Перейти к содержимому

Интерьер кухни

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1132

#941 Гость_Manunya

Гость_Manunya
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 12 August 2014 - 22:32

Просмотр сообщенияБеладонна (12 August 2014 - 22:24) писал:

да, тоже из иск. камня, но она же отдельно от столешницы идет.
Ну если врезную мойку делать, тогда отдельно, а делают же прям столешка плавно перетекает в мойку без всяких стыков и тп

Сообщение отредактировал Manunya: 12 August 2014 - 22:33

#942 Гость_lidia

Гость_lidia
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 12 August 2014 - 22:37

А меня сейчас бесит моя мойка.Она без крыла, когда покупали решили, что оно не нужно, ведь есть посудомойка. Но нет, крыло все равно нужно!
И вообще мы на мойки съэкономили(( Купили маленькую из нержавейки. Сейчас хожу и облизываюсь на каменные или из чего они там.. и на смеситель такой же. На будущее никакой нержавейки не хочу.
Manunya, у нас такие мойки со столешкой единые  вообще делают? Я только по телику видела.

#943 Гость_Manunya

Гость_Manunya
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 12 August 2014 - 22:39

lidia,  делают! Мне очень нравится такой вариант, но пока не в этот раз)

#944 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 12 August 2014 - 22:40

Просмотр сообщенияMarina (12 August 2014 - 22:27) писал:

Я слышала, что мойки из иск. камня очень быстро царапинами покрываются от посуды. Не знаю, правда это или нет
Да, да, они разные, из разных материалов - надо тщательно выбирать

Просмотр сообщенияManunya (12 August 2014 - 22:32) писал:

Ну если врезную мойку делать, тогда отдельно, а делают же прям столешка плавно перетекает в мойку без всяких стыков и тп
Я пока точно в цифрах сказать не могу, но ценник гораздо выше на такие.

#945 Гость_lidia

Гость_lidia
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 12 August 2014 - 22:40

Беладонна, а вы мойку тоже в Марии будите брать? Посмотри в Идее74, там огромный выбор и цены по моим наблюдениям самые низкие. Еще в Квадрате есть.

#946 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 12 August 2014 - 22:52

Просмотр сообщенияlidia (12 August 2014 - 22:40) писал:

Беладонна, а вы мойку тоже в Марии будите брать? Посмотри в Идее74, там огромный выбор и цены по моим наблюдениям самые низкие. Еще в Квадрате есть.
Да нет) Честно, я просто отвела ребенка к логопеду и за этот час зашла в Марию прикинуть. У них все таки хорошие специалисты, много мне рассказали, чтобы начать двигаться.
Но сейчас муж травмировал палец и я переключилась на выбор техники, все таки от этого надо плясать
Вообще, у меня муж хочет сам кухню сделать, он у меня с головой и руками, но надо смотреть какие материалы есть с распилом, обсчитать

Сообщение отредактировал Беладонна: 12 August 2014 - 22:54

#947 Гость_Manunya

Гость_Manunya
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 12 August 2014 - 22:54

Просмотр сообщенияБеладонна (12 August 2014 - 22:24) писал:

да, тоже из иск. камня, но она же отдельно от столешницы идет.

http://www.marya.ru/catalog/3492
Посмотрела мойку, размеры корыта маленькие, 35 см всего, да и под мойку почти метр из рабочего пространства отдавать... Нет, я пока не решусь на такую))

#948 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 12 August 2014 - 22:56

Manunya, да это я просто форму показала, мне там нашли большую мойку . У меня кухня будет с углом, так что этот угол  все равно не жалко крылом занять

Сообщение отредактировал Беладонна: 12 August 2014 - 22:56

#949 Гость_Manunya

Гость_Manunya
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 12 August 2014 - 23:08

Просмотр сообщенияБеладонна (12 August 2014 - 22:56) писал:

Manunya, да это я просто форму показала, мне там нашли большую мойку . У меня кухня будет с углом, так что этот угол  все равно не жалко крылом занять
Да понятно) я же все к своей кухне примеряю)) пока остановилась на большой квадратной.

