Перейти к содержимому

Интерьер кухни

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1132

#921 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 11 August 2014 - 18:50

Всем спасибо за ответы.

#922 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 12 August 2014 - 09:46

Про розетки уяснила. Может, товарищи, которые будут нам электропроводку менять, после того, как я их озадачу своим вопросом, тоже что-то подскажут. Этот вопрос уже нужно решать в ближайшее время.
Здесь просто была взаимосвязь с последующим вопросом про тяжелую мелкую бытовую технику. Планирую убирать ее в обычную тумбу с дверцами, и чтобы через всю кухню не тащить, использовать по мере необходимости на этой же тумбе. Конечно, человечество изобрело удлинители. Но может, есть более простые решения :)

С мойкой в углу уже всю голову сломала. Я вообще изначально не фанат угловой кухни. Хотелось бы, конечно уместить все на одной стороне, на практике это оказалось утопией с моим желанием "все спрятать". Пока все варианты с обыгрыванием угла кухни, включая стол с мойкой, навесной шкаф и пространство между ними смущают, мягко говоря.

Про выдвижной ящик с приборами под варочной поверхностью понятно, что ничего непонятно)))) - будем принимать индивидуальное решение, но скорее всего в пользу этого варинта :)

Про дополнительное освещение - его нужно продумывать на этапе планирования расположения розеток или этот вопрос можно решить в процессе проектирования нюансов кухни? (Надеюсь, я понятно поставила вопрос)))

#923 Гость_Мария Хуан

Гость_Мария Хуан
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 12 August 2014 - 09:58

Просмотр сообщенияDragonfly сказал:

Про дополнительное освещение - его нужно продумывать на этапе планирования расположения розеток или этот вопрос можно решить в процессе проектирования нюансов кухни? (Надеюсь, я понятно поставила вопрос)))
Ну на этапе планирования розеток ты же все равно уже примерно представляешь, где у тебя будет рабочая поверхность, а значит, и это дополнительное освещение. Но и если не продумаешь этот вопрос на 100%, не страшно, это же не техника, подсветку как приделаешь на одном месте, там она и будет. У нас это лента-липучка, провод и выключатель от нее муж спрятал в шкаф над вытяжкой, нигде никакие провода не висят и глаза не мозолят.

#924 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 12 August 2014 - 12:11

А еще прикол :) Свою будущую кухню рисовала в икеевской программке. Просто схематически, чтобы иметь представление в рамках размеров своей кухни. В других не умею :) Случайно зашла в опцию "перечень товаров", и там мне выставился счет 500 983 рубля:) Я, конечно, немного... кхм, удивилась. А потом, взглянув на сам перечень товаров, увидела, что "заказала" 16 холодильников))) Просто хотела для полной картинки поставить холодильник, похожий на свой, а он не вставляется никак)))
В общем, горе-проектировщик )))

#925 Гость_Надюшка

Гость_Надюшка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 12 August 2014 - 12:15

Dragonfly,запасливая 16 холодильников )))

#926 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 12 August 2014 - 14:35

Dragonfly, а что , ты хочешь раковину прям в углу или с крылом? У нас была с крылом, очень удобно, оно как раз в угол встает

#927 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 12 August 2014 - 15:18

Крылом к углу:)

#928 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 12 August 2014 - 16:55

Просмотр сообщенияDragonfly (12 August 2014 - 15:18) писал:

Крылом к углу :)
Так в чем проблема? Абсолютно удобно, уже 9 лет пользуюсь такой

#929 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 12 August 2014 - 18:31

Мне по этому поводу картинка-фотка чьей-то кухни в гугл-картинках попадалась. Хотела, чтобы вы высказали свое мнение. Находила ее через телефон и не сохранила, балда. А сейчас найти снова не могу :)

Принцип приблизительно такой. Просьба оценить взаиморасположение посудомойки и тумбы под мойку. Я пока рассчитываю сделать именно также. Только мойку я с крылом хочу, а не как на картинке.

