Перейти к содержимому

Гражданский брак

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 676

#1 Гость_Yuliya03

Гость_Yuliya03
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 10 December 2009 - 21:04

Привет всем.Хочу просто спросить,гражданский  брак за или против.И почему?
Я против гражданского брака.Мне кажеться если ты любишь человека,зачем жить по 5 и 10 лет просто так,неужели нельзя зарегистрировать отношения.
У меня друг детства встречался 5 лет,потом жили вместе,потом все таки поженились,родили ребенка,а потом просто она находит другого человека и разводиться,зачем так надо было долго втречаться?Что бы потом развестись???Может я не права,если не права то аргументируйте.
заранее спасибо.

Сообщение отредактировал Yuliya03: 10 December 2009 - 21:05

#2 Гость_Натусечка

Гость_Натусечка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 10 December 2009 - 22:27

Цитата
зачем так надо было долго втречаться?Что бы потом развестись???

Точно так же противник штампа может возразить: зачем надо было жениться, если все равно развелись? Может, не женились бы, и жили бы нормально.

Я тоже против гражданского брака, но применительно к себе. Поэтому мы с мужем и не жили почти вместе до свадьбы: три месяца почти не считаются, поскольку свадьба тогда уже была назначена, а другого выбора не было из-за проблем с жильем.

Прежде всего, гражданский брак "плох" по бюрократическим соображениям: ну грубо, права наследования, алименты, да элементарно в больницу в случае чего могут не пустить к мужу или жене, всяко может быть. Для женщин, на мой взгляд, эта проблема острее, чем для мужчин. Ну согласитесь, мало кто из нас хочет считать себя сожительницей, большинству все-таки нравится гордое звание жена. Сейчас, конечно, оппоненты могут возразить: я себя сожительницей не считаю, я такая же жена только без штампа, зачем нам штамп, если мы любим друг друга? Ваше право, я такое мнение понимаю, но не разделяю. Я считаю наоборот: почему так сложно поставить этот пресловутый штамп, если вы любите друг друга?
В общем, это палка о двух концах, и спор этот бесконечен.

P.S. Гражданский брак - это брак, заключенный в ЗАГСе, противопоставляется церковному браку. Со временем почему-то значение выражения несколько поменялось.

#3 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 10 December 2009 - 22:37

Гражданский брак — брак, оформленный в соответствующих органах государственной власти без участия церкви. Это с точки зрения законодательства и толкового словаря.
А так это сожительство или фактический брак.
Но все называют сожительство гражданским браком.

#4 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 10 December 2009 - 22:38

У меня несколько знакомых пар которые уже около 10 лет так живут, уже детеи есть и почти есть, но отношения регистрировать не хотят.

#5 Гость_Персик

Гость_Персик
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 10 December 2009 - 22:51

Shark528, а чем аргументируют?
Мне кажется женщине всегда приятнее что её позвали замуж, чем просто жить вместе, да и неопределённость какая-то. Наверно я бы удивлялась почему мужчина на мне не женится раз мы живём вместе и любим друг друга

#6 Гость_Katerinka

Гость_Katerinka
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 10 December 2009 - 22:57

Персик, я бы не стала судить так строго smile.gif Жизненные итуации разные бывают и мировоззрение тоже smile.gif Хотя я против гражданского брака.

Сообщение отредактировал Katerinka: 10 December 2009 - 23:03

#7 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 10 December 2009 - 23:17

Персик, одни - тем что будут дети, будет брак, ребенок скоро родится и посмотрим что будет.
А другие даже не знаю почему, не хотят объяснять, всё отшучиваются как-нибудь только.

