Перейти к содержимому

Интерьер кухни

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1132

#621 Гость_ЛиЛи

Гость_ЛиЛи
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 16 October 2013 - 16:45

Просмотр сообщенияИришенька (16 October 2013 - 15:58) писал:

Что думаете об обеденном столе и рабочей поверхности из кафеля? Как они в эксплуатации.
обеденный стол-не понравился...как-то грубовато.
рабочая зона-имеет место быть, и здорово бы , наверное, было, если фартук на кухне переходил в столешницу гарнитура....
Думаю, было бы хорошо. Но надо бы кафель ровненький, матовый, шершавенкий слегка.

#622 Гость_Мурка

Гость_Мурка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 16 October 2013 - 17:20

Я видела такие столы вживую, с плиткой, неуютные. И плюс между плитками грязь выковыривать, тоже самое касается шершавыхповерхностей. Красиво, конечно, но я понимкаю, что задолбаюсь отчищать , из меня та еще золушка)))))

#623 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 16 October 2013 - 17:42

А где вы храните свои габаритные кухонные чудо-гаджеты: мультиварки-кофемашины--мясорубки и пр.? Мне кажется, все это "нашествие машин" не придает лишней эстетики кухне...

#624 Гость_ЛиЛи

Гость_ЛиЛи
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 16 October 2013 - 17:46

Просмотр сообщенияDragonfly (16 October 2013 - 17:42) писал:

А где вы храните свои габаритные кухонные чудо-гаджеты: мультиварки-кофемашины--мясорубки и пр.? Мне кажется, все это "нашествие машин" не придает лишней эстетики кухне...
мв на столешницы гарнитура, мясорубка-в коробочке своей, на полочке.
миксер+блендер - в шкафу)
Пароварка собранная на холодильнике сидит)
В общем, крупногабарит, на виду)

#625 Гость_Мария Хуан

Гость_Мария Хуан
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 16 October 2013 - 17:52

стол с плиткой - это супер! очень распространено в Индии, там впервые и увидела такое) Неоспоримый плюс таких столов - их очень легко содержать в чистоте.
здесь у нас видела в продаже столы с плиткой, цены на них совершенно борзые, а дизайн более чем далек от красивого))) поэтому лучше взять любой стол нужной формы и обложить плиткой) когда-нибудь я это сделаю, хотя бы на даче, это оооочень круто!

#626 Гость_Katochek

Гость_Katochek
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 16 October 2013 - 17:53

у меня вся крупногабаритная да и мелка техника в выдвижных нижних ящиках, только микроволновка на столешке и кофеварка, в следующей кухне буду делать встройку, а то бесит. Я вообще терпеть не могу, когда у меня что-то лишнее на столешке стоит, даже кувшин с водой бесит ))

#627 Гость_Мария Хуан

Гость_Мария Хуан
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 16 October 2013 - 18:01

Просмотр сообщенияИришенька (16 October 2013 - 16:36) писал:

Вот несколько симпатичных примеров, но ни один из них за эталон я бы не взяла, везде что-то да не нравится.
На этом фото смотри только на столешницу,  ножка просто мега не приемлемая. Прикрепленный файл stol-muromec_enl.jpg
Прикрепленный файл 11676image3.jpgПрикрепленный файл Stol-obedennyj-s-keramicheskoj-plitkoj-CT-3760P.jpg

а мне больше нравятся мелкие плиточки с узором. ну очень уютно смотрится, а вот крупная плитка в бежевых тонах ассоциируется, извините, со стеной в уборной))
Ира, тебе сам бог велел посматривать на такие столы, раз у тебя папа деревом занимается. Любую основу может изготовить, а декор плиточный - тут уж полет твоей фантазии) хоть боя набирай подешевке и выкладывай мозаику)

#628 Гость_ЛиЛи

Гость_ЛиЛи
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 16 October 2013 - 18:03

Просмотр сообщенияKatochek (16 October 2013 - 17:53) писал:

у меня вся крупногабаритная да и мелка техника в выдвижных нижних ящиках, только микроволновка на столешке и кофеварка, в следующей кухне буду делать встройку, а то бесит. Я вообще терпеть не могу, когда у меня что-то лишнее на столешке стоит, даже кувшин с водой бесит ))
+100! к твоим словам!
только встройка, и много крупных ящиков.
И буду досконально продумывать кухню, а то с этой все быстро-быстро получилось, п.ч. срочно надо было, перед НГ дело было. Въехали в новую квартиру, и все хотелось быстро)))

#629 Гость_Иришенька

Гость_Иришенька
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 16 October 2013 - 18:14

Просмотр сообщенияМария Хуан (16 October 2013 - 18:01) писал:

Ира, тебе сам бог велел посматривать на такие столы, раз у тебя папа деревом занимается.
Так это его предложение и было :) сама бы я не додумалась. Говорит что угодно от мозаики до плитки 60х60 см. Столешница из массива мне не нравилась, нужна альтернатива, один из вариантов - это плитка. Вот и не знаю как к нему относится, для меня самый важный момент - это минимум ухода.

