Перейти к содержимому

Рисуем ладошками и пальчиками

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 82

#1 Гость_Marishka_74

Гость_Marishka_74
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 05 December 2009 - 21:23

Пришла мне сегодня в голову идея - научить ребёнка рисовать biggrin.gif! Громко сказано, но всё же))). Мне кажется дочке будет интересно, размазывать краски пальчиками, хлопать ладошками, да и какой постер получится...ах!!!
Кто-нибудь пробовал краски для рисования ладошкой и пальчиками, или ещё что-нибудь подобное.

#2 Гость_lerika

Гость_lerika
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 05 December 2009 - 21:44

грят,они плохо отмываются. а детки по себе любят рисовать. лучше брать листы от обоев ненужных,чтобы места было много. и одеть в одежду,которую нежалко совсемsmile.gif отпишись,как пройдет эксперимент

#3 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 05 December 2009 - 22:29

Мы рисовали недавно пальчиковыми красками. Оттираются они и правда тяжело от тела, не с первого раза.
Алине этот процесс не понравился, для неё это "грязное" дело, а она так не любит.

#4 Гость_Marishka_74

Гость_Marishka_74
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 06 December 2009 - 11:58

Мы сегодня на запотевшем окне рисовали))). Аришке так понравилось, все окна измазюкали, еле оторвали её от этих художеств. Так что не обязательно красками рисовать, можно ведь и кашей и пеной для бритья biggrin.gif , в общем чем угодно))), столько статей интересных сегодня нашла, вот одна из них "Вместо кисти - ладошка".

Пожалуйста, Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы увидеть ссылку

Сообщение отредактировал Marishka_74: 06 December 2009 - 12:11

#5 Гость_Marishka_74

Гость_Marishka_74
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 06 December 2009 - 11:59

И вот, может кому-нибудь тоже интересно будет biggrin.gif

Кстати, там есть рецепты самодельных пальчиковых красок.

Сообщение отредактировал Marishka_74: 06 December 2009 - 12:01

#6 Гость_anutkin

Гость_anutkin
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 06 December 2009 - 12:26

Я учу Вову рисовать пальчиками с 8-ми месяцев.
На годик он сам себе уже расрисовал плакат (лист ватмана) на день рождения. Мы туда приклеили его фотку и поздравление.
Сейчас понемногу уже учимся орудовать кисточкой.
Сначала купили пальчиковые краски - не очень понравилось. ВО-первых, тяжело отмываются (в том числе с одежды), во-вторых, по цене как вертолет.
Рисуем обычной гуашью. Она в разы дешевле, и отмывается легче.
Рисовать Вове очень нравится. Он прямо визжит от удовольствия когда я бумагу и краски достаю.
Вообще, начинать рисовать можно и нужно раньше года. Это очень хорошая пальчиковая гимнастика, детям обычно нравится.

#7 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 06 December 2009 - 14:03

Летом бы рисовали на песке, я насыпала слой песочка, потом пальчиком рисовали. Сейчас еще насыпала манку на противень, чтоб порисовать, но Алине опять не нравится (грязно), но думаю приучу потихоньку.

#8 Гость_Evgenia

Гость_Evgenia
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 06 December 2009 - 15:10

Цитата(Shark528 @ 5.12.2009, 22:29)

Мы рисовали недавно пальчиковыми красками. Оттираются они и правда тяжело от тела, не с первого раза.
Алине этот процесс не понравился, для неё это "грязное" дело, а она так не любит.

У нас точно так же smile.gif Решили к этой краске кисточку купить.

#9 Гость_Оксяня

Гость_Оксяня
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 06 December 2009 - 22:57

Мы пока рисуем только на запотевших окнах. Хотелось бы и краски специальные детские купить, но Поля постоянно все на язык пробует, пальцы все время во рту....так что пока не покупаем, а то наестся этой химии..

#10 Гость_anutkin

Гость_anutkin
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 07 December 2009 - 12:32

Цитата(Оксяня @ Вчера, 22:57)

Хотелось бы и краски специальные детские купить, но Поля постоянно все на язык пробует, пальцы все время во рту....так что пока не покупаем, а то наестся этой химии..

