Быть злым проще?
#1 Гость_fine
Отправлено 03 August 2005 - 10:03
#2 Гость_troyanka
Отправлено 04 August 2005 - 22:19
#3 Гость_diego
Отправлено 05 August 2005 - 00:18
#4 Гость_fine
Отправлено 05 August 2005 - 14:27
Вот ты прикрываешься злым аватаром, но я ж знаю, что ты добрый.

#5 Гость_diego
#6 Гость_zen
Отправлено 06 August 2005 - 15:42
Вот именно, тут ключевое слово "показаться". На самом деле нет ни доброты, ни злодейства. Всё это именно кажимость.
Человек не является хорошим или скверным: он такой, какой есть. Это эгоцентрический ум накладывает на него истолкования всех сортов, рассматривая вещи под своим собственным углом зрения и интерпретируя их в соответствии со своими интересами. К примеру возьмём высокое раскидистое дерево. Птицы прилетают полакомиться плодами или укрыться под ветвями, люди получают прохладу в его тени, но некоторые могут и повеситься на нем. Тем не менее дерево продолжает вести спокойную жизнь, равнодушное к происходящему и не подозревающее обо всех тех, кто им пользуется. Это человеческий эгоцентричный ум создает вопросы, проблемы, и т.п. несуразицу.
#7 Гость_Красотулька
Отправлено 04 December 2007 - 13:50
Я давно пришла к выводу, что быть добрым не модно. Простите за каламбур. Я стараюсь всегда уступить, помочь, посочувствовать. А самое лучшее всегда достается самым самым гадким людям, которые в данный момент оказались, потому что они умеют ходить по головам. Надо тоже научиться.

#8 Гость_Solnyshko-ira
Отправлено 04 December 2007 - 14:29

поэтому не надо быть злым, но и стопроцентно добрым быть ко всем тоже нельзя, тут надо искать золотую середину..
вообще стараюсь относиться к людям, так как они относятся ко мне.
и наоборот

#9 Гость_fine
Отправлено 04 December 2007 - 16:22

#10 Гость_Знахарь
Отправлено 04 December 2007 - 16:31
Думаю, что нужно стараться быть не добрым и не злым, просто нужно учиться принимать людей такими какие они есть, ведь в результате каждый отвечает только за себя и свои действия.
И людей не должно перекашивать не в одну не в другую сторону, иначе, если злой, это же ты будешь видеть везде и всюду и сам так же будешь поступать. Но и слишком добрым тоже быть не стоит, иначе таким людям начинают садиться на шею и понукать ими.
Стоит всегда придерживаться своего мнения и своих целей, но не в коем случае не по головам других, иначе, всегда найдётся кто-то, кто пройдёт по вашей голове.
Самое главное, стоит всегда следить за своим внутренним миром и своей душой, так как иногда можно и покричать и кулаком по столу стукнуть, но вседа, - и в этом состоянии особенно, нужно следить за своим внутренним состоянием, что бы там было спокойствие и уверенность в своих действиях.
#11 Гость_Знахарь
Отправлено 04 December 2007 - 16:46
А по поводу вопроса почему?, думаю что многие, таким образом, стараются себя защитить или уберечь от лишних вопросов и притязаний и т.д.
Своего рода форма защиты - конечно, далеко не самая удачная, но люди зачастую просто не знают как можно по другому, и это печально.
Просто такие люди, однажды обжегшись (или не однажды), сразу начинают платить той же монетой, и не понимают, что возможно это была проверка или урок, из которого стоило взять урок и что-то усвоить.
Бывает что мы своими действиями или словами, поступками, сами зарабатываем то, как и что с нами происходит, но не понимая этого, злимся на весь мир и у многих это входит в привычку и образ жизни.
#12 Гость_d'arkangel
Отправлено 07 December 2007 - 12:32

Solnyshko-ira: а знаешь как можно обжеться об доброго человека? от злого ни чего такого и не ждешь...но вот если попадешь под гнев доброго психологическая травма гарантирована
#13 Гость_Влада_К
Отправлено 16 August 2012 - 13:30
#14 Гость_Nessie
Отправлено 16 August 2012 - 21:39
добрый человек обречен быть используемым, обречен на неблагодарность.
и как только учишься говорить НЕТ - всё, ты сразу злой =)
#15 Гость_Irishka96
Отправлено 16 August 2012 - 22:14
Сообщение отредактировал Irishka96: 16 August 2012 - 22:19
#16 Гость_Dragonfly
Отправлено 16 August 2012 - 22:26
#17 Гость_Мегазнайка
Отправлено 09 October 2012 - 20:58
#18 Гость_Анечка-Романова
Отправлено 18 October 2012 - 16:12
#19 Гость_Elisa
Отправлено 12 December 2014 - 12:15
#20 Гость_Каtерина