Перейти к содержимому

Тайланд

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 246

#61 Гость_yanna

Гость_yanna
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 12 January 2012 - 14:28

Мы тоже Патайю советуем далеко не всем. Обычно между собой шутим, что в Патайю ехать можно только после Индии. smile.gif
Так что езжайте все на острова. Там и наводнений нет. А про наводнение в Патайе в этом году: как раз в это период там знакомая была в рекламнике. Писала, что есть небольшие разрушения и оно как таковое было, но не в тех объемах, как это писали и рассказывали наши СМИ.

#62 Гость_Marina

Гость_Marina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 12 January 2012 - 22:15

Цитата(yanna @ Сегодня, 15:28)

Пожалуйста, Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы увидеть ссылку

в Патайю ехать можно только после Индии

Слушайте, так у нас так и было   smile.gif Сначало были на  Южном Гоа, а на следующий год в Патайю полетели. Типа после Индии  уже ни  чем не испугать? smile.gif

yanna, а вот на островах Тая такая же активная  жизнь, как в Патаей? И острова в сравнении со Вьетнамом

#63 Гость_yanna

Гость_yanna
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 13 January 2012 - 09:08

Марина, нет. На островах все более тихо, размеренно и я бы даже сказала, умиротворенно. Хотя и интересного тоже очень много можно найти, но кипиша такого, как в Патайе нет. Если сравнивать с Вьетнамом, то острова больше похожи на Фантьет, даже национальный колорит чем-то схож, как мне кажется. Хотя в Ньячанге тоже достаточно спокойно, но чуть "повеселее" и пошумнее.

#64 Гость_yanna

Гость_yanna
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 13 January 2012 - 09:13

Цитата
Типа после Индии уже ни чем не испугать?

Ну, не знаю. smile.gif Была у меня туристка, которая очччень хотела попасть в Румынию в замок графа Дракулы. Потом правда, что-то в Питер уехала. thumbup.gif

#65 Гость_yanna

Гость_yanna
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 01 February 2012 - 11:36

Marina, наводнения в Паттайе очень часто. Бангкокк расположен в низине, этим все сказано. А ливневки там хоть и есть но не работают по полной программе, так как влажность очень высокая в этих местах да и повсюду в Тайланде, почвы пресыщены влагой и уже так сильно не могут впитывать избыток воды (((

#66 Гость_СветкА

Гость_СветкА
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 02 February 2012 - 16:00

Ура мы купили тур))) в марте будем на Пхукете..

#67 Гость_Marina

Гость_Marina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 02 February 2012 - 16:32

СветкА, поздравляю)))

#68 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 02 February 2012 - 22:11

Цитата(yanna @ 12.1.2012, 14:28)

А про наводнение в Патайе в этом году: как раз в это период там знакомая была в рекламнике. Писала, что есть небольшие разрушения и оно как таковое было, но не в тех объемах, как это писали и рассказывали наши СМИ.

Между прочим компьютерные запчасти (а их очень много производят именно в Тае) очень подорожали, потому что разрушительное действие наводнения было серьезным. Кроме того, тут девочка напрямую из Тая писала в то время и не описывала это так уж легко и невинно

Цитата(СветкА @ Сегодня, 16:00)

Завидую белой завистью)

#69 Гость_Santi

Гость_Santi
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 03 February 2012 - 11:20

Девочки, мы были в Паттайе в декабре (первая поездка за границу). Никаких следов наводнения! (единственно, мы не смогли съездить в Аюттаю, древний город, потому что вот он был затоплен).

По поводу перевеса для тех кто летит из аэропорта Бангкока. Вот я писала отзыв о нашем отеле на Tophotels (http://www.tophotels...rate/?id=448547 - отзыв целиком, тем кто впервые едет в Тай  - будет полезно!), дублирую сюда фрагмент о том, как мы привезли 20 кг перевеса бесплатно (11 ананасов, 8 бутылок рома и уйму всякой прочей фигни)))) может кому пригодится:

Если кому будет полезно: наш гид, с которым ездили на Квай (Роман из Кокос-тревел), рассказал как провезти «лишнюю» ручную кладь бесплатно. Схема проста: регистрация на вылет в аэропорту Бангкока проходит на четвертом этаже. Автобус по многоуровневой развязке подвозит нас прямо к дверям. Берем две тележки под багаж. На одну укладываем те сумки, которые будем показывать, на другую – нашу контрабанду (кстати, чтобы завернуть сумки в пленку, не обязательно тянуть до аэропорта, стоять там в очереди и платить 120 батов за упаковку. Сходите в Теско-лотус (пять минут от дельфинов по Северной улице, слева) и за 40 батов приобретите рулон пищевой пленки и скотч. Кстати, сходить туда стоить еще по двум причинам: первая – умереть от зависти, видя обилие продуктов и всевозможных товаров по крайне низким ценам (даже москвичам такой выбор не снился), а вторая – отправить открытку на родину (15 батов открытка + 55 батов авиапересылка, стойка почты на первом этаже)). Продолжаем. Недалеко от стоек регистрации есть несколько лавочек, на которых постоянно кто-то сидит (ждут товарищей, ковыряются в носу или просто тупят). Смело оставляем там тележку с перевесом, так, чтобы она оставалась на глазах. И с самым невозмутимым видом встаем в очередь на регистрацию, изредка кося глаза на свои сумки. Проверено, к ним никто не подходит! Фишка в том, чтобы эту кладь не запалили мальчики – служащие, которые контролируют, все ли сумки вы взвешиваете. Снабжаем лицо типично русским выражением: «чего надо» и взгромождаем «официальные» чемоданы на весы. Держим пальцы крестиком, видим заветные 39 (разрешено 40 на двоих). С честными глазами говорим, что ручной клади не имеем, за исключением дамской сумки, которая не взвешивается (кхм, у нас там пара ананасов, и всякие сувениры, которые не влезли в чемоданы, кило 10 примерно, которые я держу с невозмутимым видом; и иногда покашливаю, чтобы заглушить треск ручек сумки).  Получаем билеты, отходим от стойки, берем нашу оставленную тележку и идем дальше, на паспортный контроль. Больше НИКТО не интересуется нашим багажом)))))

