Перейти к содержимому

Интерьер кухни

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1132

#81 Гость_Nastea

Гость_Nastea
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 02 February 2011 - 22:59

Меня уже колбасит от слова "кухня". Поделюсь опытом.

Линда нас в этот раз огорчила. Заказывали там кухню лет пять назад, качество действительно хорошее, никаких претензий. Но в этот раз зашли туда и вышли в недоумении - никаких изменений с тех времен в плане дизайна не произошло. Те же фасады, те же столешницы, очень ограниченный выбор цветов, в основном все под дерево. Так что Линда - для тех, кому нужна классика.
Гость_Гость Элла, какого же размера ваша кухня, если в Линде больше полумиллиона выходит? Мы за такие деньги смотрели офигенные кухни, которые привозят на заказ из Германии. Качество - на несколько порядков выше любых наших. Отказались только потому, что не планируем долго жить в этой квартире, дорого для кухни на два-три года.

Собственно, немецкие кухни Nolde. Очень большой выбор цветов и вариантов, высокое качество, прямо разительно от наших производителей отличается. Очень хорошие консультанты. Из минусов: цена и сроки доставки 2,5-3 месяца (у наших от 1 до 1,5). Ну и предоплата 70%, наши в этом отношении более сговорчивы. Облизнулась и запомнила на будущее, когда будем заказывать кухню на долгий срок - пойдем туда, они реально того стоят.

После немецких кухонь решили больше не дразнить свой аппетит и обратились к российским производителям.

Кухни "Мария". Неплохое качество, но консультанты так себе, тормозят, сами ничего предложить не могут. По наполнению, конечно, подскажут, а вот по дизайну провал. Если нет более-менее четкого представления о том, что хочешь получить - будет тяжко. И цены у них, на мой взгляд, неоправданно высокие. Причем мы были в январе, а с февраля у них произошло повышение еще на 20%. Выбор цветов средний, могут покрасить в индивидуальном порядке в любой цвет, но это еще плюс 20%. В итоге стоимость не сильно отличается от предыдущей фирмы (о, моя мечта!), качество конечно ни в какое сравнение не идет. Пришли к выводу, что не стоит с ними связываться)

Кухни "Лорена". Раньше был отдел в Фокусе, там работала очень хорошая девочка-дизайнер. Но этого отдела уже нет, а от отдела в Калибре мы так и не дождались обещанного звонка. Цены ниже, чем у предыдущих, но выбор цветов совсем маленький, индивидуально не красят даже за дополнительную плату, да и консультанты какие-то вялые. Не понравилось.

Кухни "Фирмино". Из наших производителей - самое приятное впечатление. Цены средние между "Марией" и "Лореной". Очень хорошая дизайнер, спокойная и толковая, много чего предложила, несколько раз перерисовывала проект в соответствие с моими изменяющимися пожеланиями, в итоге получили что хотели и по дизайну, и по наполнению. Красят в любой цвет, доплаты за это не требуют. Качество хорошее, от "Марии" не отличается, по крайней мере, на первый взгляд. Пока остановились на них.

Сообщение отредактировал Nastea: 02 February 2011 - 23:00

#82 Гость_Pandora

Гость_Pandora
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 06 March 2011 - 00:14

Нам повезло наткнуться на каталог салона "Кухни здесь" - даже не знали о его существовании.Но когда встала проблема выбора- вот он стал  решением всех проблем! во первых цены- очень демократичные, по сравнению с другими, плюс обслуживание, плюс консультация дизайнера бесплатная- нам помогли по нашим размерам и  подобрать  лучший вариант, подсказали как сделать отделку, чтоб было гармонично- короче мы очень довольно.
Вот теперь ждем такую кухоньку. Жасмин/манго.

Пожалуйста, Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы увидеть ссылку

28.23К   280 Количество загрузок:

#83 Гость_Assol.sv

Гость_Assol.sv
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 10 March 2011 - 00:14

В 2007 году заказывали кухню в "Астарте". Претензий нет по качеству до сих пор. Сейчас посмотрела в документах телефон офиса - 791-18-25. Отделы были и в Калибре, и на кольце Северо-западном. потом хотела порекомендовать подруге, оказалось, она уже выбрала именно этого производителя, просто сомневалась, а после нашей беседы там и заказывала.

#84 Гость_Damochka.ru

Гость_Damochka.ru
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 10 March 2011 - 14:44

Цитата(Pandora @ 6.3.2011, 1:14)

Нам повезло наткнуться на каталог салона "Кухни здесь" - даже не знали о его существовании.Но когда встала проблема выбора- вот он стал  решением всех проблем! во первых цены- очень демократичные, по сравнению с другими, плюс обслуживание, плюс консультация дизайнера бесплатная- нам помогли по нашим размерам и  подобрать  лучший вариант, подсказали как сделать отделку, чтоб было гармонично- короче мы очень довольно.
Вот теперь ждем такую кухоньку. Жасмин/манго.

