Перейти к содержимому

Темари

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 5

#1 Гость_Радуга

Гость_Радуга
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 25 November 2009 - 20:59

Темари ― искусство создания плетеных шариков.
Искусство темарикай (темари), как и многие другие традиции, перекочевали из Китая в Японию 5-6 веков назад. С тех пор мамы делали своим малышам мячики для игры. Теперь же, многие рукодельницы мира плетут шарики, чтобы украсить свои дома в праздники, особенно рождественские. Японские украшения пришлись по душе многим, поэтому сегодня возникают целые сообщества умелиц-рукодельниц.
Такие красивые шары украсят Новогодний праздник.

Прикрепленные файлы

Сообщение отредактировал Радуга: 25 November 2009 - 21:07

#2 Гость_Марусяка

Гость_Марусяка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 05 January 2010 - 22:39

Красота какая! это из обычных клубков пряжи делается или там какие-то особенные шарики?

#3 Гость_Jinny

Гость_Jinny
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 06 April 2010 - 11:14

Внуть можно скрутить из поролона или из старых носков шарик) я уже опробовала эту красоту сделать! Классно!! Надо руку набить и буду к новому году елки украшать сама))) Очень интересное занятие!

Кто то еще пробовал?

#4 Гость_Мурка

Гость_Мурка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 06 April 2010 - 11:21

Jinny, я бы хотела попробовать, но не представляю что для этого нужно (материалы, инструменты) и с чего начинать (и собственно, последовательность действий).

#5 Гость_Jinny

Гость_Jinny
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 06 April 2010 - 11:36

Мурка, в инете полно информации!! Сейчас кину пару ссылочек.Работа для усидчивых и упертых. Сразу скажу)))Но когда видишь результат - счастье прям так и прет через все места!!!!

Правда, моим первым шариком играет кошка сейчас.... Но ничего - к новому 2011 году думаю буду предлагать свои творения в разделе Made in Lady)))

Пожалуйста, Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы увидеть ссылку

- тут много чего и темари - и как делать и с чего начинать. и в конце страницы куяча ссылок...

#6 Гость_Мурка

Гость_Мурка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 06 April 2010 - 18:20

Jinny, спасибо! я обязательно почитаю, заинтересовалась.
покажите, если можно, Вами изготовленные шары?

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

sty 1.5 регулятор скорости схема подключения | воздушная завеса кэв-п3112а | Герман Греф: ИИ даст гигантское количество возможностей человеку | thinkpad t