Перейти к содержимому

Интерьер кухни

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1132

#901 Гость_lidia

Гость_lidia
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 31 July 2014 - 16:40

:tease: Ну вы блин даете))
Фартук из стекла с  нанесенным на него рисунком, это и есть скинали. Во всех салонах это так и называется))

Кстати, в том году мы заходили в Марию нашу кухню посчитать. Только  сразу оговорились, что 100 тыс это потолок. Так они посмотрели на нас чуть ли не как на бомжей :)

Сообщение отредактировал lidia: 31 July 2014 - 16:44

#902 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 31 July 2014 - 16:56

Ну уж не знаю... На дизайне , которая рисовала мне кухню , были балетки из Ашана за 200 р)) В этом случае , видимо, надо было на них многозначительно посмотреть)))

#903 Гость_lisale

Гость_lisale
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 31 July 2014 - 19:00

Просмотр сообщенияlidia (31 July 2014 - 16:40) писал:

:tease: Ну вы блин даете))
Фартук из стекла с  нанесенным на него рисунком, это и есть скинали. Во всех салонах это так и называется))

Кстати, в том году мы заходили в Марию нашу кухню посчитать. Только  сразу оговорились, что 100 тыс это потолок. Так они посмотрели на нас чуть ли не как на бомжей :)
вот поэтому я и не хожу по салонам))

#904 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 10 August 2014 - 13:33

Можно ли располагать розетки вдоль стены, которая граничит с санузлом, а именно, с той стеной, у которой стоит ванна?

Где и как вы храните тяжелую мелкую бытовую технику(мясорубки, комбайны и пр.) Есть желание это все спрятать с глаз, но так, чтобы было легко и быстро доставать и быстро вводить в эксплуатацию.

У кого угловая кухня с раковиной в углу? Это вообще капец как неудобно, или есть эргономичные варианты? "Каруселька" в угловом шкафу вещь удобная?

Так все-таки(просто поднимали эту тему уже 2-3 года назад), можно организовать выдвижной ящик для ложек/вилок под варочной поверхностью или это реально опасно/неудобно?

Без дополнительного освещения на кухне можно прожить?

#905 Гость_Елена-замужем

Гость_Елена-замужем
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 10 August 2014 - 13:40

Просмотр сообщенияlidia (31 July 2014 - 16:40) писал:

а сколько квадратов у вас ?
я как то в Марию зашла , цены посмотрела и вышла , да красиво , но и дорого , да и не для моей крохотушечки кухонки

#906 Гость_Nastea

Гость_Nastea
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 10 August 2014 - 14:09

Систем хранения очень много сейчас, я себе кучу идей нарыла за один вечер. С мелкой техникой видела вариант, когда ее располагают в выдвижном ящике, там же розетки, то есть техника сразу готова к работе: открыл, загрузил и пользуешься, можно даже не доставать. Но картинку не сохранила, потому что планирую убрать все в кладовую, редко чем-то пользуюсь)
А ящик для приборов под варочной поверхностью вообще очень распространенный вариант, но я бы все-таки туда убрала то, что используется непосредственно при готовке, всякие лопатки-ложки-поварешки и специи. Столовые приборы, имхо, удобнее хранить возле посудомойки.
Картинки для примера, как можно сделать)

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  image.jpg   64.23К   81 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  image.jpg   71.5К   100 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  image.jpg   86.39К   84 Количество загрузок:

#907 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 10 August 2014 - 14:20

Дело в том, что варочная поверхность будет как раз по-соседству с посудомойкой :)

#908 Гость_Дарья

Гость_Дарья
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 10 August 2014 - 15:09

Ань, а у вас кухня большая?

#909 Гость_Nastea

Гость_Nastea
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 10 August 2014 - 15:23

Просмотр сообщенияDragonfly (10 August 2014 - 14:20) писал:

Дело в том, что варочная поверхность будет как раз по-соседству с посудомойкой :)/>
Ну тогда, мне кажется, можно смело совмещать) а чем это может быть опасно?

Про дополнительное освещение, кстати) никогда не понимала смысл подсветки над столами или плитой. Ну что там такого можно делать, чтобы потребовался дополнительный свет? А еще меня лично бесит, что в этом свете видны все косяки на моей дурацкой черной столешнице))) но даже если бы этого не было, все равно не могу припомнить ситуацию, когда мне хотелось бы иметь дополнительное освещение рабочей поверхности)

#910 Гость_Анютка

Гость_Анютка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 10 August 2014 - 17:07

На счет дополнительной подсветки - я бы как раз в случае студии им воспользовалась, например, утром, когда в гостиной кто-нибудь спит, а кому-то надо позавтракать, чтобы не включать общий свет в комнате обошлась только бы этим дополнительным освещением. Мы когда кухню получим и соберем будем рассматривать вариант с доп. освещением, в виде светодиодной ленты.