28.23К   280 Количество загрузок:

Подскажи пожалуйста, где можно посмотреть этот каталог и прайс лист на изготовление мебели.

#85 Гость_TESSA

Гость_TESSA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 26 August 2011 - 09:56

Хочу заказать фартук из стекла!
Нашла несколько производителей.
Но вот проблема - есть куча вариантов, из какого конкретно стекла делать фартук. Каждый производитель предлагает несколько вариантов, но настаивает, разумеется, на самом дорогом. Получается, самый лучший тот, по словам производителя, который у них самый дорогой из имеющихя в наличии. Но почему они тогда предлагают и другие варианты? получается, что и они вполне приемлимы. А переплачивать ой как не хочется. Может кто-то себе сделал уже стеклянный фартук, расскажите что и как!
В 2х словах: стекло есть "сырое" и каленое + различной толщины. Есть еще триплекс (а-ля стеклянный бутерброд). Соответственно, чем толще, тем крепче, но и тяжелее... Закаленное естественно прочнее. И в 2 раза дороже sad.gif
И есть несколько вариантов окрашивания: фотопечать (на пленке), УФ-печать (на самом стекле) и опять-таки триплекс. Зависимость та же - фотопечать приемлимо хоть и несовсем дешево, но пленка в зоне варочной поверхности может оплавиться (хотя в основном речь идет о газовых плитах...), УФ-печать в 2 раза дороже. Ну  и триплекс - как говорится, полный фарш по соответствующей цене...
КАК определиться???

#86 Гость_jindoc

Гость_jindoc
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 26 August 2011 - 11:53

Я бы остановилась на чём-то среднем. Тоже думаем над фартуком сейчас. УФ-печать, а не плёнка однозначно, хотя она и наклеена хорошо обычно (я так понимаю, аля тонировочная плёнка на стекло машин по механизму наклейки), но она может пуйти пузырями или подплавиться, а так же поцарапаться случайно (ручкой сковородки, отлетевшей фигнёй какой-нибудь), собственно, как в машине и происходит, ну, может, она попрочнее, потолще, но вряд ли. На счёт прочности самого стекла особо бы не заморачивалась, вряд ли вы будете кидаться в него чем-нибудь тяжёлым, это вообще проблематично сделать, а стоит оно вертикально, опоры на него никакой нет, взяла бы, может, и не самое-самое тонкое, но без особого фанатизма. Вот. Это мои мысли. Насчёт сырого и калёного честно не знаю, это опять же прочность, а фартук он не несёт никакой нагрузки, так что этим бы я тоже сильно не заморачивалась, лучше чуть потолще обычное с УФ печатью и всё.

#87 Гость_Дейдре

Гость_Дейдре
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 26 August 2011 - 15:01

Я бы посоветовала закалённое стекло.
Триплекс для фартука совсем не обязателен, а "сырое" травмоопасно. Хоть и стоит вертикально и как бы вроде не трогается, но мало ли-сразу огромные осколки и можно пораниться. Закалёнку просто так не разбить-ещё усилие приложить надо, чтобы разбить, а если и получится такое, то стекло покроется маленькими трещинами или разделится на очень мелкие сегменты, которые просто осыпятся. Если хотите окраску, то лучше печать с закаливанием (если уж брать закалённое стекло)-наносится на станке краска, любой рисунок по заказу и прогоняется через печь на определённой температуре. Намертво. И стекло закалено и краска никогда уже не сотрётся.
По толщине стекла-самое оптимальное-шестёрка. Оно не такое тонкое как 2мм-5мм и не такое тяжёлое, как 8мм-10мм (и .т.д) 8-10 мм это очень толстое и тяжелое стекло для фартука.
И да, край. Если хотите дешевле, то можно остановиться на шлифовке, а если дороже-то полировке-будет блестящий, гладкий прозрачный край. Если сделают хорошо.

(я работала 2 года на стекольном заводе "Modern glass" начальником смены, технологию производства стеклянных изделий очень хорошо знаю   cool.gif )

Сообщение отредактировал Дейдре: 26 August 2011 - 15:01

#88 Гость_TESSA

Гость_TESSA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 26 August 2011 - 15:43

jindoc, вот я так же и рассуждаю. А пленка она ж с обратной стороны стекла, так что ей особо ничего сделаться не должно.

