Перейти к содержимому

Египет

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 202

#181 Гость_Marina

Гость_Marina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 27 November 2012 - 17:30

А это на сколько дней?

#182 Гость_yanna

Гость_yanna
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 28 November 2012 - 15:18

разные туры от 8 до 11 дней :-) Сегодня цены еще упали. Появились горящие туры, SUNNY DAYS EL PALACIO 5* - 24000.
вылет завтра в 17-15!! на 8 дней.

#183 Гость_jindoc

Гость_jindoc
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 29 November 2012 - 08:13

Хоть прям бросай работу и едь :) Соблазняете!

#184 Гость_yanna

Гость_yanna
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 30 November 2012 - 12:42

:pardon: конечно, когда еще будет возможность уехать за ТАКИЕ деньги?

#185 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 03 December 2012 - 00:52

yanna, а какая там это время погода, темпа воды?

#186 Гость_Marina

Гость_Marina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 03 December 2012 - 05:53

SNEJINKA, по вечерам ветра, прохладно. надо куртку с рукавом или теплую кофту одевать. Я в начале ноября была в хургаде - свежо. Но я мерзляка

#187 Гость_yanna

Гость_yanna
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 03 December 2012 - 12:24

Просмотр сообщенияMarina (03 December 2012 - 05:53) писал:

SNEJINKA, по вечерам ветра, прохладно. надо куртку с рукавом или теплую кофту одевать. Я в начале ноября была в хургаде - свежо. Но я мерзляка
Все верно, начинаются ветра. Хотя днем очень жарко (вчера сын вернулся оттуда , загорел очень сильно, обгорел и облез :-) вечерами все же рекомендуется надевать что-то от ветра.

#188 Гость_Valeria Polya

Гость_Valeria Polya
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 29 May 2015 - 01:27

Египетские каникулы.
Честно говоря, я никогда не хотела отдохнуть ни в Египте, ни в Турции. Такой вид отдыха мне не импонирует, очень люблю смотреть страны, в которых отдыхаю, мало времени проводя в отеле. Больше всего люблю Европу, конечно. Но дети и кризис меняют планы и предпочтения в виде отдыха. Еще зимой начала мечтать о море. Дима поехать не смог, к великому сожалению, опять путешествие пришлось планировать без него. Одна с двумя детьми я не поехала бы, мне повезло, моя двоюродная сестра с Тюмени тоже очень хотела поехать с детками (6 лет и 2,5 года). Начали долгий и мучительный выбор отеля (сестра турагент, много где была и знает о Египте и особенно Турции не понаслышке, постоянно ездит в рекламники). Мучились мы 2 месяца))). Это были споры насмерть и о дате, и об отелях. Даже уже Турцию начали на июнь смотреть, но в итоге выбор пал на Шарм-ель-Шейх, середину мая.  Выпала хорошая цена на хороший отель и даже удалось заманить маму.

Итак, это была предыстория, теперь, собственно, о самой поездке, а вернее, по большей части рассказ будет об отеле.

Мы поехали туроператором Coral Travel. Вылет 16 мая ночью. В принципе, это и хорошо, так как дети весь перелет спали. В Египет прилетели в 6 утра, таможня конечно поразила… Сервис никакой, всем абсолютно по барабану, что ты маленькими с детьми. Такой контраст с ОАЭ, где тебя с ребенком с трапа самолета чуть ли не на руках несут. Нам повезло, в развозе наш отель был первый. Ехать от аэропорта 10 минут.  Называется Sea Garden Resort. Это один из 4 отелей группы Sea Group, в которую входят 3 отеля на первой линии (Sea Club, Sea Life, Sea Garden) и  1 отель на второй линии (Sea Club Aqua Park). Живя в одном из трех отелей с первой линии, можно пользоваться абсолютно всей инфраструктурой – пляжами, бассейнами, ресторанами, барами. Это очень удобно, территория получается большая, есть где погулять.

Заселение. На ресепшн мы прибыли в 7 утра, а заселение в 2 часа дня, как и везде. К этому я была готова, поэтому вовремя положенные в паспорт 20 баксов сделали свое дело, через 15 минут мы наслаждались душем и кроватями в номере с видом на бассейн.

