материнский капитал
Автор
Гость_chuta
, 10 Nov 2009 11:07
Сообщений в теме: 123
#81 Гость_Натсик
Отправлено 13 February 2013 - 13:55
Максимум два месяца, месяц на принятие решения и в течение следующего месяца перечисляют сумму при положительном решении
#82 Гость_SNEJINKA
#83 Гость_Я_Гадя
Отправлено 13 February 2013 - 17:40
Таня, обязательство оформляется в присутствии 2 супругов, оба расписывались в нем, отдали 500р.
Сегодня ездила в УПФР, распоряжалась МК, нам ипотегу догасить им надо. Потребовали оба паспорта + копии, снилсы + копии, св-во о заключении брака + копия, справка из банка о текущей задолженности(попросили указать 2 адреса, строительный и фактический), кредитный договор + график платежей и их копии, сертификат на МК + копия, обязательство о выделении доли детям (7 форма), ну и в нашем случае. т.к. покупали кв. в строящемся доме, нужен был договор долевого участия. Вроде все. При мне тетя вбила все данные в компьютер, сказала, месяц будет рассмотрение, потом наша заявка отправляется в очередь на оплату, это занимает примерно месяц. Т.е. в банк деньги попадум месяца через 2, а то и больше. Очень переживаю. чтоб все правильно сделала, т.к. тетя принимавшая документы, постоянно консультировалась по телефону с кем-то... По времени я там просидела 2 с лишним часа и если она накосячит, то не очень опять тратить столько времени(((
Сегодня ездила в УПФР, распоряжалась МК, нам ипотегу догасить им надо. Потребовали оба паспорта + копии, снилсы + копии, св-во о заключении брака + копия, справка из банка о текущей задолженности(попросили указать 2 адреса, строительный и фактический), кредитный договор + график платежей и их копии, сертификат на МК + копия, обязательство о выделении доли детям (7 форма), ну и в нашем случае. т.к. покупали кв. в строящемся доме, нужен был договор долевого участия. Вроде все. При мне тетя вбила все данные в компьютер, сказала, месяц будет рассмотрение, потом наша заявка отправляется в очередь на оплату, это занимает примерно месяц. Т.е. в банк деньги попадум месяца через 2, а то и больше. Очень переживаю. чтоб все правильно сделала, т.к. тетя принимавшая документы, постоянно консультировалась по телефону с кем-то... По времени я там просидела 2 с лишним часа и если она накосячит, то не очень опять тратить столько времени(((
Поблагодарили 1 Member:
|
|
#84 Гость_SNEJINKA
#85 Гость_Я_Гадя
#86 Гость_Беладонна
#87 Гость_Shark528
Отправлено 12 March 2013 - 15:21
Президент РФ Владимир Путин не исключает возможности сохранения материнского капитала после 2016 года для некоторых семей. Возможно, госпомощь при появлении второго и последующих детей будут получать семьи со средним достатком и ниже среднего. Как отмечает «Ведомости» по словам главы государства, «семьи с большим доходом не не очень-то в нем нуждаются, прямо скажем, но все получают». Задача властей – обеспечить тех, кто нуждается.
Кроме того, Владимир Путин напомнил, что с 2013 года запущена пилотная программа по поддержке семей, у которых появился третий ребенок. Эта программа будет действовать в 50 регионах, где была отрицательная динамика по рождаемости. Это дополнительные средства на ребенка в размере прожиточного минимума по региону (около 5-7 тысяч рублей).
Очень мило, то что выделила жирным шрифтом.
А вообще если есть уже этот сертификат, то можно им будет воспользоваться после 16-го года или уже нет? Хотя если там есть ограничение 3 года, то получается что можно,да?
Кроме того, Владимир Путин напомнил, что с 2013 года запущена пилотная программа по поддержке семей, у которых появился третий ребенок. Эта программа будет действовать в 50 регионах, где была отрицательная динамика по рождаемости. Это дополнительные средства на ребенка в размере прожиточного минимума по региону (около 5-7 тысяч рублей).
Очень мило, то что выделила жирным шрифтом.
А вообще если есть уже этот сертификат, то можно им будет воспользоваться после 16-го года или уже нет? Хотя если там есть ограничение 3 года, то получается что можно,да?