#8 Гость_Kcu

Гость_Kcu
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 10 December 2009 - 23:32

мы жили так называемым гражданским браком 3,5 года, я всегда знала, что мы поженимся, но сама не спешила с этим, больше (уже) муж напоминал, что надо жениться ))). Ну нет для меня разницы есть у меня штамп в паспорте и называюсь ли я гордым званием ЖЕНА или нет. Я ЗА гражданский брак (может не столь продолжительный), т.к. это все таки проверка на совместимость, на возможность сосуществовать вместе, прошу не цепляться к предпоследнему слову. Быт как ни крути часто съедает любовь.
Сейчас я замужем, и многие после свадьбы спрашивали "Ну как, семейная жизнь?" Мой ответ - ничего не измениолось со штампом, чувства как и проблемы все те же. Но мы счастливы и стараемся это сохранить)))

#9 Гость_Kcu

Гость_Kcu
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 10 December 2009 - 23:34

Цитата(Yuliya03 @ Сегодня, 20:04)

Пожалуйста, Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы увидеть ссылку

У меня друг детства встречался 5 лет,потом жили вместе,потом все таки поженились,родили ребенка,а потом просто она находит другого человека и разводиться,зачем так надо было долго втречаться?Что бы потом развестись???

не думаю, что что-нибудь изменилось в их судьбе, поженись они сразу, скорее всего также бы и развелись, только продолжительность брака была бы дольше. Но что это меняет??

#10 Гость_Evgenia

Гость_Evgenia
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 11 December 2009 - 10:27

Мы же всё это уже обсуждали. Тема такая уже есть.

#11 Гость_KatrinKa

Гость_KatrinKa
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 11 December 2009 - 10:43

Я жила с первым мужем долго в гражданском браке. Потом больше как закономерность - штамп в паспорте. Я задавала тот же вопрос: если он меня так любит, почему не женится официально. Свадьбы красивой хотелось. В итоге - развод. Ну не нужен был, по сути, мне этот штамп, глупость, конечно, с моей стороны, но кто их не совершает. Сейчас со вторым, я его тоже называю мужем, живем, можно сказать, гостевым браком. С нашими темпераментами нас устраивает. Правда тоже иногда хочется забубенить свадьбу, теперь уже которую я хочу, тоже возникают и с его, и с моей стороны вопросы о свадьбе. Но я страюсь уже подавлять в себе эти мысли. То что он меня любит, это я итак знаю. Ну поженимся, будем жить вместе, вряд ли уживемся. Ну это так, моя история. Я не за гражданский брак и не против. С одной стороны хорошо, люди поживут узнают друг друга. С другой, поживут, узнают и не захотят уже женится. У всех, мне кажется, индивидуально.

#12 Гость_Pole4ka

Гость_Pole4ka
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 11 December 2009 - 11:03

А я за гражданский брак. Ведь очень часто бывает (когда люди не жили гражданским браком), что до свадьбы мужчина ходит с женщины пылинки сдувает, а после свадьбы начинаются очень и очень серьезные бытовые проблемы: то неправильно сделала, суп не вкусный сварила, квартиру не убирает и т.д. И дело не в том, что надо было другого выбирать, а просто люди по-разному проявляют себя в тех или иных жизненных ситуациях. На момент свадьбы мы будем жить гражданским браком больше 3х лет. Ну не видела я смысл выходить замуж в 18-19 лет, будучи студенткой и жившей за счет родителей, да и ездить из разных городов (я из Коркино, он из Еминжелинска) друг к другу в гости раз в неделю. По-моему, как то несерьезно. Да и кроме того, вряд ли кому-нибудь понравилась бы так встречаться 4 года. Хотелось чего то более серьезного, узнать друг друга лучше. А делать свадьбу и жить за счет родителей (так как я учусь и для работы остается не так уж и много времени с моим распианием, а БМ хоть и работает, один просто не сможет платить за съемную квартиру, за питание, да еще и одеваться хочется красиво), чтобы потом в малейшем финансовом вопросе от них зависеть - по-моему совсем не айс.  Сейчас мы снимаем квартиру в Челябинске, планируем пожениться следующим летом и нас ну нисколечки не смущает, что кто то называет нас просто сожителями. А то, что мы поженимся я знала всегда, вопрос был когда. Решили после получения мною диплома. Чтобы не зависеть ни от кого, ни от чего. Да и ждать осталось совсем чуть-чуть, через 2 недели начинается последняя сессия))

#13 Гость_katik80

Гость_katik80
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 11 December 2009 - 11:08

Цитата(Персик @ Вчера, 22:51)

Мне кажется женщине всегда приятнее что её позвали замуж, чем просто жить вместе, да и неопределённость какая-то. Наверно я бы удивлялась почему мужчина на мне не женится раз мы живём вместе и любим друг друга

+100%
девушки  ценить себя нужно!!!

