Перейти к содержимому

материнский капитал

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 123

#101 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 25 March 2013 - 00:10

Ничего себе как от рай-на ПФР зависит. В Ленинском вообще ничего заполнять не надо. Отдаешь документы и сидишь 10-15 минут в ожидании пока данные внесут, потом несколько подписей в готовом документе и все!

#102 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 25 March 2013 - 13:17

Ань, вот седня ездила переписывать распоряжение-согласие. Поставили банк в именительном падеже, хотя по логике "кредит, выданный кем ..... таким-то акционерным банком и пр."  И опять 3 раза переписывала! за каждую закорючку цеплялись, а я, если уже прошел косяк, остановиться не могу) дальше косячу)) дурдом. я говорю: так может в электронном или печатном виде уже сделать? ну пока так, говорят...
Кстати, ни про какое письмо не сказали. Велели через месяц позвонить и узнать готово ли уведомление

#103 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 25 March 2013 - 13:37

Я сама всё заполняла, ну и конечно не с первого раза. Я сразу чисто и правильно не умею

#104 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 25 March 2013 - 16:10

А я заранее скачала, заполнила - так даже не взяли, все сами!

#105 Гость_Marina

Гость_Marina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 15 April 2013 - 12:56

Правительству поручено проработать вопрос о предоставлении материнского капитала после 2016 года
http://deti.mail.ru/...-vopros-o-pred/

#106 Гость_Я_Гадя

Гость_Я_Гадя
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 25 April 2013 - 09:19

Ура! Нам перечислили МК на счет ипотеки, наконец-то мы расплатились! Итого с момента подачи заявления на распоряжение МК прошло 2,5месяца. А письмо о разрешение использовать МК так и не пришло...

#107 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 25 April 2013 - 10:05

Надя, поздравляю! Такой груз с плеч!

Поблагодарили 1 Member:
Я_Гадя  

#108 Гость_Я_Гадя

Гость_Я_Гадя
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 25 April 2013 - 11:07

Таня, это точно!

#109 Гость_ЛиЛи

Гость_ЛиЛи
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 25 April 2013 - 11:37

очень приятное это дело МК)) особенно если есть ипотека или планируется расширение жилплощади!
Надя, выдохнете уже, отдохните и можно скоро собираться за расширением жилплощади;)

#110 Гость_Я_Гадя

Гость_Я_Гадя
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 25 April 2013 - 12:03

ЛиЛи, Спасибо! Годика 3 отдохнем, потом будем перебираться ближе к родителям на университетскую Набережную и к школе в которую будет ходить Наташа.

#111 Гость_Кудрявая

Гость_Кудрявая
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 26 March 2017 - 23:31

девочки, кто использовал маткапитал на погашение части основного долга действующей ипотеки - как быстро банк зачел эту сумму?

#112 Гость_Надюшка

Гость_Надюшка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 27 March 2017 - 07:50

Кудрявая,ПФ переводит в среднем в течении 50-55 дней, иногда быстрее.

#113 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 27 March 2017 - 08:54

Сократили же этот срок до 1 мес 10 дней с момента подачи заявления

#114 Гость_Надюшка

Гость_Надюшка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 27 March 2017 - 08:55

Shark528,значит в среднем полтора мес. Надеюсь на деле так и ПФ не тормозит процессы.

#115 Гость_Пална

Гость_Пална
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 27 March 2017 - 11:02

Надя, почему полтора то? сейчас 10 дней с момента принятия решения. срок между подачей заявления и принятием решения я в Постановлении не увидела.

Женя, я ждала в 2016 году почти 2 месяца, чуть ли не в последний день перевели

Сообщение отредактировал Пална: 27 March 2017 - 11:15

#116 Гость_Надюшка

Гость_Надюшка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 27 March 2017 - 11:06

Пална,1 мес и 10 дней читай внимательнее) а это и есть полтора мес. 10 дней это для ПФ уж супер скорость. :vertag:

#117 Гость_Кудрявая

Гость_Кудрявая
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 27 March 2017 - 11:13

девочки, неверно видимо вопрос задала. Интересует именно банк, то есть с момента поступления средств на счет в банк - как быстро банк сделал перерасчет и зачел сумму? И изменил платежи?
у меня следующая ситуация. Скопирую текст сюда (писала на другом ресурсе)
"Вместе с супругом являемся ипотечными заемщиками данного банка с 2013 года. В декабре 2016 года получили сертификат материнского капитала. В январе начали оформление для перевода средств материнского капитала в банк. Когда брали справку в банке для ПФР об остатке долга, мы спрашивали - надо ли заранее написать заявление о том, чтобы средства были засчитаны в счет погашения части основного долга. Нас специалисты уверили, что заранее не надо, напишем при поступлении средств из ПФР.  Также при просьбе помочь в принятии решения как лучше и выгоднее использовать средства маткапитала - на сокращение количества платежей или сокращение суммы ежемесячного платежа - нам было отказано. По причине "считает Москва и никто вам отдельно просчитывать не будет).  24 марта супруг приехав в банк, выяснил, что средства уже на счету. Ближайший платеж у нас только через 2 недели (до 10.04.2017 платеж), однако новый график и снижение суммы платежа будут только в майский платеж ( до 10.05.2017). На наш вопрос почему так долго и почему платеж в апреле не может быть снижен, учитывая, что средства больше половины месяца к тому моменту уже находятся у нас на счету. Сотрудник банка заявил, что  у них такие правила и перерасчета не будет. Проконсультировавшись с ипотечными заемщиками в других банков (сбербанк, дельта-банк, росбанк, втб ), выяснили, что обычно средства от маткапитала засчитывают сразу же, платеж снижается в ближайшую дату платежа (даже если средства поступили за пару дней до даты платежа). Считаю, что банк неправомерно переносит перерасчет суммы платежа. И перерасчет даже после написания заявления должен проводится с момента даты поступления средств материнского капитала на счет в банке

#118 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 27 March 2017 - 11:26

С 13 марта в соответствии с постановлением* Правительства РФ будут сокращены сроки выплаты средств материнского капитала. Если ранее на рассмотрение заявления о распоряжении средствами материнского капитала закон отводил месяц и еще месяц на перечисление средств, то теперь срок перечисления средств сокращен с месяца до 10 дней.

Таким образом, получение средств материнского капитала теперь не будет превышать месяца и 10 дней с даты подачи заявления на распоряжение сертификатом. Речь о заявлениях, поданных на распоряжение капиталом на покупку, строительство жилья, погашение ипотечного кредита, а также на образование детей.

#119 Гость_Натусечка

Гость_Натусечка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 27 March 2017 - 12:35

Женя, а у вас какой банк? Может, я упустила, не увидела. У нас Сбербанк. По-моему, нам сразу перерасчет сделали, как деньги поступили.

#120 Гость_Кудрявая

Гость_Кудрявая
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 27 March 2017 - 13:26

Натусечка, у нас россельхоз(

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

крыша на садовые качели | встроенная эл плита | шатер для мероприятий тент аренда | процессор Intel Core i7 купить