Перейти к содержимому

Санки

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 390

#101 Гость_Кудрявая

Гость_Кудрявая
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 30 November 2010 - 09:15

Цитата(Shark528 @ Сегодня, 0:25)

Пожалуйста, Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы увидеть ссылку

Еще вариант приобрести санки бабулям и когда к ним в гости приедем, то и кататься.

по-моему,это идеальный вариант!!!

#102 Гость_Жолик

Гость_Жолик
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 01 December 2010 - 12:36

У кого-нибудь есть складные санки? Вот Пенка в восторге от них, а Оленька_2_мама сказала, что они складываются вместе с ребенком  huh.gif Хотелось бы узнать мнения после года эксплуатации санок, т.е. хотя бы один сезон откатали или нет?
Дочери пообещали, что Дед Мороз ей под елочку санки положит, Лина ради такого подарка стишок уже учит вовсю.
Я об этом средстве передвижения сама мечтаю. Уже пешком ходим, а на днях в поликлинику торопились, на улице снег шел колючий такой и ветер, вроде не сильный, но не приятный. От дома прошли метров 20, дочь ни в какую идти не хочет, на руки просится. Нести зимой ре на руках - ужасть! Вот и пришлось ловить машину, ехали от ТК Башня до дет.поликлиники. На обратную дорогу уже такси заказывала. Вот ещё пара таких поездок и за проезженные деньги санки можно было купить. Что-то Я сильно уж тут расплакалась...  sad.gif
Ещё вопрос к обладателям санок на колесах, вот дочь весит 13 кг + 1,5 кг зимняя одежда, если эти санки на дыбы с ней поставить, ручка выдержит? В паспорте не указана весовая категория для колес?
Подружка предупредила, что санки надо выбирать с большим размахом полозьев, т.е. что б они друг от друга были как можно дальше - для устойчивости.

#103 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 01 December 2010 - 12:45

Жолик, у нас с колесиком. Чет я как-то про вес не задумывалась, но колесо пластмассовое, так что наверное от большого веса расплющить может со временем) Минус - что ручка не закрепляется, а просто переставляется и если какие-то усилия прилагать, может вылететь наверное. Хотя вам может уже с веревочкой нормально будет?

Сообщение отредактировал SNEJINKA: 01 December 2010 - 12:47

#104 Гость_Klopik

Гость_Klopik
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 01 December 2010 - 13:24

А мы пока решили покупку санок отложить...
во-первых на улице стараемся принципиально ходить и бегать...
если нужно куда-то сходить, то сажаем в коляску с меховым конвертом... у нас Платон от нее "тащится"!
сидит высоко - комфортно - ему там тепло... потом даже вылезать не хочет...
коляска у нас супер вездеход - вездеходнее не бывает, в прошлом году прошла испытания по непроходимым сугробам СадаПобеды... так и катались одни в темноте по парку...

а уж на следующий год, когда ребенок на улице будет поактивнее, захочет с горок например кататься... тогда и купим санки...
в этом году тоже купим если острая необходимость возникнет...

#105 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 01 December 2010 - 15:14

SNEJINKA, Тань, как ручка вылетит,  если ты наоборот на нее сверху давишь?

#106 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 01 December 2010 - 15:37

Mariel, я имела в виду, когда на колесе под углом везешь, там не давишь, а тянешь получается.  Ну это я как возможный вариант предположила, я люблю чтобы все закреплено было)

#107 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 01 December 2010 - 17:37

SNEJINKA, вылетает ручка только если за нее тащить, т.е. санки вверх за нее поднимать, я сегодня проверила smile.gif И так и этак выдернуть пыталась smile.gif

#108 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 01 December 2010 - 17:41

Ох, чет я пока не довольна нашими прогулками на санках... Ребенку не нравится, что снег, ветер  лицо, постоянно ручку переставляем туда-сюда. Еще я никак не могу приноровться одна выносить Ваню и санки, приходится еще ручку отдельно нести, неудобно мне((( Mariel, вы как с этим справляетесь?

#109 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 01 December 2010 - 20:39

SNEJINKA, да я чего-то каждый день по разному их выношу, пока не выработала систему.
Варианты:
1) все отдельно в руках: ручку, санки и Варю, неудобно до жути, что-то обязательно да вываливается или соскальзывает.
2) санки со вставленной ручкой в одной руке и Варя во второй - это легче, но маневренность страдает smile.gif
3) по очереди - сначала выношу на площадку санки, потом выношу Варю, потом с держа Варю за руку заталкиваю санки в лифт, а потом, придерживая его ногой, заходим с Варей. Выгружаемся тоже по очереди, но все в пределах досягаемости - на 1-1,5 метра Варю оставляю - иначе чего-нибудь схватит/оторвет/залезет куда-то. Еще заметила - санки прекрасно скатываются по ступенькам wink.gif А вот поднимать их за ручку не айс - она, зараза, выскакивает в самый неподходящий момент smile.gif
Гуляем на них нормально, я выбираю максимально закрытые от ветра места, особо ручки туда-сюда не переставляю, только если уж совсем сильный ветер и она протестует - а так сидит лопатой по ходу движения пытается капать smile.gif Но я ее чаще все-таки ходить заставляю, так оно теплее, чем сидеть. С горки катаемся, снег капаем, топаем.
Ваня похоже не именно санки не оценил, ему не нравится когда дует в лицо или снег попадает, у нас первый день был протест жуткий - ревела хоть домой веди, но я старалась отвлекать, занять чем-то интересным: снеговик построить, горки те же, она забыла про снег. Если кто-то на санках едет - Варя тоже к своим идет - надо ей. У вас есть кто еще на санках? Может в компании Ваня их оценит?

