Перейти к содержимому

Египет

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 202

#161 Гость_lisale

Гость_lisale
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 21 October 2012 - 12:15

продолжение следует...

#162 Гость_Ксенич

Гость_Ксенич
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 21 October 2012 - 12:58

Лена классный отдых))) и так здорово все написала, я как будто сама там побывала)

#163 Гость_lisale

Гость_lisale
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 21 October 2012 - 16:34

спасибо, Ксюша! отдых получился хорошим, минусы писать не хочу и не буду, все равно больше хорошего, НО! пляжный отдых не для меня, и пожалуй больше я туда не хочу...
экскурсии скрасили мое путешествие...

#164 Гость_lisale

Гость_lisale
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 21 October 2012 - 18:41

Моя поездка в Люксор - город древней цивилизации.
отъезд из отеля в 6 утра, был подан большой и удобный автобус. накануне гид меня предупреждала, что нужно взять с собой кофту, т.к. в автобусе кондеры. над собой еще можно выключить, а вот автобусный нет))) но я подумала, что не замерзну и одела легкую кофточку, и пожалела на все 100%.
до первой остановки мы ехали 1,5 часа по горной пустыне, где нет ничего кроме камней, каменных гор, и грязи. изредка встречались одинокие хибары, охранявшие, как я поняла какие то вышки, которые были на протяжении всего пути через определенное расстояние. чем дальше мы уезжали из Хургады, тем беднее становились эти самые хибары. последняя состояла из коробок и листьев, но зато паслась живность: верблюд, осел и козы.
вот и первая остановка, местные - бедуины. мы пошли кушать (завтракать) тем что нам дали с собой в отеле. пью кофе и вижу, как оазис в пустыне, платок!!! такой красивый и наверняка теплый, думаю я, и иду торговаться))) платок из кашемира очень мягкий, красивый, и главное теплый. стоил 25$, сторговались до 22, т.к. мне уже было пофиг если честно, я хотела побыстрее оттуда уйти и сесть в автобус. (продолжение про платок следует...). какие же они приставучие, боже мой! да хоть заведись себя прилично и корректно, но это вообще выше моего понимания о культуре. я все понимаю, что они живут тем, что продают свои товары туристам, но такой навязчивости просто нет предела.
сев в автобус, я закуталась во вновь приобретенный платок и поехали дальше. также ехали по пустыне каменной. подъезжая к месту нашей дислокации, начали встречаться современные постройки:

Изображение
подъезжаем к городу Кена. Гид рассказывает, что в Египте 2 проблемы: перенаселение и мусор, но проехав по узеньким улочкам города, понимаешь, что первая причина это все таки мусор! его везде полно, просто кучи, в оросительном канале, возле домов, на улицах возле торговых палаток, в общем - везде!
коренной народ живет бедно, серо и уныло. живут в постройках, типа сарайки. те что побогаче живут в кирпичных домишках, те что победнее, живут в соломенных хибарах, без окон и дверей, но зато на многих таких постройках установлены спутниковые тарелки и кондиционеры. в общем, жалкое зрелище...
подъезжаем к храму Денедры, царицы Хатхор.

Изображение
изображение царицы Хатхор:
Изображение
изображение жука Скоробея и священного диска солнца на потолке ворот, ведущих в храм:
Изображение
царица Хатхор, изображалась в виде коровы с рогами:
Изображение
врата любви и плодородия. по приданию, если загадать желание и пройти трижды через эти ворота, то желание исполнится:
Изображение
гипостильный зал с 24 колоннами:
Изображение
вообще там находится самый красивый потолок в мире (по словам гида). он цветной, с изображениями древностей, на потолке можно разглядеть знаки зодиака. колонны украшены изображениями царицы Хатхор. на крыше храма есть несколько небольших святилищ Осириса, там, возможно, по изображениям на стенах бальзамировали фараонов. к сожалению фотоаппарат не передает всех этих красот и уникальности, нужно видеть своими глазами. потолок расписан в красках, очень красиво. уникальное сообружение.