#911 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 10 August 2014 - 17:17

Просмотр сообщенияNastea сказал:

Ну что там такого можно делать, чтобы потребовался дополнительный свет?
курицу оперировать)

#912 Гость_Дарья

Гость_Дарья
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 10 August 2014 - 17:20

у нас есть доп. освещение, мне удобно, мы основное включаем только когда едим:) а так только над плитой (на вытяжке) лампы горят и вдоль всех шкафов :) но тут может играет роль то что зрение то у меня не так чтобы очень и мне удобно, когда подсвечивает рабочее место:)

#913 Гость_Елена-замужем

Гость_Елена-замужем
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 10 August 2014 - 20:27

Доп освещение удобно очень ! На новой обязательно учту этот момент

#914 Гость_ЛиЛи

Гость_ЛиЛи
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 10 August 2014 - 20:36

Просмотр сообщенияЕлена-замужем (10 August 2014 - 20:27) писал:

Доп освещение удобно очень ! На новой обязательно учту этот момент
Так же.
Я люблю яркий свет над раб.зоной.

#915 Гость_lidia

Гость_lidia
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 10 August 2014 - 23:05

Просмотр сообщенияЕлена-замужем (10 August 2014 - 13:40) писал:

а сколько квадратов у вас ?
9 кв.Обычная панелька)

Просмотр сообщенияDragonfly (10 August 2014 - 13:33) писал:

1.Можно ли располагать розетки вдоль стены, которая граничит с санузлом, а именно, с той стеной, у которой стоит ванна?

2.Где и как вы храните тяжелую мелкую бытовую технику(мясорубки, комбайны и пр.) Есть желание это все спрятать с глаз, но так, чтобы было легко и быстро доставать и быстро вводить в эксплуатацию.

3.У кого угловая кухня с раковиной в углу? Это вообще капец как неудобно, или есть эргономичные варианты? "Каруселька" в угловом шкафу вещь удобная?

4.Так все-таки(просто поднимали эту тему уже 2-3 года назад), можно организовать выдвижной ящик для ложек/вилок под варочной поверхностью или это реально опасно/неудобно?

5.Без дополнительного освещения на кухне можно прожить?
1. А почему нельзя? В ванной ведь есть розетки)
2. Не понимаю когда вся техника храниться на виду, при наличии кухонного гарнитура конечно)У меня все в шкафчиках. Мясорубка, мультиварка, пароварка в верхних шкафах на полках, этим я не так часто пользуюсь. А ходовой  блендер в выдвижном ящике под рукой.
3.  У меня карусели нет, но думаю, что это очень удобно. Очень в свое время хотела "волшебный уголок" Но поставить его не получилось. Уже даже не помню почему. Вроде раковина в углу мешала, ее надо в этом случае в другом месте делать, но точно не знаю.. И еще нужен фасад не меньше 50 см в ширину для него. Аааа, еще я не знала куда деть в таком случае мусорное ведро! Даже здесь это обсуждала)
В итоге муж под раковиной  соорудил мне две полки для всякой химии и подсветку, потому что в углу без нее ничегошеньки не видно.Еще храню там редко используемые тазики, ведро для пола, мусорное ведро.
4. Не вижу ничего не удобного и опасного.
5. Прожить без всего можно)) А с освещением все-таки удобнее. Над рабочей зоной, те под верхними шкафами, я включаю когда шоркаю кухню в основном)) Видно сразу все грязные места) А сверху у нас короб со светодиодами, вот его я обожаю) Сразу кухня по другому играет, фасады красиво блестят, уютно как то  делается.

#916 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 11 August 2014 - 00:27

Можно ли располагать розетки вдоль стены, которая граничит с санузлом, а именно, с той стеной, у которой стоит ванна?

Где и как вы храните тяжелую мелкую бытовую технику(мясорубки, комбайны и пр.) Есть желание это все спрятать с глаз, но так, чтобы было легко и быстро доставать и быстро вводить в эксплуатацию.

У кого угловая кухня с раковиной в углу? Это вообще капец как неудобно, или есть эргономичные варианты? "Каруселька" в угловом шкафу вещь удобная?