Сообщение отредактировал katik80: 11 December 2009 - 11:09

#14 Гость_Kcu

Гость_Kcu
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 11 December 2009 - 11:50

Цитата(katik80 @ Сегодня, 9:08)

девушки ценить себя нужно!!!

если я не горю желанием, чтоб меня замуж звали, то получается я себя не ценю??? ерунда полная
у каждого действительно свое мировозрение и отношение к браку

#15 Гость_Елена_Прекрасная

Гость_Елена_Прекрасная
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 11 December 2009 - 13:14

есть поклонники и того и другого брака. мы на момент свадьбы жили вместе неполных два года. я считаю это гражданским браком. после свадьбы ничего не поменялось. наверное более терпимые стали... планируем детей, покупку квартиры... есть пары которые живут в гражданском браке годами и им это не мешает. это личный выбор каждого.

#16 Гость_Nastea

Гость_Nastea
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 11 December 2009 - 13:16

Даааа, тему подняли просто мегаспорную)
Я за совместное проживание до свадьбы. Хотя бы какое-то время, потому что, как написали выше, в быту человек может сильно отличаться от того, какой он на свиданиях) Помню, когда мы начали вместе жить - это было что-то с чем-то, пока договорились, кто, что и как - чуть не поубивали друг друга) Сейчас все это вспоминается, как прикол, даже не могу вспомнить, из-за чего велись такие жаркие споры и войны, но тогда-то казалось, что ужас-ужас! А моя подруга сбежала от парня через 4 месяца совместной жизни - поняла, что не может с ним жить и все. До этого встречались 5 лет и дело шло к свадьбе. По-моему, хорошо, что о невозможности сосуществовать они узнали до, а не после)))
Вообще, обстоятельства бывают разные, поэтому нет какого-то единственно правильного решения. Мы с мужем, например, были категорически против варианта "свадьбу оплатили родители, мы теперь семья, но живем за счет родителей, потому что сами еще молодые и не можем на жизнь заработать". А встречаться начали, когда мне было 17, а ему 19, оба студенты, только начали какие-то подработки находить. Ну, повстречались три года, подросли, купили квартиру, но вот на то, чтобы устраивать свадьбу, денег не было. А просто "поставить штамп" - зачем? Ну не нужем мне этот штам как таковой, меня , в силу воспитания, или личностных особенностей, или природного пофигизма, совершенно не волновал мой "официальный" статус. Поэтому, как только появилась финансовая возможность, мы стали жить вместе - чтобы не расставаться по вечерам. Согласитесь, глупо было бы все это время "встречаться", ездить друг к другу в разные концы города, жить с мамой, хотя есть где жить с любимым. Ну, мне так кажется. А свадьбу сыграли, когда появилась возможность сделать это самостоятельно и так, как мы хотели - не отказывая себе ни в чем.
А насчет "ценить себя нужно" - я себя ценю очень высоко, настолько, что уверена в безоговорочной любви моего мужчины независимо от того, есть у нас "подтверждающий" этот факт документ или нет) Теперь вот есть, и как-то мне не стало спокойнее дышать, честно. И меня почему-то никогда не посещали мысли из разряда "если любит - почему не женится", т.к. не жениться в тот момент было нашим общим решением. Ну и уж точно моя самооценка не позволила бы мне жить за счет родителей, или, о ужас, экономить на свадебном платье (тут вообще без вариантов, самооценка бы самоубилась, если бы ей сказали "не дороже стольки-то"). Мы с моей самооценкой спокойно дождались момента, когда смогли в полной мере развернуться и уж выйти замуж, так выйти)))
Опять же, я не утверждаю, что наш вариант - идеальный. Он идеально подошел нашей паре. Но если, например, для девушки важен официальный брак, а мужчина считает, что можно жить и так - то да, это проблема.