Сообщение отредактировал lisale: 21 October 2012 - 18:45

#165 Гость_lisale

Гость_lisale
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 21 October 2012 - 18:54

дальше наш путь лежит в Карнак и посещение Карнакского храма, очень большого и сохранившегося до наших дней. температура воздуха около 45 градусов, воздух горячий, ходить тяжело, НО! могущество храма, статуи фараонов, жука Скоробея и священного озера скрадывают это недостатки.
всю историю храма рассказывать долго, ее нужно слушать, ну и конечно фотографировать.

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
колонный зал:
Изображение
обелиск царицы Хатшепсут. обелиск сделан из цельного монолита, гранит. высота 27,8м.
Изображение
цветок лотоса, сделан из гранита:
Изображение
вид на Карнак с реки Нил:
Изображение
колоссы Мемнона. очень высокие и величественные.
Изображение

Сообщение отредактировал lisale: 21 October 2012 - 19:01

#166 Гость_lisale

Гость_lisale
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 21 October 2012 - 18:59

храм женщины фараона Хатшепсут. единственная женщина фараон, обманувшая всех и правившая больше десятка лет:
Изображение
Хатшепсут всегда изображали с бородой:
Изображение
вид на зеленый Египет))) с высоты храма.
на самом деле у них очень богатая растительность, все зелено, цветут цветы разнообразные, растет трава банан, в долине Нила очень красиво.

Изображение
закат.
Изображение
уставшие, измотанные жарой, но находящимися под впечатлением мы поехали домой в Хургаду...
сама поездка длится с 6 утра и до 21-30 вечера по местному времени. разница с нами 4 часа.
самое муторное это езда в автобусе 3,5 часа в одну сторону, более 250км. с одной остановкой.
плюсы поездки:
- посещение всех известных храмов и памятников Люксора;
- прогулка по Нилу на катере. река Нил разделяет город живых от города мертвых;
- обед на лайнере;
- несравнимые ни с чем ощущения от поездки по древней цивилизации))))
минусы:
- долгая дорога в автобусе. обязательно нужно брать кофту с длинными рукавами, если не хотите простыть;
- дикая жара в самих храмах. воздух еще и раскален от камней.
- приставучие арабы/бедуины, которые кстати не плохо трындят на русском. хватание за руки просто меня выело((((
- ну пожалуй и все.
во время поездки нам рассказывали про историю Египта, их нравы и обычаи, про их жизнь, законы. очень интересно и познавательно.
также во время поездки нам было предложено купить картуши (маленькая пластиночка, в виде кулона на шею. на ней изображено имя и пожелание, можно написать свое имя, или имя тому, кому хотите подарить, и написать любое пожелание). эти кулоны изготовлены как из простого металла, так и серебра и золота. заказ принимается прям в автобусе представителем завода-изготовителя картушей. в конце поездки по городкам, это примерно час, вам их доставят прям в автобус. золотой картуш стоит 35$.
также предлагают купить красный чай каркаде и желтый чай египетский. кг стоит 10$. я купила домой. отдают также при выезде из города. если нет наличных, то можно оплатить по приезду в отель.
в общем, если вы охотник за древностью, любите посмотреть памятники древней цивилизации, и не боитесь уморительной жары, то рекомендую вам посетить эту экскурсию!
мне очень понравилось, не пожалела ни секунды! хоть я и плохо переношу жару и пекло, и то выдержала целый день.
что взять с собой:
- вода
- крем от загара
- мелкие деньги, лучше по доллару или их египетские лиры
- в автобус кофту
- фото и видеотехнику
- головной убор, лучше конечно широкополую шляпу. я вот была в бейсболке, так часть лица загорела больше.
- лучше одеть легкие штаны-шаровары, или просто легенькие брючки, или юбку длинную, т.к. там были в шортах, так в конце поездки ноги у них были, так скажем сильно красные)))
- лучше также одеть легкую кофточку или рубашку с длинным рукавом, по той же причине для чего нужны брючки. конечно, если вы хотите загорать, или ваша кожа не сильна восприимчива к солнцу, то дело, конечно ваше, можно в майке и шортах.
- ну и конечно же хорошее позитивное настроение!
надеюсь я вас не утомила, но про Египет можно рассказывать часами, вечно, как та запечатленная вечность, которая дошла до наших дней.