Пожалуйста, Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы увидеть ссылку

Пожалуйста, Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы увидеть ссылку

28.78К   69 Количество загрузок:

Сообщение отредактировал Dragonfly: 12 August 2014 - 18:38

#930 Гость_Мария Хуан

Гость_Мария Хуан
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 12 August 2014 - 19:32

Нормальное взаиморасположение) Тебе же не нужно будет их одновременно открывать?
Хотяяя если под мойкой мусорка, она может понадобиться при загрузке посудомойки.
Мойка в углу, повторюсь, удобна. У меня,  как вы говорите, с крылом. Я довольна расположением как слон.

#931 Гость_NataLinie

Гость_NataLinie
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 12 August 2014 - 20:00

У меня тоже мойка в углу, тоже довольно удобно, но я столкнулась с одним НО! Девочки, никогда не берите маленькую мойку!!! Я взяла довольно небольшую мойку, симпатичную такую, с крылом. Но в нее НЕ ВЛАЗИТ крупная посуда, типа противней, больших сковородок и досок. Вечно все вокруг в воде и моющем средстве. Честно, вот достало уже! Мыть все это дело в ванне - это жесть! Ладно хоть это бюджетный гарнитурчик. В следующий раз буду это учитывать в первую очередь.

#932 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 12 August 2014 - 21:25

Просмотр сообщенияМария Хуан (12 August 2014 - 19:32) писал:

Хотяяя если под мойкой мусорка, она может понадобиться при загрузке посудомойки.
Ты меня прямо-таки озадачила :)

Ведь как-раз перед загрузкой посуды в посудомойку остатки пищи с нее выбрасываются в мусорку))) Конечно, это преодолимо. Но влечет за собой лишние телодвижения :)

#933 Гость_Manunya

Гость_Manunya
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 12 August 2014 - 21:26

А объясните зачем это "крыло" нужно?

#934 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 12 August 2014 - 21:35

Просмотр сообщенияManunya (12 August 2014 - 21:26) писал:

А объясните зачем это "крыло" нужно?
Ну элементарно, бывает посуду сложно отмыть, я там отмачиваю. Или можно намылить, там составить, потом ополаскивать. У меня там еще столовые приборы первичную сушку проходят в спец. корзинке. Тряпки, моющие средства положить.

#935 Гость_Manunya

Гость_Manunya
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 12 August 2014 - 21:50

Просмотр сообщенияБеладонна (12 August 2014 - 21:35) писал:

Ну элементарно, бывает посуду сложно отмыть, я там отмачиваю. Или можно намылить, там составить, потом ополаскивать. У меня там еще столовые приборы первичную сушку проходят в спец. корзинке. Тряпки, моющие средства положить.
А понятно.
Пересмотрела еще раз мойки, получается за счет этого крыла, само корыто у мойки небольшого размера.

#936 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 12 August 2014 - 21:53

Manunya, нет, нет, мойки и с крылом могут быть большими. Например. у меня входят противни (то , о чем Наташа пишет).  В новую квартиру вообще смотрю с двумя "корытами" - крыло, малое корыто, основное.

#937 Гость_ЛиЛи

Гость_ЛиЛи
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 12 August 2014 - 21:56

Просмотр сообщенияБеладонна сказал:

В новую квартиру вообще смотрю с двумя "корытами" - крыло, малое корыто, основное.
так же хочу.

#938 Гость_Manunya

Гость_Manunya
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 12 August 2014 - 21:57

Беладонна,  а я почему то думала, что ты литую мойку со столешкой будешь делать. ( видимо потому что ты писала про столешницу из иск.камня, а у меня сразу идет представление в голове с литой мойкой))

#939 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 12 August 2014 - 22:24

Просмотр сообщенияManunya (12 August 2014 - 21:57) писал:

Беладонна,  а я почему то думала, что ты литую мойку со столешкой будешь делать. ( видимо потому что ты писала про столешницу из иск.камня, а у меня сразу идет представление в голове с литой мойкой))
да, тоже из иск. камня, но она же отдельно от столешницы идет.

http://www.marya.ru/catalog/3492

Сообщение отредактировал Беладонна: 12 August 2014 - 22:35

#940 Гость_Marina

Гость_Marina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 12 August 2014 - 22:27

Я слышала, что мойки из иск. камня очень быстро царапинами покрываются от посуды. Не знаю, правда это или нет

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

d link dir 615 | Детские кровати с бортиком купить | мини-барнхаус | Интегрируй приложения вместе с Альбато: озон почта аутлук - синхронизация за 5 минут!