Перейти к содержимому

Рисуем ладошками и пальчиками

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 82

#21 Гость_ANNY

Гость_ANNY
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 20 December 2010 - 01:54

А я все оттягиваю пальчиковые краски...Как представлю, что натворим с Данькой, сразу все желание отпадает... g.gif  Мы пока только лепим. Причем, по поводу "тянет в рот" у нас веселая история получилась: Данька всегда спокойненько лепил, лепешки давил ручками, катал шарики и с няней и со мной, в рот массу для лепки не таскал. Но однажды он и с няней лепили из массы разные фигурки, а я рядом стояла, и она мне говорит: "Такой Даня молодец лепит ручками, в рот не тянет!". Он посмотрел на меня, на нее и тут же засунул массу в рот.  laugh.gif  С тех пор всегда пытается улучить момент, чтобы чуть-чуть отгрызть... laugh.gif

Сообщение отредактировал ANNY: 20 December 2010 - 01:55

#22 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 21 December 2010 - 18:42

ANNY, ну молодец Даня. Мы нивкакую не лепим, раздирает пластилин на кусочки и разбрасывает. А рисовать нам понравилось, конечно лучше это в спецодежде делать))). Ваня свой первый рисунок папе на день рождения подарил)))

Сообщение отредактировал SNEJINKA: 21 December 2010 - 18:43

#23 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 24 April 2011 - 23:05

Поднимем темку?

#24 Гость_Маришка-малышка

Гость_Маришка-малышка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 26 April 2011 - 21:12

а с какого возраста все-таки лучше приучать к рисованию?

#25 Гость_Я_Гадя

Гость_Я_Гадя
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 26 April 2011 - 21:36

Цитата(Маришка-малышка @ Сегодня, 22:12)

Пожалуйста, Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы увидеть ссылку

а с какого возраста все-таки лучше приучать к рисованию?

Сложно ответить... моя всЁ в рот тянула и мелок один сгрызла, пальчиковые краски после года дала,т.к. боялась что наестся ими. Восковые мелки давно вручила, еще до года. Вот только рисованием больше мама занималась чем ребенок. А потом как то лампочка включилась, теперь знатная рисовака. У врача на приеме клянчит ручку т.к. просто обожает ей малевать))) Пальчиковые краски вообще самый ходовой материал, первые купила фирмы "Гамма"(кажется) изрисовали быстренько, вот только смываются они очень плохо, разводы остаются((. НО процес измазюкивания, себя, мамы и если повезет ламината Оооочень нравится, может час так просидеть.

#26 Гость_Коваляшка

Гость_Коваляшка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 26 April 2011 - 22:58

Цитата(Я_Гадя @ Сегодня, 22:36)

НО процес измазюкивания, себя, мамы и если повезет ламината Оооочень нравится

супер!!! все же думаю надо робу покупать, как в икее есть, а то надумала я пальчиковые краски выдать ребенку wink.gif Еще решила карандашами рисовать, но не понимаю как в руку ему дать... или они просто сильно большие, но получается, что он боком деревяшки водит и не рисуется wink.gif

#27 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 26 April 2011 - 23:03

А мы как измазали всю ванну, кафель и мамину одежду + я  и самого голыша сутки отмыть не могла, так и не рискуем больше. Девочки, делитесь рецептами отмывающихся красочек!

Цитата(Коваляшка @ Сегодня, 22:58)

Еще решила карандашами рисовать, но не понимаю как в руку ему дать... или они просто сильно большие, но получается, что он боком деревяшки водит и не рисуется

Я ничего не подавала в руку, он сам взял по моему примеру, так как я при нем много ручкой писала и чиркала карандашами. Мы, правда, восковыми рисуем

Сообщение отредактировал Беладонна: 26 April 2011 - 23:08

#28 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 26 April 2011 - 23:09

Рекомендую смываемые фломики, они от года есть. Карандаши и ручки на мой взгляд не айс, потому что любят детки и себя попутно изрисовывать, а у ручек-карандашей острый кончик, кожу царапает и отмывать потом трудно. Рекомендуют на манке пальчиками рисовать еще. Но у нас как-то не пошло что ли. Сначала нравится пальчиком возякать, а потом начинает баловаться и расшвыривает всю манку

#29 Гость_lisale

Гость_lisale
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 26 April 2011 - 23:15

Цитата(SNEJINKA @ 27.4.2011, 0:09)

Рекомендую смываемые фломики, они от года есть.