Сообщение отредактировал lisale: 21 October 2012 - 19:00

#167 Гость_Marina

Гость_Marina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 21 October 2012 - 19:26

lisale, хороший рассказ про поездку в Луксор. Свое путешествие сразу вспомнилось.Величественные памятники эти просто поражают: как люди много тысяч лет назад это строили? Не укладывается это в голове.
Я кстати, картуш купила в виде золотого кольца.

#168 Гость_Marina

Гость_Marina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 21 October 2012 - 19:35

lisale, а в Каир не поехали пирамиды смотреть?

#169 Гость_lisale

Гость_lisale
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 21 October 2012 - 20:04

Марина, нет. туда еще дальше ехать, да и обстановка там сейчас не айс. Ливия рядом.
я если еще раз туда вернусь, в Египет, хотя очень сильно сомневаюсь, то хочу посетить Иерусалим.

#170 Гость_Marina

Гость_Marina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 21 October 2012 - 20:54

Если Египет не получиться, то экскурсия в Иерусалим есть из Турции, правда через самолет

#171 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 21 October 2012 - 21:03

Лена, как хорошо вы отдохнули! Молодцы!
Может и я созрею до отчета правда по Турции.
В Египет с мужем решили не ехать и сейчас как-то не хочется, муж загорелся Европой теперь.

#172 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 21 October 2012 - 21:13

lisale, рассказ отличный, очень живой!

#173 Гость_lisale

Гость_lisale
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 21 October 2012 - 21:19

Marina, в Египте тоже через самолет в Иерусалим. в Турцию однозначно не хочу.

Shark528, интересно почитать про ваш отдых. отважные вы, с тремя малыми отдыхать))) в Европу тоже нацелились в след. году, но как Бог даст. а в Египет все таки можно слетать, хотя бы ради моря и воздуха.

#174 Гость_lisale

Гость_lisale
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 21 October 2012 - 21:20

Mariel, спасибо Марина. я не могу вкратце рассказывать, не получается))) всегда думаю, а вдруг чего пропущу.

#175 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 21 October 2012 - 22:12

lisale, нееее, мы без детей отдыхали. Первый раз с мужем за 5 лет вдвоем выбрались куда-то.

#176 Гость_Malinka

Гость_Malinka
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 21 October 2012 - 22:23

Лена, хороший отчёт! С удовольствием почитала и посмотрела фотографии! И сразу туда захотелось!!!!

#177 Гость_Marina

Гость_Marina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 22 October 2012 - 08:08

В Египте если в Табе отдыхать, то в Иерусалим и/или Иорданию автобусом возят

#178 Гость_jindoc

Гость_jindoc
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 23 October 2012 - 09:15

Вот в Иорданию я бы съездила...

#179 Гость_lisale

Гость_lisale
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 23 October 2012 - 10:43

Просмотр сообщенияShark528 (21 October 2012 - 22:12) писал:

lisale, нееее, мы без детей отдыхали. Первый раз с мужем за 5 лет вдвоем выбрались куда-то.
Наташа, ну вы молодцы! значит отдых получился удачным, вы наверное именно ОТДЫХАЛИ))))
ждем отчет!

#180 Гость_yanna

Гость_yanna
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 27 November 2012 - 17:03

Милые форумчанки! Египет сейчас просто шокирует ценами. Цены на отдых очень низкие!!! Успейте воспользоваться такой возможностью :-)
для примера.
Отели 5* Все включено с вылетом из Челябинска.
Цены даю на сегодняшний день на 2-х взрослых.
SUNNY DAYS EL PALACIO 5* - 27700
AMC AZUR 5* - 29000
DESERT ROSE 5* - 30300
GRAND RESORT 5* -34200
IBEROTEL AQUAMARINE 5* -40500
GOLDEN FIVE SAPPHIRE SUITES HOTEL 5*-37100
GOLDEN FIVE PARADISE HOTEL 5 *-37800
GOLDEN FIVE EMERALD 5 *-38460
GOLDEN FIVE DIAMOND HOTEL 5 *-39200
TITANIC BEACH SPA & AQUAPARK 5 *-52400
TITANIC PALACE SPA & AQUAPARK 5 *-53900

Сообщение отредактировал yanna: 27 November 2012 - 17:04

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

керамическое яйцо гриль цена | смарт телевизор 24 дюйма купить | купить стол журнальный в спб | дамский столик