#950 Гость_Malinka

Гость_Malinka
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 12 August 2014 - 23:24

Просмотр сообщенияБеладонна (12 August 2014 - 21:53) писал:

Manunya, нет, нет, мойки и с крылом могут быть большими. Например. у меня входят противни (то , о чем Наташа пишет).  В новую квартиру вообще смотрю с двумя "корытами" - крыло, малое корыто, основное.
Я пожалела, что выбрала мойку с двумя раковинами. Как-то маленькая часть не при делах, а места занимает много, причем мойка у нас не в углу.

Просмотр сообщенияMarina (12 August 2014 - 22:27) писал:

Я слышала, что мойки из иск. камня очень быстро царапинами покрываются от посуды. Не знаю, правда это или нет
Да нет, царапин не замечала, а вот серые следы от кастрюль постоянно остаются. Но у нас светлая мойка, может на темной и вовсе видно не будет.

#951 Гость_Malinka

Гость_Malinka
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 12 August 2014 - 23:31

Кто-то ещё про индукции спрашивал. У нас такая плита. У мужа бзик был, очень хотел именно индукцию!
В целом я довольна, правда пришлось менять все кастрюли и сковородки, но я этому даже рада. Прежние были у меня страшненькие,  старые уже. Нравится, что спокойно могу протереть поверхность плиты, не боясь обжечься. Закипает всё в миг, но это, наверное, на любой стеклокерамике.

#952 Гость_Nastea

Гость_Nastea
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 12 August 2014 - 23:39

Мойки из искусственного камня, которые как часть столешницы - зло! Впрочем, и сами столешницы из него не сказать чтобы добро))) может быть, конечно, технологии за те три года, что я пользуюсь кухней, шагнули далеко вперед, и искусственный камень стал реально как камень, ну или, возможно, есть разные его разновидности, но для себя я решила точно: больше никогда с эти материалом не свяжусь, на кухне во всяком случае.

Потому что на кухне хочется готовить, не думая о том, как бы не повредить эту чертову дорогую рабочую поверхность! А на искусственном камне остаются царапины от всего: от посуды, от тряпки, если под нее попали крошки, от теста (один раз попробовала месть прямо на столе, теперь там пятно). Про горячее и говорить не стоит. Очень капризный и непрочный материал. А уж уронить что-то на такую столешницу - точно заполучить скол.

А у мойки самая засада - это края. Я в первую неделю после установки кухни умудрилась уронить стакан и отбить неплохой кусок) обидно было - жуть, новая кухня, а на видном месте такой портак. Да, эти столешницы полируют и чинят (скол на мойке мне в итоге заделали без следа), но не вызывать же мастеров после каждого крупного кухонного подвига) Пришлось научиться не обращать внимания на новые царапины)

Для сравнения, в ванной, где столешница не так активно эксплуатируется, никаких проблем нет. Стоит себе, за три года одна царапина всего, и та в углу) так что по своему опыту делаю вывод, что искусственный камень - материал больше декоративный, как бы его ни расхваливали продавцы. В следующую кухню буду заказывать натуральный камень погрубее, чтобы хоть чечетку на столе плясать, хоть мясо отбивать, хоть сковородками кидаться можно было:)/>

Стоит, наверное, добавить, что столешница у меня черная - и это добавляет проблем, на черном видно ВСЕ. На светлых, думаю, не так критично) Так что, если и заказывать, то лучше светлую, в идеале "рябую". Чем темнее, тем виднее)

Сообщение отредактировал Nastea: 12 August 2014 - 23:44

#953 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 12 August 2014 - 23:50

Просмотр сообщенияMalinka (12 August 2014 - 23:31) писал:

Кто-то ещё про индукции спрашивал. У нас такая плита. У мужа бзик был, очень хотел именно индукцию!
В целом я довольна, правда пришлось менять все кастрюли и сковородки, но я этому даже рада. Прежние были у меня страшненькие,  старые уже. Нравится, что спокойно могу протереть поверхность плиты, не боясь обжечься. Закипает всё в миг, но это, наверное, на любой стеклокерамике.
Нет. на стеклокерамике закипает как на обычной электроплите, а на индукции как на газе

Почему пришлось менять кастрюли? Кастрюли должны магнититься - это единственное требование, в отличии от стеклокерамики.

