Dragonfly (10 August 2014 - 13:33) писал:
Можно ли располагать розетки вдоль стены, которая граничит с санузлом, а именно, с той стеной, у которой стоит ванна?
Где и как вы храните тяжелую мелкую бытовую технику(мясорубки, комбайны и пр.) Есть желание это все спрятать с глаз, но так, чтобы было легко и быстро доставать и быстро вводить в эксплуатацию.
У кого угловая кухня с раковиной в углу? Это вообще капец как неудобно, или есть эргономичные варианты? "Каруселька" в угловом шкафу вещь удобная?
Так все-таки(просто поднимали эту тему уже 2-3 года назад), можно организовать выдвижной ящик для ложек/вилок под варочной поверхностью или это реально опасно/неудобно?
Без дополнительного освещения на кухне можно прожить?
Я тоже, если можно, выскажусь)) и подкреплю своим опытом (потому что, как у других и почему, я не знаю))))
Розетки - можно и нужно.
С техникой - тут у каждого свои варианты, кто в ящике, кто на полке, кто в шкафчике. Тут советовать нечего, нужно трезво оценить "количество подходов" и найти оптимальный баланс между "не мозолит глаза" и "недалеко лазить".
У меня угловая, раковина в углу. Очень удобно, даже с моим лилипутским ростом. Но у меня сама мойка не в самом-самом углу, в углу получается ее боковушка, ну, сушилка, или как ее. А мойка поближе.
Выдвижной ящик с приборами под варкой - это удобно, красиво и безопасно, я считаю) У меня на кухне площади не позволили так сделать, иначе обязательно бы сделала. А у мамы именно так, всем нравится, все довольны)
Про дополнительное освещение. Это зависит от основного. Вот опять же у мамы на кухне настолько светло от основного света (вернее, от основнЫХ, их там несколько вариантов), что дополнительно подсвечивать именно рабочую поверхность нужды нет вообще. А вот у меня основная лампочка такааая чисто символическая, что без подсветки вообще невозможно)) Сейчас еще и подсветка перегорела, а мы все время не выберем за новой съездить. Готовлю при свете вытяжки))))) Хорошо, что кухня маленькая, и этого света относительно хватает)