Сообщение отредактировал Nastea: 11 December 2009 - 14:19

#17 Гость_Елена-замужем

Гость_Елена-замужем
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 11 December 2009 - 13:30

Цитата(Shark528 @ Вчера, 22:37)

Гражданский брак — брак, оформленный в соответствующих органах государственной власти без участия церкви. Это с точки зрения законодательства и толкового словаря.
А так это сожительство

согласна на все 100%
Цитата(Kcu @ Вчера, 23:32)

Сейчас я замужем, и многие после свадьбы спрашивали "Ну как, семейная жизнь?" Мой ответ - ничего не измениолось со штампом, чувства как и проблемы все те же. Но мы счастливы и стараемся это сохранить)))

а у меня изменилось , мы до свадьбы уже жили вместе , хоть и не долго 6 месяцев, но все же)) я стала более ответственной и внимательной к мужу , наконец-то научилась готовить и стираю не только свои вещи
Цитата(KatrinKa @ Сегодня, 10:43)

Правда тоже иногда хочется забубенить свадьбу, теперь уже которую я хочу, тоже возникают и с его, и с моей стороны вопросы о свадьбе. Но я страюсь уже подавлять в себе эти мысли. То что он меня любит, это я итак знаю.
где здесь любовь? ну я в том смысле , зачем подавлять в себе свои желания , нужно делиться с партнером , не принуждать конечно но делиться своими желаниями , чувство недосказанного ничего хорошего не принесет

Цитата(Pole4ka @ Сегодня, 11:03)

А я за гражданский брак. Ведь очень часто бывает (когда люди не жили гражданским браком), что до свадьбы мужчина ходит с женщины пылинки сдувает, а после свадьбы начинаются очень и очень серьезные бытовые проблемы
это ваш выбор ))) нужно все таки смотреть на партнера с практической стороны а не с пастели.хоть иногда снимайте розовые очки

я против сожительства , хотя умом понимаю что это определенный этап в отношениях -притирка
тем не менее я не позволяю к себе такого отношения, сожительство это не серьезно )) это навязанное мужчиной мнение , ему просто так удобно , меньше трат и ответственности , можно встать в один день и уйти , буду ни чем не обязанным , а дети ?? дети должны жить в семье , а не с сожителями-родителями

ситуации у всех разные это ИМХО!

#18 Гость_small

Гость_small
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 11 December 2009 - 14:23

ни чего хорошего нет в сожительстве... такое чувство возникает порой, что тебя эксплуатируют и всё....у меня это чувство появилось на второй год совместного проживания.... все таки законные супруги есть законные и с этим не поспоришь!!!! хотя, каждому своё....

#19 Гость_Nastea

Гость_Nastea
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 11 December 2009 - 14:27

Елена-замужем, вот действительно, у каждого свое ИМХО))) Я последний абзац твоего сообщения могу опровергнуть...но только на личном примере, а это, считаю, не показательно.

#20 Гость_Елена_Прекрасная

Гость_Елена_Прекрасная
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 11 December 2009 - 14:48

девочки, мы разные. у нас разные взгляды.
Цитата(Елена-замужем @ Сегодня, 14:30)

я против сожительства , хотя умом понимаю что это определенный этап в отношениях -притирка
тем не менее я не позволяю к себе такого отношения, сожительство это не серьезно )) это навязанное мужчиной мнение , ему просто так удобно , меньше трат и ответственности , можно встать в один день и уйти , буду ни чем не обязанным , а дети ?? дети должны жить в семье , а не с сожителями-родителями

мы не сожители, а супруги без штампа были. у нас был период притирки. и мне это важно. это очень ценный опыт. никто никого не использует. мы просто жили не заморачиваясь ни на чем. когда стали более взрослыми и ответственными, поженились. и это осознано.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

woodville лота лофт | вешалка настенная в коридор | комоды узкие высокие | полукруглый стол