Перейти к содержимому

Египет

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 202

#81 Гость_Европа

Гость_Европа
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 10 December 2010 - 11:59

я бы посоветовала дайвингом не заниматься. А в остальном мне кажется нет смысла паниковать! у берегов можно спокойно в море купаться. Тем более в Хургаде, раз акулы только в Шарме.

#82 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 10 December 2010 - 12:41

Европа, все пляжи в Шарме закрыты, а дайвинг разрешен тольно опытным дайверам с не менее 50 погружениями за плечами

#83 Гость_Мария Хуан

Гость_Мария Хуан
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 10 December 2010 - 13:36

Цитата(Европа @ Сегодня, 11:59)

Пожалуйста, Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы увидеть ссылку

у берегов можно спокойно в море купаться

я тоже так думала, пока не увидела видео, как акула практически на песок вылезает. Если уж они оголодали настолько, что плюнули на рифы (которых, по идее, должны бояться), то отсутствие глубины их точно не смутит.

В Бразилии тоже были подобные случаи, причем там тоже винили в этом находившуюся неподалеку вдоль берега скотобойню. Там акулы подплывали к людям, стоящим в воде по колено. И даже утаскивать умудрялись. Так что...

#84 Гость_Риша

Гость_Риша
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 10 December 2010 - 14:18

Цитата(Мария Хуан @ Сегодня, 13:36)

как акула практически на песок вылезает

меня тоже именно это удивило, на мой взгляд очень страшно

#85 Гость_Европа

Гость_Европа
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 10 December 2010 - 15:08

Цитата(Мария Хуан @ Сегодня, 14:36)

Там акулы подплывали к людям, стоящим в воде по колено

ужасы какие(( наверно акулья еда куда-то уплыла. Надеюсь у них не вырастут ноги, а то начнут вообще бегать по берегам за людьми))

#86 Гость_Katrin-P

Гость_Katrin-P
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 23 December 2010 - 15:23

Девочки, ну про акулу на берегу это не Египет вообще был, и тем более не Шарм. А вообще основная шумиха у нас тут, там тишина и покой, поверьте. Пляжи закрыты якобы (но отели своих туристов возят на пляжи и купаться разрешают не смотря на запреты), морские экскурсии запрещены ВСЕ, но лодки кактают и батискафы тоже)))) Там всем на всё, кроме кораллов, наплевать. Никаких сеток и катеров ссо спасателями мы не видели ни одного.
Мы были в отеле Шарм-Холидей-4*. Хорошее расположение отеля, какая линия не скажу, до песчанного пляжа минут 8 (мы не купались на нем, ездили на кораллы),  2 пляжа, не могу сказать ни плохо ни хорошо. Территория симпотичная, номера-отстой. Хотела в Фалкон Наама стар3*, внешне симпотичненький, мне он больше понравился, но решили что вроде 3 хуже чем 4, а не факт. Несмотря на все происходящее мы здорово отдохнули, просто великолепно, и не пожалели что съездили. Отказаться возможности не было и мы отнеслись ко всему с оптимизмом, посему отдых удался. Обзавелись массой друзей и знакомых.

#87 Гость_Мария Хуан

Гость_Мария Хуан
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 23 December 2010 - 20:46

Цитата(Katrin-P @ Сегодня, 15:23)

Девочки, ну про акулу на берегу это не Египет вообще был, и тем более не Шарм.

да, уже вроде рассказали, однако это как-то не успокаивает

Цитата(Katrin-P @ Сегодня, 15:23)

основная шумиха у нас тут, там тишина и покой, поверьте

недавно знакомые оттуда вернулись и говорят обратное, что как раз нам тут далеко не все рассказывают. они видели, как акулы практически косяками там шныряют вдоль берега... при этом пляжи не закрыты, никто ничего не зпрещает

#88 Гость_Francaise-Elmira

Гость_Francaise-Elmira
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 24 December 2010 - 08:48

Цитата(Мария Хуан @ Вчера, 21:46)

недавно знакомые оттуда вернулись и говорят обратное, что как раз нам тут далеко не все рассказывают. они видели, как акулы практически косяками там шныряют вдоль берега... при этом пляжи не закрыты, никто ничего не зпрещает

ужас простоsad.gif не зря мы не уважаем отдых в Египте

#89 Гость_Katrin-P

Гость_Katrin-P
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 24 December 2010 - 11:57

Мария Хуан, ну не знаю про стаи акул, ни один человек их не видел, ни в нашем отеле ни в других с кем знакомились. Мы летели с мужчиной в его отеле съели эту бабушку немку, никто эту акулу не видел. Они перед этим событием за пару секунд ушли с пляжа, никого нигде не видно было. И вообще разве акулы стаями плавают?
Ты знаешь мы там столкнулись  с тем что про акул говорят только русские, причем баек масса, и откуда что берут. Местные, у нас, все утверждали что это первый раз тут такое и все в этом духе. Пляжи реально не закрыты. Но запреты висят ВЕЗДЕ, даже в маршрутках))).

#90 Гость_Мария Хуан

Гость_Мария Хуан
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 24 December 2010 - 12:30

Цитата(Katrin-P @ Сегодня, 11:57)

И вообще разве акулы стаями плавают?

я такого не говорила))
Цитата(Katrin-P @ Сегодня, 11:57)

Местные, у нас, все утверждали что это первый раз тут такое и все в этом духе

ну а как им еще быть??