Дейдре, спасибо! smile.gif Знала, что на нашем форуме по любым вопросам спецы найдутся!
Жжжжутко жалко денег на закаленное, хоть и понимаю все его преимущества... Вроде обычное стекло можно с обратной стороны проклеить пленкой, чтобы хоть осколки сразу не осыпались? Дейдре, а можно еще вопрос - есть ли какие-то технические сложности при вырезании отверстий под розетку? а то мне в разных конторах разное говорят: одни, что можно только в закаленном сделать, другие предлагают накладные розетки...

#89 Гость_TESSA

Гость_TESSA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 26 August 2011 - 18:28

нашла ссылочку интересную ссылку, всё не читала, но может кто-то найдет для себя полезное

#90 Гость_Дейдре

Гость_Дейдре
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 26 August 2011 - 19:42

TESSA, отверстия должны быть на расстоянии от края не менее 1,5-2 диаметра отверстия, а то может треснуть стекло при обработке. Вообще да, с отверстиями обычно стёкла закаливают. Не встречала стёкла с отверстиями без закалки-потому что при сверлении-зенковании напряжение в стекле повышается и как следствие-его хрупкость. У нас был станок такой, загружаешь в него чертёж, программируешь и он любые отверстия, хоть 15 штук на одном стекле сделает. Главное-точные размеры=)
При чём сначала отверстия-потом закалка. Если закалёнку-дорого, то тогда искать какой-то другой выход.
Плёнкой можно конечно. Тоже вариант-по крайней мере все стекляшки на плёнке будут висеть  wink.gif Но уже без отверстий тогда.

#91 Гость_spring_irina

Гость_spring_irina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 26 August 2011 - 20:21

TESSA, у меня муж занимается как раз производством таких фартуков. Можете позвонить в его компанию, хотя бы получите грамотную консультация от самого производителя wink.gif, но и цены там конечно будут ниже чем во многих салонах. Если нужно дам телефон в личку)
Кстати, у нас самих дома такой фартук, очень красиво и мыть удобно. На след. кухню тоже закажу из закаленного стекла!

#92 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 27 August 2011 - 15:45

Дейдре, о! почти коллега ))
poster_offtopic.gif

#93 Гость_lisale

Гость_lisale
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 27 August 2011 - 16:21

TESSA, очень хорошая ссылка, спасибо.

#94 Гость_TESSA

Гость_TESSA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 28 August 2011 - 08:12

Цитата(spring_irina @ 26.8.2011, 21:21)

TESSA, у меня муж занимается как раз производством таких фартуков. Можете позвонить в его компанию, хотя бы получите грамотную консультация от самого производителя , но и цены там конечно будут ниже чем во многих салонах. Если нужно дам телефон в личку)

Очень нужно! Дайте, пожалуйста, телефончик!

#95 Гость_lisale

Гость_lisale
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 28 August 2011 - 11:58

а что стекляный фартук?

#96 Гость_TESSA

Гость_TESSA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 28 August 2011 - 13:51

Цитата(lisale @ 28.8.2011, 12:58)

а что стекляный фартук?

просто вместо привычного кафеля или ЛДСПшки (ДВПшки или что там именно, в цвет столешницы-то...) к стене крепится стекло. Можно цветное, можно с рисунком, можно прозрачное, хоть поверх обоев.
Вот одни из челябинских производителей:

Вот, например: неожиданно!
но я просто однотонный хочу.

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  29560.jpg   36.11К   108 Количество загрузок:

#97 Гость_TESSA

Гость_TESSA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 28 August 2011 - 13:56

Цитата(spring_irina @ 26.8.2011, 21:21)

Кстати, у нас самих дома такой фартук, очень красиво и мыть удобно. На след. кухню тоже закажу из закаленного стекла!

извините за наглость... а похвастайтесь, пожалуйста, вашим фартуком!

Кстати, может найдутся смелые, покажут свои кухни!?!

#98 Гость_lisale

Гость_lisale
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 28 August 2011 - 14:03

такая красота!!! обязательно возьму на заметку. а сколько примерно стоимость?

#99 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 28 August 2011 - 15:10

Цитата(TESSA @ Сегодня, 14:56)

Кстати, может найдутся смелые, покажут свои кухни!?!

Было бы очень здорово, т.к. для меня это очень актуально, но что-то нет никаких идей...

#100 Гость_lisale

Гость_lisale
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 28 August 2011 - 15:31

Цитата(Dragonfly @ 28.8.2011, 16:10)

Было бы очень здорово, т.к. для меня это очень актуально, но что-то нет никаких идей...

+1. вот тоже прям никаких идей нет, но вопрос актуален.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

термопрокладка для мангала | lg kompressor vk89309h | обеденный стол раздвижной купить в москве | табурет для кухни купить