Сообщение отредактировал Santi: 03 February 2012 - 11:25

#70 Гость_yanna

Гость_yanna
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 06 February 2012 - 13:36

Santi, не поняла чего то...то есть весь перевес вы потом несете в салон самолета? или как потом с этой тележкой?

#71 Гость_Marina

Гость_Marina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 06 February 2012 - 13:56

Santi, вроде борт проводники тоже следят, чтобы с большим багажом в салон самолета не заходил народ

#72 Гость_jindoc

Гость_jindoc
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 06 February 2012 - 14:19

Ну типа того, я так с Москвы летела smile.gif (в Домодедово не прокатит smile.gif) У меня была сумочка, собака в переноске, рюкзак за спиной и тяжеленнейшая сумка икеевская (жёлтая-то такая), весило это всё киллограмм 20, наверно, если не больше smile.gif Я еле дотащила, а 2 чемодана сдала в багаж, и это я ещё доплачивала +15 кг брала за 1500 рублей и 15кг было разрешено бесплатно (два чемодана весили ровно 30кг). Это я так летела после 4-х месяцев учёбы, с зимней одеждой (и обувью), т.к. уже наступила весна, с обогревателем, электро плиткой и с кучей книжек с конференций, справочник Видаля весом ровно 3 кг (взвешен в аэропорту) был в моей дамской сумочке smile.gif Я на контроле через рентген все эти вещи (кроме собаки smile.gif) прогнала, но они уже дальше не взвешивают, так что прокатило.

#73 Гость_Конфетка

Гость_Конфетка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 06 February 2012 - 15:43

мне кажется это такое рисковое мероприятие, а если не прокатит? платить? или оставлять свой багаж?

Цитата(Беладонна @ 2.2.2012, 23:11)

Цитата(СветкА @ Сегодня, 16:00)
Завидую белой завистью)

я тоже белой завистью завидуюsmile.gif и желаю приятного полета, и море прекрасных впечатлений!!!! счастливые вы люди!!! smile.gif

#74 Гость_yanna

Гость_yanna
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 06 February 2012 - 15:53

СветкА, поздравляем с покупкой. Ждем в следующий раз за туром к нам!

#75 Гость_yanna

Гость_yanna
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 06 February 2012 - 15:57

jindoc + 100!!!!, всегда восхищалась находчивостью наших соотечественников!! а женская логика-выше похвал

#76 Гость_СветкА

Гость_СветкА
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 06 February 2012 - 17:43

Спасибо всем...на счет перевеса, рисковать я бы так не стала...если будет перевес то уж лучше заплатить, на счет пленки и скотча, то да, лучше взять самим в магазине и замотать, чем стоять в очереди и там платить, а еще проще тут купить скотч, все равно всегда все туда едут на легке а обратно уже загруженные, а еще вопрос, в отелях нет весов что ли для взвешивания чемоданов???? чтоб уж точно со спокойной душой ехать в аэропорт

#77 Гость_Marina

Гость_Marina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 06 February 2012 - 18:50

Цитата
а еще вопрос, в отелях нет весов что ли для взвешивания чемоданов????

СветкА, у нас в отелях и в Паттаей, и в Банкоке были весы

#78 Гость_Конфетка

Гость_Конфетка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 06 February 2012 - 19:27

и у нас были весы, мы все заранее взвешали, а не как некоторые-распаковывали в аэропорту чемоданы и перекладывали свои вещи.

#79 Гость_СветкА

Гость_СветкА
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 06 February 2012 - 19:35

Спасибо, проще уж взвесить в отеле будет

#80 Гость_Santi

Гость_Santi
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 07 February 2012 - 08:39

Отвечаю: перегруз несли на себе (купили в ПТТ два вместительных спортивных рюкзака). Вес не напрягает, потому что в аэропорту везде тележки. От стойки регистрации доехали до зала паспортного контроля. Вот там да, 10 метров придется пронести сумки на себе. Но выходите в дьюти-фри и зал ожидания - там снова тележки! На них доезжаем до посадочного рукава и спокойно проносим в салон самолета. Борт.проводникам глубоко фиолетово, ибо они тоже русские))) Укладываем поклажу на полки под ручную кладь, садимся в кресла и давимся местным обедом)

Платить за перевес в Бангкоке? Побойтесь Бога (тьфу, тьфу, тьфу). За 1 кг платишь рублей 500, кажется.
У нас "перевесом" в основном были ананасы и ром) Муж сказал, что если не проканает, он прямо в аэропорту все начнет пить и есть: "Что не съем, то понадкусаю")))
Судя по отзывам наших туристов и рассказам гидов, способ этот надежный и работает уже пару лет точно.

Весы есть в отеле. Главное помнить, что показания приборов иногда расходятся! Муж взвесил в отеле - 38 кг. В аэропорту сумки уже 39 весили (разрешено 40 на двоих)!

Эх, счастливчики те, кто едет!

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

шеффилтон цена | купить кресло для офиса в спб | стол компьютерный интернет магазин | стол кухонный купить раскладной