ну, наверно, конечно, те, кто что-то видел, врут, кусал народ себя сам и т.д. давайте все в море залезем, не страшно же) все байки и враки))
я к тому, что если кто-то чего-то не видел, не слышал, не знал, это вовсе не означает, что этого нет...
я, к примеру, в Египте хамства и "наташизма" не встретила, хотя это не значит, что там такого не бывает)

#91 Гость_Katrin-P

Гость_Katrin-P
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 24 December 2010 - 13:40

Про стаи акул я просто спросила, я реально не знаю как они там плавают. Я рассказываю только то что видела сама, просто неоднократоно наблюдала картину от людей только что приехавших, которые сразу начинали говорить что а вот мы знаем тото и тото, а вся инфа у них либо с инета либо с ТВ. Хамства и как ты говоришь "наташизма" я тоже не встретила, может кто как себя ведет к тому так и относятся? Не знаю даже.

#92 Гость_jindoc

Гость_jindoc
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 25 December 2010 - 16:36

Ну мужик, которому ногу-то откусили, стоял чуть выше, чем по колено в воде, и у него сзади на поясе рыба пойманная была привязана, рыбачил. Так что... На берег они не выбрасываются, но учитывая, что в Египте, в Шарме, плавают в основном с пирсов, т.е. по сути в открытом море, то вполне реально акулу поймать. Ну пока тебя не касается, всё кажется отстранённым. Я вот на экскурсии ездила, и мама, и в Египте, и в Турции, всё было очень организованно, два водителя, на дальние расстояния - 3, даже мама с сопровождением из полиции ездили, попасть в аварию крайне сложно, но ведь бьются же, у родителей моего дяди, девочка из их подъезда погибла в аварии туристического автобуса в Турции, с Южноуральска, она умерла сразу, её подружка (они вдвоём ездили) в больнице. Но ведь редкость это... Однако никто не застрахован. Я в Израиле жила полгода, тоже здесь кажется, что страсти-страсти, терроризм, а там приезжаешь и не ощущаешь этого страха, ну где-то что-то взорвалось - ну бывает... Конечно, всегда есть настороженность и повышенная бдительность, расстрел подозрительных безхозных сумок роботом (в том числе под окнами моей бабушки так расстреливали, в итоге в сумке лежали кроссовки, но могла быть и бомба...), бдительность охранников магазинов, там не дяди Васи стоят с лейблом "охрана" и от силы дубинкой, а мужики в бронежилетах и с реальным оружием, тщательные изнуряющие досмотры в аэропортах и т.д., но вот такого нашего страха у местных жителей по отношению к этому нет. Так же, полагаю, и в Египте. Но случаи эти не первый год, в Красном море всегда водились акулы, просто они редко подплывают на мелководье, но раз в 1-2 года случаи укусов регистрируются по всему побережью, тут просто массовость, верю в версию не про прикорм туристами рыбок, т.к. это много лет уже, но случаи только сейчас а про климат, ушёл тунец из-за смены температуры воды, основная еда акул, и они пошли ближе к берегу, за едой, а уж там человек или не человек им по большому счёту пофигу.

#93 Гость_Anastasia_nastya

Гость_Anastasia_nastya
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 11 May 2011 - 16:50

А можно здесь про попутчика в Египет спросить? Хочу в начале июня в 4-5* в Хургаду. Пишите на мыло ms.destiny@inbox.ru

#94 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 02 August 2011 - 22:37

Девочки, измучились выбором отеля. Хочется и ребенка покупать и самим посноркелить... В Хургаде полно с пологим дном, но корралов нет и , наоборот, в Шарме корралы, а пологого дна нет. Может кто-нибудь даст наводку?

Кстати, надеюсь в Красном море уже можно купаться?)

#95 Гость_Натусечка

Гость_Натусечка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 03 August 2011 - 08:11

Беладонна, ну вот у нас как раз был такой пляж - и песочек на берегу, и кораллы чуть дальше.

#96 Гость_Marina_84

Гость_Marina_84
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 03 August 2011 - 08:38

Натусечка, а как отель назывался?

#97 Гость_Натусечка

Гость_Натусечка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 03 August 2011 - 08:45

Marina_84, Фантазия 3*. но это был пляж другого отеля, то есть напитки и все такое нам не полагалось. там вообще несколько отелей разного класса рядом, это все вблизи Наяма Бэй.

#98 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 03 August 2011 - 13:13

Натусечка, спасибо! Почитали, ругают этот отель, отравлений очень много((( Но вроде нашли, по возвращению отчитаюсь!

#99 Гость_Ирусень

Гость_Ирусень
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 03 August 2011 - 13:25

Цитата(Беладонна @ 3.8.2011, 14:13)

Натусечка, спасибо! Почитали, ругают этот отель, отравлений очень много((( Но вроде нашли, по возвращению отчитаюсь!

Ань, подскажи что нашли? мы вроде на ноябрь хотим поехать отдохнуть.

#100 Гость_Marina_84

Гость_Marina_84
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 03 August 2011 - 14:41

Ирусень, я на ноябрь сама отпуск планирую за границей. Посмотрела цены на Египет именно на ноябрь, получается, что цена сопоставима с ОАЭ на ноябрь. Так что я сразу Египет в топку отправила smile.gif

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

купить раскладушку с ламелями и матрасом | 3D печать стекловолокном | дом барн мини | купить ссд для пк