Про номер. Главная причина выбора отеля Sea Garden была в том, что в нем номера только Фэмили. Большая площадь (50-60 кв.м.), 2 комнаты. Цена у него такая же, как и в других двух на стандарты. Есть один нюанс, от этого отеля до моря нужно идти подольше, минут 15 неспешным шагом до самого лучшего пляжа (об этом чуть попозже). В номере чуть подуставшая мебель, но белье и полотенца всегда чистые и без изъянов. Кровати удобные, Алисе принесли кроватку (хотя я и не просила). Есть холодильник, фен, чайник и принадлежности для чая и кофе, сейф, телевизор плазма (но русских каналов всего 3, детский какой-то ужасный, пожалела, что не взяла флешку с мультами). Вся сантехника исправна. Один минус есть. Уборка весьма посредственная, такая косметическая уборка, можно сказать. Причем, хоть оставляешь чай, хоть нет. Никаких лебедей нам не крутили, да мне и не надо было. Главное, что пол мыли очень поверхностно. На полу плитка, мы  в первый день Алису пустили поползать, чуть не хлопнулись в обморок от ее черных рук и коленок, больше она не ползала, а мы не ходили босиком. Ну и кондер, пока ты не в номере, не работает. Пожалуй, это единственные существенные минусы нашего пребывания в отеле вообще. Ах, ну еще интернет. Он есть только на ресепшн, и оооочень медленный, поначалу я еще хоть что-то грузила, второую половину отдыха вообще ничего не могла посмотреть и отправить.

Территория отелей. Везде очень красиво и зелено, много цветов, бархатные газоны, красивые бассейны, декоративные  элементы типа искусственного пруда с мостиками, беседки, эстрады для программ были в Си Клабе и Си Лайфе. Такой оазис  в пустыне. До моря идти не в тягость, сплошное удовольствие.

Пляжи. У отелей один большой пляж, условно разделенный на 2 – один Си Лайфа и основной с понтоном – Си Клаба. Мы ходили на пляж Си Клаба, хоть он от нас и дальше, но там и место захода в море есть без кораллов и камней, и понтон близко. С утра с берега еще можно дойти до глубины, часов в 11 начинается отлив и до вечера мелковато плавать, только детям раздолье. Море меня поразило. Прозрачное, рыбы прямо в ногах плавают и никого не боятся! А когда я маску одела…. Держите меня семеро, какой восторг!!! Это просто другой мир, волшебство. Ну а когда ныряешь с понтона (метров 100 длиной), где живой коралловый риф сразу обрывом на глубину 30 метров… Фантастика! Полюбила сноркелинг всей душой. Из практичного. Мы приходили сразу после завтрака в 8 утра, самые лучшие лежаки уже заняты самыми умными жителями Си Клаба, которые приходили до завтрака и занимали места вещами. Но если придешь еще позже, есть риск пристроиться вообще только в Си Лайфе. Кстати, на пляже в основном русские, украинцы, белорусы. Иностранцы предпочитают бассейны, странные люди.  Трубку и маску, тапочки коралки я брала свои, и хорошо, в отеле это все дорого. Стасу с тао не пришли, пришлось покупать там. 10 баксов! На рынке потом видела, можно было и за 3-4 сторговаться.

Питание. Самый актуальный вопрос на отдыхе, в особенности с детьми. Как я и писала, можно пользоваться любыми ресторанами и барами 3 отелей. Ресторан Sea Garden. Небольшой, уютный. Завтраки: всегда повар на омлете стоит, сосиски, пара гарниров, пара видов горячего, всегда оладьи, каша, мюсли всякие, йогурт 5-6 видов, фрукты, куча выпечки, сыры-колбасы, овощи свежие. Короче, все, что надо. А! Главное, стоит кофемашина с нормальным кофе!!! Можно было пить в любое время. Минус – соки порошковые. Обед: 2 вида супа, диетический стол (отварной рис, курица, овощи на пару), повар на пасте, несколько видов мясного, рыба, гарниры, салаты (островаты), овощи, фрукты (часто цельные, что очень удобно, брали с собой на пляж), всякие десерты. Напитки разносят официанты. Ужин примерно такой же. Ходили на обед в Си Лайф, не понравилось. Ресторан больше намного, толпы народу, очереди. По еде показалось все то же, но не так вкусно.  Самый большой выбор и ассортимент в Си Клабе, туда мы ходили пару раз ужинать. Кроме выбора еды в самом ресторане, там на улице делают барбекю несколько раз в неделю. И еще большой плюс – детская зона со столами, своими чаферами с едой, мультиками. Но народу опять же толпы.
В лобби-барах, пляжных и барах у бассейна напитки в основном. Это вода, соки (пакетированные), всякие холодные чаи типа Нэсти, газировка, местный алкоголь (не пили, не знаю как он), пиво (попробовала,  показалось, что оно безалкогольное вообще))), кофе-чай. Перекусить можно (в определенные часы немного закусок есть).
Еще большой плюс – возможность пообедать или поужинать 3 ресторанах а-ля карт. Для этого нужно записаться в специальных терминалах возле ресепшн, очень удобная система. 2 ресторана идут автоматически – это рыбный и ливанской кухни (мясо на гриле), так же на выбор японский или французский.  Мы выбрали японский ресторан.  И не прогадали, так как там было фуд-шоу, да еще и очень вкусно! В рыбном так себе еда оказалась. В ливанском неплохое мясо, но детям островато.