#954 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 12 August 2014 - 23:52

Nastea, странно, у моих знакомых, которые пользуются полгода такими мойками и поверхностями сплошные восторги и ноль проблем. Буду шерстить...

#955 Гость_lidia

Гость_lidia
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 13 August 2014 - 00:39

Просмотр сообщенияMalinka (12 August 2014 - 23:31) писал:

Я спрашивала) Думала уже нет ни у кого)
Не, не как на стеклокерамике, а как на газе. Пишут, что быстрее, чем в  электрическом чайнике вода закипает.
Еще на ней ничего не пригорает и мыть ее соответственно очень легко, это правда?
И, что обжечься нельзя даже когда готовишь?
А посуда у меня вся новая, должна подойти. Нужно толстое плотно прилегающее дно насколько я знаю  и должна магнитится.

#956 Гость_Nastea

Гость_Nastea
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 13 August 2014 - 00:57

Просмотр сообщенияБеладонна (12 August 2014 - 23:52) писал:

Nastea, странно, у моих знакомых, которые пользуются полгода такими мойками и поверхностями сплошные восторги и ноль проблем. Буду шерстить...
Ну я потому и написала, что, возможно, бывают разные виды камня (или от производителя зависит, или просто мне так "повезло" с качеством), а, может быть, технологии стали более прогрессивными, или ассортимент больше...в общем, у меня вот такие впечатления) камень покупали не самый дешевый, так что прямой связи "цена-качество" в моем случае нет.

Насчет мойки - кроме сколов, царапин и следов от горячей посуды (иногда ставлю, да) - претензий нет, мойка как мойка, маловата (40 см), но это был мой выбор, уже и не помню, почему именно такой размер. Но я посуду почти не мою руками, поэтому в принципе хватает, просто понимаю, что если бы мыла - было бы неудобно, нужно не меньше 50 см.

Может, дело в том, что лично меня напрягает постоянно думать о том, что под горячее нужно подставку, тесто месить на коврике, тарелки не двигать, ножи не ронять...короче, не хочется заморачиваться сохранностью вещей, у которых чисто практическая функция. На кухне должно быть в первую очередь удобно, а мысли о том, как не поцарапать, удобства не добавляют. А царапины тупо бесят))) особенно поначалу, когда еще не наигралась с новой кухней.

#957 Гость_ЛиЛи

Гость_ЛиЛи
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 13 August 2014 - 10:13

Просмотр сообщенияNastea сказал:

Может, дело в том, что лично меня напрягает постоянно думать о том, что под горячее нужно подставку, тесто месить на коврике, тарелки не двигать, ножи не ронять...короче, не хочется заморачиваться сохранностью вещей, у которых чисто практическая функция. На кухне должно быть в первую очередь удобно, а мысли о том, как не поцарапать, удобства не добавляют. А царапины тупо бесят))) особенно поначалу, когда еще не наигралась с новой кухней.
ппкс!

#958 Гость_Manunya

Гость_Manunya
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 07 September 2014 - 14:52

Нам вчера установили нашу кухню. Довольная, как слон)) заказали в итоге в фирме Омега ( в Горках на 4 этаже), очень понравилось отношение к клиентам, цены(сделали хорошую скидку) и качество. По срокам получилось даже чуть раньше, чем указывали в договоре. Один из директоров приехал "кухню принимать", он же и на замер приезжал, а второй директор всегда в Горках сидит и общается с клиентами.  Также заказали у них двери-купе и гардеробную систему.
Плюс уже когда заказали, нашли знакомого, который пару лет назад у них заказывал кухню, тоже только положительные отзывы от него услышали.

#959 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 07 September 2014 - 15:04

Manunya, ждем фото!

#960 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 07 September 2014 - 15:06

Просмотр сообщенияБеладонна (12 August 2014 - 23:50) писал:

Нет. на стеклокерамике закипает как на обычной электроплите, а на индукции как на газе
в смысле? у нас стеклокерамика, закипает оч быстро, так же как в электрочайнике. Остывает тоже быстро, с электроплитой, где тэны, никакого сравнения! до этого именно такая, страя электроплита, не дождешься пока нагреется и пока останет

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

шеффилтон мебель | dcb547 | купить барнхаус под ключ | комод купить в москве недорого