#110 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 01 December 2010 - 20:58

Ну вот я про первый вариант) Второй не представляю... как-то ваще неудобно, мне по лестнице не спуститься так. Третий тоже не наш случай, Ваня стоять спокойно ждать не будет  tease.gif
Со снеговиками-горками тоже пока не как, не интересно ему или снег холодный не нравится. На проезжающие санки смотрит безучастно. В общем летний мальчик)

Сообщение отредактировал SNEJINKA: 01 December 2010 - 21:01

#111 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 01 December 2010 - 21:08

SNEJINKA, Тань, так кати их по ступенькам вниз за ручку, ты попробуй!

#112 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 01 December 2010 - 21:11

Привыкнет, деваться то некуда. Я сама терпеть не могу зиму, максимум на -10 я согласная, а все, что ниже мне жуть как холодно и противно. Но тут выбора нет - хочешь/не хочешь, приходится гулять, да еще и ребенку как-то показать, что зима это супер.

#113 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 01 December 2010 - 21:13

Mariel, ))) вот стараемся изо всех сил показать что зима супер))) но видимо не достоверно))) Эх, как чудесно в прошлом году было - в колясочку, сунул и покатил.... красота!

#114 Гость_Klopik

Гость_Klopik
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 01 December 2010 - 23:05

Цитата(SNEJINKA @ Сегодня, 21:13)

Эх, как чудесно в прошлом году было - в колясочку, сунул и покатил.... красота!

+1000000

#115 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 02 December 2010 - 11:28

Цитата(SNEJINKA @ Вчера, 21:13)

Эх, как чудесно в прошлом году было - в колясочку, сунул и покатил.... красота!

и не говори smile.gif

#116 Гость_lerika

Гость_lerika
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 06 December 2010 - 19:39

Mariel,  большое тебе спасибо от нашей семьи за помощь в выборе санок. мы все в кайфе. даже наш папа, а он ууух какой привереда.

колеса на санках - это вещь!!!!!!!!!

когда ветра нет, как сегодня, даже Демка с кайфом покатался. про Свята вообще молчу. он и кататься любит и сам катает. а в воск-ние мы ездили на карьер в парке гагарина, ПЛатон (67 кг) и Свят (15) вМЕСТЕ катились с огромной горки.  с трамплинами. и санки выдержали такую пытку))) сама побоялась, но в следующий раз тряхну сединой.
мечтаю о тюбинге теперь...

а  по поводу как выбираться из квартиры со всем этим добром.. это даа.....))))
ДЕмку я засовываю в слинг, у санок снимаю эту большую ручку и в одной руке держу санки и ручку, чтобы они места поменьше занимали.
благодаря хохоту свята на улице     потихоньку начинаю  оттаивать. не так уж и страшна зима. погода бы была до -15, без ветра и регулярный снег для снеговиков))

#117 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 06 December 2010 - 19:55

lerika, так аппетитно рассказываешь - я аж завидую белой завистью))

#118 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 06 December 2010 - 21:07

lerika, пожалуйста smile.gif
У нас санки прошли испытание моими 51кг в сочетании с Вариными 11кг, при этом муж нас катил за ручку smile.gif В общем, мы тоже довольные smile.gif

#119 Гость_Жолик

Гость_Жолик
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 08 December 2010 - 18:20

Цитата(Mariel @ 6.12.2010, 21:07)

У нас санки прошли испытание моими 51кг в сочетании с Вариными 11кг, при этом муж нас катил за ручку smile.gif В общем, мы тоже довольные smile.gif
Ой! Ну всё!!! Я теперь точно хочу санки, чтоб как королева восседать на них, пусть муж тащит за веревочку или за ручку - не важно!  queen.gif
Про санки на колесах. Я себе представляла, что эти санки толкаешь перед собой за ручку (типа коляски), ребенок смотрит вперед. На асфальте нависаешь на эту ручку - санки на дыбы, ребенок получается чуть отклоняется, ноги вверх. Вот таким макаром переходим асфальт и потом в исходное положение. Аж самой смешно как всё описала, но представляла всё это так. На каком этапе ручка отваливается?
За веревочку тащить санки собираюсь только в парке или если кто-то будет идти позади и контролировать ребенка ибо мне двигаться спиной вперед, держа эту веревочку не представляется возможным.

Сообщение отредактировал Жолик: 08 December 2010 - 18:20

#120 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 08 December 2010 - 18:24

Цитата(Жолик @ Сегодня, 18:20)

Про санки на колесах. Я себе представляла, что эти санки толкаешь перед собой за ручку (типа коляски), ребенок смотрит вперед. На асфальте нависаешь на эту ручку - санки на дыбы, ребенок получается чуть отклоняется, ноги вверх. Вот таким макаром переходим асфальт и потом в исходное положение. Аж самой смешно как всё описала, но представляла всё это так. На каком этапе ручка отваливается?

Все правильно описала, при таком раскладе ручка не должна отвалиться, она там глубоко вставлена.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

хеон | детский шкаф для одежды купить в спб | stool group | Интегрируй приложения вместе с Альбато: proxiapi - синхронизация за 5 минут!