Анимация. В нашем отеле анимация была вообще никакая (есть детская площадка хорошая, кстати) вечерней программы нет, и слава Богу! Тишина и покой, спать ничего не мешает,  музыка не долбит. Зато в Си Лайфе было отличное мини-диско, Стас отжигал постоянно. А в детский клуб мы несколько раз ходили в Си Клабе.  Там работает отличная девочка Света, чего только не придумывала с ними. Один раз даже настоящие булочки пекли! Взрослых собирали постоянно на зарядку, волейбол, аквааэробику, но мы не ходили, на море все тусили.

Аквапарк. В стоимость проживания входит одно посещение аквапарка Си Клаб. Ехать до него 10 минут  на шаттле, который каждые 30 минут ходит. Мы с утра до обеда там побыли. Детская зона большая, но Стас еще мал для такой, всего боялся. Взрослых горок штук 7-8, есть ленивая река. Просто супер-анимация там! Классные ребята. И пляски, и танцы, и игры – куча интересностей. А внешний вид у них какой смешной! В мини-клубе работает лилипут, иностранец, звал Стаса, тот немного труханул и не пошел))))

Экскурсии. С 4 детьми по экскурсиями не поездишь. Мы выбрали самую щадящую. Поездка на лодке с подводной частью, которая погружена в море на 5 метров. Такой облегченный вариант батискафа. Стоит 40 баксов с взрослого, дети до 3 лет бесплатно, с 3 до 10 лет 20 баксов. Привезли нас на пирс самого Шарма, от отеля минут 20 ехать. Там немного подождали в баре на берегу, в котором нам очень навязчиво предложили напитки, буклеты о красном море, в общем, все прелести египетского сервиса. Поездка в батискафе очень понравилось. Можно посмотреть один из самых красивых рифов, при этом не погружаясь в воду.
Ездили на Старый рынок за сувенирами, посоревновались в умении торговаться. Это увлекательно, как оказалось))) Купили всякие туники из хлопка, магниты и прочую мелочь.
В отеле аниматоры предложили съездить в новый комплекс Голливуд. Там поющие фонтаны, динозавры огромные, детская зона с батутами (отдельно платить за вход), магазины, бары. Пока там не все работает. Так что туда можно и не ездить, не впечатлило меня совсем.
Ну и 1 раз мы с сестрой оставили маме на 3 часа 4 детей для того, чтобы съездить в Наама-бей, прогулочную улицу на побережье. Поездка поздно вечером, так что маме достались уже спящие дети)) А мы немного отвлеклись. Мы приехали туда в 9 вечера, но брусчатка была еще раскалена так, будто ты идешь по сковородке. Как вяленные мухи, мы прогулялись, докупили сувениры (там большой выбор восточных сладостей на подарки), упали в одном из баров и просидели там вплоть до отъезда в отель.

Поездка наша удалась на славу! Накупались, загорели, отдохнули от быта.
Не бойтесь отдыхать с малышами, это так чудесно!
За сим позвольте откланяться.
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

#189 Гость_Valeria Polya

Гость_Valeria Polya
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 29 May 2015 - 01:30

Еще немного фото
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

#190 Гость_Anastacia

Гость_Anastacia
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 29 May 2015 - 08:22

У меня сестра мужа с семьей отдыхала в этом же комплексе отелей (в Си Клаб по-моему) в это же время!)))
Классные фотки, интересный рассказ.
Я тоже люблю неотельный отдых, но в этом году хотим осенью в Египет))))

Поблагодарили 1 Member:
Valeria Polya  

#191 Гость_Желудь

Гость_Желудь
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 29 May 2015 - 11:34

в начале ноября рассматриваем как вариант (каникулы).
море нормальное, можно купаться?

#192 Гость_Irishka

Гость_Irishka
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 29 May 2015 - 12:41

хороший рассказ! И сейчас для многих актуален! Все кругом отдых свой обдумывают)
Мы тоже рассматриваем Египет/Турцию на конец лета..

Лера,у детей с адаптацией не было проблем? Алисе что-то из еды брала с собой (каши,пюрешки)?