Так все-таки(просто поднимали эту тему уже 2-3 года назад), можно организовать выдвижной ящик для ложек/вилок под варочной поверхностью или это реально опасно/неудобно?

Розетки , конечно можно, как Лидия выше писала, они и в ванной есть рядом с раковиной даже. У нас на прошлой кухне и на этой есть

Всю технику я храню под столешницей. Мелкую - в выдвижных, крупную - на полках.

Карусель! Не знаю, может я мало искала, но я заметила один подвох - они крутятся, но чтобы закрыть дверь их надо возвращать в определенное положение...

В Марии нам нарисовали хранение столовых приборов как раз под варочной поверхностью. Если честно, меня это возмутило! Им симметрия, а про опасность они не думают.
Во-первых, когда кто-то у плиты, а второму нужна ложка - это не всегда удобно совместить. Во-вторых, дети!!! Они же сами постоянно лезут за ложками у меня, а в это время на плите брызжет что-нибудь, кастрюли с кипятком. Кароче, для меня это вариант 100% нет, нет и нет.

Подсветка очень нужна, однозначно

Сообщение отредактировал Беладонна: 11 August 2014 - 00:27

#917 Гость_Надюшка

Гость_Надюшка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 11 August 2014 - 09:16

В прошлые выхи обновила обои на кухне, и заказала жалюзи.

#918 Гость_lidia

Гость_lidia
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 11 August 2014 - 10:10

Просмотр сообщенияБеладонна (11 August 2014 - 00:27) писал:

Розетки , конечно можно, как Лидия выше писала, они и в ванной есть рядом с раковиной даже. У нас на прошлой кухне и на этой есть

Всю технику я храню под столешницей. Мелкую - в выдвижных, крупную - на полках.

Карусель! Не знаю, может я мало искала, но я заметила один подвох - они крутятся, но чтобы закрыть дверь их надо возвращать в определенное положение...

В Марии нам нарисовали хранение столовых приборов как раз под варочной поверхностью. Если честно, меня это возмутило! Им симметрия, а про опасность они не думают.
Во-первых, когда кто-то у плиты, а второму нужна ложка - это не всегда удобно совместить. Во-вторых, дети!!! Они же сами постоянно лезут за ложками у меня, а в это время на плите брызжет что-нибудь, кастрюли с кипятком. Кароче, для меня это вариант 100% нет, нет и нет.

Подсветка очень нужна, однозначно
Кстати про симметрию! Замечательный прием) Сразу улучшает внешний вид кухонного гарнитура, да и вообще любой мебели и интерьера в целом.

#919 Гость_Мария Хуан

Гость_Мария Хуан
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 11 August 2014 - 12:29

Я тоже, если можно, выскажусь)) и подкреплю своим опытом (потому что, как у других и почему, я не знаю))))
Розетки - можно и нужно.
С техникой - тут у каждого свои варианты, кто в ящике, кто на полке, кто в шкафчике. Тут советовать нечего, нужно трезво оценить "количество подходов" и найти оптимальный баланс между "не мозолит глаза" и "недалеко лазить".
У меня угловая, раковина в углу. Очень удобно, даже  с моим лилипутским ростом. Но у меня сама мойка не в самом-самом углу, в углу получается ее боковушка, ну, сушилка, или как ее. А мойка поближе.
Выдвижной ящик с приборами под варкой - это удобно, красиво и безопасно, я считаю) У меня на кухне площади не позволили так сделать, иначе обязательно бы сделала. А у мамы именно так, всем нравится, все довольны)
Про дополнительное освещение. Это зависит от основного. Вот опять же у мамы на кухне настолько светло от основного света (вернее, от основнЫХ, их там несколько вариантов), что дополнительно подсвечивать именно рабочую поверхность нужды нет вообще. А вот у меня основная лампочка такааая чисто символическая, что без подсветки вообще невозможно)) Сейчас еще и подсветка перегорела, а мы все время не выберем за новой съездить. Готовлю при свете вытяжки))))) Хорошо, что кухня маленькая, и этого света относительно хватает)

#920 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 11 August 2014 - 16:52

Просмотр сообщенияlidia сказал:

Кстати про симметрию! Замечательный прием) Сразу улучшает внешний вид кухонного гарнитура, да и вообще любой мебели и интерьера в целом.
ага, а совсем недавно было можно побольше разных ящичков, да еще разных цветов вразнобой))))

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

asus fa 507 | купить прихожую комплект | барнхаус проекты одноэтажных домов цена | стол письменный с надстройкой