Оксяня, это не повод отказываться от красок.
Конечно, если дать в руки краски и отойти - ребенок будет их кушать. И в вашем возрасте, и в год, и в полтора...
Надо рядом стоять и говорить нельзя при каждой попытке ребенка сунуть краску в рот.
Если попробует чуть чуть - ничего страшного не случится.
Главное - чтобы в конце концов понял что это несъедобно.
Специалисты рекомендуют: если ребенок все равно настойчиво тянет краски в рот, маме надо сразу убирать краски и прекращать занятие. Возобновлять через несколько дней. И так пока ребенок не поймет. А поймет он быстро )))

#11 Гость_Marishka_74

Гость_Marishka_74
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 07 December 2009 - 13:21

Оксяня, посмотри Сообщение #5, я ссылку оставила. Пальчиковые краски можно сделать и самим!
• Берём 0.5 кг муки, 5 ст. ложек соли, 2 ст. ложки раст. масла, воды – все это перемешиваем миксером, до консистенции густой сметаны, затем полученную массу разливаем в отдельные баночки, добавляем пищевой краситель (свекольный или морковный сок, как вариант – краситель из пасхальных наборов), перемешиваем до однородной массы.

#12 Гость_Оксяня

Гость_Оксяня
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 07 December 2009 - 13:46

Конечно надо ребенку объяснять, что нельзя делать.. Но мне кажется, что ребенок в нашем возрасте пока еще плохо понимает. Вот у нас она все время пытается сунуть свои пальчики в розетку. Я говорю, нельзя, она все равно сует... Тогда я снимаю ее с дивана и сажу на пол...Следующий раз, когда она снова оказывается на диване снова лезет в розетку. Поэтому мне кажется, что и с красками так же. Быстро не поймет.. Можно дать помазюкать чем-нибудь съедобным, но краски все-таки подходят для детей по-старше..

#13 Гость_Оксяня

Гость_Оксяня
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 07 December 2009 - 13:47

Marishka_74, за такие краски я только ЗА!

#14 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 18 December 2009 - 17:11

Уговорила Алину сегодня порисовать на манке всё-таки.  
Сначала пробовали просто рисовать, не захотела она, потом подложила под прозрачный противень яркие картинки, стала расчищать окошечки, чтоб на эти картинки посмотреть, но Алине и это не понравилось Боится и всё тут. Периодически доставала этот противень с манкой и предлагала Алине рисовать.  
Сегодня опять начала её мучить ))) она начала рисовать там ручкой шариковой, потом я ей подсунула лопаточку от пластилина, сама в это время рисовала там пальцем всякие фигурки. Её этот процесс заинтересовал и она САМА аккуратно попробовала, потом пальчик отряхнула. Ей понравилось!!! В итоге мы минут 30-40 так развлекались )))) и рисовали и пересыпали манку по всякому.
Ура, я ей победила!!!!

#15 Гость_Marishka_74

Гость_Marishka_74
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 18 December 2009 - 20:52

Shark528, здорово!!! Молодцы! Каждая мама знает как перехитрить своего ребёночка biggrin.gif !

#16 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 December 2010 - 17:38

Поднимем тему?
Богдан от меня не отходит вообще и так веселится, когда я придумываю очередную новую затею!

#17 Гость_Marishka_74

Гость_Marishka_74
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 December 2010 - 19:10

Беладонна, конечно, каждому ре интересно узнавать что-то новенькое в тесном контакте с любимой мамочкой!

#18 Гость_FotoMistika

Гость_FotoMistika
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 15 December 2010 - 01:27

ой девочки, читаю вас... какие ж вы счастливые....sad.gif с лялечками возитесь, играете.... папы работают
а мой Тимошка хоть и рядом все время, но маму почти не видит....
на мне очень много работы и  всегда так стыдно что я не занимаюсь с ним как следует sad.gif
пыталась свое расписание разбить, но не получается... перед праздниками вообще аврал ...

#19 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 15 December 2010 - 13:54

FotoMistika, ничего, зато денежка будет Тимохе на подарок)

#20 Гость_Наталика

Гость_Наталика
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 15 December 2010 - 15:01

я пыталась, но Тимоха в рот тащит все что в руке есть. Я уже не знаю что делать (( Если только рот заклеить или руки  держать

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

барнхаус второй свет проект | Дачная мебель Rb | тумба гладильная доска | маленький кухонный стол