Сообщение отредактировал Shark528: 12 March 2013 - 15:23
#88 Гость_Аня Pro
Отправлено 13 March 2013 - 10:29
После просмотра новостей с этим заявлением мы решили дарить Леруське братика в 2015)) мне кажется, после 16 года воспользоваться сертификатом можно, хотя тоже послушаю компетентный ответ
#89 Гость_Irishka
#90 Гость_Мария Хуан
Отправлено 13 March 2013 - 13:09
интересно, что будут считать средним достатком? если то, что сейчас зовут средней зарплатой по региону, то пролезть несложно будет)))
#91 Гость_VasiLena
#92 Гость_Luchik
Отправлено 13 March 2013 - 15:13
Сомневаюсь я, что по средней зп будут считать. Скорее, по прожиточному минимуму.
А вообще, меня умиляет политика нашего государства. Т.е. если ты честно работаешь, крутишься, чтобы детей обеспечить, у тебя белая з/п, с которой ты налоги платишь - флаг тебе в руки, ничего больше не получишь, не нуждаешься ты в помощи. А если особо ничего не можешь, получаешь минималку, так и быть, вот тебе поддержка от государства. Политика, плодящая лодырей и иждивенцев.
А вообще, меня умиляет политика нашего государства. Т.е. если ты честно работаешь, крутишься, чтобы детей обеспечить, у тебя белая з/п, с которой ты налоги платишь - флаг тебе в руки, ничего больше не получишь, не нуждаешься ты в помощи. А если особо ничего не можешь, получаешь минималку, так и быть, вот тебе поддержка от государства. Политика, плодящая лодырей и иждивенцев.
#93 Гость_Мария Хуан
Отправлено 13 March 2013 - 16:02
VasiLena (13 March 2013 - 14:56) писал:
Мария Хуан, а что у нас сейчас за средняя зарплата?
ну, согласно статистике, тыщ 25-27. только население с этой статистикой не согласно)))
Алла, +1. Мне тоже интересно, почему те, кто официально трудоустроен и получает не две копейки, а целых три, автоматом ни в чем не нуждается. Я, конечно, не претендую, да и не положено (слишком уж я "богата", у меня зп белая), но просто любопытно))
#94 Гость_SNEJINKA
Отправлено 13 March 2013 - 16:08
вообще программу нужно продлять, потому что через 3 года вступят в детородный возраст (ну скажем, ответственно-детородный)) дети 90х годов. А рождаемость тогда была очень низкая.
#95 Гость_Беладонна
Отправлено 13 March 2013 - 21:34
Он окрылилися видимо рождаемостью.... Так смертность все равно выше, трудоспособного населения все меньше.
Маткапитал мы использовали для расширения, а без Мирона мы бы могли с этим повременить, я бы уже работала.
Маткапитал мы использовали для расширения, а без Мирона мы бы могли с этим повременить, я бы уже работала.
#96 Гость_Я_Гадя
Отправлено 24 March 2013 - 17:41
Девочки, а кому-нибудь приходило письмо от пфра, что одобрили распорядиться МК? А то мне до сих пор письмо о том, что мой сертификат на МК не пришло..
#97 Гость_Беладонна
#98 Гость_Shark528
Отправлено 24 March 2013 - 21:53
Я_Гадя, мне пришло даже раньше положенного срока. Но там может перед новым годом им надо было завершить дела поэтому так получилось
#99 Гость_SNEJINKA
Отправлено 24 March 2013 - 23:22
Мне не приходило, я сама звонила. про письмо даже не знала.
#100 Гость_SNEJINKA
Отправлено 24 March 2013 - 23:26
Я тут доки на распоряжение заполняла - чуть не чокнулась, каждую страницу по 3 раза переписывала, целый час сидела и то не все сделала. За каждую помарку переписывать заставляли. Еще и банк отличился - дал справку об остатке и указал не тот район ПФР! хотя муж уточнял какой надо. а потом видимо не проверил. пришлось идти в банк за новой справкой. В общем доносил доки потом уже муж, а я после звонила, нашли еще какие-то падежные ошибки и надо опять идти какую-то страничку переделать. А заполняла я их ручкой, так что если сейчас ее нет или она кончилась, надо будет опять все переписывать! капец
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных