вообще не идет.
Муж и жена - самые близкие друг другу люди, даже ближе, чем дети р-родителям. С-спросишь таких "мужа" или "жену": -- Скажите, а можно ли быть пробным отцом или матерью? То есть родить ребенка, а если не понравится, отдать в детский дом?
Думаю, мало кто будет спорить, что это БЕЗНРАВСТВЕННО.
#113 Гость_Pole4ka
Отправлено 25 December 2009 - 01:59

Таких историй, к сожалению, существует бесконечное множество... бывают очень счастливые браки, а бывают и, наоборот, несчастные. Где не может спасти отношения ни котенок, ни ребенок, ни штамп в паспорте. А бывает так называемое вами БЛУДНОЕ СОЖИТЕЛЬСТВО, когда у пары в отношениях гармония, взаимное уважение и любовь. Так что не надо всех под одну гребенку, штамп в паспорте отношения лучше не сделает...
да, забыла предствиться - по словарю имени "карлуши" - "блудная сожительница"...
Сообщение отредактировал Pole4ka: 25 December 2009 - 02:01
#114 Гость_Карлуша
Отправлено 25 December 2009 - 02:16
За правило дОлжно взять: НИКАКОГО СЕКСА ДО СВАДЬБЫ.
И с момента первой встречи должно пройти НЕ МЕНЬШЕ ГОДА. За э-это время молодые узнают все ОТРИЦАТЕЛЬНЫЕ черты избранника, чтобы решить: "А смогу ли я ужиться с ними в дальнейшей совместной жизни?"
И после свадьбы на вооружение надо брать "стерпится -- слюбится", а не э-это богохульное "сердцу не прикажешь"!
У меня э-это даже девчёнки-соплячки знают.
А в блудном сожительстве бес нечистоты, сиречь бес блуда, и не беспокоит людей. Зачем? Они и так катятся по наклонной плоскости.
Прямиком в ад.
#115 Гость_Натусечка
Отправлено 25 December 2009 - 09:44
#116 Гость_Елена_Прекрасная
Отправлено 25 December 2009 - 10:42
И с момента первой встречи должно пройти НЕ МЕНЬШЕ ГОДА. За э-это время молодые узнают все ОТРИЦАТЕЛЬНЫЕ черты избранника, чтобы решить: "А смогу ли я ужиться с ними в дальнейшей совместной жизни?"
а если переспать ДО, сожжем на костре.... или предадим анафеме. тож неплохо.

вера, чувства должны быть в сердце.
#117 Гость_Nastea
Отправлено 25 December 2009 - 10:56
Спасибо, Карлуша, но большинству из присутствующих здесь, увы, уже поздно выжидать "не меньше года", так что удачи вам в воспитании "девченок- соплячек", а здесь немного другая аудитория)
#118 Гость_Зоя Разведчица
Отправлено 25 December 2009 - 11:04
А еще лучше не меньше 100 лет, потому что человек с годами меняется, поэтому надо узнать его во всем
#119 Гость_flo
#120 Гость_flo
Отправлено 25 December 2009 - 11:12
Сообщение отредактировал flo: 25 December 2009 - 11:12
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных