Отправлено 04 April 2017 - 21:39
Девчата, про Тай могу рассказать всё и даже немного больше ))
В Паттайе есть чем заняться с ребенком, и помимо парка миниатюр. Также как и на Пхукете. Развлечений много и там и там, просто нужно выбирать определенный район для проживания. Помимо этих мест, можно пехать в ХуаХин или на острова (Чанг, Самуи, и пр)
В Бангкоке с ребенком будет тяжело, т.к. с конца апреля начинается так называемый "несезон" в городе температура может достигать 45 градусов в тени.
Вообще, в этом году в азии беда какая-то с погодой. Сезон дождей, который должен был закночиться в октябре (на Пхукете) так и на закончился. Но, к примеру, русским там легче в дождливую погоду, не так жарко, говорят. Я же мерзну в дождь и +28 )) Мне надо солнце, и +32-34 для комфортного отдыха.
Также, к примеру, на островах волны всегда больше, чем на материке. Но, в Паттайе (центральной) на пляжах грязно. Если хочется бирюзовой воды, то это конечно, же острова.
По поводу еды. Все зависит от отеля. Зачастую в отеле европейский завтрак. В городских практикуют в основном завтраки. Обеды-ужины, где найдете (можно вообще снять апарты, и готовить самим, благо супермаркеты часто встречаются)
Самое опасное, на мой взгляд, в Тае для детей - это городское движение. На дороге нужно быть в сто раз внимательнее, тем более у них левостороннее движение и к этому, бывает, сложно привыкнуть.