фирмы Crayola, у них и краски пальчиковые хорошо смывающиеся и фломики тоже.

#30 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 26 April 2011 - 23:39

lisale, ага-ага, у нас такие)

#31 Гость_Olya10

Гость_Olya10
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 27 April 2011 - 00:25

Цитата(Коваляшка @ Вчера, 22:58)

Еще решила карандашами рисовать, но не понимаю как в руку ему дать... или они просто сильно большие, но получается, что он боком деревяшки водит и не рисуется

+1, а карандаши очень толстые такие и сломать тяжело и поцарапаться  ( у старшего арендуем)))))))))

#32 Гость_Olya10

Гость_Olya10
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 27 April 2011 - 00:27

Цитата(anutkin @ 21.4.2011, 12:53)

В мисочке смешать 1/3 чашки крахмала и 2 ложки сахара. Добавить 2 стакана холодной воды и поставить на маленький огонь. Варить 5 минут постоянно помешивая, пока смесь не станет полупрозрачной гелеподобной массой. Разлить по баночкам, в каждую баночку высыпать сухой пищевой краситель из пасхального набора. Хорошо размешать. Хранить в холодильнике.

Мне очень понравился этот рецепт. Раньше делала с мукой и водой, но ими рисовать не очень понравилось, и отстирываются хуже.

кто пробовал? как отмываются?

#33 Гость_Я_Гадя

Гость_Я_Гадя
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 27 April 2011 - 13:12

Моей восковые мелки (Crayola) были неудобны сначала, слишком узенькие. А вот мелки фирмы Джови (для малышей, толстенькие) удобно держать в ручке, экономично расходуются.
Цитата(Коваляшка @ Вчера, 22:58)

все же думаю надо робу покупать, как в икее есть

Моя прям пищит себя измазюкивать, под конец рисования вся липкая сидит и непонятного цвета ph34r.gif ...Саму передергивало по началу,что ребенок свинствует, но как то свыклась раз так нравится. Расчищаю место для рисования, чтоб не дотянулась и не ляпнула, сажу дочь в одних трусиках на впитывающую пеленку и процес пошел! Раньше еще листок бумаги выдавала,но поняла,что на нем рисую только я,а дочь только на себе)))

#34 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 27 April 2011 - 14:17

Цитата(Я_Гадя @ Сегодня, 13:12)

Цитата(Коваляшка @ Вчера, 22:58) *
все же думаю надо робу покупать, как в икее есть

Моя прям пищит себя измазюкивать, под конец рисования вся липкая сидит и непонятного цвета ph34r.gif ...Саму передергивало по началу,что ребенок свинствует, но как то свыклась раз так нравится. Расчищаю место для рисования, чтоб не дотянулась и не ляпнула, сажу дочь в одних трусиках на впитывающую пеленку и процес пошел! Раньше еще листок бумаги выдавала,но поняла,что на нем рисую только я,а дочь только на себе)))

У нас так же) Я в Мазекее спецом фартучек купила с рукавами, а Ваня его не взлюбил

#35 Гость_Наталика

Гость_Наталика
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 28 April 2011 - 09:08

у меня есть восковые карандаши, но на них нажимать сильнее надо чтобы рисовали нормально, а он не может 2 дела однеовременно делать))) и жать и рисовать. А вот маркеры ярко рисуют и легко, но он трогает пальчиками на стержень или муслявить начинает и ввесь как индеец, фиг отмоешь

#36 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 28 April 2011 - 09:40

Цитата(Я_Гадя @ Вчера, 13:12)

под конец рисования вся липкая сидит и непонятного цвета

Хочется на фото на эту чудо-художницу посмотреть))

#37 Гость_Я_Гадя

Гость_Я_Гадя
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 28 April 2011 - 13:05

Ну вот примерно как-то так, но чаще выглядим намного пестрее))))

#38 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 28 April 2011 - 13:14

Я_Гадя, а серьезная какая художница)

#39 Гость_Я_Гадя

Гость_Я_Гадя
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 28 April 2011 - 13:20

Беладонна, сосредоточенная)))

#40 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 28 April 2011 - 13:39

Я_Гадя, Наталья шикарно рисует smile.gif
А Варя по фломикам прикалывается, бодиарт практикует smile.gif

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

недорогой дом барнхаус | стул кресло для кухни | все стулья ру интернет магазин в москве каталог товаров и цены | купить кресло кокон подвесное