#630 Гость_Катюшка_

Гость_Катюшка_
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 16 October 2013 - 18:17

Просмотр сообщенияalisha (16 October 2013 - 13:57) писал:

кстати об уголках, прошлись на выходных по Калибру, и я не увидела ни одного уголка, мама хотела тоже на кухню- я отговаривала....решили что они вышли из моды окончательно.....кто-нибудь видел их в последнее время в продаже? где?
я видела такой уголок в фокусе магазин КМ, почему обратила внимание он со спальным местом, думала купить  (у нас 1кк, и еще 1 спальное место лишним не было бы). до сих пор не покидает идея купить его. цена около 12т.р. была

#631 Гость_Мария Хуан

Гость_Мария Хуан
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 16 October 2013 - 18:18

Просмотр сообщенияИришенька (16 October 2013 - 18:14) писал:

для меня самый важный момент - это минимум ухода.
при аккуратном и хорошем исполнении это будет 100%. при плохом - с точностью до наоборот. сама понимаешь, тут все будет зависеть от качества затирки швов. индийцы, видимо, какой-то очень хорошей затиркой пользуются, т.к. я таких столов видела множество, они были старые, уже деревянные части изношенные, а все швы как новенькие и очень аккуратные. это вообще их парадокс, они такие раздолбаи во всеееем, а мебель у них такая, что еще лет 200 стоять будет, причем это касается и эконом-сегмента))

Поблагодарили 1 Member:
Иришенька  

#632 Гость_ЛиЛи

Гость_ЛиЛи
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 16 October 2013 - 18:26

Просмотр сообщенияКатюшка_ (16 October 2013 - 18:17) писал:

я видела такой уголок в фокусе магазин КМ, почему обратила внимание он со спальным местом, думала купить  (у нас 1кк, и еще 1 спальное место лишним не было бы). до сих пор не покидает идея купить его. цена около 12т.р. была
примерно, так он и стоит. Но смотря какая ткань, можно и дешевле найти у частников. Или ипэшников в крупных маркетах города.

#633 Гость_ЛиЛи

Гость_ЛиЛи
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 16 October 2013 - 18:28

Просмотр сообщенияМария Хуан (16 October 2013 - 18:18) писал:

при аккуратном и хорошем исполнении это будет 100%. при плохом - с точностью до наоборот. сама понимаешь, тут все будет зависеть от качества затирки швов. индийцы, видимо, какой-то очень хорошей затиркой пользуются, т.к. я таких столов видела множество, они были старые, уже деревянные части изношенные, а все швы как новенькие и очень аккуратные. это вообще их парадокс, они такие раздолбаи во всеееем, а мебель у них такая, что еще лет 200 стоять будет, причем это касается и эконом-сегмента))
да, здесь затирка важная вещь!
и в дальнейшем, так же не проблема обновить швы.

#634 Гость_dju

Гость_dju
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 16 October 2013 - 19:07

Елена Замужем вы где фотообои заказывали и сколько вышло?

#635 Гость_Мурка

Гость_Мурка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 16 October 2013 - 19:14

Маш, так может швы и обновляют периодически))) тогда да, будет аккуратно. А так вся грязь там. А если под стекло сделать, Иришенька? Папа сможет?

Сообщение отредактировал Мурка: 16 October 2013 - 19:15

#636 Гость_Мария Хуан

Гость_Мария Хуан
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 16 October 2013 - 19:19

Просмотр сообщенияМурка (16 October 2013 - 19:14) писал:

Маш, так может швы и обновляют периодически))
Да прям)))))))

#637 Гость_jindoc

Гость_jindoc
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 16 October 2013 - 19:33

Не знаю у кого какое представление об угловых диванчиках, что они уменьшают пространство, по моему опыту наоборот, мой, конечно, бюджетный вариант - ничего необычного, цвет спинок-ножек светлый бук и кожзам, у свекрови белая кожа, да и у бабушки похожий на картинку Ленину (как раз замшевый), но место он нам на кухне как раз экономил и экономит прилично в сравнении со стульями. И сидеть уютно, и гостей можно позвать хоть парочку человек, а у бабушки и свекрови часто вообще большим семейством помещаемся, тесновато, но помещаемся. С братишкой и детьми подруг вообще удобно, в угол их задвинул и сидят что-нибудь лепят-рисуют :) А у нас кухня в служебной квартире была 1,5х2м, т.е. не разгуляешься, при этом стоял гарнитур (три шкафчика сверху, три снизу), плита и холодильник, и оставалось место для передвижения, правда только одному, второму надо сидеть, иначе стукались попами :) На стуле как-то не так уютно сидеть, я люблю на кухне часами сидеть, в ноутбуке лазить, книжку читать и т.д., и посижу, и полежу, и так ногу закину, и эдак :) Сейчас забрали свой диванчик и кухонный гарнитур в общагу, вышла у нас квартира-студия :punk:

#638 Гость_jindoc

Гость_jindoc
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 16 October 2013 - 19:40

У меня правда диванчик слегка укороченный, у нас больше в кухню не вмещался, т.е. у него уголок равнобедренный :) Правая и левая часть уголка равны.

#639 Гость_ЛиЛи

Гость_ЛиЛи
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 16 October 2013 - 19:42

Просмотр сообщенияdju (16 October 2013 - 19:07) писал:

Елена Замужем вы где фотообои заказывали и сколько вышло?
Лена писала, что в ЛЕО.

#640 Гость_ЛиЛи

Гость_ЛиЛи
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 16 October 2013 - 19:46

Цитата

На стуле как-то не так уютно сидеть, я люблю на кухне часами сидеть, в ноутбуке лазить, книжку читать и т.д., и посижу, и полежу, и так ногу закину, и эдак :)
вот он плюс уголка!)
у родителей этим и занимаюсь)))

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

как через пинтерест зайти в яндекс | белый шум | каркасный дом в стиле барнхаус | Huawei MateView GT