Поблагодарили 1 Member:
Valeria Polya  

#193 Гость_Valeria Polya

Гость_Valeria Polya
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 29 May 2015 - 12:52

Просмотр сообщенияIrishka (29 May 2015 - 12:41) писал:

хороший рассказ! И сейчас для многих актуален! Все кругом отдых свой обдумывают)
Мы тоже рассматриваем Египет/Турцию на конец лета..

Лера,у детей с адаптацией не было проблем? Алисе что-то из еды брала с собой (каши,пюрешки)?
никаких проблем со здоровьем и адаптацией не возникло у нас,  слава Богу!!!  Алисе брала пюре мясные,  кашу разводную.  Пюре все съели на обедах,  кашу она там есть почему-то отказалась наотрез. В остальном ела со шведского стола,  утром свежий натуральный йогурт,  днем и вечером с диетического стола и овощи-фрукты,  хлеб, рыбу давала ей,  чуть с руками у меня не отрывала.  Ну  и на грудном же мы до сих пор. Ой,  да она такая обжорка стала,  мама не горюй.  Научилась там говорить ДАЙ-ДАЙ.  Так замучила нас там,  все ей надо,  что мы едим. Стас тоже ел хорошо.  Всегда было что ему покушать.

Сообщение отредактировал Valeria Polya : 29 May 2015 - 13:18

#194 Гость_Мурка

Гость_Мурка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 29 May 2015 - 13:11

Желудь, друзья ездили в ноябре, говорят достаточно теплая была вода. Они же ездили в декабре потом - уже не купались, холодно.

#195 Гость_Luchik

Гость_Luchik
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 29 May 2015 - 13:19

Valeria Polya , очень интересно!
А какая погода была, уже жарко в это время там?

Поблагодарили 1 Member:
Valeria Polya  

#196 Гость_Valeria Polya

Гость_Valeria Polya
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 29 May 2015 - 13:26

Просмотр сообщенияLuchik (29 May 2015 - 13:19) писал:

Valeria Polya , очень интересно!
А какая погода была, уже жарко в это время там?
мы попали в самое хорошее время. Вода прогрелась хорошо, где-то 25-26 градусов, такая приятная и освежала в жару (говорят, в конце лета море прогревается очень сильно и вообще не освежает во время пекла).  Воздух с каждым днем все жарче и жарче. Прилетели в 30, улетали уже в 35-38. Но там климат сухой, жара легче переносится. Мы вставали в 7 утра, шли на завтрак, потом море до 12, в 12.30 обед, отдых до 15.00 и снова на море до 17.30. Отбой в 10))) Мазали детей целиком кремами с фактором 50, себе плечи и лицо только, остальное маслом с 15 фактором. Поначалу с непривычки поджарились, потом приспособились и не обгорали.

Поблагодарили 1 Member:
Luchik  

#197 Гость_Натусечка

Гость_Натусечка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 29 May 2015 - 14:10

Лера, классный отдых! Моречко в Египте обалденное, конечно. Только ради него и стоит туда ехать. Здорово, что повезло с отелем, потому что зачастую по отзывам посмотришь более менее адекватные по цене египетские отели (причем 5*), сплошь тройки стоят.

Мы в этом году насчет Европы губу закатали, в Крым из моего семейства никто не пожелал, поэтому решили выбирать из Египта и Турции. По Египту искала-искала, по всем приемлемым отелям отзывы противоречивые, и в большинстве большие проблемы с интернетом, а нам он принципиально важен. Так что в этот раз решили в Турцию. Но ваш отель на заметку возьму, может, через годик-два пригодится, хоть, помню, я и зарекалась ездить в Египет)) Но чтобы насладиться морем, теплом и отсутствием плиты, отличный вариант.

Поблагодарили 1 Member:
Valeria Polya  

#198 Гость_anGelS

Гость_anGelS
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 29 May 2015 - 14:58

Valeria Polya , очень красивая семейка :) обожаю family look!

Поблагодарили 1 Member:
Valeria Polya  

#199 Гость_Anastacia

Гость_Anastacia
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 29 May 2015 - 15:27

Натусечка, мы были в Марриот Маунтин, интернет  был даже в номерах бесплатно.

#200 Гость_Дарья

Гость_Дарья
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 29 May 2015 - 15:59

Лера! отличный рассказ, отличный отдых:) фотки просто супер:) детки таки сладкие:)

Поблагодарили 1 Member:
Valeria Polya  

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

удаление дублей в 1с 8.3 | novis ns 230rw ларь | барнхаус теплый купить | барный стул тканевый